Гриценко Аня, on 19.1.2010, 10:24, said:
20 лет для Украины не срок, а миксерование брата ближнего о его планах на будущее с Украиной. Не отчуждались бы наши жители Украины, как Вы, в от нашего всего- не было бы янука и плохих репутаций. Россия поможет с газом?- оденьте меня в белые тапки, если получится. Путин, даже не Медведев, ёрничает. Как можно быть таким слепым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аня, переведите на русский, или скажите по-украински что означает слово «миксерование брата ближнего»? Это от слова МИКСЕР? В смысле смешивать? Смешивать с чем. Я действительно не понимаю, что вы подразумеваете своей фразой. Что делает уже 20 лет русский народ с украинским? Миксерует? Это хорошо или плохо?
И про отчуждение: я правильно понял, что Вы имеете нас, живущих в России выпускников с украинскими корнями? Это мы отчуждились от праматери своей – Украины, так?
Если да, то я отвечу: Если бы Украинское государство согласилось бы на двойное гражданство как предлагала Россия для граждан, имеющих корни в разных бывших республиках СССР;
Если бы не был принят оголтелый курс на отказ от общей с Россией истории; Если бы не был взят курс на вступление в НАТО;
Если бы ваши руководители не вели враждебную до России политику- одно воззвание Тимошенко: «Остановить Россию»! нанесло непоправимый ущерб отношениям на долгие годы- десятилетие точно;
Если бы не воевали на стороне агрессора в Южной Осетии;
Если бы не затеяли две газовых войны;
И ещё многие если…привели Украину туда, где она сейчас есть. И мы были бы счастливы жить на «батькiвських обiйстях». Но мы вышвырнуты вашим революционным переустройством окружающего мира.
Как мы можем восторгаться Майданом, слушая что там говорилось в адрес России? Вы видите только революционную романтику, а мы увидели откровенную враждебность до России. Какие бы красивые лозунги и слова не говорились, как бы мелодично не стучали в бочки, правда была в другом: вас использовали. Вы это чувствуете, но не говорите вслух. Потому и ищете виноватых вокруг себя. То вам язык русский мешает, то вообще – Россия.
Давайте о сегодняшнем дне. Вы гордитесь Майданом на котором в едином порыве, все как один поднялись против преступного русофильского режима Кучмы-Януковича и снесли его, назначив мессию на правление. И что выяснилось через пару месяцев, когда кушать захотелось: КОРОЛЬ, ТО, ГОЛЫЙ! Не мессия он, сами сказали позавчера. И отдали свои голоса, большинство на сегодня голосов своих, тому, кого вы только что назначили виновником того майдана. Значит, если бы шурупали немного, то дошли бы, что начиная с 2004 года Янукович фактически выигрывал и тот майдан – фальшивка по своему действию. И кто набирает большинство голосов? Янукович, в вашей интерпретации – уголовник. А в принципе, он не очень силён во многих вещах – культуре, образованности, широте мышления. Да и непоследовательный. В России не в восторге от него, но это, пока ваш выбор. Мы только смотрим из-за бугра, чего там творите.
С уважением.