Борис Маценко, on 29.1.2010, 9:24, said:
Не всё так просто. Давай поразмыслим. За Тигипко проголосовало людей немало 13%. Кто они и чего хотели? Доверимся аналитикам, которые сделали вывод: электорат СЛТ - люди желающие кардинальных перемен во власти, желающие новых там лиц. Голосовали они против действующих политиков. Я верю, что так...
Янукович и Тимошенко вместе набрали более 60% голосов избирателей, пришедших на выборы. Все остальные 16 претендентов менее 40%. Это говорит о том, избиратели в своем выборе определили своих фаворитов.
Люди, отдавшие (20,01%) 13.05% своих голосов за Тигипко и 6.96% за Яценюка показали политикуму, что эта часть избирателей за новые лица в украинской политике.
Как видно таких людей в три раза меньше, чем остальных избирателей. Этого пока мало для изменения политикума страны.
У Тигипко и Яценюка нет пока сильного фундамента - собственные партии в зародыше. Их будущее еще во многом зависит от спонсоров, особенно это касается Яценюка.
...Тигипко, пусть и бывший комсомолец, как и Тимошенко, но для народа он пока ещё честный олигарх. Мне самому он понравился больше других, я уже писал пару недель назад...
Это все бла-бла-бла – лирика. Не хочу комментировать.
...Так вот, давай подумаем, смогут ли избиратели Тигипко, увидевшие в нём надежду на перемены, простить неожиданный уход до несимпатичной им (как политику) Тимошенко? Говорят, поддержавшие Тигипко - люди среднего класса. То есть, мыслящие, самостоятельные. Такие предательства не прощают. Так что, явная работа сейчас Тигипко на одного из претендентов может стоить ему поддержки в будущем и крах амбиций его. Жаль будет, если он сделает так. Потерять перспективного политика для Украины - непозволительная роскошь сейчас. Взамен придут Ратушняки и Тягнибоки, ведь...
За Тигипко в основном голосовали женщины (фактурный мужчина), а также те, кто действительно хочет перемен.
Как поведет себя его избиратель, если он поддержит одного из претендентов? По разному. Основная масса за Тимошенко, остальные против всех. Это из личного общения с адекватными людьми.
...Наверное явной поддержки не будет. Тигипко в руках козырный туз и к нему придут сами. Кто бы ни стал президентом, Тигипко будет премьером. А с кем ему будет комфортнее воплощать его амбициозные планы, знает только он сам. Но мне интересно знать Ваше мнение по этому поводу, Евгений. Что думаете сами? Кто позволит Тигипко переформатировать власть - железная несгибаемая леди или мягкий, податливый джентльмен?
Козырный туз у Тигипко будет до 05.02.2010, пока он не скажет кого он поддерживает. Если он этого не сделает, после выборов он будет не интересен новому президенту. И Тигипко врядли будет тогда премьер министром. Никто из политиков не будет поддерживать своего конкурента!!! Думаю, Кушнарева убили по этой причине.
Реально стать премьер министром он может только при президенте Тимошенко. Потому что премьер министра избирает парламентское большинство, а оно пока у Юли.
При президенте Януковичу ему занять пост премьер министра будет проблематично. Потому, что надо будет купить большинство этого парламента или его распустить, назначить новые выборы и получить большинство в парламенте. А это почти что фантастика.
Так что при президенте Януковиче в Украине будет еще хуже. Потому что конфронтация президент-премьер министр остается. И может измениться только тогда, когда будет новый парламент (дополнительные деньги из бюджета) и у Януковича будет в нем свое большинство, что практически не реально...