Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#2281 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 04 February 2010 - 11:35 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 4.2.2010, 11:20, said:

Никакой державный службовець  (не являясь владельцем)  не будет болеть за работу государственного предприятия, как это делает частник, вложивший свои кровные в него!!! Поэтому государство самый плохой собственник!!!
Пример Китая опровергает вышесказанное начисто.
Факт разгоревшегося мирового кризиса (говорят, что на самом деле всё серьёзнее чем кризис. Возможно, - коллапс системы частного капитала, управляемого стихией рынка) поставил под сомнение регулирующую роль рынка. Не зря все страны стали вдруг в ручном режиме управлять банковской системой и экономикой. Пока это просто печатание лишних денег, которые пытаются пристроить для стимулирования экономики и потребления. Но дополнительные деньги надувают новые пузыри. Могут бабахнуть, мало не покажется. Кстати, пришла мысль, что взявшие сегодня кредиты и займы в долларах могут при отмене доллара выиграть. Так что может быть права ЮВТ: деньги нужны сегодня, а в будущем всё может случиться, может и отдавать не придётся. США, как самый крупный мировой должник, заинтересованы отменить доллар, но для этого им нужно высосать из мировой экономики реальные вещи. Идёт до этого.

#2282 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 04 February 2010 - 11:38 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 4.2.2010, 11:03, said:

Я тут встряну немножечко в разговор. Частнику, вложившему свои кровные в предприятие,при капитализме интересно только одно-получение прибыли.И люди его интересуют только как рабочая сила,которая ему эту самую прибыль приносит.Соответственно всех лишних он скидывает на шею государству в виде пособий по безработице,социальной напряжённости и тд.
Согласен. Частное предприятие при капитализме заинтересовано в уменьшении себестоимости продукции.  Поэтому и кокс возят с Румынии - дешевле.

Много ли соберёт налоговая инспекция с частника при условии выдачи зарплат в конвертах(а таких большинство,не правда ли?)?
В западных странах, с устоявшейся демократией и экономикой, зарплату выплачивают в конвертах? Думаю, нет. Что нам мешает сделать законодательство в стране  таким, чтобы частнику было выгодно платить налоги, а не прятаться? Думаю, надо сделать наказание за неуплату налогов настолько большим, что лучше заплатить, чем спрятаться. Кто такой налоговый кодекс примет? Ну уж конечно не олигархи Верховной Рады, которые не платят налоги!!!

А ведь люди,которые потеряли работу,тоже граждане Украины и тоже брали потребительские кредиты. Как быть им при такой безработице в стране?
Поступать так, как поступают все безработные в мире.

#2283 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 04 February 2010 - 11:39 AM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 4.2.2010, 11:23, said:

по поводу Криворожстали, могу ответить как представитель этого региона. Насколько мне известно, деньги от продажи в местный бюджет поступили. Сейчас поищу ссылку.
Что касается социалки, здесь все нормально. Моя знакомая всю жизнь проработала на Криворожстали, с её слов - НИКТО просто так с предприятия уволен не был, только добровольно и те, кто захотел при увольнении получить наперед большое пособие в виде нескольких тысяч грн. (точно не скажу сколько это зарплат), уровень з/п на этом предприятии поэтапно поднимают, медицинская страховка действует, профсоюзы тоже.

Добровольно- принудительное увольнение ( типа или ты берешь пособие или все равно будешь уволен).. у меня тоже там работают знакомые.. они не прыгают от радости. Наташа, я тоже  родом из Кривого Рога..  Хочу заметить мне жаль работающих  в шахтах, на фабриках( зная какой там тяжелый изнурительный труд)... С такими  природными ресурсами Кривого Рога, люди получают копейки, зарплата должна быть выше в два, а то и в три раза... соц. уровень Кривого Рога.. очень низкий...( для индуса, мы дешевая рабочая сила)....
Когда приезжаю в Кривой  Рог, всегда увиливаю от вопроса сколько я зарабатываю...Знаю специфику работы криворожан и свою.

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 04 February 2010 - 11:45 AM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#2284 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:01 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 4.2.2010, 12:38, said:

Что нам мешает сделать законодательство в стране  таким, чтобы частнику было выгодно платить налоги, а не прятаться? Думаю, надо сделать наказание за неуплату налогов настолько большим, что лучше заплатить, чем спрятаться. Кто такой налоговый кодекс примет? Ну уж конечно не олигархи Верховной Рады, которые не платят налоги!!!
При ЮВТ- президенте места в Верховной Раде займут другие олигархи(белые и пушистые)? Или она отберёт предприятия у "донецких" и отдаст своим "любым друзям"? А пойдут ли инвесторы в страну,где в любой момент могут всё отобрать,мотивировав тем,что приватизировали неправильно?
А тут ещё ЮВТ собралась очередной кредит на 11 млрд долларов взять в дополнение к тем 38,которые уже имеются. При такой сумме вся страна уже начинает работать не на отдачу кредитов,а процентов по ним. И про всякие улучшения и повышения придётся забыть на многие годы,а то и десятилетия. Да и кто с девушкой ужинает,тот с ней и танцует(я про кредиты).Экономика,как ни крути...
Никто,кроме нас!

#2285 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:13 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 4.2.2010, 11:22, said:

подписываюсь под каждым словом
Наталия, радоваться тем кредитам нет причин. Истоки того потребительского бума были в искусственном стимулировании потребления, никак не соотносящийся с экономической ситуацией в стране.  Бывая на Украине, в том числе в Кривом Роге (ежегодно) я видел огромное количество  банков. Не помню, как назыв. улица  от автовокзала, на ней сконцентрировано с полтора десятка банков. Там я менял рубли на гривны всегда. То есть, банков на Украине  много. В том числе иностранных (совместных). Они занимали на западе деньги и кредитовали всех подряд. Это – частное дело лица – брать, или не брать. Банк же всегда заинтересован дать под залог чего-то. Вот и набрался наш украинский народ кредитов на машины, квартиры, аппаратуру всякую.  Проценты были низкие. Брали в долларах и евро. Радовались обновкам. Но потом пришло протрезвление, когда гривна упала, а вместе с ней зарплаты и отдавать нечем стало. Банки же требуют своё. Не знаю точной ситуации во всей Украине, но своим родственникам я помогаю возвращать кредит один. Без меня, они лишились бы своего Опеля однозначно.
Если Вы нарисуете благостную картину с возвратом кредитов, то я задумаюсь крепко.
Кстати, эти потребительские кредиты не должны гарантироваться государством. Если кто помог таким проблемным банкам, то он отобрал эти деньги в других граждан, не бравших кредиты.  Госгарантия должна работать на возврат вложений граждан в банки, а это совсем другая история.
Потребительский бум произошедший после оранжевой революции был искусственным, экономически немотивированным и добром не мог закончиться.  Брать – не отдавать.
То же касается ипотеки. Только в крепком экономически государстве  можно рисковать ипотекой.  В Украине это – риск пока.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 04 February 2010 - 12:19 PM

#2286 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 04 February 2010 - 12:29 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 4.2.2010, 12:01, said:

При ЮВТ- президенте места в Верховной Раде займут другие олигархи(белые и пушистые)?
Места в Верховной Раде занимают депутаты, которых выбирает народ!!!

Или она отберёт предприятия у "донецких" и отдаст своим "любым друзям"?
Люби друзи были у Ющенко, не надо путать и подтасовывать!!!

А пойдут ли инвесторы в страну,где в любой момент могут всё отобрать,мотивировав тем,что приватизировали неправильно?
Пойдет инвестор!!! Вернули в госсобственность "Криворожсталь", инвестор пришел и на аукционе честно купил!!! Вопросы есть? - вопросов нет!!!

А тут ещё ЮВТ собралась очередной кредит на 11 млрд долларов взять в дополнение к тем 38,которые уже имеются. При такой сумме вся страна уже начинает работать не на отдачу кредитов,а процентов по ним. И про всякие улучшения и повышения придётся забыть на многие годы,а то и десятилетия.
Сергей, все просчитал сколько по телу кредита и сколько по процентам будем платить? Нигде не ошибся? Если все сошлось - надо в советники к ЮВТ по экономическим  вопросам идти или лучше сразу советником  в МВФ, чтобы Юлька не "кинула" фонд. :ap:

Да и кто с девушкой ужинает,тот с ней и танцует(я про кредиты).Экономика,как ни крути...
Это об чем? О том, как запикапить девушку в кабаке?

#2287 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Год выпуска: 1983

Отправлено 04 February 2010 - 12:34 PM

В результате выборов президента Украины выяснилось, что:
35% украинцев не наступят второй раз на одни и те же грабли;
25% - наступят;
5% - наступят и попрыгают.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#2288 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Год выпуска: 1983

Отправлено 04 February 2010 - 12:43 PM

- Мальчик или девочка? Девочка или мальчик?..
- Да сходите на УЗИ...
- Отстаньте! Мы тут прогнозы выборов на Украине обсуждаем!...

Но если Янукович станет президентом Украины, то гимн, наверное, переделают под шансон.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#2289 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:51 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 4.2.2010, 13:29, said:

Люби друзи были у Ющенко, не надо путать и подтасовывать!!!

Пойдет инвестор!!! Вернули в госсобственность "Криворожсталь", инвестор пришел и на аукционе честно купил!!! Вопросы есть? - вопросов нет!!!

Сергей, все просчитал сколько по телу кредита и сколько по процентам будем платить? Нигде не ошибся? Если все сошлось - надо в советники к ЮВТ по экономическим  вопросам идти или лучше сразу советником  в МВФ, чтобы Юлька не "кинула" фонд. :ap:

Это об чем? О том, как запикапить девушку в кабаке?
Так тех тоже народ выбрал. или марсиане?
Словами "Люби друзи" ЮВТ начинала заседания правительства,по крайней мере поначалу.Или я перепутал?
Вопросы как раз есть-что получила Украина от этой продажи в результате и каковы последствия от этой продажи для того огромного количества людей,которые оказались выброшенными за борт?
Советников в МВФ хватает  они уж точно знают,на каком крючке сидит Украина...А отдавать-то будет не Юлька,а украинский народ,вот в чём засада.
Я не про пикап в кабаке,а про то,что играть придётся по тем правилам,которые продиктуют дяденьки из МВФ и прочих фондов. Вон Латвия уже прочувствовала,как это хорошо...
Никто,кроме нас!

#2290 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:54 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 4.2.2010, 12:43, said:

- Мальчик или девочка? Девочка или мальчик?..
- Да сходите на УЗИ...
- Отстаньте! Мы тут прогнозы выборов на Украине обсуждаем!...

Но если Янукович станет президентом Украины, то гимн, наверное, переделают под шансон.

... а если Тимошенко, то под РЭП.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#2291 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:04 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 4.2.2010, 12:51, said:

Словами "Люби друзи" ЮВТ начинала заседания правительства,по крайней мере поначалу.Или я перепутал?

Вона всегда обращается "Любі мої".
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#2292 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:07 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 4.2.2010, 11:39, said:

Добровольно- принудительное увольнение ( типа или ты берешь пособие или все равно будешь уволен).. у меня тоже там работают знакомые.. они не прыгают от радости. Наташа, я тоже  родом из Кривого Рога..  Хочу заметить мне жаль работающих  в шахтах, на фабриках( зная какой там тяжелый изнурительный труд)... С такими  природными ресурсами Кривого Рога, люди получают копейки, зарплата должна быть выше в два, а то и в три раза... соц. уровень Кривого Рога.. очень низкий...( для индуса, мы дешевая рабочая сила)....
Когда приезжаю в Кривой  Рог, всегда увиливаю от вопроса сколько я зарабатываю...Знаю специфику работы криворожан и свою.
Светлана, никто принудительно с Криворожстали уволен не был, это факт, и за этим следит профсоюз. Моя знакомая, как и другие работники, тоже этого поначалу опасалась, но время показало, что увольняются добровольно только те, кто захотел получить сразу 45 тыс. пособия, о чем впоследствии некоторые пожалели. Если Вы родом из Кривого Рога, то должны бы знать, что и в советское время это предприятие популярностью в городе не пользовалось, заработная плата никогда там не была высокой, в том числе и в 90-х годах после первой приватизации. Неужели заработные платы в других промышленных регионах Украины на заводах, фабриках и шахтах выше, чем в Кривом Роге? Специфика работы везде ведь одинакова. По поводу добровольно-принудительного увольнения - чистая демагогия.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 05 February 2010 - 09:07 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2293 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:07 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 4.2.2010, 14:04, said:

Вона всегда обращается "Любі мої".
Спасибо за уточнение :ap:
Никто,кроме нас!

#2294 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:19 PM

to 'Борис Маценко'
Борис, специально для Вас, узнала в горсовете куда потрачены средства, которые город получил от продажи "Криворожстали" (1% от суммы продажи). Решением Сессии горсовета первый транш - 139,5 млн.грн. получили отделы охраны здоровья и коммунального хозяйства. Медики на эти деньги реконструировали первый городской роддом, детскую клиническую больницу и приобрели современное реанимационное оборудование для госпиталя «скорой помощи». Коммунальщики восстанавливали почти непригодный городской электротранспорт(были приобретены новые троллейбусы), налаживали освещение на городских улицах и газифицировали районы частной застройки города. Остальные деньги пошли на строительство, городские дороги, в частности, была построена новая троллейбусная линия, где был закольцован ж/д вокзал. Второй транш составил около 18 млн.грн. Реконструировали местный драмтеатр и построили для детей современный Дворец водных видов спорта, он находится недалеко от здания горисполкома - можно полюбоваться.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 05 February 2010 - 07:35 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2295 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 04 February 2010 - 01:21 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 3.2.2010, 21:28, said:

По Карнеги - руководитель должен быть флегматического типа, он не должен суетится и демонстрировать бурную деятельность. Такое поведение руководителя заставляет увеличивать активность подчинённых.

"...увеличивать активность подчинённых." И чем это плохо?По мне так пусть команда  будет из деятельных, чем аморфных амёб!
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2296 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:29 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 4.2.2010, 12:13, said:

Если Вы нарисуете благостную картину с возвратом кредитов, то я задумаюсь крепко.
То же касается ипотеки. Только в крепком экономически государстве  можно рисковать ипотекой.  В Украине это – риск пока.
Благостную картину с возвратом кредитов и дешевой ипотекой надо ожидать от будущего президента, вернее выполнения его/её предвыборной программы.

#2297 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:40 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 4.2.2010, 13:29, said:

Места в Верховной Раде занимают депутаты, которых выбирает народ!!! которого купили те, кто идёт в депутаты, которых...

#2298 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:43 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 4.2.2010, 14:21, said:

... И чем это плохо?По мне так пусть команда  будет из деятельных, чем аморфных амёб!
Самый страшный дурак - это деятельный дурак©
Где то слыхал.
Ну и принцип обратимости -чаще всего деятельный -это самый страшный дурак. Вывел сам и только что.

#2299 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:44 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 4.2.2010, 14:29, said:

Благостную картину с возвратом кредитов и дешевой ипотекой надо ожидать от будущего президента, вернее выполнения его/её предвыборной программы.
А что,он тоже это обещает?
Никто,кроме нас!

#2300 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:46 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 4.2.2010, 14:19, said:

To 'Борис Маценко'
Борис, специально для Вас, сейчас узнала в горсовете куда потрачены средства, которые город получил от продажи "Криворожстали" (1% от суммы продажи). Решением Сессии горсовета первый транш - 139,5 млн.грн. получили отделы охраны здоровья и коммунального хозяйства. Медики на эти деньги реконструировали первый городской роддом, детскую клиническую больницу и приобрели современное реанимационное оборудование для госпиталя «скорой помощи». Коммунальщики восстанавливали почти непригодный городской электротранспорт(были приобретены новые троллейбусы), налаживали освещение на городских улицах и газифицировали районы частной застройки города. Остальные деньги пошли на строительство, городские дороги, в частности, была построена новая троллейбусная линия, где был закольцован ж/д вокзал. Второй транш составил около 18 млн.грн. Реконструировали местный драмтеатр и построили для детей современный Дворец водных видов спорта, он находится недалеко от здания горисполкома - можно полюбоваться.
Спасибо, Наталия. Деньги потрачены с толком. Горсовету - ура! Наверное, власть городская имеет ещё советскую закалку. Не буду затруднять вопросом, а как предыдущие хозяева комбината раскошеливались? Можно ожидать, что слыли жадными захребетниками. Ни социалки не содержали, ни на городские нужды не отваливали, ни футбол не спонсировали. Кстати, какова судьба ф.к. "Кривбасса"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых