Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#1221 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:20 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 30.12.2009, 11:16, said:

А я мундир не надеваю, он у меня весит в шкафу про запас..... :ar:  :bc:
А мундир женский, или кто-то забыл?  :aj:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1222 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 December 2009 - 10:22 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 30.12.2009, 10:16, said:

А я мундир не надеваю, он у меня весит в шкафу про запас..... :ar:  :aj:
Очень жаль. Я бы эти мундиры сжег. А Вам к лицу светлое платье!

#1223 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:24 AM

Кроме шуток. Корпоративка была в пятницу в цирке на Цветном бульваре.
Весь банк гудит после позавчерашнего обьявления:

После мероприятия в Цирке были найдены 2 (Два) галстука и 1 (Одна) куртка (у владельца куртки в кармане связка с ключами).

За находками обращаться:

1. Галстуки – в комн. № 011
2. Куртка – в цирк (служебный вход, на руках должен быть номерок из гардероба цирка)
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1224 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:24 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 30.12.2009, 11:20, said:

А мундир женский, или кто-то забыл?  :ar:
Сейчас начнутся. начнут вычислять кто фому носит и забыл
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1225 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 30 December 2009 - 10:50 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 30.12.2009, 10:20, said:

А мундир женский, или кто-то забыл?  :rolleyes:

Я лучше промолчу.... :wub:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#1226 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:18 AM

Если  бы  наши  российские  товарищи пожили  бы  в  Украине  чуть  дольше  и  в  это  время, то поняли  бы, что  в  слово  националист их ураниские коллеги  вкладывают  ничто  иное, как  уважение  к  украинской  культуре, традициям, веру  в будущее  своей страны и  отстаивание  своих  политических  интересов. Украинцы не внедрялись  на  чужие  территории- они  защищали  всегда  только  свою.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1227 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 30 December 2009 - 11:18 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 30.12.2009, 10:55, said:

Борис, а не кажется Вам, что Вы перегибаете палку....Можете и меня зачислить в наши тесные ряды Бандеровцев!!!! Так мы все живующие в Украине даже русскоговорящие чтим свою историю  какая бы она  ни была !!!!
Светлана, не пойму подоплёки Вашего вопроса. Я  вопрос задал Ларисе,которая сказала: "я - НАЦИОНАЛИСТКА". После её ответа  мы продолжим общаться с ней исходя из её ответа. Мы учились с Ларисой и формировались, естественно тоже, в одно  и то же время, в одной и той же обстановке. Дышали одним и тем же воздухом. Но на некоторые  жизненные ситуации, как оказалось, имеем разные взгляды. Мне интересно, почему так. Поэтому имею право задать такой вопрос. Вам я никогда такой вопрос не задавал бы. Давайте, подождём, что мне ответит Лариса.
Светлана, исходя из Вашей реакции, следует, что Вы не связываете два понятия  украинский национализм и бандеровщина. Это Ваше право. Но моё право задать вопрос, чтобы выяснить для меня неясное.
Почему Вы ищете в моём вопросе то, чего там нет? Задавайте, если Вас волнует, вопросы мне. Уходить и юлить не стану. Если чего не знаю, то так и скажу. Но не думайте, что история Украины, это только ваша (живущих там) история. Это и моя и моей семьи история. Поверьте, в моём украинском роду, а я проследил около 140 лет, в основном крестьяне подольские и новороссийские. И их жизнь и история мне интересны не ради праздного любопытства. Чего Вас так возмутило слово бандеровщина? Он, Бандера, ведь, не сегодня, завтра будет назначен Героем Украины? Или для Вас это ничего не значащая новость? Назначат, так и назначат, моя хата скраю.
Не придумывайте проблемы, там где нет её. Я жду ответа Ларисы.  
Светлана,возможно Вам покажется невероятным, но я долгие годы  выписывал журнал "Националист". Естественно, он печатался на Западной Украине. Самое интересное, что там Донцова стирали в порошок. Изучал эту проблему и в доступной литературе, но после выхода Кучмовской "Украина - не Россия" и после оранжевой революции перестал интересоваться этой темой, потому что понял: поезд ушёл. Мои двоюродные братья давно повесили на стенку портреты Бандеры и Петлюры. После этого я до них не стал приезжать. Отцы их, мои дяди погибли на фронте, кстати. Были советскими солдатами. Увы, националисты взяли верх, и уже ничего не попишешь.
Или у вас, Света, другое мнение?

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 30 December 2009 - 11:19 AM

#1228 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:20 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 30.12.2009, 10:22, said:

Очень жаль. Я бы эти мундиры сжег. А Вам к лицу светлое платье!

Володя, жаль что все сказанное нами украинцами вы слишите иначе... :wub: А светлон платье идет не только мне... :rolleyes:  :aa:

Володя, а если быть серьезной в этом вопросе, то почему для русских любить Россию это естественно и называется это патриотизмом, а для украинцев любовь к своей земле- называется национализмом....Я тоже не приемлю НАЦИЛОНАЛИЗМ, когда он отрицает другие нации и другие народы... И давайте на этом поставим точку в конце концов мы единный славянский народ не понятно что мы делим....

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 30 December 2009 - 11:21 AM

#1229 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:35 AM

Просмотреть сообщениеГриценко Аня, on 30.12.2009, 12:18, said:

Если  бы  наши  российские  товарищи пожили  бы  в  Украине  чуть  дольше  и  в  это  время, то поняли  бы, что  в  слово  националист их ураниские коллеги  вкладывают  ничто  иное, как  уважение  к  украинской  культуре, традициям, веру  в будущее  своей страны и  отстаивание  своих  политических  интересов. Украинцы не внедрялись  на  чужие  территории- они  защищали  всегда  только  свою.
Аня, национализм в понятии "российских товарищей" это - зло, не имеющее ничего общего с тем, что декларировано: уважение, вера, отстаивание и т.д. Прочитайте издание "Националист", если он ещё издаётся, и поймёте, что "российским товарищам есть от чего вздрогнуть услышав этот термин.  Прочитайте, хотя бы ссылку Ларисы и Евгения. И задайтесь вопросом, почему подавляющее число постов в обсуждении ассоциируют национализм с чем-то однозначно нехорошим. Не все, далеко не все украинские товарищи лояльны до проявлений украинских националистов. Был же задан вопрос: выходка в Крыму приехавших туда националистов с лозунгами "Украина для украинцев" осуждается вами, или нет? Ответьте нам так, как отвечаете на этот вопрос молодому поколению.   Или тоже им говорите, что это - отстаивание традиций? Или их это не интересуеТ?   Интересно.

#1230 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:46 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 30.12.2009, 11:20, said:

Володя, жаль что все сказанное нами украинцами вы слишите иначе... :wub: А светлон платье идет не только мне... :rolleyes:  :aa:

Володя, а если быть серьезной в этом вопросе, то почему для русских любить Россию это естественно и называется это патриотизмом, а для украинцев любовь к своей земле- называется национализмом....Я тоже не приемлю НАЦИЛОНАЛИЗМ, когда он отрицает другие нации и другие народы... И давайте на этом поставим точку в конце концов мы единный славянский народ не понятно что мы делим....
Света, я не чувствую себя ни молдаванином, ни украинцем, ни русским. Скорее чувствую себя ими одновременно. Очень много этих кровей намешано. Но, есть в жизни ценности, которые вне национальности. Фашизм и предательство это плохо всегда! Национализм это тоже плохо. А то что хорошо мы с удовольствием обсуждаем на форуме.

#1231 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:46 AM

Убейте меня, не пойму, зачем перед веселым праздником портить друг другу настроение, выяснять отношения? Кто и что собирается выяснить или изменить за считаные часы до Нового Года? Зачем? Смысл какой? :rolleyes:

#1232 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:48 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 30.12.2009, 11:18, said:

Светлана, не пойму подоплёки Вашего вопроса. Я  вопрос задал Ларисе,которая сказала: "я - НАЦИОНАЛИСТКА". После её ответа  мы продолжим общаться с ней исходя из её ответа
националисты взяли верх, и уже ничего не попишешь.
Или у вас, Света, другое мнение?

Да Вы задали вопрос Ларисе не отрицаю,( приношу свои извинения, что так пезпардонно вмешалась) но честно уже утомительно все читать, все что до этого писал Валера, Вы  воспринимали по своему не слыша его....Вы хотите узнать мнение других, и что оно Вам даст ? А для себя я поняла что Вы ставите "+" или" - "всем нам...
Отрицать свою страну равносильно тому, что отрицать свою семью. Это наша земля и другой у нас нет.
Теперь в отношении Бандеры, Нюрнбергский процесс расставил все точки над И и сдесь спорить не о чем....
Важно не то что говорит правительство и чиновники, важно что думаешь ТЫ....
Бог свидетель, что я не хотела в этой теме писать, но решила для себя может мой ответ остановит эту полемику... похоже я ошиблась.
Борис я уверена, что  Вы меня все равно не услышите.... и чтобы я не написала, Вы останетесь правы!!!!!
Для себя я ставлю точку.

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 30 December 2009 - 11:52 AM

#1233 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:52 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 30.12.2009, 12:35, said:

Аня, национализм в понятии "российских товарищей" это - зло, не имеющее ничего общего с тем, что декларировано: уважение, вера, отстаивание и т.д. Прочитайте издание "Националист", если он ещё издаётся, и поймёте, что "российским товарищам есть от чего вздрогнуть услышав этот термин.  Прочитайте, хотя бы ссылку Ларисы и Евгения. И задайтесь вопросом, почему подавляющее число постов в обсуждении ассоциируют национализм с чем-то однозначно нехорошим. Не все, далеко не все украинские товарищи лояльны до проявлений украинских националистов. Был же задан вопрос: выходка в Крыму приехавших туда националистов с лозунгами "Украина для украинцев" осуждается вами, или нет? Ответьте нам так, как отвечаете на этот вопрос молодому поколению.   Или тоже им говорите, что это - отстаивание традиций? Или их это не интересуеТ?   Интересно.
Борис, просто Лариса прочитала первый абзац определения "национализма" в Википедии и в грудь себя стучит, что "националистка". А там дальше страшно читать. Почитали бы хоть до середины.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1234 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:56 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 30.12.2009, 11:46, said:

Убейте меня, не пойму, зачем перед веселым праздником портить друг другу настроение, выяснять отношения? Кто и что собирается выяснить или изменить за считаные часы до Нового Года? Зачем? Смысл какой? :rolleyes:
Очень мудрый совет. Ведь мы все приблизительно одинаковые. Зачем эти эмоции?

#1235 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:02 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 30.12.2009, 12:20, said:

Володя, а если быть серьезной в этом вопросе, то почему для русских любить Россию это естественно и называется это патриотизмом, а для украинцев любовь к своей земле- называется национализмом....
Светлана, извините что вопрос Володе, а отвечаю я от себя.
Не россияне приписывают украинскому госсударству проявления национализма. Вы - власти и большАя часть народа проводите политику национализма. Открыто это явление пропагандируют. На государственном уровне. Кандидаты в президенты кладут в основу предвыборной платформы национализм. Назвать фамилии?
Что кроется за этим - десятое дело. Но многие неприемлют национализм. Я тоже боюсь его. А в России даже патриотизм не пропагандируется на государственном уровне, считается это дурным тоном. Поверьте, внук растёт и учится что называется, на глазах. Есть откуда выводы взять. Россия, увы, прагматичной страной  стала в которой главное, увы - деньги. Это беда, конечно. Но это мировая беда. Да, Россия на 60% завязана на Украину. Так строилась советская экономика, и ничего не попишешь. Поэтому украинские нэгаразды очень больно бъют по Россие тоже. Вам 18 лет кричат об этом, но вы не слышите. С Россией не хочете дружить себе же в экономический вред.  Да что Вам, работающей на совместной российско-украинской аммачной трубе, говорить. Вы должны знать это не хуже меня. Национализм, в своей сути есть и антиукраинским тоже. Но этого "добра" у вас в государстве Украина по шею.

#1236 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:06 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 30.12.2009, 12:35, said:

Тут меня отвлекали и я не дописал. Так в той же Википедии написано, что означает "национализм" в разных странах. Даже во Франции (слово-то французское), оно в разные времена бывало ругательским, не говоря про Украину и Россиию.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1237 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 30.12.2009, 12:46, said:

Сергей, а какой смысл писать, что Россия - шовинистическая страна? Отсюда всё и потекло. Одни называют Россию нацистской страной, другие пишут презрительно: Маасква, живя в ней и говорят нам не воняйте здесь, а через минуту: Ребята, давайте жить дружно.. Так что, утереться и молчать?

#1238 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:19 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 30.12.2009, 13:09, said:

Сергей, а какой смысл писать, что Россия - шовинистическая страна? Отсюда всё и потекло. Одни называют Россию нацистской страной, другие пишут презрительно: Маасква, живя в ней и говорят нам не воняйте здесь, а через минуту: Ребята, давайте жить дружно.. Так что, утереться и молчать?
Да, утереться, налить и выпить перед праздником. Вонять в любом случае не стОит. Как и отождествлять мАскву с Россией.

#1239 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:19 PM

А  как  я  не хотела  писать, тем  более  перед  НГ. Прочитала первые  посты Бориса и  поняла , что  в  последующих  я  не узнаю  ничего  нового. Почему украинцы на  форуме  в  основном  дискутируют  о  своей  стране, а  россияне пытаются повлиять на мнение украинцев, объяснить, что  они  живут  в  дерьме.  Думаю  украинский  народ разберется  сам, где он живет и  сделает  свои выводы.  Солидарна  с  Чудной поставить  жирейшую  точку в  этой теме, пока идут  такие  разговоры.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1240 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:51 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 30.12.2009, 12:48, said:

Да Вы задали вопрос Ларисе не отрицаю,( приношу свои извинения, что так пезпардонно вмешалась) но честно уже утомительно все читать, все что до этого писал Валера, Вы  воспринимали по своему не слыша его....Вы хотите узнать мнение других, и что оно Вам даст ? А для себя я поняла что Вы ставите "+" или" - "всем нам...
Отрицать свою страну равносильно тому, что отрицать свою семью. Это наша земля и другой у нас нет.
Теперь в отношении Бандеры, Нюрнбергский процесс расставил все точки над И и сдесь спорить не о чем....
Важно не то что говорит правительство и чиновники, важно что думаешь ТЫ....
Бог свидетель, что я не хотела в этой теме писать, но решила для себя может мой ответ остановит эту полемику... похоже я ошиблась.
Борис я уверена, что  Вы меня все равно не услышите.... и чтобы я не написала, Вы останетесь правы!!!!!
Для себя я ставлю точку.
Светлана, Вы зря такие выводы сделали. Я Вас услышал: Бандеру Вы осуждаете, как и я, как и нюрнбергские судьи.  И всё. Точка. Почему уверены, что я Вас не слышу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых