Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#221 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 November 2007 - 04:43 PM

......... у каждого народа свое базовое состояние. Немцы воюют, французы едят деликатесы, китайцы вкалывают, и прочая и прочая, а русские – находятся в состоянии похмелья. Будучи в нем после выборов, мы с вами в нем и встретимся. *90

Сообщение отредактировал Alexandra: 30 November 2007 - 04:45 PM

Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#222 Александр Кириченко

Александр Кириченко

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 09:42 AM

Просмотреть сообщениеAlexandra, on 30.11.2007, 16:43, said:

......... у каждого народа свое базовое состояние. Немцы воюют, французы едят деликатесы, китайцы вкалывают, и прочая и прочая, а русские – находятся в состоянии похмелья. Будучи в нем после выборов, мы с вами в нем и встретимся. :blink:
04.12.2007 20:06 на телеканале интер,

В престижной киевской школе появилась нацистская атрибутика

Скандал в одной из самых престижных украинских школ. Старшекласники "Печерской международной гимназии" на уроке истории получили домашнее задание - нарисовать плакат времен 30-х годов прошлого столетия с предвыборной агитацией за гитлеровскую партию нацистов.

Этот факт возмутил учеников и родителей. В элитной гимназии учатся дети иностранных дипломатов, бизнесменов, политиков, а также президента Украины.

Супруга главы государства Екатерина Ющенко уже заявила, что очень обеспокоена ситуацией в школе и категорически против того, чтобы ее дети видели плакаты с тоталитарной символикой. Она надеется, что администрация учебного заведения примет соответствующие меры. Иначе семья Ющенко рассмотрит вопрос о переводе детей в другую школу.

Министерству образования руководство гимназии пояснило: учитель истории просто пытался объяснить детям, каким образом в Германии установился фашистский режим.

В этой школе старшеклассники рисуют Гитлера, свастики, агитируют за нацистов. Весьма странный и загадочный способ изучения истории 20 века: чтобы понять, что такое фашизм, ученики получают опыт гитлеровской пропаганды.

Степан Имареев изучил такой опыт.

Сначала смотрели фильмы ВВС о зарождении и крахе фашизма. Говорит, потом, от учителя историка из Ирландии - мистера Шинкенса - получили домашнее задание - разработать предвыборный плакат - как будто для национал-социалистов в 1932 году

Степан Имареев, ученик "Международной печерской гимназии:

Я сделал кирпичи - кирпичи, которые находятся над другими кирпичами. И первые кирпичи были  нацистами. А другие - как обычные. Ну, когда хочешь выиграть - надо показать что ты выше других.

Рисовать свастики захотели не все в классе Степана. Десятиклассник Даниил Корогодский говорит, что он и его сестра категорически отказались делать такое домашнее задание.

Даниил Корогодский, ученик "Международной печерской гимназии":

Это было семейное решение. В том возрасте, в котором мы сейчас находимся - несознательно люди видят свастики. Это остается у ребенка в памяти.. Они вывешены на общее обозрение в некоторых классах. Без предупреждения с какой целью они там находятся. Это влияет на младшие классы - они туда тоже заходят.

Даниил и его сестра отказались посещать уроки в тех аудиториях, где висят детские рисунки свастики. Их отец,  состоятельный бизнесмен, говорит, что если ситуация в школе не изменится, то он переведет детей в другое учебное заведение.

Гари Корогодский, отец Даниила:

Я не считаю школу фашистами, не считаю школу фашисткой пропагандой, не считаю что у них был злой умысел. Это просто вопиюще неправильный педагогический прием. Эта тема очень болезненна для всех граждан Украины независимо от вероисповедания национальности - ее нельзя так просто затронуть.

Руководство школы и учитель истории мистер Шинкенс отказались комментировать ситуацию в школе как в письменном виде, так и в устном. На территорию зайти нельзя - частная собственность. В интернете неизвестные разместили рисунки гитлеровских агиток, сделанные подростками Международной Печерской школы. На них - надписи на немецком: "За Гитлера", "За великую Германию" - и другие предвыборные слоганы национал-социалистов.

Ученики подтвердили нам, что именно эти рисунки висели на стенах школы. Сама школа - сверх престижная. Принадлежит международной сети учебных заведений со штаб-квартирой в Женеве. Здесь учится много детей иностранцев: из дипкорпуса, и представительств корпораций разных стран. Здесь даже дед Мороз из Нидерландов.

Если учиться хорошо, и старательно выполнять задания учителя - можно без экзаменов поступить в самые элитные вузы мира, вплоть до Кембриджа. Вместе с тем по украинским законам это - не образование.

Олег Яресько, директор департамента школьного образования:

Наскільки я знаю, вона такої ліцензії немає, але це їх права - вони здійснюють навчання за міжнародноми програмами. Видають документ про освіту міжнародного зразка.

По факту скандальных уроков истории Минобразования отправило в школу спецкомиссию. Чиновники говорят, что после первой встречи с директором заведения Джоном Янгом пока ничего сомнительного не нашли. Просто учитель хотел объяснить, как в цивилизованой стране демократическим путем пришли к власти нацисты. А все обвинения - это фантазии учеников.

Елена Мицерук, госинсектор учебных заведений:

Фактично питань протиправності довести або спростувати ми не змогли. Як нам сказав директор навчального закладу, учень просто не виконав це завдання, маніпулювавши цією ідеею. Він захистив себе від отримання негативної оцінки.

Один из родителей тем не менее сообщил "Подробностям", что сегодня произошел серьезный разговор в стенах школы. Плакаты пообещали снять со стен. В следующем году нарисовать гитлеровскую агитку будут задавать только после обсуждения с родителями.

Автор
Подробности-ТВ (podrobnosti@podrobnosti.ua)
Всем выпускникам ОЭИС пламенный привет!

#223 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Год выпуска: 1992

Отправлено 05 December 2007 - 11:38 AM

Почему я не удивляюсь? Потому что мы уверенно катимся в европу, забывая или стараясь не думать - кто мы есть как нация. Вернее нас даже и не спрашивают. И вроде их это устраивает.
Размещенное изображение

#224 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 05 December 2007 - 08:42 PM

Столько времени прошло (кажется 2 месяца), а воз и ныне там. Где-то я уже все это видел.

#225 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 10:16 PM

мышиная возня -за которой настоящиее зло может пройти по ковровой дорожке

#226 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 08:02 AM

Чего уж "может"? Оно уже там прописалось, и боюсь надолго! При чём не взирая на "раскраску"

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977

#227 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 01:46 AM

NASHA RUSSIA
"................Борис Ефимович, как вы оцените итоги парламентских выборов? Можно ли назвать их справедливыми? Действительно ли СПС имеет поддержку у 1% россиян? // Газета.Ru
Я в политике 20 лет, - это были самые нечестные, самые несвободные и неправедливые выборы за всю историю России. Это даже не выбор, а "спецоперация", в которой участвовали спецслужбы России, специально обученные пропагандисты, черпавшие знания из учебников Геббельса по пропаганде. Это были выборы, где был всего один кандидат, -- такой великий, непогрешимый и могучий. Надо скзаать, что Путин одержал пиррову победу, -- репутационно это полный провал, -- никто в мире наши выборы честными не признает, и Путин уже ничем не отличается от Лукашенко. Это было, примерно, так -- вышли играть в футбол, купили главного судью, всех судей на линии, на всякий случай подключили спецназ, ОМОН, и забивали голы неправедно назначенными пенальти и били из положения вне игры по воротам. Судья все принимал за чистую монету, так что победители выглядят проигравшими, а проигравшие победителями. Проплаченные фанаты изображали счастье на лицах, но было видно, что ни искренности, ни радости на них нет.
Прикольно, кстати, что до сих пор нам не отдали 35 млн арестованных газет -- видимо, ждут президентских выборов. До сих пор не извинились за сломанную руку Гозмана и за незаконные аресты сотен наших сторонников по стране и так далее.
Путин опустился до довольно циничных и лживых пиар-технологий, -- когда по всей стране разбрасывались листовки о том, что агитаторы СПС больны СПИДом, совершался ночной обзвон с требованием голосовать за СПС, люди по всей стране получали квинтации одновременно с платежами -- перечислить на счет СПС 15 тысяч, а за неуплату -- пенни тысяча рублей в день.
Апофеозом стали итоги выборов в Мордовии -- апофеозом "честности", где нашими наблюдателями от СПС зафикировано, что на ряде участков "Единая Россия" получила до 104-109% голосов -- то есть, преодолела стопроцентный барьер. По северокорейски выглядит явка и результаты в Чечне -- 99,5%, в Ингушетии, Дагестане, Мордовии и других регионах. Так что Путин и Лукашенко -- близнецы-братья.
Что касается того, сколько получил СПС, то этого не знает никто, кроме тех, то сидит в Кремле -- возможно, еще Чурову сказали. Могу привести очень конкретный факт -- есть протокол с участка в Долгопрудном номер 305 -- он у меня есть на блоге.

ССЫЛКА
http://b-nemtsov.livejournal.com

Там в 22.00 у нас было 46 голосов, а в 23.00 осталось 18. К нам сейчас приходят данные со всей страны, так что думаю, что таких 305-х участков избирательных у нас будет очень много. ..............."

онлайн-интервью с одним из лидеров СПС Борисом Немцовым
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#228 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Страна:Россия, Ростовская область
  • Интересы:Радиолюбитель, имею позывной RN6LGP

Отправлено 08 December 2007 - 03:00 AM

А при чем тут Лукашенко,он является отцом нации для большинства белорусов  и было бы счастьем для многих из нас в России иметь такого президента ,во всяком случае он не прогибается перед америкосами и ихними холуями в отличие от наших правителей в лице Путина  ,который со своей свитой воров грабит Россию и народ (прежде всего -русский),с экрана TV и "россиянского" радио льются потоки лжи и откровенной русофобии.Будь президентом Лукашенко такого бы не было,все ворье и"олигархи" давно бы валили лес где-нибудь в Сибири или строили какой-нибудь канал  поэтому и не любят Лукашенко на западе потому что он  не позволяет разворовывать и грабить свою страну и народ его в большинстве поддерживает кроме жалкой кучки крикунов финансируемых ЦРУ  .Единственно радует что сдох главный разрушитель страны ельцин ,но его верные прислужники -либералы ,все эти гайдары ,хакамады и немцовы,чубайсы которые в 90е разрушали страну оказались выброшены на свалку истории ,но они еще имеют наглость заявлять о каких-то своих правах.Путинизм тоже ничего хорошего нам простым смертным не сулит,но хоть с одной заразой-либерализмом покончено и это я думаю навсегда !
Слава России! Слава Нации!

#229 Андрей Литвин

Андрей Литвин

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 10:34 AM

Просмотреть сообщениеПопов Александр Юрьевич, on 8.12.2007, 3:00, said:

А при чем тут Лукашенко,он является отцом нации для большинства белорусов  и было бы счастьем для многих из нас в России иметь такого президента ,во всяком случае он не прогибается перед америкосами и ихними холуями в отличие от наших правителей в лице Путина  ,который со своей свитой воров грабит Россию и народ (прежде всего -русский),с экрана TV и "россиянского" радио льются потоки лжи и откровенной русофобии.Будь президентом Лукашенко такого бы не было,все ворье и"олигархи" давно бы валили лес где-нибудь в Сибири или строили какой-нибудь канал  поэтому и не любят Лукашенко на западе потому что он  не позволяет разворовывать и грабить свою страну и народ его в большинстве поддерживает кроме жалкой кучки крикунов финансируемых ЦРУ  .Единственно радует что сдох главный разрушитель страны ельцин ,но его верные прислужники -либералы ,все эти гайдары ,хакамады и немцовы,чубайсы которые в 90е разрушали страну оказались выброшены на свалку истории ,но они еще имеют наглость заявлять о каких-то своих правах.Путинизм тоже ничего хорошего нам простым смертным не сулит,но хоть с одной заразой-либерализмом покончено и это я думаю навсегда !
Очень интересные суждения...
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Слава Україні! Героям Слава!

#230 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 07:40 AM

Просмотреть сообщениеПопов Александр Юрьевич, on 7.12.2007, 20:00, said:

А при чем тут Лукашенко,он является отцом нации для большинства белорусов  ..................
То-то Я смотрю детки-белорусы от Батки разбегаются...  :rolleyes: ну а кому хочется жить под одной крышей с психом с диагнозом "мозаичная шизофрения"  :ba: , даже если ето Батька. Тут Лукавый скорее на Хозяина похож (Иосифа Висарионыча) у того тоже с головой не в порядке было. :wacko:  
Неее Путин не псих, он круто всех развел (ну не он один, остались еще крутые ГБисткие кадры) настоящие профи партию разыграли грамотно, как учил дедушка Дзержинский... или Хозяин. Интересно как далеко это зайдет, неужели в России все так охолуели?   :rolleyes:

#231 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 09 December 2007 - 11:55 AM

Господа, граждане, товарищи и панове!
Тема очень скользкая, давайте попробуем обойтись без оскорблений в адрес несимпатичных кому-либо политиков. Сохраняйте достоинство. Здесь не отхожее место.
Размещенное изображение

#232 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 11:51 PM

Хочу искренне поблагодарить авторку темы "ихняя раша " :ba:.
Фабулы темы не понял - но понял,что я её могу быстро додумать сам -а значит с реальным оно имеет связь,как похожа свиня на коня :ba:.
Додумывать не стал.Задумался.
Может мне стошнить на политику? :wacko:
А американско канадскоавстралийскоизраильским друзякам - лучше пожелаю удачи в устранении и предотвращении негараздов...бурно свалившихся на них.Звиздежь-звиздежём -но люди живие и им больно.Это и имеет значение.ИМХО.

#233 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Страна:Россия, Ростовская область
  • Интересы:Радиолюбитель, имею позывной RN6LGP

Отправлено 10 December 2007 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеAlexandra, on 9.12.2007, 8:40, said:

То-то Я смотрю детки-белорусы от Батки разбегаются...  :wacko: ну а кому хочется жить под одной крышей с психом с диагнозом "мозаичная шизофрения"  :ba: , даже если ето Батька. Тут Лукавый скорее на Хозяина похож (Иосифа Висарионыча) у того тоже с головой не в порядке было. :ba:  
Неее Путин не псих, он круто всех развел (ну не он один, остались еще крутые ГБисткие кадры) настоящие профи партию разыграли грамотно, как учил дедушка Дзержинский... или Хозяин. Интересно как далеко это зайдет, неужели в России все так охолуели?   :ba:
Нормальные белорусы не разбегаются,разбегаются те , кто хочет воровать;  у нас многие туда уехали от нашего беспредела и не хотят возвращаться.Основная заслуга Лукашенко в том .что он не дал разорить и разворовать всю промышленность и страну,все заводы (в том числе и электронной промышленности) работают и производят свою продукцию,это видно по большому количеству Белорусских товаров в наших магазинах;а у нас либералы 90х,которые тогда правили под руководством пьяного ельцина все распродали за бесценок ,заводы были все разорены ,сотни тысяч были выброшены за ворота заводов и фабрик и по сей день унас  нет фактически своей промышленности,везде только один импорт.Что касается Иосифа Виссарионовича-моя мама жила в Сталинграде во  время войны  и помнит горы трупов и здоровых крыс которые по ним бегали,везде было все разрушено,но после как гитлеровцев прогнали город стал возрождаться довольно быстро и после такой войны каждый год было понижение цен на продовольствие,бандитизм который имел место был задавлен за короткоевремя.К Сталину можно по разному относиться,но то что под его началом наш народ победил в войне-это признают все ,в том числе и на западе.
Слава России! Слава Нации!

#234 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 11:45 AM

"Из всех политических последствий, порождаемых социальным равенством, именно это
стремление к независимости прежде всего бросается в глаза, устрашая малодушных,
и не без оснований, ибо в демократиях анархия обретает более ужасные качества,
чем в любом другом обществе. Ведь если граждане лишены возможности
воздействовать друг на друга, то в случаях, когда сдерживающая их
государственная власть ослабляется, быстро наступает политический хаос и,
поскольку каждый отдельный гражданин предпочитает держаться от всего в стороне,
здание социального устройства мгновенно рассыпается в прах.
Тем не менее я убежден, что анархия — это не основное, а наименьшее из зол,
которых нужно опасаться в век демократии.
На самом деле равенство порождает две тенденции: первая ведет людей к
независимости и может внезапно подтолкнуть их к анархии; вторая тенденция
проявляется не столь быстро и не столь наглядно, но она значительно более
целенаправленно ведет людей к закрепощению.
Люди быстро распознают первую тенденцию и всячески ей противодействуют,
позволяя, однако, увлечь себя в другом направлении, поскольку не видят его
опасности. Поэтому о нем необходимо поговорить более подробно.
Ни в коей мере я не порицаю равенство за то, что оно порождает непокорность; как
раз за это я его и хвалю. Меня охватывает восхищение, когда я вижу, как оно
формирует в умах и сердцах людей некое смутное представление о политической
независимости и инстинктивное стремление к ней, вырабатывая, таким образом,
лекарство от болезни, им же порождаемой. Именно этим привлекает меня равенство."
АА. де ТОКВИЛЬ
Демократия в Америке
К н и г а в т о р а я
Часть четвертая
О ТОМ ВЛИЯНИИ, КОТОРОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ
ИДЕИ И ЧУВСТВА ОКАЗЫВАЮТ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ
ОБЩЕСТВО

#235 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 12:04 PM

Страна который год выбирает, а мы стоим в стороне.
Не пора устроить выборы модераторов? А то непонятно как они назначаются.

Меня вот глубоко интересует вопрос: могут ли модераторы пропагандировать, например, алкоголизм или беспорядочные половые связи?

Это почти соц опрос!
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#236 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 12:11 PM

ЭЭЭЭ...скользский вопрос.
Тут надо сначала с понятиями разобраться :)

#237 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 11 December 2007 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.12.2007, 12:04, said:

Страна который год выбирает, а мы стоим в стороне.
Не пора устроить выборы модераторов? А то непонятно как они назначаются.
Незнание не освобождает от ответственности  :)

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.12.2007, 12:04, said:

Меня вот глубоко интересует вопрос: могут ли модераторы пропагандировать, например, алкоголизм или беспорядочные половые связи?
В нерабочее время им ничто человеческое не чуждо. В рабочее- все по уставу
Размещенное изображение

#238 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 03:26 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on 11.12.2007, 12:30, said:

Просьба перед тем как писать ответы - внимательно читать вопросы.

#239 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 11 December 2007 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.12.2007, 15:26, said:

Просьба перед тем как писать ответы - внимательно читать вопросы.
Да тебе ответы и не нужны, ты вроде и так все знаешь.
Размещенное изображение

#240 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 04:49 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on 11.12.2007, 14:35, said:

Да тебе ответы и не нужны, ты вроде и так все знаешь.

Тогда зачем мне эту мурУ в ответ писать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых