Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#3061 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 07:55 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.2.2010, 7:21, said:

Почитал статью,обратил внимание на детали-производство и 70 процентов комплектующих производится  в России(в отличие от хвалёного Суперджета).Наверное,при необходимости может производиться и все 100. Всё будет зависеть от тех же таможенных правил и взаимоотношений в политике. За пределами СНГ этот самолёт мало кому нужен-там рынки на десятилетия вперёд застолбили Боинг с Эрбасом. А тут поле непаханное для замены отлетавшего своё старичка Ту-154. Жаль,что нет информации,какое количество комплектующих для 148го производит Украина-30 процентов или меньше?

Не знаю сколько процентов, но двигатели и система управления и навигации точно украинские.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#3062 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 08:00 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18.2.2010, 20:33, said:

А это, Наташа, исключительно злорадства ради, не больше. Сами едят все привозное из других стран, вот и удивляются нам. :ap:
Это из каких таких источников взято? В России в этом году не знают куда девать 30 млн. т.!!! зерна. Не знаю, может где-нибудь и употребляют в пищу что-то привозное, но на Кубани кроме цитрусовых практически ничего не осталось из забугорного. В этом году фрукты дешевле прошлогодних цен, и яблоки турецкие китайские не в ходу
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#3063 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 10:14 AM

В Україні існує загроза дефолту - експерт-http://www.unian.net/ukr/news/news-363593.html

"Основною проблемою залишається проблема обслуговування зовнішніх боргів. Протягом найближчого року Україна повинна погасити близько 30 мільярдів доларів зовнішніх боргів", - сказав він.
"Для цього недостатньо валютних резервів, і погасити ці борги неможливо, навіть якщо будуть досягатися найоптимістичніші прогнози щодо зростання виробництва",
..у виданні Wall Street Journal, у якій йшлося про те, що "Захід, швидше за все, не буде надавати нових значних кредитів для стабілізації економіки України". "Вони прямо там написали, що для України є єдина країна, яка їй може допомогти і врятувати від дефолту, - Росія",
Никто,кроме нас!

#3064 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 February 2010 - 11:03 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 18.2.2010, 14:44, said:

Об экономике. Чтобы не быть голословным. Маленький примерчик из жизни хохлов и москалей (это я любя). Есть под Одессой припортовый завод.  Профиль - удобрения и подобное. Прибыль чистая в год 5,5 миллиардов штатовских долларов. Сырьё даёт Россия до последнего грамма. Комплекс заводов в Тольятти. Может слышали Тольяттиазот?  Процесс совершается так: Газпром добывает природный газ, доставляет в Тольятти. Там делают аммиак, перегоняют по трубам под Одессу. дальше - удобрения и очередь морских судов. Не видел, но догадываюсь, что перевозят много и в жидком и в сухом виде. Потом в Европу - их фермерам. Обратно - доллары и дешевая продукция убивающая сельхозпроизводство в/на Украине.
Вопрос: выгодно нам иметь такой совместный комплекс? Предвижу, что большинство скажет в один голос: ВЫГОДНО.  Некоторые озабоченные скажут: это колониальная зависимость, давай нэзалэжнiсть!
С этим полностью согласна. Кроме одного, что Россия дает сырье до последнего грамма.  ОПЗ ( Одесский припортовый завод) производит сам аммиак, но его хватает только для производства карбамида, и немногого для экспорта .Ну а мы- аммикопровод, выполняем все условия бесперебойной перекачки аммиака и полностью отвечаем за безопасность ( на территории Украины). Тольятти дает для перекачки определенное количество аммиака, так же к трубопроводу подключена и Горловка. К чему я все это.. лет 10 назад, прошел слух, что Россия строит свой аммиакопоровод в обход Украины, порт назначения аммиака - Новороссийск, скажу вам честно мы были огорчены, т.к. ТоАз производит столько аммиака, что суммируя все заводы на Украине не могут нам предоставить, а трубопровод надо заполнять. Пример прошлого года. Сами знаете какой дорогой газ... Так вот Горловка и часть заводов на Украине остановились... мы сидели без украинского аммиака.  Но только благодаря российским партнерам, мы качали аммиак. Но все равно были нюансы - то не было судов, то ОПЗ не мог принимать аммиак,  для этого тоже надо газ, в целом картина складывалась не благополучная. . Уже ближе к осени ОПЗ стал работать в полную силу, им пришлось перейти на другие технологии - экономии газа. Да еще и зарубежные партнеры не сильно хотели открывать свой кошелек... Есть более дешевый аммиак в Китае. А у нас затраты производства превышали продажу. Мы не поднимаем цену за транспортировку аммиака России, так же и Россия идет на многие соглашения с Украиной. Так что прошлый и год, только благодаря России , мы смогли выстоять.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#3065 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:30 AM

Только не надо думать что россиия(да и кто бы то ни было) разрешает что-то качать,чего то "даёт" из прям таки каких либо добрых(братских,соседских побуждений).Даже не хочу цитировать классика "Не верю"©.Тут нечему верить.
Просто один из участников бизнеса спасает его -свой бизнес.Лоббирует его жизнеспособность,продавливает законы,а  иногда работает ибез законов -есть же сделки,есть обязательства,есть риски и прибыли.
Всё остальное -ширма.Не будет россии(тем кто стоит за аммиачным бизнесом) выгодно -не запахнет тут аммиаком ни на микромоль :) -даже если мы будет в засос целоваться в приступе любви и дружбы.
p.s.нашел способ как решить проблему споров,выборов и тараканов в голове -вот пришел с высокоинтеллектуальной разгрузки металлолома :) -на свежем воздухе,хороший вес,мужицкая бравая команда -супер.Всё болит(будет),в глазах темно,ниче не охота.(ну почти ничё*26 )

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 19 February 2010 - 11:36 AM

#3066 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18.2.2010, 23:49, said:

.... Да потому, что есть яркий пример - братский союз Белоруссии и РФ, который успешно не работает. ....
В каких-то вопросах может и не работает, но защищенности граждан Белоруссии в трудовом праве могут позавидовать миллионы украинцев, которые, мягко говоря, работают в России. Так что, этот братский союз работает на благо простых людей.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3067 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:17 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 19.2.2010, 11:30, said:

Только не надо думать что россиия(да и кто бы то ни было) разрешает что-то качать,чего то "даёт" из прям таки каких либо добрых(братских,соседских побуждений).Даже не хочу цитировать классика "Не верю"©.Тут нечему верить.
Просто один из участников бизнеса спасает его -свой бизнес.Лоббирует его жизнеспособность,продавливает законы,а  иногда работает ибез законов -есть же сделки,есть обязательства,есть риски и прибыли.
Всё остальное -ширма.Не будет россии(тем кто стоит за аммиачным бизнесом) выгодно -не запахнет тут аммиаком ни на микромоль :) -даже если мы будет в засос целоваться в приступе любви и дружбы.
p.s.нашел способ как решить проблему споров,выборов и тараканов в голове -вот пришел с высокоинтеллектуальной разгрузки металлолома :) -на свежем воздухе,хороший вес,мужицкая бравая команда -супер.Всё болит(будет),в глазах темно,ниче не охота.(ну почти ничё*26 )

Валера, о каком ты бизнесе говоришь? Согласна с обязательствами, договорами, сделок нет ( не буду пояснять).
Валера, кто кому разрешает качать.. ты это о чем?
Да если Россия проложит трубопровод, отделив нас... то и ОПЗ  не будет работать в полную сил, за этим последуют сокращения., не говоря о нас -аммиакопроводе, нас просто всех уволят..... .
Мы уже вместе с Россией работаем больше 30 лет... ну так давай прервем все отношения...Вперед!!!!  
Я  возмущалась перегибом России в некоторых вопросах и об этом говорила открыто.... но я всегда за сотрудничество!!!
Не стоит рубить сук на котором сидим....

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 19 February 2010 - 12:19 PM

#3068 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1979

Отправлено 19 February 2010 - 12:24 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19.2.2010, 11:36, said:

В каких-то вопросах может и не работает, но защищенности граждан Белоруссии в трудовом праве могут позавидовать миллионы украинцев, которые, мягко говоря, работают в России. Так что, этот братский союз работает на благо простых людей.
Зоя, я правильно понял, что граждане Белоруссии более защищены трудовым правом в России, чем "миллионы украинцев, которые, мягко говоря, работают в России"? Такое преимущество белорусским гражданам дает братский союз?

#3069 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:26 PM

Я вот всё думаю -почему у меня точка зрения на россию всё таки далека от диферамбов(хотя я и могу в них сорваться при случае...)
Просто я другое читаю.Другое поэтому вижу.То что наводит резкость на другую картинку.
Не ну такое я читаю редко,больше обоснованных(другими конечно) выкладок.Но иногда бывает и совсем по желтому *26

#3070 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:36 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 19.2.2010, 12:26, said:

Я вот всё думаю -почему у меня точка зрения на россию всё таки далека от диферамбов(хотя я и могу в них сорваться при случае...)
Просто я другое читаю.Другое поэтому вижу.То что наводит резкость на другую картинку.
Не ну такое я читаю редко,больше обоснованных(другими конечно) выкладок.Но иногда бывает и совсем по желтому *26

Мне важно моя точка зрения на все это. У нас тоже есть свои перегибы. Пусть россияне разбираются со своим правительством сами. Я хочу, чтобы мы
имели работу.

#3071 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:53 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.2.2010, 13:24, said:

Зоя, я правильно понял, что граждане Белоруссии более защищены трудовым правом в России, чем "миллионы украинцев, которые, мягко говоря, работают в России"? Такое преимущество белорусским гражданам дает братский союз?
Да, Евгений, правильно. Практическое равенство граждан наших стран(Россия и Беларусь) в трудовых правах.

#3072 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 01:03 PM

Украинцы, подавляющее большинство из них, если быть более точной, устроиться на работу по трудовому договору с оформлением всех соответствующих документов не имеют возможности. Т.к. работодатели не хотят проводить пусть и не очень сложные, но выматывающие бюрократические процедуры для оформления разрешения на работу иностранным гражданам. В данном случае я говорю о специалистах.

#3073 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.2.2010, 13:24, said:

Самое интересное,что граждан Беларуси в России сейчас на заработках почти нету-Бацька,какой бы он диктатор не был,обеспечил всех работой дома.Жена в прошлом году ездила в Витебскую область в санаторий,поразилась-поля все засеяны,всюду порядок,ни мусоринки... Украинцев 2 с лишним миллиона по данным  миграционной службы въехало  в Россию. Большинство приехало на заработки(дороговато стало просто ездить к тёще на блины),многие нелегально,на птичьих правах.Про какое трудовое право идёт речь?
Никто,кроме нас!

#3074 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 19.2.2010, 13:26, said:

Валер,а Валер! Россия ты специально пишешь с маленькой буквы,чтобы унизить? Я тут столько стонов слышал на тему предлогов в/на...
Никто,кроме нас!

#3075 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:51 PM

Я и украина пишу с маленькой.Чтоб уравнять,если вдруг услышу такой вопрос про унизить.
А в/на так и не запомнил как надо -и ...конечно это правило грамматики - и я согласен что писать надо грамотно.Но когда в/на начинает работать как условие свой/чужой...нет,конечно меня не унижает общение с такими экземплярами и я не \"выше\" этого.Мне даже не пофиг...а как то...ну вот Вас сильно волнует,что делает солнце,когда его нет на небе? :) -ну вот где-то также.
К сожалению...хоть таких людей немного,но они так \"правильно\" расставлены,что могут напрягать в попытках влезть в мой мозк(жизнь).
Это раздражает.Но прелесть ситуации в том -что есть(когда есть) возможность на это не обращать внимание. :)
Где-то так
Когда произнесение страны,даже не вслух,будет вызывать у меня хоть маленький трепет,гордость,белую зависть и радость по поводу её устройства -я буду везде писать это с большой буквы.Даже произнося вслух.
Страна может быть Родиной(но и родиной).Воспитала и вырастила не только родная земля(уж не знаю какую буквы ставить  ) -но и социум -т.е. страна(а не только земля Русская или ліси й луги).
Земли у наших  народов(назову это так...не придумал как бы тут вывернуться ) -благодатные.А люди,как принято говорить бестолковые.Так вот пришла в голову мысль -люди не бестолковые.Они просто такие и есть.Какие нибудь дикие племена тоже бестолковыми можно назвать -но только не они себя -они такие есть.Просто есть.Я вот свою кошку называю бестолковой.И дурой.Ну и ...вот где-то так.Но она такая просто есть.Одна кошка умнее,другая проще,третья хитрее.Выживает,тот у кого больше приспособленческих навыков.Хотя думаю есть тут и внешние руководящие силы(но это уже не в этой теме).
На эту землю претендуют другие.Потому и мы тут бестолковые.Не станем мы толковее среди тех кто претендует -не станет нас.Ну или надо нейтрализовать претендентов.Хотя эту мысль уже ...нет её,об таком даже про себя не думают.Насадили ложные идеалы,ложный гуманизм,ложные демократии и запреты на высказывания -тут можно продолжить фантазии -только кто к ним прислушается то ? *26

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 19 February 2010 - 03:05 PM

#3076 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1979

Отправлено 19 February 2010 - 03:34 PM

#3077 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 04:52 PM

фильм супер... в пику "украденному попкорну"

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 19 February 2010 - 04:53 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#3078 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 04:53 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 19.2.2010, 15:51, said:

...  На эту землю претендуют другие.Потому и мы тут бестолковые.Не станем мы толковее среди тех кто претендует -не станет нас.Ну или надо нейтрализовать претендентов.Хотя эту мысль уже ...нет её,об таком даже про себя не думают.Насадили ложные идеалы,ложный гуманизм,ложные демократии и запреты на высказывания -тут можно продолжить фантазии -только кто к ним прислушается то ? *113
А кто претендует то? Китайцы аль марсиане? Или опять москали?
Никто,кроме нас!

#3079 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 05:41 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.2.2010, 15:34, said:

Я удивлён, что эту "галиматню" выложил Женя.
И совсем не удивлен радостному отклику Наташи :-)

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#3080 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 19 February 2010 - 05:47 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 19.2.2010, 15:41, said:

Я удивлён, что эту "галиматню" выложил Женя.
И совсем не удивлен радостному отклику Наташи :-)
та просто Женя занимается дискредитацией победителя на выборах
а Наташа радуется тому, какой у нас новый президент

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых