Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#321 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 08:09 PM

Кто-то из политиков сказал, что для неё выход в президенты гарантирован только из оппозиции. Тогда сработает роль борца за права рядовых украинцев, и невозможность им помогать из-за нежелания власть предержащих. При чём абсолютно не важно кто при этом будет у руля.

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977

#322 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 December 2007 - 11:30 PM

Зварич слышал от Тимошенко, что у нее нет президентских амбиций. Регионалы утверждают, что для свежеизбранного премьера политика – это война.
“На встрече нашей фракции с Тимошенко, тогда еще кандидатом на пост премьер-министра, как раз был поставлен вопрос – отказывается ли она от президентских амбиций на следующих выборах. На что Юлия Владимировна ответила очень четко, что да, у нее нет никаких президентских амбиций и она будет делать все возможное, чтобы наша команда работала на единого кандидата – Виктора Ющенко», – об этом заявил нардеп от «Нашей Украины» – Народной самообороны Роман Зварич http://www.nuns.com.ua/news/438/ в эфире “Свободы слова” на ICTV. «Сейчас можно говорить, что Юлия Владимировна де-факто взяла самоотвод, потому что с точки зрения демократических сил кандидатом на пост Президента на будущих выборах является нынешний Президент Украины», – добавил депутат.

На это Зваричу можно было бы напомнить широко известную поговорку: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Или, скажем, дела не так давно минувших дней: внесение фамилии Тимошенко как кандидата в премьеры в коалиционное соглашение НУ–НС и БЮТ… То есть для полной(?) уверенности с Юлии Владимировны следовало бы потребовать расписку.

Кстати, немаловажный фактор, который тоже нельзя сбрасывать со счетов, – время. Опять-таки, к сожалению, в Украине для женщины-политика внешность гораздо более важна, чем для мужчины. А с возрастом, и это справедливо для всех женщин, независимо от рода занятий, только деревья в парке хорошеют.

Также стоило бы учесть еще и тот неоспоримый факт, что Юлия Владимировна – не просто амбициозный политик, но и едва ли не самый волевой во всем украинском властном бомонде. Уж в первую пятерку (без учета пола и возраста) так точно попадает. И ожидать, что она ограничится предпоследней ступенькой иерархической лестницы, не попытавшись подняться на самый верх пирамиды власти в условиях, когда у нее для этого есть и потенциал и ресурс, было бы ну совершенно нелогично.

Неудивительно, что и внутри НУ–НС, которая все никак не может превратиться в единую партию Ющенко, нет поголовной уверенности в том, что в 2010-м Тимошенко не будет претендовать на первое кресло Украины.

Скажем, нашеукраинец Павел Жебривский в выходные заявил, что в скором времени (по мнению политика, в июне), «противоречия, противопоставление Юлии Тимошенко Виктору Ющенко». «Я осознаю, что, скорее всего, Юлия Тимошенко будет вскоре Президентом Украины, однако я понимаю, что это приведет к свертыванию демократии в Украине, и для меня это – ужас», – добавил политик. Жебривский уточнил, что на момент голосования за назначение Тимошенко премьером он понимал «необходимость этого на сегодняшнем этапе, однако осознавал и угрожающие последствия этого шага, которые будут через полгода, через год»…

Разумеется, с предположением о том, что в случае второго «пролета» Тимошенко мимо кресла в стране начался бы хаос, категорически не согласны оппозиционеры-регионалы. По мнению Вадима Колесниченко, хаос только начинается, потому что «Тимошенко исповедует только один принцип: политика для нее – это война, никакого сотрудничества, понимания и желания услышать кого-либо, у нее нет». Единственное, в чем регионал согласился с нашеукраинцем Жебривским, так это в том, что правление Юлии Владимировны приведет к свертыванию демократии в Украине.

«Летом этого года Тимошенко сказала замечательную фразу, которую золотыми буквами нужно внести в политику Украины: «Я очень сожалею, что когда я была премьером, мы окончательно не разобрались с этой оппозицией». Сегодня Юлия Владимировна будет пытаться довести это дело до конца, чтобы никто на территории Украины и слова не смел сказать», – заявил Колесниченко.

На это большинство совершенно справедливо отвечает, что меньшинству, мол, предлагают прописать в законе об оппозиции действенные механизмы контроля за властью (правда, закон все равно пройдет в такой редакции, в которой его пожелает увидеть большинство, и с этим не поспоришь), а принцип «могу копать, а могу и не копать, хотя мне противно и то, и другое» давно уже никому не интересен. Регионалы, кажется, уже даже готовы «копать», в смысле контролировать.

Вот экс-премьер Виктор Янукович обещает контроль вплоть до массовых акций протеста. Правда, волнует его почему-то пока исключительно политическая люстрация в министерствах и ведомствах: «Говорят, ваша власть ушла, и вы должны уйти», – цитировал Виктор Федорович некоего неназванного чиновника. Ни, якобы, предстоящая ревальвация гривни, которая неминуемо ударит по всем гражданам, сберегающим деньги «в матрасах», ни, очевидно, имеющие-таки место президентские амбиции Юлии Владимировны (и связанные с этим возможные проблемы высшего эшелона украинской власти) крупнейшую из оппозиционных партий пока не заботят. Впрочем, второе, скорее всего – не их проблема. И не станет такой еще долго.

Вместе с тем выступление Тимошенко на «Интере» в четверг, которое в СМИ ошибочно было названо «обращением к народу Украины» (в Секретариате Президента позже объяснили, что право на «обращение» имеет только Президент, и уж никак не премьер-министр), по содержанию и стилю своему было эдаким миксом премьерской и президентской риторики. Скажем, довольно резкое «министерства транспорта в этой стране просто нет», обещания провести антикоррупционную экспертизу всех предыдущих действий Кабмина и министерств, внести проект бюджета-2008 до конца года, принять новый налоговый кодекс «со сниженными и упрощенными налогами» – это вне всяких сомнений парафия премьера. Но «хаоса в стране больше не будет – будет порядок»; «мы сделаем все для того, чтобы поднять Дух и Духовность нации»; «я хочу, чтобы вы отметили в календаре сегодняшнюю дату – это день, когда власть поворачивается лицом к людям», – подобные глобальные вещи, да простит автора Юлия Владимировна, все-таки это – прерогатива Президента.

Секретариат Виктора Ющенко, надо полагать, готовит ответный ход. Заместитель Виктора Балоги Игорь Пукшин в четверг от имени Виктора Ющенко еще раз напомнил, что в 2008-м Президент наряду с отменой депутатской неприкосновенности ожидает от парламента конституционной реформы. Впрочем, можно ли это считать мерами, которые помогут Виктору Ющенко второй раз подряд занять первое кресло державы – это еще большой вопрос. Очевидно, что снижение «престижа» депутатских мандатов и передача части полномочий премьера обратно Президенту (а в Секретариате говорят именно об укреплении президентской вертикали и расширении полномочий гаранта) должна стимулировать наиболее амбициозных политиков перенаправить свои «алчные взгляды» именно на президентское кресло.

К сказанному осталось добавить только одну деталь. 23 декабря Тимошенко уже в качестве премьер-министра Украины поехала в Донецкую область, чтобы встретиться с семьями шахтеров, погибших во время аварии на шахте имени Засядько. Спору нет, в нашей стране интерес первых лиц государства к проблемам пострадавших граждан – немаловажный фактор, который позволит пострадавшим не остаться один на один со своими проблемами. Однако проблему шахтерских семей и ликвидации аварии давно уже взял под личный контроль Виктор Ющенко. И даже развил тему до такого уровня, до которого Тимошенко еще не дошла, – предложил принять закон о метане в угольных месторождениях, призванный, по мнению Президента, обеспечить безопасность шахтерского труда. Президент живо участвует и в обсуждении проблемы закрытия хронически аварийной шахты. И лично ее посещал сразу после аварии, чтобы поддержать семьи погибших и оценить ход аварийно-спасательных работ…

И вот, как говорили в свое время институтские преподаватели, «вопрос на пять баллов»: действительно ли столь необходимо премьеру, на которой сегодня висит бюджет следующего года, программа действий правительства и обещанная ею же отмена призыва в армию (и все это в течение недели) фактически дублировать работу, которую уже делает Президент? Да еще и заявлять, что отныне берет под личный контроль ситуацию в угольной отрасли?.. Назначать свое собственное, еще одно, расследование причин аварии?.. Разносить в пух и прах выводы предыдущей комиссии, с которыми уже согласился Президент?.. Неужели Тимошенко не доверяет Ющенко? Думает, что в таком вопросе он способен схалтурить? Или же дело в чем-то другом?

P.S.Точно метит в кресло президента. Только пустят ли?

#323 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 11:58 PM

Таня мне особенно понравилась фраза на счёт деревьев хорошеющих с возрастом. Но в политике на всегда возраст и приглядность играют большую роль, взять к примеру Тетчер. Ох не зря Владимировна к ней ездила. Видимо параллели на публике подспудно демонстрировала. Мол смотрите как меня Запад зауважал. Да и прицел на президентский пост у неё верный. Ну что ей стоит на Ющенку обидиться по какому-либо случаю, хоть контрактную армию к примеру взять, и все:"А раз так, то я..."
Я не понимаю ещё одного. Вся эта власть окрестила себя демократической. Может в Киеве и пахнет демократией, а вот в глубинке только что болтать разрешили. А как выборы перекручивали, так и продолжают в том-же духе. Я понимаю когда мы выбирали каждого депутата, а не когда глава партии или блока торгует местами в парламенте и оптом и в розницу. Да и ещё за это бешенные бабки гребёт. :ab:

Выпуск - МЭС 1977

#324 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

Отправлено 26 December 2007 - 12:19 AM

Демократия -это пряник для народа, а остально,я думаю, это кнуты, которые бьют рабов больно и оставляют неизлечимые рубцы...
А коррупция -это как хвост у ящерицы - типа "рубят " в одном месте, а она ах... ах... как нехорошо - вырастает в другом.
Олигархи ПРИВЫКЛИ решать свои проблемы с помощью бабок, и по другому они- продукт своей эпохи-  просто не умеют. Покупали , покупают и будуть покупать...

#325 Александр Кириченко

Александр Кириченко

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 08:31 AM

ИЗ ИНЕТА
Идет детская передача:
- Дорогие мальчики и девочки! Если вы услышите, что ваши родители или другие родственники и знакомые ругают наше любимое правительство и нашего мудрого президента, напишите нам об этом по адресу: г. Москва, пр-кт Дзержинского, 19/17, передача "ФСБГДейка". С нетерпением будем ждать ваши письма, дорогие дети!
Всем выпускникам ОЭИС пламенный привет!

#326 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 26 December 2007 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 25.12.2007, 23:30, said:

P.S.Точно метит в кресло президента. Только пустят ли?
Как там у классиков революции "Надо делиться!" (Володя Ленин). В общественных отношениях мало что меняется, так что "там" пустят, если в цене сойдутся. Вопрос пустят ли "тут"? ...особенно через год.
Размещенное изображение

#327 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 03:13 PM

Предлагаем вашему вниманию беседу главного редактора «Полярной Звезды» Дмитрия Родина с киевским политологом Андреем Ваджрой.

Цитата

Беседа первая

Дмитрий Родин: «Полярная Звезда» начала публиковать Ваши статьи в августе 2005 года, причем кроме двух из них, все они были написаны Вами в рамках цикла «Распад». В связи с этим, первый вопрос напрашивается сам собой: откуда взялось такое странное название? Где в первой половине 2005 года, когда, насколько я знаю, у украинских граждан был пик эйфории, массового энтузиазма и надежд на лучшее, вызванных победой «оранжевой революции», Вы увидели процессы распада Украины?

Андрей Ваджра: Вы знаете, все гораздо сложнее. Я не хотел бы ситуацию в Украине сводить к примитивным схемам политической пропаганды. Процессы распада Украины были запущены не после или в ходе «оранжевой революции». И начались они даже не при Кучме. Маховик разрушения Украины был запущен 24 августа 1991 года.

Д.Р.: Прошу прощения, я так понимаю, Вы имеете в виду события августовского путча ГКЧП в 1991-м?

А.В.: Вы почти угадали. Я имею в виду день провозглашения независимости Украины.

Д.Р.: Вы хотите сказать, что распад Украины начался в момент провозглашения ее независимости?

А.В.: Да.

Д.Р.: Несколько неожиданное утверждение... И чем же это вызвано, на Ваш взгляд?

А.В.: Все достаточно просто. Дело в том, что «Украина» это сугубо советский проект. Если бы не железная воля большевистской партии, ни «Украины», ни «украинцев» просто не было.

Д.Р.: А что бы было?

А.В.: Малороссийские губернии России и малороссы.

Д.Р.: За такие слова, полагаю, Вас классифицируют как великодержавного русского шовиниста не только на Украине, но и у нас в России.

А.В.: (Смеется) Безусловно. Сейчас любое отклонение от официальной версии истории Украины, которое методично навязывалось народу последние 16 лет, будет квалифицироваться как происки врагов и идеологическая диверсия. Но кроме политической мифологии существуют еще исторические факты. Они могут кому-то нравиться, а кому-то не нравиться, но от этого они не перестают быть фактами.

Но главное в этом даже не то, что столько лет народ просто обманывают, а то, что мифология не способна заменить действительную реальность. При этом я хочу подчеркнуть, что политическая мифология не является злом сама по себе. Она заложена в фундамент любого государства. Но она начинает играть абсолютно деструктивную роль, когда ее главные постулаты полностью противоречат объективной реальности. В этом случае казенная ложь чиновников и политических фанатиков с карцерным сознанием сектантов способна какое-то время ее камуфлировать, но затем наступит момент, когда реальность просто разорвет навязанную обществу мифологию. Сейчас это как раз и происходит в Украине. Жесткая оболочка официальной украинской пропаганды лопнула, и начала стремительно расходиться по швам.

Д.Р.: И что можно увидеть в образовавшихся прорехах?

А.В.: Многие увидели Украину «украинскую» и Украину «русскую». Но это от элементарного невежества. Тот, кто хоть немного интересовался историей, а не повторял как попка пропагандистские бредни, четко видит не две Украины, а Малороссию и Галицию под общим камуфляжем названия «Ukraina». Причем названия написанного не кириллицей, а латиницей.

Здесь, без всякого сомнения, я буду обвинен «свидомыми» патриотами в стремлении расколоть «неньку». Их нежелание видеть реальность можно понять, но деться от реальности ведь все равно некуда. «Украина» – квазигосударство, созданное большевиками из юго-западных губерний России, а также австро-венгерских провинций Галиции и Буковины на основе польско-австрийско-германской идеологии особого «украинского» народа и отдельного государства «Украина». И сейчас мы можем непосредственно лицезреть эти искусственно сшитые куски под видом разных украин, столкнувшихся в политическом противостоянии.
UKRAINA: от мифа к катастрофе
Очень большой объём чтоб приводить *142. Непривычно выглядит.Немного неожиданно и трудно-веримо в некоторых местах.Но думаю ознакомиться полезно.

#328 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 05:21 PM

Ну, а если копнуть в глубь веков, то мы выходим вообще на Киевскую Русь, бывшую тогда во главе земли русской. Да и крещение Руси в стольном граде Киеве происходило. А это наши политики в угоду своим мелкодержавным (набить карманы) целям замалчивают. Но и их политика белыми нитками шита. Ибо сказано великим :"Разделяй и властвуй" (Devide et imperia). Надеюсь латинский не переврал. Его нам в ОЭИСе не преподавали. А разобщёным народом и управлять проще на противоположностях играя.

Выпуск - МЭС 1977

#329 Андрей Литвин

Андрей Литвин

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 11:24 PM

Вечер добрый.
Ну и беседу ты зацитировал, Валера. Нафталином несёт. От возраста проблемы. У меня сложилось непоколебимое впечатление, что если кто хочет нагадить по-лёгкому, сразу подымает вопрос о

Цитата

Малороссийские губернии России и малороссы
. Серьезный читатель это пробежит взглядом и тут же забудет. Вся эта ерунда расчитана на неопределившегося избирателя. Но выборы уже тю-тю. А живущих в Украине, России, Молдове и в других братских странах этим бредом не накормишь. Теория "малоросии"(написано без ошибки) не насыщает, она развращает больные умы. Всем зимой начхать на

Цитата

А.В.: Многие увидели Украину «украинскую» и Украину «русскую». Но это от элементарного невежества. Тот, кто хоть немного интересовался историей, а не повторял как попка пропагандистские бредни, четко видит не две Украины, а Малороссию и Галицию под общим камуфляжем названия «Ukraina». Причем названия написанного не кириллицей, а латиницей.
Людей зимой больше волнуют цены на газ, и это честно. А грамматические ошибки в написании Украина латиницей являются подтверждением уровня псевдоисториков Киевской Руси.
У меня лично после прочтения этого сочинения остался неприятный осадок от ощущения, что кому-то очень хочется, чтобы нам было плохо, некомфортно, чтобы каждый украинец радовался, что он достойный наследник Великого хана Батыя, как в России некоторые умные из газеты «Полярной Звезды» и пока неизвестный в очень широких кругах политологов Андрей Ваджрой.
Привет.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Слава Україні! Героям Слава!

#330 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 09:02 AM

там есть комментарии *142 к статье.И ещё 3 её части,думаю с не менее жаркими коментариями.До конца не дошел.
Я не комментирую.А за своими ощущения тоже наблюдаю.Именно поэтому и не высказываюсь.Не потому, что не согласен(или согласен), и даже не потому ,что реакция может быть в очень широком диапазоне на это достаточно радикальное обсуждение.Я просто осторожничаю - нет желания в никакой полемике.Стараюсь держать свои "ощущения" на максимально-возможном скепсисе. А вот как это получается -я промолчу .

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 27 December 2007 - 09:04 AM

#331 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 27 December 2007 - 09:53 AM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 27.12.2007, 9:02, said:

Я не комментирую.А за своими ощущения тоже наблюдаю.Именно поэтому и не высказываюсь.Не потому, что не согласен(или согласен), и даже не потому ,что реакция может быть в очень широком диапазоне на это достаточно радикальное обсуждение.Я просто осторожничаю - нет желания в никакой полемике.Стараюсь держать свои "ощущения" на максимально-возможном скепсисе. А вот как это получается -я промолчу .
Прикольно. А я поделюсь своими ощущениями- такое впечатление, что сложили кучку дров (или не дров), чиркнули спичкой и ждем, загориться? не загориться? материальчик сыроватый, в том то и вопрос *142
Размещенное изображение

#332 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 11:26 AM

Ну возможен и такой вариант.В принципе очень пожароопасно.Прогнозирую чрезвычайно бурные ответные реакции.Моя не бурная.Я не могу проверить все те документы.Но скорее поверю им чем офф. версии.даже попытаюсь обьяснить почему.
1.Всё что происходит в украине имеет вид дурдома.Обьяснения что кому то мало денег,что они сволочи,что они наедятся,что мы великие,такие великие,что нам уже ничего не надо -чистая фигня.Потому что -не работает это.Вокруг всё другое -надо только открыть глаза and open your mind.У происходящего вполне могу быть другие причины(лишь краем задетые в обсуждении).Причем похоже такие причины -которые даже произнести -некомфортно.Комформизм *142.Как оно заиметь отличающуюся от офф точку зрения,да еще её обнародовать -т.е. ей следовать и жить?.Мне тяжело даже думать об этом.Но можно :excl:
2.Я немножко в состоянии  сравнить учебники свои и сына.Я тоже учил ураинскую литературу.Да ,мы могли не знать многих героев, но в том что пишут -есть какая то фигня,интуитивно так диагносцируемая(к делу не пришьешь -понимаю).Это я уже касаемо второй беседы где про язык.А также я прекрасно вижу как ридный язык ложиться на технические термины и как он похож на польский, и как из него выхолащивают сейчас слова(один межповерховий дротохід чего стоит).Так...я начал коментировать,нет...не хочу.Потому что не поддерживаю ту точку зрения.Она может быть провокационной -а я повелся и всем рассказал :).
Я буду изучать и думать.Единсвтеное что мне близко ...там было в комментах -пусть украина и вправду создана так -теперь уже все равно -она есть.Но передергивание и замалчивание истории -не есть хорошо.Меня,меня лично опять дурят,моего сына  учат быть идиотом,испробуя на нём новые методики обучения,придуманные .....странными людьми.Сын(не наученный никем) сам сказал -украинская литература -какая то настолько грустная и безисходная -что аж страх(7 класс).Ладно...это может быть наша история -но это промывка мозгов -говори постоянно что плохо -настроение испортится.Насчет методик.Когда сына учили так сказать читать...я был несказанно рад, что он уже успел научиться сам,потому тот кто писал методику -читать научился по ней и похоже лет в 15.Подробности навскидку не вспомню -но ощущение что она была для...недозрелых.Зачем это в обычной школе(детсаду помоему еще).Зато в математике их учат делать задачу в два действия -не показывая что это сделать невозможно.Третье дей ствие они делают в уме и даже его не замечают -типа это очевидно.Ну итп.
А теперь все на выборы...

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 27 December 2007 - 11:44 AM

#333 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 01:24 PM

Менее ядовитая статья.Просто описание нашей жизни.Вдруг кто не видит :excl:
'Конец истории' по-украински ("День", Украина)
Или Размышления провинциального пессимиста о том, 'куда страна катится'
Сергей БИЛОШИЦКИЙ, 25 июля 2007

"Впервые за последние сто, а возможно, и более лет ни философия бытия индивида, ни его реальная деятельность не влияют на его социальную вертикальную мобильность. Представители социально-сословных элит практически ни при каких обстоятельствах не выпадут из привилегированной обоймы, в то же время представители социальных низов лишены реальных легитимных механизмов вхождения в высшие прослойки общества. Доля последних - исполнение рядовых или эпизодических социальных ролей с сильным перекосом в сторону повинности и дефицитом реальных прав.

В наших городах динамично развивается только инфраструктура, обслуживающая элиты (казино, рестораны, оздоровительные центры, автосалоны и т.д.), и стремительно разрушается инфраструктура поддержки социальных низов (жэки, больницы, школы). В городском ландшафте сосуществуют огражденные, элитные, надежно охраняемые неоновые 'мегаполисы' и плохо освещенные кварталы 'социального гетто', население которого, к тому же, постоянно чувствует страх из-за возможной потери и этого пристанища по причине неуплаты коммунальных платежей.

Гражданин Украины, живущий в демократическом, правовом и социальном государстве, если он не принадлежит к привилегированному сословию, никогда не сможет на родной земле переступить порог многих общественных заведений (например, клубов, салонов-магазинов), рассчитанных только на людей высшего сорта. Его доля - скромная вертикальная и горизонтальная миграция в рамках своей социальной резервации. А по существу, имитация жизненных перспектив, бессмысленный труд, суррогат жизненных стандартов.........
......Однако самое драматичное - не вышеуказанная социальная дифференциация общества, а тот факт, что новая социальная структура, укрепившаяся в Украине, почти полностью блокирует как сегодня, так и в обозримой перспективе сколько-нибудь значимые социальные перемены, поскольку она сама является результатом глобализационных процессов в мировой экономике и политике.

Данное положение не является исключительно украинской или 'эсенговской' проблемой. Это общая, глобальная тенденция, которая только обрела на постсоветском пространстве свое, возможно, самое поразительное проявление вследствие резкого снижения инерционного сопротивления некогда традиционного общества.

Кроме того, в странах 'молодой демократии', к которым причисляют и Украину, глобальная метрополия реализует не имитационную, а дискриминационную модель общественных отношений: на мировой периферии осваивают эксперимент капитализма, освобожденного от всех примесей социальной ответственности, что пока еще не возможно в странах 'цивилизованного центра'...............
Как результат, базисом страны стала теневая (криминальная, полукриминальная, 'серая') экономика с элементами псевдорынка, деиндустриализации и рабского труда, что позволяет правящим династиям получать сверхприбыли, а остальному населению самостоятельно решать проблемы выживания. Следовательно, надстройкой современной Украины стала настолько же теневая демократия, которая предполагает использование внешней формы демократического процесса для сокрытия глубоко недемократической и даже антидемократической сути этого процесса. В результате единственной формой политического участия для представителей социального дна осталось голосование на выборах, что в Украине, по сути, напоминает 'Юрьев день' (когда крепостной раз в год мог добровольно перейти от одного помещика (читай: хозяина) к другому, не получая при этом прав самому занять доминирующее положение).

Жизнь 'на дне' лишена позитивных стимулов и мотивов. Учителю второй категории нет смысла совершенствоваться и аттестовываться на учителя первой категории, а слесарю незачем повышать свой разряд, поскольку материальный выигрыш от этого носит символический и даже оскорбительный характер. Повышение зарплаты на 50 или на 150 гривен практически ничего не решает для человека и не создает ему перспективы. Как сказал один мой знакомый, ему все равно, сколько получать - 100 или 400 долларов, поскольку выжить как-нибудь он сможет и на 100, а вот жить по-настоящему не сможет и на 400.

В то же время, достаток на прилавках магазинов раздражает простых, а особенно пожилых людей, поскольку они понимают, что никогда (ни при каких законных обстоятельствах) этого не смогут купить. Провинциальную молодежь больше угнетает мысль о принципиальной невозможности купить городское жилье, что лишает ее даже надежды на поддержку мифа о социальных перспективах, успехе и востребованности..............
..............." итд.итп..Никакого национализму и шовинизму.

#334 Александр Кириченко

Александр Кириченко

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 01:44 PM

[quote name='Валерий Шевчук' date='28.12.2007, 13:24' post='23987']
Менее ядовитая статья.Просто описание нашей жизни.Вдруг кто не видит :blink:
[url="http://www.inosmi.ru/translation/235734.html"]'Конец истории' по-украински ("День", Украина)
Сергей БИЛОШИЦКИЙ, 25 июля 2007[/url]

:unsure:  :excl:
  Как уже писал Лушин Ролан
"Под такую поэзию патроны раздавать можно. Только ж сколько это патронов нада..."
Всем выпускникам ОЭИС пламенный привет!

#335 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 04:27 PM

Тренирую волю и скепсис :excl: а также все другие способности не поддаваться активным скоропалительным выводам и действиям.Хотя силенок то маловато.Но брошены все.Может зря тренируюсь...

#336 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Год выпуска: 1988

Отправлено 28 December 2007 - 05:21 PM

Ну чево вы такие пессемисты :wacko: , радоваться надо что не в Пакистане живете  :excl: . Там оппозицию просто отстреливают, а положение женщин востока...  :blink: под чадрой...Я васше не понимаю как там женщины существуют и есшо некоторые даже там жизни радуются и етот АД Родиной называют.  :unsure:
Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#337 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 08:55 PM

Немного заумно, но в двух слова:"Из грязи в князи" нужные уже прорвались, остальным "Зась!!!".
Избирательная система "избирает" только тех, кто "уже из грязи...", остальные, то бишь мы... остаёмся в той самой откуда они в князи!
:unsure:  :blink:  :wacko:  :excl:

Выпуск - МЭС 1977

#338 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 09:00 PM

Просмотреть сообщениеAlexandra, on 28.12.2007, 17:21, said:

...Я васше не понимаю как там женщины существуют и есшо некоторые даже там жизни радуются и етот АД Родиной называют.  :excl:

Женщины там ваще в виде "мебели", правда дорогостоящей... или монеты разменной, что поделаешь, Восток дело тонкое! Даже если он ближний восток. И чего туда наши некоторые в гаремы стремятся? Тоже выбором пахнет, но личным.

Выпуск - МЭС 1977

#339 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 10:35 PM

[url="http://www.inosmi.ru/translation/235734.html"]'Конец истории' по-украински ("День", Украина)
Сергей БИЛОШИЦКИЙ, 25 июля 2007[/url]

:unsure:  :excl:
  Как уже писал Лушин Ролан
"Под такую поэзию патроны раздавать можно. Только ж сколько это патронов нада..."
[/quote]
Патронов надо сравнительно не много -главное целиться получше.Ну ладно,первых пара-тройка магазинов на пристрелку и  сливание "неагтива".НУ ЭТО КАК ГОВОРЯТ У ЯПОНЦЕВ -МЕСИТЬ МАНЕКЕН ШЕФА:blink:.
А потом прицельный огонь -тут даже встречались люди "запозитиффные" - вроде кроме рогатки -еще кое чего в руках держали :wacko:

#340 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 29 December 2007 - 04:13 PM

Одно дело говорить о стрельбе, а другое- стрелять. Один раз нажмешь- век не отмоешься. и не изменишь...
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых