Alexandra, on 30.11.2007, 16:43, said:
......... у каждого народа свое базовое состояние. Немцы воюют, французы едят деликатесы, китайцы вкалывают, и прочая и прочая, а русские – находятся в состоянии похмелья. Будучи в нем после выборов, мы с вами в нем и встретимся.

04.12.2007 20:06 на телеканале интер,
В престижной киевской школе появилась нацистская атрибутика
Скандал в одной из самых престижных украинских школ. Старшекласники "Печерской международной гимназии" на уроке истории получили домашнее задание - нарисовать плакат времен 30-х годов прошлого столетия с предвыборной агитацией за гитлеровскую партию нацистов.
Этот факт возмутил учеников и родителей. В элитной гимназии учатся дети иностранных дипломатов, бизнесменов, политиков, а также президента Украины.
Супруга главы государства Екатерина Ющенко уже заявила, что очень обеспокоена ситуацией в школе и категорически против того, чтобы ее дети видели плакаты с тоталитарной символикой. Она надеется, что администрация учебного заведения примет соответствующие меры. Иначе семья Ющенко рассмотрит вопрос о переводе детей в другую школу.
Министерству образования руководство гимназии пояснило: учитель истории просто пытался объяснить детям, каким образом в Германии установился фашистский режим.
В этой школе старшеклассники рисуют Гитлера, свастики, агитируют за нацистов. Весьма странный и загадочный способ изучения истории 20 века: чтобы понять, что такое фашизм, ученики получают опыт гитлеровской пропаганды.
Степан Имареев изучил такой опыт.
Сначала смотрели фильмы ВВС о зарождении и крахе фашизма. Говорит, потом, от учителя историка из Ирландии - мистера Шинкенса - получили домашнее задание - разработать предвыборный плакат - как будто для национал-социалистов в 1932 году
Степан Имареев, ученик "Международной печерской гимназии:
Я сделал кирпичи - кирпичи, которые находятся над другими кирпичами. И первые кирпичи были нацистами. А другие - как обычные. Ну, когда хочешь выиграть - надо показать что ты выше других.
Рисовать свастики захотели не все в классе Степана. Десятиклассник Даниил Корогодский говорит, что он и его сестра категорически отказались делать такое домашнее задание.
Даниил Корогодский, ученик "Международной печерской гимназии":
Это было семейное решение. В том возрасте, в котором мы сейчас находимся - несознательно люди видят свастики. Это остается у ребенка в памяти.. Они вывешены на общее обозрение в некоторых классах. Без предупреждения с какой целью они там находятся. Это влияет на младшие классы - они туда тоже заходят.
Даниил и его сестра отказались посещать уроки в тех аудиториях, где висят детские рисунки свастики. Их отец, состоятельный бизнесмен, говорит, что если ситуация в школе не изменится, то он переведет детей в другое учебное заведение.
Гари Корогодский, отец Даниила:
Я не считаю школу фашистами, не считаю школу фашисткой пропагандой, не считаю что у них был злой умысел. Это просто вопиюще неправильный педагогический прием. Эта тема очень болезненна для всех граждан Украины независимо от вероисповедания национальности - ее нельзя так просто затронуть.
Руководство школы и учитель истории мистер Шинкенс отказались комментировать ситуацию в школе как в письменном виде, так и в устном. На территорию зайти нельзя - частная собственность. В интернете неизвестные разместили рисунки гитлеровских агиток, сделанные подростками Международной Печерской школы. На них - надписи на немецком: "За Гитлера", "За великую Германию" - и другие предвыборные слоганы национал-социалистов.
Ученики подтвердили нам, что именно эти рисунки висели на стенах школы. Сама школа - сверх престижная. Принадлежит международной сети учебных заведений со штаб-квартирой в Женеве. Здесь учится много детей иностранцев: из дипкорпуса, и представительств корпораций разных стран. Здесь даже дед Мороз из Нидерландов.
Если учиться хорошо, и старательно выполнять задания учителя - можно без экзаменов поступить в самые элитные вузы мира, вплоть до Кембриджа. Вместе с тем по украинским законам это - не образование.
Олег Яресько, директор департамента школьного образования:
Наскільки я знаю, вона такої ліцензії немає, але це їх права - вони здійснюють навчання за міжнародноми програмами. Видають документ про освіту міжнародного зразка.
По факту скандальных уроков истории Минобразования отправило в школу спецкомиссию. Чиновники говорят, что после первой встречи с директором заведения Джоном Янгом пока ничего сомнительного не нашли. Просто учитель хотел объяснить, как в цивилизованой стране демократическим путем пришли к власти нацисты. А все обвинения - это фантазии учеников.
Елена Мицерук, госинсектор учебных заведений:
Фактично питань протиправності довести або спростувати ми не змогли. Як нам сказав директор навчального закладу, учень просто не виконав це завдання, маніпулювавши цією ідеею. Він захистив себе від отримання негативної оцінки.
Один из родителей тем не менее сообщил "Подробностям", что сегодня произошел серьезный разговор в стенах школы. Плакаты пообещали снять со стен. В следующем году нарисовать гитлеровскую агитку будут задавать только после обсуждения с родителями.
Автор
Подробности-ТВ (podrobnosti@podrobnosti.ua)