Сергей Стриженюк, on 20.2.2010, 5:58, said:
Очень даже серьёзно воспринимает вступление Украины в "миролюбивый блок" НАТО,да и не только Украины. Особенно после того,как руководство НАТО клятвенно обещало Горбачёву,что не будет расширяться на восток(тогда было 12 стран),сейчас же в НАТО 28 стран,включая бывшие советские республики. А обещать-не значит жениться... А появятся под боком военные базы-надо будет вбухивать кучу бабок в меры противодействия.А оно России надо?
Сергей, как бы не обещали о приеме Украины в НАТО или в Евросоюз, но есть здравый рассудок. Принимать то НЕКОГО! Нищая страна! На фига она Евросоюзу? Там же не дураки сидят. Среднекиевская зарплата может и равна среднеевропейской, а остальная страна живет на 100 долларов в месяц. А что касается НАТО, то тут на форуме промелькнуло о том, как "украинские миротоворцы" себя в Ираке показали...
Есть такая штука трудовое законодательство.Не секрет,что многие украинские гастарбайтеры работают в России нелегально,на птичьих правах. При таком раскладе наниматель их в любой момент может пнуть и выкинуть,не заплатив денег. При легальном трудоустройстве какая-никакая,а защищённость.
Сережа, сказав "А", говори и "Б", кем (где и как) работают украинцы? Почему украинцы в Португалии (Нашли родню! Португалы! Да украинцы потругалам, что чукчам папуасы! Но!) работают по контрактам, легально и пользуются всеми социальными правами? Кстати, работают и в госучереждениях тоже. А "родные" славяне только сейчас вспомнили, как в той книге: "20 лет спустя"...
Кстати,сколько украинцев на заработках за границей? По данным украинской погранслужбы,по Западной Украине "заробитчан" до 40 % жителей. А ещё,помнится,в 90-е годы вся Западная Украина была завалена РУХовской макулатурой- "Москалi iдять наше сало", "Ми годуемо москалiв","Станемо незалежними-будем гарно жити","У нас все е"... Ну очень хотелось тогдашним украинским элитам пожить самостоятельно,и валить всю вину за это на Россию,мягко говоря,некорректно.
Западных украинцев просто использовали, для того, что-бы потом на них же и свалить вину за "отделение" и весь бардак. Вот! Вон, кто виноват! Хотели, мол "незалежности" Сами виноваты! Ну, а народ у нас не шибко далекий, повелся...
Борис Маценко, on 20.2.2010, 7:00, said:
Красиво.
Ну понятно. Мы по-разному видим глубинные причины развода. Если коротко, то Вы убеждены, что Украину оттолкнули кремлёвские правители чтобы не нести материальной ответственности за содержание украинского народа и территорий. Вариант теории заговора. Для меня этот аргумент является несерьёзным. Притом слишком несерьёзным. Пролонгируя Вашу логику, можно допустить,
Нет, Борис не стоит прологировать... (Это чаще заводит в кусты, чем выводит на дорогу) Убежден я только в том, что предоставление Украине "незалежности" (я имею в виду пинок который она получила) в начале 90-х, было преступлением. Результат - 20 лет разрухи и падения всего: образования, промышленности, науки, уровня жизни и т.д. Можно ли сказать, что это преступление было совершено не намеренно? Сомневаюсь. Прицип "разделяй и властвуй" еще никто не отменял. Соглашусь с тем, что точного плана и конкретного злого умысла не было.
В то же время сказать, что
это произошло как-то само собой, и никто не виноват, просто так получилось, типа "убийство по неосторожности" не могу, и не хочу.
Борис Маценко, on 20.2.2010, 7:00, said:
Моя логика размышления про причины развода Украины и России изложена в других постах. Вы с ней несогласны. Дело Ваше. Что повторяться. Разве что дополню, исходя из последних событий на Украине. Они показали, что Украина всё глубже раскалывается на две непримиримые части. До оранжевых событий такого яростного неприятия и непонимания друг-друга не наблюдалось. Это опасно и опасность с каждым разом (с каждыми выборами) только усугубляется. Для меня очевидно, что подпитываются эти процессы извне. Теми, кто заинтересован иметь на границе с Россией вечный очаг нестабильности. Красивые слова – европейский выбор, демократия, свобода, европейские корни, ценности, и т.п. – ширма. Реальная цель другая – доставить головную боль для ЕЭС и для России. Боюсь, что исподволь готовится югославский сценарий. Вы (граждане Украины), бегущие за морковкой, слишком благодушны.
Да, я знаком с Вашем мнением по поводу причин развада Украины и России, поэтому и решил представить тут другую точку зрения, причем не потому, чтобы "противопоставить", а затем что-бы "сопоставить".
Да и выход для Украины я вижу не в интеграции с кем-либо. Т.е. не с Россией и не с Европой. Прото потому, что уже НЕЧЕГО интегрировать. Промышленности, как таковой, уже не существует, а существуют отдельные ее элементы. Фактически стране предстоит все создать с нуля.
Интеграция о которой Вы Борис говорите, будет действенна только в случае плановой экономики и в России, и в Украине, но, плановость на сегодняшний день, увы отсутствует.
Что касается последних событий, и выборов в частности, то я бы не преувеличивал роль подпитки "извне". Не было бы своих
волчар, никто бы их не подпитывал. Смотрел вчера по телеку как выступала Тимошенко в суде. Ребята, да она же безумна... У нее была истерика... И это страшно... Человек в исступлении способен на что угодно. Содержание выступления было, не попытка доказать, что был неправильный подсчет голосов или какие-нить нарушения, а то, как это скажется на демократии в стране, т.е. прямое давление.
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 20 February 2010 - 03:51 PM
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...