Андрей Литвин, on 19.12.2007, 12:43, said:
А врагов у меня уже давно нет, И это мой недостаток, признаюсь.
Андрей, прошу меня извинить, (давай на ТЫ) из твоей цитаты я взял главное. Первое: ты увидел в словах Аннушки ненависть. Второе: Твои слова, что человек не имеющий врагов есть ущербный человек.
По первому: Идёт дискуссия, полемика. Каждый отстаивает свой взгляд. согласно своим убеждениям. И! главное - уважительно друг до друга. И только один человек, не задумываясь лепит другому ярлычок. Притом, безо всякого основания. Не вижу у Аннушки того, что ей приписал ты. Мне даже не хочется ещё раз повторять термин. А ведь разговариваешь с дамой.
По второму: Человеку, по его природе, свойственно желание исправлять свои недостатки.Как удаётся - дело десятое...
Исходя из твоего признания, твой недостаток можно исправить, страшно подумать каким образом.
Мне представляется, что отсутствие врагов, да и недругов - есть суть достоинство человека. Его исправлять не требуется. ИМХО.
Позволю себе третье (как в столовке!): В политике как в религии основа - вера. Политику того или иного политика можно ощутить только через определённое время. До того ему(в него) можно, либо верить, либо не верить. Третьего не дано. Прошлые деяния политика мы ощущаем на себе. В разных проявлениях. На практике. Практика разных людей - разная.
Блажен, кто верует!
С наилучшими намерениями.