Борис Маценко, on 25.2.2010, 4:47, said:
Главная мысль - на то она и главная, чтобы говорить о ней, а не о придуманном шовинизме - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ. Вот сказал, что Россия должна быть локомотивом, и потратиться на пар, но "корм должен быть в коня". Сказал, что мы разговариваем на одном языке, значит понимать должны будем легко. Сказал, что украинцы и русские по происхождению, корням - одно и сразу ярлык: "шовинист", "империалист"...! Атас! Грабют!
Владимир, вот эти стереотипы, в том числе, что русские - пришлые оккупанты и они должны стать все украинцами по-Ющенко и мешают понять простую вещь: мы - украинцы, русские, белорусы, всё-таки произросли из одного корня.
Эх, Борис, дался Вам этот Ющенко! Мне он тоже, не совсем по душе.
Но, что если я просто не хочу, что-бы какой-нить "локомотив" тащил меня туда, куда ему надо. А ведь у "вагонов" выбора не много:
или колесо в колесо за локомотивом, или под откос... Вы
это считаете лучшим выходом для Украины?
То, что мы разговариваем на одном языке совсем не означает, что мы понимаем друг друга. Еще Иисус, как-то заметил, что: "слушаете Вы, но не слышите"...
Корни одни говорите... Да, но дети не отвечают за поступки отцов... Созданный промышленный потенциал на востоке Украины на самом деле был бомбой замедленного действия, т.к. мог существовать, повторюсь, только из-за подпитки извне (нефте-доллары). Тут кто-то уже упомянул, что Криворожсталь покупает кокс не у Ахметова, а за рубежом. Ребята, но ведь не только от жадности Ахметова (хотя, конечно, есть и жадность) но и от реальной высокой себестоимости. Большенство шахт-то убыточны... Так вот, общие корни, совсем не помешали России рвануть эту бомбу замедленного действия...
Сказочник, этот депутат... Говорит, что если Украину от России оторвать, то все пойдет в России прахом, и Сибирь отвалится, и дальний Восток ампутируется, в общем апокалипсис по-голивудски: все умрут и все рухнет. По-детски... Чесс-слово...
Думаю, что-бы наш разговор не переходил на форму вопрос-ответ-ответ-на-вопрос, в двух словах изложу свою точку зрения. Будущее экономики Украины не должно быть связано с какой-нибудь одной страной, будь-то Россия, или кто другой. Время когда приоритеты экономического сотрудничества определялись политической системой, как то капитализм-социализм (если ты Куба, то будем сахар покупать, а если капиталист - то нет!) уже кануло в Лету. Равно как и сказки о общих корнях. Если "злые румыны" продают кокс дешевле, то отчего же у брательника все так дорого?
Т.е. на "общих корнях" экономику не построишь.
Естественно, Украину нигде особо не ждут. Ни в Европе, ни в Средней Азии, ни на Ближнем Востоке. В том смысле, что поблажек никто не предложит. Есть у Украины что-то что может конкурировать - милости просим, купим с удовольствием. Ну, а на "нет" и суда "нет". Связи с Россией налаживать весьма опасно, может в очередной раз "кинуть", как уже не раз бывало... (история с АН 148 закончилась, но ведь пыталась же Россия, уже получив документацию на самолет еще раз "бортонуть" Украину, заявив, что мол у нее уже есть свой, точно такой же самолет, мол паралельная разработка...) Или же скупит на корню, благо, есть у России "за что"...
Украине, ИМХО, весьма подошел бы белорусский вариант. Завернуть большую часть экономики "на себя". Уменьшить зависимость от внешних валют. Наладить внутренний рынок. Стабилизировать политическую систему. Украина все-же более открыта, чем Беларусь, следовательно и иностранный инвестор рано или поздно мелкими шажками придет.
Но! "Бойся Данайцев, дары приносящих"! Не стоит ей связываться с Россией. Если бац-на-бац 51% украинского тогда может быть... Вон, самолет вместе делать...
Еще раз переслушал выступление... Начинается со слов: "Я был на Украине наблюдателем парламентской ассамблеи Совета Европы" и заканчивает: "Мой президент - Янукович!
Я сделал много, что-бы он был избран президентом. Я сделаю много для того, что-бы ему удалось создать нормальное правительство..."
Я что-то не пойму... Если мне не изменяет трезвый рассудок, то на любых выборах могут быть наблюдатели от одного кандидата, от другого, а если с другой страны, то только как нейтральные... Как человек может быть "нейтральным" если он сам за себя говорит:
Я сделал много, что-бы он был избран президентом.
ИМХО, прямое вмешательство во внутренние дела другой страны...
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 25 February 2010 - 07:31 PM
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...