Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#1581 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 January 2010 - 08:10 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.1.2010, 17:04, said:

Неужели форумчане, ратующие за мову, не смогли прочитать законы и не могут проанализировать и  сделать выводы. Там схемы все юридические шиты белыми нитками и основаны на жонглировании и подмене юридических терминов и определений.
НЕА! Заниматься политикой, знать фамилию своего президента, изучить всю кучу-малу законов, что напринимали не для людей - ДУРНОЙ ТОН!

Законы, поправки к законам, потом письма с поравками  поправок к законам на местах - увольте ! Не хочу и не буду знать (здесь, Татьяна ,Вы правы...)
В нормальной  (правовой)стране  это и не нужно простым гражданам. Столкнулся с проблемой- есть юристы...
А в нашей стране простите водопровод системы отопления прорвало два дома затопило в 17-то гр.мороз.День на телефонах дочь сидела ..непробиваемы... грозила судом .Можете себе представить , как её испугались (гы-гы)
А Вы о каких-то законах.... А тем временем дом по несущей стене трещину дал, а мы выбираем президента....Ой , ну, умора...
Сори , увлеклась...
Это я к тому, что уж пусть законы "кромсают"(всё равно в нашей стране они, как дышло и не в пользу простых людей), чем кулаком в рыло, да с матом трёхэтажным... А Вы, как думаете, Татьяна , Янык законы , конституцию читал?
Анализировал, выводы делал?

Если, увидите оБшиПку , читайте подпись,не хотите читать подпись, считайте меня коммунистом...
Если хотите проверить мою, например, грамотность , диктуйте диктант... :aw:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1582 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 08:14 PM

Мы грубим друг-другу - это нехорошо. Мы все имеем свое мнение и я через чур откровенна в своём, но извините меня все, кто считает по другому. Я очень хочу, чтобы нам всем было в нашей Украине комфортно и считаю, что с Юлей будет лучше- поддержите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1583 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 08:18 PM

Дорогие форумчане! Это же технологии - лить грязь на другого, чтобы опустить его рейтинг.
Что касается В.Януковича, то тот грех пора бы уже и забыть за давностью лет. И каждый имеет право на исправление. Вы сами-то что, всю свою жизнь жили в святости? Когда-то были детьми и делали под себя, а сейчас этого не делаете. Потому, что стали взрослее и исправились, поумнели.
Милые женщины, а детоубийство (аборт) - не страшнее ли будет того греха, который числиться за кандидатом?
Мужчины, а измена - это предательство?
Так, что же вы поносите и осуждаете других?
В чужом глазу соринку вижу, а в своём бревна не замечаю?
На предыдущих выборах население страны разделилось попалам. Но победу одержал В.Ющенко. (Также применялись технологии: отравление).
50% населения 5 лет балдело от счастья, а 50% - жило под Его руководством, подчиняясь большинству. Пока рейтинг не опустился с 50% до 5%.
Так было и так будет, что меньшенство подчиняется большинству и живёт по его законам.
К стати, если бы провели референдум по языкам - не было бы столько ошибок. Должна быть демократия, а не силовым способом.
Время - лекарь - всех рассудит. Поживём - увидем.
Только не рвите сердце. Оно у вас одно.
Всем всего!

Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!

#1584 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 19 January 2010 - 08:22 PM

Я допускала, что эта  тема  будет самая, самая....актуальная и читаемая, но что здесь  будут торговаться и доходить до унижений, сори! Мы все на форуме личности, так по крайней  мере каждый  себя  считает и имеет,как  личность своё не надуманное убеждение и "выстраданное"  мнение. Руководитель , тем боле ГОСУДАРСТВА должен иметь своё  лицо, а не придуманный и управляемый образ...((( В гонке за  портфелями 2  лидера;но они  настолько разные , что .... :aw: это очевидно. Для  меня, как чёрное и белое. Естественно  народ выберет  белое,имея свои убеждения, принципы в конце концов эрудицию и багаж знаний. Зачем нам вторые марлевые  трусы.Уже  опыт имеется. Вполне разделяю  мнение Анны! :ay:

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 19 January 2010 - 10:46 PM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#1585 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 19 January 2010 - 08:25 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 19.1.2010, 20:56, said:

Вот тут совсем непонятно - если форумчанин балотируется на пост президента, его фамилию употреблять можно, если не балотируется, то нельзя... а как тогда сказать к примеру "Петя ошибся.. на самом деле первый снег выпал 1 сентября, а не 31 августа.."?
И еще одно не понятно: на пост 1564 был отправлен автору легонький позатыльник в личку, а Ане публичное замечание, при чем не по поводу употребления имени форумчанина, да и вообще беспочвенно... разве это справедливо?
Светлана, я Вам ответил в личку.

#1586 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 08:53 PM

Просмотреть сообщениеГриценко Аня, on 19.1.2010, 20:14, said:

Мы грубим друг-другу - это нехорошо. Мы все имеем свое мнение и я через чур откровенна в своём, но извините меня все, кто считает по другому. Я очень хочу, чтобы нам всем было в нашей Украине комфортно и считаю, что с Юлей будет лучше- поддержите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже хочу, чтобы нам всем было в нашей Украине комфортно и считаю, что с Юлей этого никогда не произойдёт. По крайней мере за время её правления (не знаю как вы, а я стал жить хуже) ничего хорошего не произошло. Янукович может и кулаками (я не знаю) в своё время, но обеспечивал хоть какую то стабильность. И не надо оправдывать Юлю кризисом. Почему то он (кризис) по России ударил не так больно, а по Белоруссии вообще промахнулся.

Просмотреть сообщениеСидоренко Александр и Евгения, on 19.1.2010, 20:18, said:

Что касается В.Януковича, то тот грех пора бы уже и забыть за давностью лет. И каждый имеет право на исправление. Вы сами-то что, всю свою жизнь жили в святости? Когда-то были детьми и делали под себя, а сейчас этого не делаете. Потому, что стали взрослее и исправились, поумнели.

Как бы мы не спорили, но к власти придёт уголовник, кто бы из них не победил. И если Янукович наделал глупостей в юности (скорее по недомыслию чем сознательно), то Юля преступила закон не однократно сознательно. В Союзе экономические преступления считались более тяжкими чем хулиганство и даже грабёж.
Так что кто бы не победил жить будем по понятиям.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#1587 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 08:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19.1.2010, 20:10, said:

НЕА! Заниматься политикой, знать фамилию своего президента, изучить всю кучу-малу законов, что напринимали не для людей - ДУРНОЙ ТОН!

Законы, поправки к законам, потом письма с поравками  поправок к законам на местах - увольте ! Не хочу и не буду знать (здесь, Татьяна ,Вы правы...)
В нормальной  (правовой)стране  это и не нужно простым гражданам. Столкнулся с проблемой- есть юристы...
А в нашей стране простите водопровод системы отопления прорвало два дома затопило в 17-то гр.мороз.День на телефонах дочь сидела ..непробиваемы... грозила судом .Можете себе представить , как её испугались (гы-гы)
А Вы о каких-то законах.... А тем временем дом по несущей стене трещину дал, а мы выбираем президента....Ой , ну, умора...
Сори , увлеклась...
Это я к тому, что уж пусть законы "кромсают"(всё равно в нашей стране они, как дышло и не в пользу простых людей), чем кулаком в рыло, да с матом трёхэтажным... А Вы, как думаете, Татьяна , Янык законы , конституцию читал?

Если, увидите оБшиПку , читайте подпись,не хотите читать подпись, считайте меня коммунистом...
Если хотите проверить мою, например, грамотность , диктуйте диктант... :aw:
Конечно читал, ну если не он то референты. Но следует помнить - законопроекты разрабатвались кабмином и вносились в парламент, где они и голосовались. Неужели не ясно, что всегда работает старая формула - "разделяй и властвуй". На примере того, как раздирают Одессу  БЮТовцы и ПРовцы ясно, что они- то все поделили между собой и всегда договоряться. А людей, если они безграмотны и нелюбопытны очень легко сталкивать лбами  Сейчас затишье - политики договариваются. И конечно же они договоряться. А нам платить 38 миллиардов.
Т.к. приходится читать всю эту законодательную хрень - вижу просто, как   происходит подмена,  и как люди  простые бессильны перед лицом таких законов. И все равно под какой каток они попали БЮТ или ПР - тяжко вырываться, если пожелаешь отстоять свое не только дело, но даже и жилье.
Удивляюсь наивности  - ну почему только один  из кандидатов уголовник, а второй - весь в белом. Оба они ужасны. Действует формула -"но ворюга мне милей, чем кровопийца" что ли?
Ну это как в классических схемах  про двух следователей доброго и страшного, но все равно разведут и обберут и голым в Африку отправят.
А может надо все-таки почитать, что они там сотворили.  И только потом сделать вывод.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 January 2010 - 08:55 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1588 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 19 January 2010 - 08:58 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 19.1.2010, 21:22, said:

. Зачем нам вторые марлевые  трусы. Уже  опыт имеется. Вполне разделяю  мнение Анны! :aw:
А вот эта часть  совсем непонятна. Стало смешно, как представил...Но может, не то представил. Вика, поясните, что имели в виду, говоря про марлевое изделие. Теряюсь в догадках.

#1589 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:05 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19.1.2010, 19:18, said:

А я всегда думал, что истинный мужик это тот, перед кем не устояли.
Видимо заблуждался....
...или  тот, который устоит перед той,
перед которой ник-то не устоял!
:aw:

#1590 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:08 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19.1.2010, 19:23, said:

То, что ВВП не "устоял" перед Юлиными чарами, стоило ей нескольких процентов недополученных голосов от своих соратников. Поверьте, все ее "похождения" и ухищрения он читал не один вечер.
Разведчик не бывает "бывшим" :-)

#1591 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:12 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19.1.2010, 21:10, said:

Сори , увлеклась...

Если хотите проверить мою, например, грамотность , диктуйте диктант... :ag:
Тк это ж не страна,а банда какая-то получается,если в ней такое с законами творится и всем на всех наплевать.И это при том,что Янык или Янук-не знаю как правильно,ещё не пришёл к власти.Пока ещё вовсю рулит помаранчевая власть.Или уже не рулит??????
Никто,кроме нас!

#1592 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 19 January 2010 - 09:14 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.1.2010, 20:58, said:

А вот эта часть  совсем непонятна. Стало смешно, как представил...Но может, не то представил. Вика, поясните, что имели в виду, говоря про марлевое изделие. Теряюсь в догадках.
Руководитель  без внутреннего стержня, ведомый - размазня!
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#1593 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 19.1.2010, 21:05, said:

...или  тот, который устоит перед той,
перед которой ник-то не устоял!
:ag:
:af:
Мужчина может устоять перед женщиной только в одном случае: когда он сильно-брезгливо-присипковато-переборчивый. :af:

#1594 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:18 PM

Просмотреть сообщениеГриценко Аня, on 19.1.2010, 21:14, said:

Ань,а вот если у Юли не получится сделать жизнь комфортной,даже по объективным причинам,тебе не будет неловко перед людьми за эти слова про поддержку? Она же ведь дамочка тёртая и умеет красиво перевести стрелки на других...
Никто,кроме нас!

#1595 Янковская (Демидова) Наталия

Янковская (Демидова) Наталия

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:18 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.1.2010, 21:12, said:

Тк это ж не страна,а банда какая-то получается,если в ней такое с законами творится и всем на всех наплевать.И это при том,что Янык или Янук-не знаю как правильно,ещё не пришёл к власти.Пока ещё вовсю рулит помаранчевая власть.Или уже не рулит??????

Сергей, уже никто ни кем не рулит..... затаили дыхание...и  ждемс.....

#1596 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:29 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.1.2010, 21:12, said:

Ну, чё? Вон новый стандарт о колбасе приняли... :ag:
А что творится  в ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ?
От тут я уже профессионал.... задавайте вопрос отвечу , как юрист .(Это и ответ Татьяне) Ну, знаю , ща ЗАКОН О ТРУДЕ и все ,что касается безработных и пр.  :af:

А толку... произвол на местах очевиден....

#1597 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 19 January 2010 - 09:37 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 19.1.2010, 21:53, said:

...Как бы мы не спорили, но к власти придёт уголовник, кто бы из них не победил. И если Янукович наделал глупостей в юности (скорее по недомыслию чем сознательно), то Юля преступила закон не однократно сознательно. В Союзе экономические преступления считались более тяжкими чем хулиганство и даже грабёж.
Так что кто бы не победил жить будем по понятиям.
Вася, Янукович перед отставкой с должности премьер министра "прихватизировал" незаконно загородную резиденцию Межигирье. Если он станет президентом, будут строить новую резиденцию для приема иностранных гостей. И она будет стоить несколько сот миллионов долларов. Это уже не шапки тырить по малолетству... У нашего народа нет больниц для онкобольных детей, зато у будущего гаранта будет владения под 140 га и еще откаты на строительстве новой резиденции. Тебе такое будущее устраивает?

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 19 January 2010 - 10:58 PM

#1598 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:42 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.1.2010, 21:46, said:

За Интернационал (фильм "Чапаев"). Валера, предлагаю не проводить голосование по этому поводу. Кстати, Вы не пересмотрели свою оценку факта показа по РТР ролика про наблюдателей?
Я...редко смотрю общепринятые каналы.Вот сейчас чаще, бо жареным пахнет :ag:
Остальное ерунда.Нас и вправду разведут.Чем больше кричим,чем эмоциональнее -тем больше разведут.
Я если до первого тура не понимал за кого голосовать,но как то, используя зародыши какой то дедукции -выбрал.То теперь -прострация....
Типа или открыть дверь в квартиру беспредельщикам или выброситься из окна...
(для точности понятий :af: -янык вряд ли беспредельщик.Этих вроде повыводили в массе....

#1599 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19.1.2010, 22:29, said:

Ну, чё? Вон новый стандарт о колбасе приняли... :ag:
А что творится  в ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ?
От тут я уже профессионал.... задавайте вопрос отвечу , как юрист .(Это и ответ Татьяне) Ну, знаю , ща ЗАКОН О ТРУДЕ и все ,что касается безработных и пр.  :af:

А толку... произвол на местах очевиден....
Ну,хоть колбасы из мяса теперь поедите-это круто))))))    А центр занятости вынужден работать по тем законам,шо приняли в Кыеви. А если нет рабочих мест вакантных-тут хоть тресни,ну неоткуда им взяться.Ну и призвол,конечно,тоже,если клерки знают,что всё равно за их деятельность или бездеятельность ничё не будет.
Никто,кроме нас!

#1600 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:56 PM

В колбасе давно нет мяса.....
А тут чуток про экстремизм в россии.Я правда не решил пока -что в скобки брать.Вернее не показал.
Это иллюстрация к национализму.В полезном смысле.

Цитата

Ворошиловский экстремист
В Москве завершено расследование по делу 70−летнего москвича-экстремиста Виталия Пасекова. Пенсионера обвиняют в публичном оправдании терроризма, возбуждении расовой и национальной розни. К экстремистской деятельности москвича подтолкнула семейная трагедия: его сын был парализован после драки с нерусскими.
«Сыну где-то около 30 лет. На него напали, избили. Он стал инвалидом, причем лежачим. Но так или иначе, за свои слова надо отвечать. Тем более за такие», — сообщили Infox.ru в следственном отделе по Северо-Восточному округу СКП России по Москве...
Дело передано в Бутырский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Как ожидается, судебный процесс начнется уже в феврале. Максимальное наказание, которое грозит пенсионеру, — до четырех лет лишения свободы.

Что-то мне подсказывает, что бандитов, сделавших инвалидом Пасекова-младшего, не нашли и не наказали.
Зато чрезвычайную прыть проявил следственный отдел по Северо-Восточному округу в вопросе поимки доведенного до отчаяния старика на "страшных" словах.
Экстремизм - это когда русские говорят страшные слова против нерусских. Это повод для сложных оперативных мероприятий, за это надо выслеживать, хватать и сажать.
А когда нерусские русских калечат и убивают - в этом никакого экстремизма нет, это так, явление природы. Что ж тут поделаешь.
Извините, товарищи, это не я разжигаю. Это разжигает следственный отдел СКП России по Москве.

©

Это само попадается."Не наши проблемы могут быть ядрёной бомбой против наших фейерверков.Нозона поражения -всем хватит.Полный интернационал :ag:

Цитата

Но и самого элитного конфликта – недостаточно. Потому что людей, которые что-то могут сделать, мало, и неинтересно им воевать с ворами и коррупционерами, а значит, во власть они просто так не пойдут. Да и делать им там особо нечего, поскольку сегодня институциональная структура управления выстроена так, что реализовать какое-либо решение можно в одном единственном случае – если есть коррупционный консенсус конкурирующих аппаратных групп. Не коррупционного консенсуса, к сожалению, сегодня быть не может, поскольку единственной задачей государственного аппарата стало личное (или корпоративное, в том случае, если чиновник представляет на своем посту частную структуру) обогащение. А значит, любое решение может быть оформлено только в стиле «это – вам, а это – нам». Собственно, мы хорошо это видим на многочисленных примерах.

Разрушение такого коррупционного (чтобы не сказать, клептократического) сообщества невозможно усилиями одного человека, даже находящегося на самом верху иерархии. В истории такие проблемы решались либо распадом государства (под ударом внешних сил или даже самостоятельным), либо созданием/появлением альтернативной элиты. Опричники, хунвейбины, «горожане», которых короли использовали против аристократии, появлялись в истории регулярно и, зачастую, эффективно.

Я не исключаю, что интерес к истории России/СССР времен Ивана Грозного и Сталина как раз связан с этими обстоятельствами. И в середине XVI века и в 30-е годы века ХХ нашей страной правили чрезвычайно мощные и по ресурсам, и по численности олигархические группировки, соответственно, Рюриковичи и «старые большевики». Разумеется, природные князья Рюриковичи сильно отливались по мировосприятию от «старых большевиков» и «новых русских», которые еще помнили «голодные» для себя времена, но по сути ситуация от этого не менялась.

Методы, которые использовали, Иван Грозный и Сталин для оздоровления страны, были удивительно похожи, причем в истории практически нет других вариантов перехода к здоровому развитию. Речь идет именно об этом, потому что никто бы не стал возражать, если бы речь шла просто о личной власти (хотя, например, первую жену Ивана IV почти наверняка отравили). Фактически, это означает, что сегодня изменения в стране возможны только при условии появления альтернативной элиты, которая поставит прямой вопрос об изменении целей существования страны.

Такая элита может возникнуть либо «снаружи» элиты старой – при активной работе первых лиц государства, либо созреть внутри элиты действующей. Сталин использовал первый метод, Иван IV – второй, для сегодняшней России, по всей видимости, должен сработать промежуточный вариант. Собственно говоря, дефляционный сценарий для мировой экономики с выходом внутриэлитных конфликтов на уровень всего общества, как раз и создал бы возможность появления альтернативной элиты.

При этом совершенно не обязательно ее специальным образом выстраивать и выращивать. Количество людей, не имеющих никаких шансов на карьеру и достойную жизнь сегодня очень велико и достаточно, что называется, «кинуть идею» и продемонстрировать хотя бы минимальную волю к достижению цели. При этом лидером новой элитной группировки, скорее всего, станет представитель элиты старой (как это обычно и бывает), а вот ее массовый состав будет состоять из людей новых. И затем, по мере обострения противоречий внутри страны, может произойти массовая замена старой элиты, сначала – на уровне чиновников, а затем – и по всему обществу в целом.

Какие идея могут сегодня стать такими «центрами кристаллизации»? Я вижу две: первая – это возобновление националистической идеи «Россия – для русских», не в смысле уничтожения всех альтернативных национальных группировок (хотя турки в аналогичной ситуации в начале ХХ века просто вырезали почти всех армян и выслали греков), а, скорее, в рамках принятия православия и национальных приоритетов на уровне государственного строительства. Принимай православие, докажи, что ты придерживаешься русских ценностей – и можешь рассчитывать на карьеру. Если нет - шансов почти не будет.

Вторая – восстановление Империи. Эта идея сейчас будет усиливаться, по мере возрастания проблем в бывших союзных республиках, но чем она закончится – большой вопрос. В частности, будет ли эта идея преимущественно светской, как в СССР, или Православной, как в Российской империи. В этом, втором, случае, она имеет много общих черт с первой. В любом случае, большое количество молодых и не самых молодых людей готовы будут поддержать любую из таких идей, если они увидят в них для себя перспективу.

Не исключено, что появится и еще какая-то идея, хотя вот так, навскидку, пока непонятно, что это может быть.

М.Хазин, Прогноз для России на 2010 год

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 19 January 2010 - 10:16 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых