Попова Наталия, on 2.2.2010, 15:14, said:

Стало понятным почему, когда неповрежденная Анна Г. в новостях ТВ ядовито вещала о поэте А.Чехове.
Волосы дыбом встают, когда слышишь, что мир, знающий А.Чехова как великого русского писателя-классика - неправ, а Янукович, открыватель украинского поэта - прав. Лживость А. Герман - безмерна, не ограничивается никакой моралью, немудрено, что RUpor решил соврать о ней, потому что у этой "леди" не разделимы правда и ложь. И что ни напиши, оно всегда может оказаться одинаково как правдой, так и ложью, в зависимости от прошедшей временной дистанции. (Интересно, найдёт ли Герман общее между геноцидом и генофондом?)
Цитата
С успехом обошли ситуацию с ляпом...

к Анне Герман не имеет никакого отношения

Цитата
Жирные китайцы,
Впереди них, задрав хвостик,
Торопились зайцы.
Вдруг китайцы закричали:
"Стой! Стреляй! Ах, ах!"
Зайцы выше хвост задрали
И попрятались в кустах.
Мораль сей басни так ясна:
Кто зайцев хочет кушать,
Тот, ежедневно встав от сна,
Папашу должен слушать».
Как вы думаете, кто автор этой басни?
Я вам скажу: это стихотворение в 1885 году написал Антон Павлович Чехов (В письме Авиловой, говоря о своих стихотворных упражнениях, Чехов имел в виду басню "Шли однажды через мостик жирные китайцы", которую он написал в альбом Саше Киселевой в 1885 году в возрасте 26 лет.
Итак, лидер Партии регионов, кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович, когда в ответ на вопрос ялтинцев в прямом эфире назвал Чехова «великим украинским поэтом», насчет «поэта» не ошибся.
Переходим к «украинскому».
Бабушка Антона Павловича была украинкой, в семье Чеховых иногда говорили по-украински и пели украинские песни. Слова самого Антона Чехова: «В моих жилах течет ленивая хохлацкая кровь...», «Я хохол, я ленив. Лень приятно опьяняет меня, как эфир...».
Второе «итак», Чехов — «украинский поэт».
Ну, а то, что он — «великий украинский поэт», думаю, никто спорить не будет.