Прошу извинить меня форумчан, но я вынужден ответить Светлане. Уж больно программным оказался её пост. Честно говоря, думал, что сегодня уже все успокоились. Ан нет, тиснули с утра ссылку. На что рассчитывали?
Отвечаю Светлане, её мысли ( наиболее знаковые выдержки из поста) я выделил. Так мне проще.
Сложно удержать в голове мысли, которые мне уже давно не дают спать.
Согласен, Светлана, что сегодняшний Ваш пост – итог длительных размышлений и переживаний, а я данный миг просто попал под руку. Мог бы другой быть, думающий иначе. Думаю, что начало недовольства Вашего моей позицией кроется в 08.08.08, когда я её заявил на этом форуме однозначно. Прошло уже много времени, многие прозрели, но не все, оказывается. Остальные последующие дискуссии на форуме – просто семечки против той, августовской военной темы.
Весь список предъявленных мне личных грехов я опровергать не буду, времени жалко и они абсурдны и несостоятельны. Про истины Божьи, Про фюрера не сомневающегося приплели. Так убедительнее получается? Возможно, так и кажется Вам, но это не совсем…высоко, а наоборот.
Мне не в чем оправдываться.
По-моему,россиян больше волнует внутренняя политика и мировоззрение других народов,чем своя собственная
Россиян Украина почти не волнует. Прочитайте любой номер официальной Российской газеты и убедитесь сами. Сайт www.rg.ru. А если вы почитаете например «сiльськi вiстi», то может стошнить.
И еще, многие приезжают из Росси и рассказывают, какое негативное отношение к Украине, народу.
То есть к народу Украины? Для меня новость. Результаты разных заказных (а других нет) соцопросов не в счет. А кто приезжает в ваш чудесный город с России, кроме отдыхающих. Это что же за курортники такие? Наушничают: а мы там у нас в России украинцев (и дальше по тексту).
В Украине ничего подобного нет. Народ очень позитивно настроен на Россию.
Спасибо! Есть надежда, что проголосуют против НАТО. Если так произойдёт, то это будет счастливейший день для свыше 30 миллионов граждан Украины и для , сколько там россиян? 130? 140? Короче всех. День всемирного счастья. Вероятность войны приблизится к нулю!!!
У вас идет отличное промывание мозгов, если вы, рожденный в Украине, так относитесь к своей стране и испытываете такой негатив.
Отвечу на последнее. Я к Украине отношусь лучше, чем она к моей персоне. Кроме защиты России от несправедливых нападок и наклеивания ярлыков, никакого другого «НЕГАТИВА» до государства Украина, до её граждан, не допускаю. Я только реагирую, а не иницирую.
Да, у нас общие корни, общая история,но так сложилось, что и Россия (акцентирую), и Украина, и Белоруссия решили жить самостоятельно. Мы сейчас пишем свою историю, многое нас тоже не устраивает,но мы живем так,как сами считаем нужным.
Золотые слова. Подписываюсь под ними. Мы самостоятельные государства. Кто это оспаривает? Правда, Россия укрепляет свою независимость, чему так противится весь «цивилизованный мир»
А Украина своим суверенитетом торгует налево-направо (это тоже оскорбляет Вас?). Россия в этом не участвует. Кстати, Российское руководство, по моему, ещё в 2005 году заявило, что ничего не имеет против вступления Украины в ЕС. Более того, если бы так случилось, и Украина осталась бы нашим экономическим партнером, то России это было бы чрезвычайно выгодно.
Остальное сказанное Вами, про мнимые обиды, якобы нанесенные Украине, про какие-то гонения на этнических украинцев, про якобы рождение фашизма в России, что Россия хочет вашего лакейства - это откровенная пропаганда. Вы повторили то, что слышите по десять раз на дню.
А Вы поинтересуйтесь у ребят на форуме, они действительно испытывают гонения от российских властей по причине происхождения. Мне это смешно слышать. Знали бы Вы скольких разных национальностей люди работают в телекомовских предприятиях. И никто не обращает внимания на национальность. Был Министром связи Леонид Дододжонович Рейман, а заменил его Игорь Щеголев, мой земляк - винничанин. Родился в Виннице, а работает гастарбайтером в Москве и не обижается на гонения. Сегодня мы обмывали почетные звания и грамоты, подписание им лично. Держал в руках.
.Про цену на газ вообще несерьёзно. Когда на Майдане Ющенко пообещал прозорi и рыночные отношения с Россией и инициировал разрыв долгосрочных газовых контрактов, а потом послал в Москву какого-то Ивченко перезаключать контракты, то ему удалось сделать невозможное: разорвать 50-ти долларовые контракты привязанные до услуг по транзиту и перезаключить очень выгодный контракт. Цену Вы знаете. Причём тут Россия? Кто требовал разорвать имевшиеся отношения? Ющенко и Тимошенко.
вы в восторге от политики вашего правительства.
Кто Вам сказал, я? Отвечу: у меня до него целый воз вопросов и претензий. Но если кто захочет обсудить российские дела и откроет тему, вывалю все претензии туда. Они в меня попляшут. (по секрету, самое первое: заставить новогоукраинского президента ввести институт двойного гражданства. Тогда я стану гражданином Украины и на законных основаниях буду жить в отцовском доме, обрабатывать надел (пай), ухаживать за могилами предков. И жить на российскую пенсию!)
Если страна постоянно находится в противостоянии к другим народам, воюет, осуждает, может, с политиками этой страны не все в порядке и пора менять взгляды и научиться уважать других, находить компромиссы. Любой психолог скажет,что если тебя не устраивают другие,то проблему ищи в себе.
Ну, для страны и её руководителей психолог не требуется, с ними всё в порядке.А требуется им понимать вызовы и опасности. Если Украина (она не меньше моя, кстати, чем Ваша) приглашает НАТО на свою территорию, то о каких компромиссах может идти речь? С кем? С Ющенко и с Саакашвили? Не будет российское руководство с ними разговаривать, даже если бы они были выбраны легитимно. Они оба попали на нынешнюю должность нелегитимно. Неужели Вы думаете иначе?
Меня удивляет то,что вас,украинца, не оскорбляет отношение России к вашим землякам, к исторической Родине,а оскорбляет то,что народ Украины ищет свой путь, даже если вам это не нравится.
Светлана, если Ваши слова, как Вы сказали выше – продукт очень длительного созревания, то навряд ли для Вас будет иметь значение моя фраза:
«Россия не оскорбляет другие народы. Она, бывает, вынуждена защищаться. Но это когда её вынуждают. Это святая обязанность руководства страны защитить своих граждан и суверенитет. Вы оскорбляетесь зря. Более того, не осуждающие своё руководство за участие в грузинской агрессии 08.08.08 против России, оскорбляют тем самым Россию. Фактов оскорблений привести невозможно. Хотя, при желании испортить атмосферу, можно оскорбляться по любому поводу. Так оно и есть на самом деле.
А родственников любят не за политически пристрастия, а потому что у вас один корень, одна семья. Так что проблема не в них,
Кто Вам сказал, что я их не люблю? Люблю… Но сидеть под портретом Бендеры не буду. Вы же не станете пить чай в комнате с портретом Гитлера.
Так что проблема в промывании мозгов, вашей властью, сделавших Бендере имидж мессии. Многие купились.
По поводу возрождения сталинизма в России – миф. Таких фактов мне неведомо. От Вас услышал впервые, что у многих россиян висят портреты Сталина. Откуда такие сведения? Где про них можно узнать, кроме украинских или польских газет? И у скольких - у тысячи? десяти тысяч? миллиона? – какого порядка цифра? Портретов Сталина не видел. Никто не печатает и не пишет их. Да и наличие портрета Сталина у бывшего фронтовика не есть покушение на мораль и нравственность. Это тема отдельная. Но Вы правы в одном: сравнивать Бендеру и Сталина нельзя. Разные весовые категории. Один Гитлеру помогал, другой его разгромил. Факт преступлений Сталина против своего народа никто не отрицает. Тем более, власть законодательно эти преступления осудила. У вас там – наоборот. Но Вы это не видите.
То, что Вы в последней фразе так отнеслись до меня. Поставили рядом с Гитлером, я Вас прощаю, Светлана. (учтите, что до Вашего разгромного поста, я разместил примирительный пост. Не заметили?)
Просьба до независимых экспертов: укажите на места в моём посте которые можно истолковать как оскорбительные в отношении народа Украины. Независимых.
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 31 December 2009 - 06:05 AM