Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#3001 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 February 2010 - 09:35 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 17.2.2010, 19:17, said:

Ну вот, и Абрамыч сорвался. Как его разозлил народ Украины!!! Деньги на ветер - тю-тю.  И вот этот тип был реальным серым кардиналом у Ельцына. Замышлял и осуществлял такие комбинации, что до сегодня отрыгивается. Он - спонсор террористов. Он спонсировал оранжевые события на Украине. Он спонсировал кампанию Юлии Тимошенко. Как сорвался. Как себя разоблачил. Янукович - пахан? Тогда он -абрамыч еленин - кто? Не знаю терминов уголовных, но тот кто должен сидеть возле параши. Он, в первую очередь,  - злой гений современности. Думаю, что Украина для него закрыта надолго.
У Тимошенко истерика, у Абрамыча истерика... К чему бы это? Жаль денег и несбывшихся мечт? Так деньги не его, а присвоеные у меня и у всех россиян. Вор. Как сорвался. Славно разоблачился. Кстати, методология выборная Тимошенко чем-то напоминает мне сегодняшний пасквиль абрамыча. Один стиль - нагадить.
Но статья вродь как бы Б Березовского :aw: (Правда Валера грит, что" пионер" писал... ну или школьник... :wub: )

президент «Омега-банка» Сикорский в девяносто восьмом году лично организовал дефолт путем подкупа должностных лиц и устранения тогдашнего генерального прокурора Синяева, который, как всем известно, был найден возле своего подъезда с несколькими огнестрельными ранениями. Синяев чудом выжил, а его водитель погиб. Дело так и не было раскрыто.
  ................

...речь идет о первой чеченской кампании и о том, что генерал Ворон вместе с олигархом Сосницким, который тогда еще проживал не в Лондоне, а в Москве, ездили в Грозный к Дудаеву и привезли ему наличными три миллиона долларов для вооружения чеченских ополченцев и оплаты арабских наемников....
.... Здесь действующий президент дает указание расстрелять другого олигарха, Дмитрия Белоключевского, и его расстреливают на даче вместе с женой, причем в расстреле принимает участие министр обороны Сергей Петрович Петров....
..........................  
   – Генерал Ворон ... разбился на вертолете... Дудаев ... его убили... Сосницкий жив и здоров, хоть и в Лондоне. Белоключевский тоже жив и в Москве по-прежнему. И президент(экс) вроде бы в добром здравии и на своем посту. Синяев – министр юстиции, а Петров – министр обороны. ...заговор, да еще какой!.. В этот заговор были вовлечены не только армейские генералы, но и самые богатые люди страны, чиновники и даже президент! (с)

К чему эта вся галиматья?  
Желтая, красная, черная, белая пресса- какая разница.Как Вам поднесут , так и скушаете.В чем можно быть уверенными на все 100% ? Только в том, что видили собственными глазами .И свечку держали лично...
  *Ну, а в СМИ видеть подтекст....ибо есть опастность быть испорченными чужим мировоззрением на жизнь*

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 17 February 2010 - 09:39 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3002 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 09:36 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 17.2.2010, 20:19, said:

Валера, так уважаемый листок написал. Гонгадзе его засновал, или я ошибаюсь? тогда поправьте.
Я не слежу за таким.Увы.Вот от Вас узнал.Наверное специально искать не буду.
Я основывался лишь на интуитивных предпосылках - типа к гадалке сходил :wub:

#3003 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 09:40 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.2.2010, 22:35, said:

.....В чем можно быть уверенными на все 100% ? Только в том, что видели собственными глазами .И свечку держали лично...
И даже тут я бы не был столь категоричен :wub:
Но всё таки, в этом случае, более вероятно что уверенность - обоснована.

#3004 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 09:56 PM

Цитата

Выборы на Украине. Tough call.
При всём том, что это не моё дело и меня это не касается совершенно, хочу сказать, что разочарование от итогов заставило написать несколько фраз.

- И Тимошенко и Ющенко это не сколько кандидаты, это скорее индикаторы уровня развития общества. И по этим индикаторам можно сделать вывод, что уровень развития общества не соответствует важности выбора, которое этому обществу доверено сделать. Пока не соответствует. Что в целом нормально, учитывая, что выборы президента проходят только в третий раз.

- Янукович на мой взгляд, плохой кандидат по той причине, что вряд-ли он даст провести другие выборы когда-бы то ни было. Есть вероятность что при нём будет всё как в России (по телевизору всё хорошо, а в реальности засраная Москва, бродячие собаки на улицах, менты ублюдки, сырьевой придаток запада). То есть тотальный контроль населения через телевизор. Полит технологии промывания мозгов по российскому образцу. Конец украинской республике.

- Тимошенко ужасный кандидат из соображений коррупции, истеричности и просто моей личной неприязни к ней. Но её президентство по крайней мере оставляло бы шанс, на преемственность демократических традиций. На сохранение на Украине республики versus квази-монархии.

Украина это первая "русская республика", которая пережила три цикла смены власти ненасильственным путём. Громадное достижение, учитывая историю России после монгольского периода. Судя по всему нашествие монголов оставило такой след, что деспотичная бесконтрольная власть воспринимается как острая необходимость для борьбы с внешней угрозой, не смотря на то какое это зло для личного благосостояния граждан.

Чисто ради того, что-бы украинская республика не скатилась опять к "квази-монархии Путина" или "квази-монархии образца Лукашенко" хотелось-бы что-бы выбрали Тимошенко. Но с другой стороны, понимая какая она мразь, сложно обвинять избирателей, которые за неё не проголосовали.
Как обычно из интуитивно выбранного источника :aw:
Комменты там могут дать передышку тут :wub:

#3005 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 11:13 PM

Просто попалось на глаза.

http://globalist.org...p=29512&print=1
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#3006 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 18 February 2010 - 12:42 AM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 17.2.2010, 18:30, said:

А наоборот?

Наоборот - работает :wub:

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 18 February 2010 - 08:20 AM

#3007 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 18 February 2010 - 02:42 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 17.2.2010, 17:16, said:

Про подъём производства читал и на менее желтых местах.Относительный конечно,но хоть не спад.
Ага, этот подъем то же самое, что и виртуальный секс: волнует, но никакой связи с реальностью ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Вчерась звонил приятелю в Кировоград. Он хлопец тертый, знаком со многими предпринимателями\бизнесменами, короче, не могу подобрать нужного слова, но по смыслу: с теми, кто как-то крутится, пытаясь что-то строить, производить, организовывать бизнес\производство, словом толкать экономику. Так вот ответ был таким: все замерло, если 3 года назад все-таки было какое-то движение, то сейчас "все" - "мертвi бджоли нэ гудуть". В частности, все стройки стоят. Если раньше по 5 - 10 объектов в месяц делали, то сейчас рады хоть чему-нибудь. Какой на Х...Р  подъем??? Ситуация "абсолютный ноль" -273є по Цельсию. Спада таки нет, но, не потому, что он остановился, а потому, что дальше уже нет шкалы... Закончилась... Сингулярность братцы...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 18 February 2010 - 02:43 AM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#3008 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:10 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 18.2.2010, 2:42, said:

Ага, этот подъем то же самое, что и виртуальный секс: волнует, но никакой связи с реальностью ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Вчерась звонил приятелю в Кировоград. Он хлопец тертый, знаком со многими предпринимателями\бизнесменами, короче, не могу подобрать нужного слова, но по смыслу: с теми, кто как-то крутится, пытаясь что-то строить, производить, организовывать бизнес\производство, словом толкать экономику. Так вот ответ был таким: все замерло, если 3 года назад все-таки было какое-то движение, то сейчас "все" - "мертвi бджоли нэ гудуть". В частности, все стройки стоят. Если раньше по 5 - 10 объектов в месяц делали, то сейчас рады хоть чему-нибудь. Какой на Х...Р  подъем??? Ситуация "абсолютный ноль" -273є по Цельсию. Спада таки нет, но, не потому, что он остановился, а потому, что дальше уже нет шкалы... Закончилась... Сингулярность братцы...
не путайте подъем производства с мировым кризисом, не в одной Украине сейчас "мертві бджоли не гудуть"

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 18 February 2010 - 01:20 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#3009 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:17 AM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 18.2.2010, 10:10, said:

не путайте подъем производства с мировым кризисом, не на одной на Украине сейчас "мертві бджоли не гудуть"
Так в версии ЮВТ в Украине кризис уже закончился и вовсю идёт подъём производства-читаем мой предыдущий пост со ссылкой...
Никто,кроме нас!

#3010 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:24 AM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 17.2.2010, 23:13, said:

Просто попалось на глаза.

http://globalist.org...p=29512&print=1
Бред, а не статья. Ющенко пошел еще дальше: заявил, что в Украине голосовали бедные(за Януковича) и глупые(за Тимошенко). Победили бедные. Т.е., кто был за ЮВТ априори дураки. Без комментариев.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 18 February 2010 - 09:51 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#3011 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:29 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 18.2.2010, 9:17, said:

Так в версии ЮВТ в Украине кризис уже закончился и вовсю идёт подъём производства-читаем мой предыдущий пост со ссылкой...
это только сравнительные статистические цифры - не более

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 18 February 2010 - 09:50 AM

#3012 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:41 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 17.2.2010, 18:23, said:

Народ,а чё паримся? Усё в шоколаде-
Тимошенко, виявляється, вже подолала кризу- http://pravda.com.ua...780274/#Scene_1
"Ще такого зростання промвиробництва не було за жоден рік з 2000 по 2008", - заявила вона.
Ура,Украина спасена,бо ВОНА працювала...

А мне кажется что на этот раз Вона не соврала. Может рост производства и есть, но только примерно такой же как рост популярности Ющенко в Донбассе на кануне этих выборов. Его рейтинг возрос в 5 раз по сравнению с 2004 годом. В 2004 году его поддерживало 0,5 %, а этот раз его поддерживало аж 2,5 %. Ну и скажите что не в 5 раз. Вот так и рост производства. Пусть Вона обнародует не проценты, а реальные экономические показатели.

#3013 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:21 PM

Уже кажется такое было -но хочу ещё раз обратить внимание на "термины и определения" :

Цитата

И эллин Аристотель, практик здравого смысла и систематизатор, назвал человека животным политическим.

В  трактате “Политика” он разработал три основных вида власти:
монархия, которая есть власть одного
аристократия, которая дословно есть власть лучших
полития, которая есть власть полноправных граждан

Там одних монархий у него шесть и, что очень интересно, каждая форма власти имеет свою особую разновидность, которую он именует “искажением”.

Для монархии искажение - это тирания, власть одного себялюбца, власть монарха, руководствующегося собственными интересами своего полиса, своего общества.

Искажением аристократии является олигархия, собственно власть богатых.

Но мы употребляем термин олигархия расширительно, имея в виду власть замкнутой шайки, не аристократического сословия лучших, а эгоистической шайки.

Для политии Аристотель полагал искажением демократию, то есть власть, не ограниченную цензом, власть всего населения.

С этими терминами тоже произошла некоторая эволюция.

Вместо “полития” в Аристотелевым смысле говорили “демократия” - отнюдь не в ругательном смысле этого слова, поскольку подразумевалась именно ограниченная демократия, власть граждан.

А вместо Аристотелевой демократии в негативном значении укрепился термин “охлократия”, то есть власть толпы (охлос - толпа). Однако суть не изменилась.

Три формы и три искажения.

Идеальной властью Аристотель считал монархию.

Хуже была аристократия, еще хуже - полития.

А вот оценка искажений у него прямо противоположная:
демократия, с его точки зрения, немногим отличается от политии
олигархия значительно хуже аристократии, она от нее далеко ушла
а самое омерзительное искажение - это тирания

То есть лучшая форма власти порождает наихудшее искажение.

В “Политике” описано, как одна форма власти переходит в другую.

Как охлократия успешно порождает тиранию, очень легко, очень органично.

Как образуются синтетические системы, объединяющие две какие-то формы, а иногда и три.

В его времена была замечательно известна Лакедемонская (спартанская) полития.

Система власти, установленная в незапамятные времена божественным Ликургом, объединяющая все три элемента, не равноценна, и все-таки:
царская власть двух царей (исполняющих функции высших жрецов и военачальников), двух наследственных царских родов давала Спарте элемент монархии
gerusia - совет старейшин, - элемент аристократии
а демократия была представлена эфорами, блюстителями -служащими, которые обладали правами надзирать за царями и геронтами

Таким образом, три вида власти в этой политической системе компенсировали друг друга.

Ни одна из форм власти не идеальна, что сама по себе она ни хороша и ни плоха, а может быть различной.

И в варианте искажения всегда отвратительна.
Далее по ссылке есть ближе к нашим дням

#3014 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:35 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 18.2.2010, 9:10, said:

не путайте подъем производства с мировым кризисом, не на одной на Украине сейчас "мертві бджоли не гудуть"

У нас все хорошо, вот  Грециии и пр. - вот кому надо подумать, а у нас все добре!!!

Юля все сделала, чтобы в Украине было лучше всех, ВОНА НЕ СПАЛА!

Сообщение отредактировал Бондаренко Валентина: 18 February 2010 - 12:37 PM

Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#3015 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 01:28 PM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 18.2.2010, 12:35, said:

У нас все хорошо, вот  Греции и пр. - вот кому надо подумать, а у нас все добре!!!

Юля все сделала, чтобы в Украине было лучше всех, ВОНА НЕ СПАЛА!
я, наверное, националистка (а не патриотка, как считаю), но мне абсолютно фиолетово, что творится с экономикой соседних дружественных держав. Верите?
По поводу Тимошенко: в сложнейшей политической ситуации  её поведение всегда будет вызывать восхищение у людей, знающих политическую кухню и ее грязную сущность не по СМИ-шной поверхности, а по жизненному опыту.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 20 March 2010 - 02:33 PM

#3016 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 01:44 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 18.2.2010, 13:28, said:

я, наверное, циничная националистка (а не патриотка, как себя считаю), но мне абсолютно фиолетово, что творится с экономикой соседних дружественных держав. Верите?
По поводу Юлии: в сложнейшей политической ситуации  её поведение всегда будет вызывать восхищение у людей, знающих политическую кухню и ее грязную сущность не по СМИ-шной поверхности, а по жизненному опыту.

А вот это уже интересно. Поделись пожалуйста своим жизненным опытом что бы и мы могли ею восхищаться. Я так понял ты тоже в её грязной политической кухне ты тоже не последний человек. Или я ошибаюсь?

#3017 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 18.2.2010, 13:44, said:

А вот это уже интересно. Поделись пожалуйста своим жизненным опытом что бы и мы могли ею восхищаться. Я так понял ты тоже в её грязной политической кухне ты тоже не последний человек. Или я ошибаюсь?
возможно, я не совсем точно выразилась, опыт подразумевался не лично мой, а близких людей,
я с политикой никак не связана, для меня она грязь

#3018 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 02:30 PM

ГПУ таємно закрила справу про хабар у 86 мільйонів Лазаренку від Тимошенко?- http://unian.net/ukr...ews-363460.html
Так было или не было?
Никто,кроме нас!

#3019 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 18 February 2010 - 02:44 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 18.2.2010, 14:28, said:

я, наверное, циничная националистка (а не патриотка, как себя считаю), но мне абсолютно фиолетово, что творится с экономикой соседних дружественных держав. Верите?
По поводу Юлии: в сложнейшей политической ситуации  её поведение всегда будет вызывать восхищение у людей, знающих политическую кухню и ее грязную сущность не по СМИ-шной поверхности, а по жизненному опыту.
Верю. Это Вы имеете ввиду Россию. Но России абсолютно нефиолетово что творится с экономикой Украины. Обе страны как сиамские близнецы в экономике - наследие 300-летнего колониального ига. Многое уже разорвано по живому и кровоточит для обеих сторон. Что-то работает ещё, взаимодополняет друг друга  и даёт хлеб гражданам Украины и России. Хирургическое разделение невозможно и опасно для существования либо одной, либо обеих сторон. Кроме того, в украинские предприятия российские бизнесмены вложили большие средства и являются сегодня их собственниками. Кроме того, натовские намерения Украины  ставят стратегические угрозы для России. Парировать их стоит огромнейших денег. Ещё гуманитарные проблемы - искривление сознания граждан, пока ещё дружественной страны. Они (граждане) думают: чем хуже России, тем лучше Украине и говорят, что им фиолетово, лишь бы "садочок вышнэвый коло хати цвiв" i щоб москаль не приходив в цей садочок...
Ладно. Об экономике. Чтобы не быть голословным. Маленький примерчик из жизни хохлов и москалей (это я любя). Есть под Одессой припортовый завод.  Профиль - удобрения и подобное. Прибыль чистая в год 5,5 миллиардов штатовских долларов. Сырьё даёт Россия до последнего грамма. Комплекс заводов в Тольятти. Может слышали Тольяттиазот?  Процесс совершается так: Газпром добывает природный газ, доставляет в Тольятти. Там делают аммиак, перегоняют по трубам под Одессу. дальше - удобрения и очередь морских судов. Не видел, но догадываюсь, что перевозят много и в жидком и в сухом виде. Потом в Европу - их фермерам. Обратно - доллары и дешевая продукция убивающая сельхозпроизводство в/на Украине.
Вопрос: выгодно нам иметь такой совместный комплекс? Предвижу, что большинство скажет в один голос: ВЫГОДНО.  Некоторые озабоченные скажут: это колониальная зависимость, давай нэзалэжнiсть!
Тогда берите, если так хочется. Но таких производств огромное число. В/на Украине, слава Богу, осталась ещё часть советской индустрии и она кормит всю Украину. И даже нацiонально свiдомих не только бывшей Новороссии, но и подданных (бывших) австрийского императора и польского короля. А куда денешься? Народ- то один.
А знаете, что нацозабоченные с российской стороны начали говорить?  Не знаете, а я знаю. Говорят: давайте построим завод удобрений у себя. Во-первых, как альтернативу, во вторых, как источник дополнительных доходов. Представьте, вдруг построят где-нибудь под Питером, либо у Новороссийска? Запросто. В России у власти люди небедные, но хотят иметь ещё больше.
Про Юлю мне нечего возразить. Она действительно вызывает у меня восхищение. Только, как женщина. И вызывают отвращение методы её работы. Вчера искал материал и узнал, что она во время президентской гонки называла Януковича убийцей Кушнарёва.  Поверить в такое трудно. Но мы знаем, что она женщина без комплексов. Вчера написала телегу в Вашингобком под названием "Сдержите же Россию" а через время любезничает с Путиным как  ни в чём не бывало.
  Да, политика - грязное дело. Одна Юля - чистенький ангелочек.
Ох, не фиолетово мне, что делается в/на Украине.
(не обижайтесь, Наталия. Зря Вы меня похвалили. Да?)

#3020 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 02:45 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 18.2.2010, 14:10, said:

возможно, я не совсем точно выразилась, опыт подразумевался не лично мой, а близких людей,
я с политикой никак не связана, для меня она грязь

Тогда я вообще не понимаю, как модно восхищаться теми кто разводит грязь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых