Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#1201 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 03:10 PM

Да,независимостью(как хотелось бы) я не отличаюсь, политкорректностью(так называемой,а по настоящему -приспособлянчиством) инфицирован.Иначе бы мы тут вели разговоры в другой тональности , уже долго ,и давно перестали.
p.s. я знаю вагон с тележкой ресурсов,где можно прочти  самотест :rolleyes: личности,окололичности и соответствия всяким шаблонам,
но мне нравится оставить это в загадках для себя.Насколько смогу.

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 29 December 2009 - 03:17 PM

#1202 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 03:15 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 29.12.2009, 16:41, said:

....
Догадайтесь, откуда  пришла политкорректность. Кто придумал?
Мне интересен вариант ответа :rolleyes:

#1203 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 December 2009 - 03:39 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 29.12.2009, 14:41, said:

политкорректность и независимость - несовместимые  понятия по определению.
Догадайтесь, откуда  пришла политкорректность. Кто придумал?
Во всем виноват Мартин Лютер Кинг  :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1204 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 29 December 2009 - 04:02 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29.12.2009, 15:39, said:

Валечка ! Иключаем слово "политкорректность" из лексикона Форума ? ;)
Спасибо за ссылку . А я то думала , если форумчанин выбирает слова , стараеться покорректнее ( что бы не обидеть ) высказать свою мысль , которая не совпадает с мнением большенства , то это политкорректность . Наверное это просто корректность или тактичность .  :rolleyes:
Размещенное изображение

#1205 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 04:26 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29.12.2009, 15:39, said:

Ответ неверный.
Политическая корректностьсть" -- это издевательское выражение. Оно  идет от китайских маоистов  По началу этот термин на западе никто серьезно не использовал -- правые его употребляли, когда издевались над левыми, а левые -- когда издевались сами над собой. С политкорректностью от национализма до нацизма - полшага.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 29 December 2009 - 04:26 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1206 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 04:47 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 29.12.2009, 18:26, said:

... С политкорректностью от национализма до нацизма - полшага.
Такое заявление американскому президенту бы сказать.Интересна бы была его реакция.
Где то тут через ступеньку в объяснении,по ощущениям, перепрыгнуто.
Я начинаю ловить себя на мысли -что мои мысли можно трактовать,не так как я думаю.Если руководствоваться таким обьяснением национализма.
Национализм прикрыт.Официальная версия -бо он близок к фашизму.
Но наверное мало кто знает по настоящему -что эти понятия значат.Я вот -нет.Мне даже обьяснения непонятны.По ним такое же ощущение - где то "спрямили" нить объяснения.Хотя с фашизмом всё ж проще.Он показала себя во всей "красе" и должен способствовать иммунитету на него.Это неоспоримо и необсуждаемо.
А вот в полных космополитов,особенно наших соотечественников,особенно живущих ещё здесь -я не верю. Не верю ©.
Неужели я так ошибаюсь и всё о себе,да осебе.Одни собственные "проэкции" :rolleyes:

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 29 December 2009 - 04:49 PM

#1207 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 29 December 2009 - 09:23 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 29.12.2009, 17:47, said:

Такое заявление американскому президенту бы сказать.Интересна бы была его реакция.
Я начинаю ловить себя на мысли -что мои мысли можно трактовать,не так как я думаю.Если руководствоваться таким обьяснением национализма.
Но наверное мало кто знает по настоящему -что эти понятия значат.Я вот -нет.Мне даже обьяснения непонятны.По ним такое же ощущение - где то "спрямили" нить объяснения.Хотя с фашизмом всё ж проще.Он показала себя во всей "красе" и должен способствовать иммунитету на него.Это неоспоримо и необсуждаемо.
А вот в полных космополитов,особенно наших соотечественников,особенно живущих ещё здесь -я не верю. Не верю ©.
Неужели я так ошибаюсь и всё о себе,да осебе.Одни собственные "проэкции" :ar:
Валера, не думаю, что  американский президент  (любой) сильно озабочен политкорректностью. Это всё внешняя шелуха. Точно так же, он не изменится внутренне от просмотра фильма "Аватар"снятый его талантливыми совестливыми соотечественниками. У него есть главная задача и цель: Америка превыше всего. Он её принял такой и обязан передать такой же, или могущественней.
Свежая рецензия на фильм совестливого украинского автора. Там серьёзные размышления о сущности западного мира.
Может возникнуть вопрос, а как назвать процесс "освоения" североамериканского континента, после которого недавние пришельцы переплавились в нацию, которая отторгла и умертвила местную цивилизацию вместе с её носителями.Это худшая форма национализма, прикрытая фиговым листом демократии.  Почему богоизбранный народ это совершил, отдельная тема. Но в первую очередь это меркантильность.
Да, ссылка:  http://filindash.fro...com/416942.html

#1208 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 10:29 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 29.12.2009, 15:02, said:

Я обещал про Польшу.Дам ссылку (вот она)автора,который эту тему любит,исследует ,переводит первоисточники ещё тех лет.Польские.Много интересного как по мне,много комментариев.Надеюсь первые же буквы очень обширного журнала не будут приняты предвзято ( антимарксистски-антиленинские(это образно)) :ar:.
Валера, ссылку я открывал и немало прочитал. Ознакомился, так сказать.
Естественно, польские авторы считают Кресы своей землёй, оккупированной СССР.  Но что они думают сегодня, после того как «оккупанты» ушли, а территорию им так и не вернули? И хотят ли возврата? Они политкорректно молчат как и Вы. «Я – не я i хата не моя». Удобно.
Там интересного для меня мало. Даже про доктора.  Кстати, его ребенком (20-е годы) выкрали «украинские повстанцы» для обмена на двух офицеров, написано. Эта история говорит, что регулярное (офицеры!) украинское подполье  было по-сути  террористическим  - кинднэппинг, всё-таки. А що було робити, скажете.
Я добросовестно пролистал предложенное, в ответ предлагаю конкретный материал, написанный человеком с чётким мышлением и такой же позицией. О польско-российских делах, но Украины тоже касается.
http://politklass.ru...ssue.pl?id=1314

#1209 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 10:37 PM

:aj: Эту ссылку полностью поглощает моя ссылка.Она заменяет пару десятков ещё ненаписанных  постов и  тут.
Сегодня днём там было более 300 комментов. Щас кажись больше(точно -504).
Прочитал почти всё.
...Я так хотел глянуть этот фильм в непорочном состоянии.Уже не судьба.
Но рецензии и вправду достойны потраченного времени.
Ссылка развернёт все комменты сразу.Мегабайтик-пару съест :bc:
p.s.
дабы не очернить имя мною оформленное в ссылку.Я ж его не знаю:

Цитата

Там интересного для меня мало.
Я это хотел выложить пол года назад.Видимо не зря это не делал.Но теперь знаю -мы ...все...разные :).
Я таким тоже не интересовался.Никогда.Но приходится.Но это скорее всего сделает жизнь противоречивее,чем успешнее,понятнее, мотивированей и проще.
Я ссылку дал(а давно такого не делал),предполагая,что Вы Борис,всё таки туда глянете.И будете единственным.Это тоже хорошо.

Цитата

Даже про доктора. Кстати, его ребенком (20-е годы) выкрали «украинские повстанцы» для обмена на двух офицеров, написано.
Это не про него.Он родился в 53.Но кого то там воровали...нда...вот память напрягу...ага..это "беня крик" варшавского гетто.Только в квадрате.Блин...удалось вспомнить...это так приятно :ar:

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 29 December 2009 - 10:45 PM

#1210 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 11:02 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 29.12.2009, 23:37, said:

Это не про него.Он родился в 53.Но кого то там воровали...нда...вот память напрягу...ага..это "беня крик" варшавского гетто.Только в квадрате.Блин...удалось вспомнить...это так приятно :ar:
Валера, мне трудно было поймать кошку в черной комнате... Что или кто мозги вам просветлил из докторов Вы не сказали прямо, а время копаться в жж мне жалко. Прочитав про мозги, решил что речь идёт о:
КЕМПИНЬСКИЙ (Antoni Kępiński) (1918 – 1972) был, по-моему, самым ярким польским психиатром "из пищущих". Родился на Кресах, в деревне недалеко от теперешнего Ивано-Франковска. Воспитывался украинской нянькой и в раннем детстве был похищен членами украинских "незаконных вооруженных формирований", неровно дышавшими в сторону поляков, независимо от их возраста. По истечении длительного заточения он был обменен на двух украинских офицеров, взятых поляками в плен.
Выражайтесь яснее. Но спасибо за диалог.

#1211 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 11:30 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 29.12.2009, 15:02, said:

Я и сам не пойму,где там красные и белые.И это импонирует.Много информации -просто бомбовой(моё ощущение).А стиль изложения автора, профессионального, практикующего доктора(не скажу какого :ar: ) просто разит и обезоруживает.Чистит мозги вообщем.
Это я попытался описать свои ощущение,но далеко не все.
Тем более если это не интересно -то читать никто и не будет.Не правда ли ? :aj:
И это конечно не тут должно быть -но как то время раскидает по темам.Со временем :bc:
Так и сказали бы: Ганнушкин П.Б. Действительно, крупный психиатр. Только кому это интересно? Там о заболеваниях молодых экстремалов жизни, не знающих ни сна ни отдыха. Революционеров и подпольщиков (разведчиков, что ли?) он имел ввиду. Зачем это сейчас?

#1212 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 30 December 2009 - 08:00 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 29.12.2009, 16:47, said:

Неужели я так ошибаюсь и всё о себе,да осебе.Одни собственные "проэкции" :ar:
Это не пост , это проба вставить ссылку , как учила меня Валя . Не прйдет - буду учиться еще .национализм
Размещенное изображение

#1213 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 30 December 2009 - 08:29 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 30.12.2009, 8:00, said:

Это не пост , это проба вставить ссылку , как учила меня Валя . Не прйдет - буду учиться еще .национализм
Лариса, все получилось - ссылка работает.  :aj: А мое описание не понравилось? :ar:

#1214 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:09 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 30.12.2009, 9:00, said:

Все словами играемся. Ладно, будем называть вещи своими именами, хотя все прекрасно понимают о чем речь. Это же просто, взять, придраться к слову, а не к действу и уйти от темы.
Лозунг в Севастополе у молодчиков Тягнибока "Украина для украинцев" назовем прямо - "ксенофобия". Теперь нормально, не обидел "националистов"? Только вот  с подобным лозунгом (Грузия для грузин) в 91-92м годах Гамсахурдия выпендрился перед негрузинами. Все знают, чем закончилось?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1215 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:30 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 28.12.2009, 15:34, said:

Для всех повторю : я НАЦИОНАЛИСТКА , что это значит - смотрите в моем предидущем посте .
Лариса, я восхищен твоей смелостью, глубиной убеждённости, прямотой. Не каждый может так, с открытым забралом сказать прямо, о чём он думает. Может быть, кто подумает, что национализм не в эту тему. Он ошибается тогда. Тема выборов и тема национализма коррелируют в отношении Украины. Так получилось, что политики, игнорирующие эту тему не имеют шанса на малейший успех на украинских выборах. Национализм властями нэньки возведён открыто в ранг государственной политики.
Сссылку, обсуждающую национализм, прочитал и даже поставил плюсики-минусики всем обсуждавшим. У меня создалось впечатление, что с Евгением вы не прочитали отзывы, иначе там стояли бы ваши отметочки. Но в большинстве случаев там были лишь нолики, либо единички.
Ответь на один вопрос, пожалуйста: можешь ты так же прямо, как сказала в этом посте "Я - НАЦИОНАЛИСТКА!", подтвердить: "Я - бандеровка!"?

#1216 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 30 December 2009 - 09:55 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 30.12.2009, 9:30, said:

Лариса, я восхищен твоей смелостью, глубиной убеждённости, прямотой.
Ответь на один вопрос, пожалуйста: можешь ты так же прямо, как сказала в этом посте "Я - НАЦИОНАЛИСТКА!", подтвердить: "Я - бандеровка!"?
Борис, а не кажется Вам, что Вы перегибаете палку....Можете и меня зачислить в наши тесные ряды Бандеровцев!!!! Так мы все живующие в Украине даже русскоговорящие чтим свою историю  какая бы она  ни была !!!!
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#1217 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 30 December 2009 - 10:05 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 30.12.2009, 9:55, said:

Борис, а не кажется Вам, что Вы перегибаете палку....Можете и меня зачислить в наши тесные ряды Бандеровцев!!!! Так мы все живующие в Украине даже русскоговорящие чтим свою историю  какая бы она  ни была !!!!
Нельзя чтить предателей!

#1218 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:09 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 30.12.2009, 10:05, said:

Нельзя чтить предателей!

Володя,  причем здесь чтить... речь о другом,  если мы националисты значит сразу нам приписывают, что мы бандеровцы!!!!!

#1219 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 30 December 2009 - 10:13 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 30.12.2009, 10:09, said:

Володя,  причем здесь чтить... речь о другом,  если мы националисты значит сразу нам приписывают, что мы бандеровцы!!!!!
Света, на националистку Вы никак не похожи. Я понимаю честь мундира, но этот мундир ни кому не к лицу.

#1220 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:16 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 30.12.2009, 10:13, said:

Света, на националистку Вы никак не похожи. Я понимаю честь мундира, но этот мундир ни кому не к лицу.

А я мундир не надеваю, он у меня весит в шкафу про запас..... :ar:  :aj:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых