Попова Наталия, on 15.2.2010, 22:52, said:
дайте ссылку на статью, плиз, потом продолжим полемику
Вот нашел статью (она 2007 года). Мне удивительно, что её не тиражировали там у вас и не все её помнят. Но СМИ руководствовались четко постулатами статьи и вложили в головы украинских граждан. И я не удивлюсь, что многие при прочтении почувствуют прилив воодушевления – статья понравится. Как не понравиться, если в ней написано кто главный враг Украины и мира.
Политика, известно, грязное дело, но грязнее поступка Тимошенко (май 2007 года) придумать трудно. Она призвала «западную цивилизацию» до крестового похода против России. Против, по её мнению, врага человечества – России. Ни больше, ни меньше. Понятно, знай, чем обернётся вскоре оранжевая революция, «вступление» Украины в ЕС и НАТО, статьи бы не было. Но она появилась. Комментировать что-то после Лаврова смешно, поэтому я поделюсь парой своих мыслей. Во-первых, несмотря на отрицание, что статья не направлена на разжигание новой холодной войны, как раз Тимошенко призывает до этого в угоду США. Во-вторых, против кого она призывает? Россия и Украина как сиамские близнецы связаны миллионами жизненно необходимых для народа обеих стран связей. Экономика не просто дополняет друг друга, а строилась как единый комплекс. Страна была единой и это естественно. Разрыв этих связей очень болезненный для обеих стран. Они обе потеряли и теряют колоссальные средства от резкого разрыва. Ничем другим эти связи не восполнишь за десятилетия. Логика жизни и выживания должна быть направлена на сохранение и развитие связей. И тот, кто режет их – вредит и себе и другому. Нужно ли напоминать насколько неэтично и подло натравливать чужой мир на своего экономического партнёра? Тимошенко пыталась натравить и это не осталось без следа. Она сработала на противостояние наших стран. Я думаю, что в 08.08.08. тоже есть её заслуга. И в падении жизненного уровня украинцев и в депопуляции и в деиндустриализации важная составляющая – разрыв связей с Россией. Статья направлена на разрыв. Статья-донос. Да и новые газопроводы в обход Украины тоже отсюда. Если усиленно искать врагов то они обязательно находятся.
Прошу обратить внимание на заключительные слова в анонсе:
Цитата:
«
Судя по публикации в Foreign Affairs, Юлия Тимошенко готова сделать ставку на по-настоящему антироссийский курс и на педалирование, а не затушевывание геополитических противоречий. Едва ли стоит рассчитывать, что в этих условиях Москва и дальше сможет удерживаться от соблазна вмешаться. Значит, в большой украинской игре может начаться новая партия.»
Федор ЛУКЬЯНОВ, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», -- специально для «Времени новостей»
Как видите, новая партия была начата и привела пока до власти Януковича. Длинные женские языки оказываются опасными не только для семейных и соседских отношений, но и для судеб стран. Тимошенко довыступалась.
Анонс статьи:
http://lenta.ru/news.../04/11/coldwar/
сама статья:
http://strateger.net/node/54
ответ Лаврова:
http://www.globalaff...icles/8043.html