Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#1181 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 December 2009 - 09:19 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.12.2009, 21:02, said:

ЗЫ. И на какой ступеньке этой самой социальной лесенки нахожусь,допустим,я? И ты,Валя? Я почему-то считал,что на форуме присутствуют люди вполне самостоятельные,личности со своими взглядами на жизнь и чего-то в этой жизни добившиеся.....
Я почему-то тоже так считала ,Сережа.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 December 2009 - 09:28 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1182 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:29 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.12.2009, 22:19, said:

Япочему-то тоже так считала ,Сережа.
Так что насчёт ступенек?Или ты это сказала,чтобы сказать?
Никто,кроме нас!

#1183 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:31 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.12.2009, 21:29, said:

Так что насчёт ступенек?Или ты это сказала,чтобы сказать?

Не обращай на меня внимания.....  просто вот ЭТО вывело с равновесия. Как-то опять страшно стало жить:
ЦИТАТА:
И в школе марксизма-ленинизма и в ВПШ при ЦК и при стажировке на идеологических курсах КГБ нам внушали говорить как и мыслить: ясно и чётко. Объясняли, что простота языка лучше, чем вычурность. Кто ясно мыслит, тот и ясно говорит. Ещё важна образность мышления для доходчивости. Вы принимаете это за марксизм-ленинизм, Ваше дело. И это не про «мочить в сортире», это про другое. Давайте без личностей. Если есть возразить что, возражайте, обсудим.

Краткая характеристика Савченко В:
-Характер вспыльчивый холерический
-обострённое чувство справедливости
-прямолинейная ,как столб
-не воспитана- в ссорах, полемике переходит на личности
-мыслит не ясно- сегодня -одно, завтра-другое
-а когда ставят по стойке смирно, становится по стойке вольно
Вывод- Савченко В. занимает низшую ступень в обществе, а так ,чтоб ОБРАЗНО сказать - располагается она в обществе - ниже плинтуса.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 December 2009 - 09:39 PM

#1184 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 28 December 2009 - 09:39 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.12.2009, 20:46, said:

"Риторико-лирическое отступление" :
Подумалось  - а ведь не учат на идеологических курсах КГБ , что простой народ -это маргинальная группа в своём  собственном государстве.

а посему маргиналы (читай простые люди) не берутся во внимание вообще (что в спорах , что в жизни)

а зря - так не ровён час и на революцию нарваться можно (на ту самую. которую  боимсИ)
Пример бесхитростной подмены понятий: Новодворская, Лимонов, Касьянов, Каспаров причисляются к простому народу со всеми вытекающими последствиями. Раз они назначены гонимыми, то гонимый весь русский народ. Примитивно. Нет, это непростой, очень непростой народ. Пламенные революционеры с обширнейшими связями (можно поискать, публиковалось уже), да и не бедные совсем, не живут нуждами простого народа. Они политики-маргиналы, потому что за ними стоит ноль целых, ноль десятых граждан России.  Зря надеетесь на повторение оранжевых событий здесь. Нет условиев: причин и движущих сил. Россия реформируется. Пусть медленно, но реформируется.
Вопрос Вале: а откуда такие познания программ идеологических курсов КГБ? Не афишировалось, ведь. Там была гибкая, приспособляемая к реалиям времени подготовка. Многие серьёзные люди обучились там.
Кстати, недавно засветились украинские генералы от КГБ, обучившиеся там. Ратуют за хунту. Читали? Эти ребята знают, что делают. Смешко недавно дал огромное интервью.  Вот, нашёл ссылку. КрасАвец. http://www.2000.net.ua/a/65721
Прочитайте одно название статьи. О чём это говорит? Порассуждаем?

#1185 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:39 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.12.2009, 18:32, said:

Гавкают, потомучто пословица есть: собака лает, караван идет. И это сказано было про прибалтийских парламентерах в ПАСЕ (Эстония, Литва, Латвия, Польша). Просто им больше ничего не осталось, кроме этого занятия и там (в Европе) уже давно это поняли. И это был мой ответ на "обливание грязью" Россией

У каждого - свой караван, у каждого каравана - "своя" собака. У каждой собаки - свой хозяин.

#1186 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:57 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.12.2009, 22:31, said:

Не обращай на меня внимания.....  просто вот ЭТО вывело с равновесия. Как-то опять страшно стало жить:
ЦИТАТА:
И в школе марксизма-ленинизма и в ВПШ при ЦК и при стажировке на идеологических курсах КГБ нам внушали говорить как и мыслить: ясно и чётко. Объясняли, что простота языка лучше, чем вычурность. Кто ясно мыслит, тот и ясно говорит. Ещё важна образность мышления для доходчивости. Вы принимаете это за марксизм-ленинизм, Ваше дело. И это не про «мочить в сортире», это про другое. Давайте без личностей. Если есть возразить что, возражайте, обсудим.

Краткая характеристика Савченко В:
-Характер вспыльчивый холерический
-обострённое чувство справедливости
-прямолинейная ,как столб
-не воспитана- в ссорах, полемике переходит на личности
-мыслит не ясно- сегодня -одно, завтра-другое
-а когда ставят по стойке смирно, становится по стойке вольно
Вывод- Савченко В. занимает низшую ступень в обществе, а так ,чтоб ОБРАЗНО сказать - располагается она в обществе - ниже плинтуса.
Валя, Вы это серьёзно? Вам действительно даже невинная шутка (притом адресованная не Вам) как красная тряпка для быка? Невероятная сила убеждения в том, что КГБ во всём виновато и вездесущно. Кто бы так мог убедить? Подозреваю, что ребята, прошедшие серьёзную подготовку в институтах КГБ. Но потом они стали называться демократами-самостийниками. Поразительно.

#1187 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:59 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 28.12.2009, 21:39, said:

Пример бесхитростной подмены понятий: Новодворская, Лимонов, Касьянов, Каспаров причисляются к простому народу со всеми вытекающими последствиями.
Каспаров,бабкаёшка Новодворская,Хакамада и подобные одиозные личности - кто назвал их народом? Я?
Боря ,будьте внимательны.
ну, вы можете хоть раз не сослаться ни накакую ссылку.
Ну назовём ,чтоб было понятно, народ Украины,например , изгоем в собстенной стране.Понимаете о чем я? Народ -изгой в собственной стране вот и всё.
А про гебиста сейчас почитаю .
Момент

#1188 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:03 PM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 28.12.2009, 22:39, said:

У каждого - свой караван, у каждого каравана - "своя" собака. У каждой собаки - свой хозяин.
Саша, Вы правы. Оля, ведь согласилась, вернее, утвердила, что истинные хозяева и руководители очень далеко, а не в её государстве. Я понял, что за "бугром". На месте - мальчики для битья остались. Прочитайте её пост. А для Украины, как думаете, такое утверждение подходит? Разное пишут.

#1189 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:06 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 28.12.2009, 21:57, said:

Валя, Вы это серьёзно? Вам действительно даже невинная шутка (притом адресованная не Вам) как красная тряпка для быка? Невероятная сила убеждения в том, что КГБ во всём виновато и вездесущно. Кто бы так мог убедить? Подозреваю, что ребята, прошедшие серьёзную подготовку в институтах КГБ. Но потом они стали называться демократами-самостийниками. Поразительно.

Улавливаете противоречие:
-То вродь ,как бы КГБ не виновато и не вездесущно
- А то вдруг  кгбисты вдруг  перевоплотившись и влияют на нас простых смертных , но уже теперь оно (КГБ) -демократы -самостийныкы :rolleyes:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 December 2009 - 10:30 PM

#1190 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:20 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.12.2009, 22:59, said:

Каспаров,бабкаёшка Новодворская,Хакамада и подобные одиозные личности - кто назвал их народом? Я?
Боря ,будьте внимательны.
ну, вы можете хоть раз не сослаться ни накакую ссылку.
Ну назовём ,чтоб было понятно, народ Украины,например , изгоем в собстенной стране.Понимаете о чем я? Народ -изгой в собственной стране вот и всё.
А про гебиста сейчас почитаю .
Момент
Валя, вы действительно не дали ссылку на мой пост, но в  "Риторико-лирическом отступлении"  упомянули курсы КГБ, о которых я сегодня первый сказал. Поэтому считал, что пост адресован мне. Дальше вы сказали о маргинальной группе.  В России маргинальными политиками являются поименованные мной товарищи. Дальнейшее Ваше отнесение до простых людей продолжило логическую цепочку. Они (маргиналы) действительно не играют,  по крайней мере сегодня, заметной роли в политической жизни страны. Кто его знает, что будет завтра. Надеюсь на их (маргиналов) закат.  
Если Ваш пост был не для моих ушей, то проигнорируйте мой пост. Здесь я наверное ошибся.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 28 December 2009 - 10:23 PM

#1191 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:22 PM

Школа кгб никогда не "пройдёт даром".Уже не ...вообщем что мне опять чего то кажется.Опять же этому "кажется" ,видится что подготовка очень серьёзная.Но увы...всё таки в "нужном" русле.На мои "прозрения" можно не обращать внимания.

Цитата

Невероятная сила убеждения в том, что КГБ во всём виновато и вездесущно. Кто бы так мог убедить?
Если в поле суслика не видно,то не факт что его там нет :rolleyes:.Если кгб там нет -то его нет вообще.И нафиг оно такое нужно,если оно такое есть.

Цитата

Новодворская, Лимонов, Касьянов, Каспаров причисляются к простому народу со всеми вытекающими последствиями.
Конечно это не народ.Как бы их так назвать,чтоб одним словом :excl: .В 17-м были похожие.Может и с "натяжкой" но именно то.Один до сих пор живее всех живых.

Цитата

может, в (на) Украине народ и горсточка(маргинальная), а у нас он оказался мудрее-на выборах этих самых суперправых и суперлевых прокатил, и теперь они сильнА АбижаюЦА на народ...
Народ как тут так и там показал в выборах,что он стадо.Ну поплюйте в меня ещё :ak:.Вы просто майдана не видели.Тостестерона у северных народов меньше.И хитростных кровных вкраплений "вертлявых" народногстей (тсс...всё политкорректно ;) ).Поставят сделать майдан в москве -и будет самый большой майдан в мире.И пойдут все.И даже больше. Даже жирик стал ручным.Гыдота :) как тут говорят на пиво .
Т.е. это всё к тому -что, что наша,что ваша крутость и осознанность -это то -чего нет.Пшык.
Пока мы грызём мозк друг другу в претензиях на знание истории -эту историю делают на наших костях.Благодаря нашей тупости.
Чего стоит дружба народов -если её можно на трезвую голову в 5 минут превратить в кровавую вражду.
А если это сделать с горячим кавказским,не терпящим объяснений темпераментом?Или с мусульманским самоуверенно-самодостаточной картиной мира,где все в Г,а кто-то в белом.Неверные объявляются в 5 минут.
И шоб мы такого на себе не испытывали...Мы не готовы

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 28 December 2009 - 10:25 PM

#1192 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:33 PM

И что найдутся у кого контраргументы?
Согласна с Валерием.

*а то бьюсь тут ,как белуга об лёд* :rolleyes:

#1193 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:37 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 28.12.2009, 22:03, said:

Оля, ведь согласилась, вернее, утвердила, что истинные хозяева и руководители очень далеко, а не в её государстве. Я понял, что за "бугром".

Борис, я сказала, что не знаю, кто они. И не могу знать. Я думаю, что это никому не откроют. Может и в соседнем доме живет этакий невзрачный "Корейко"... Но это образно..
  Речь зашла об Европарламенте, перечитала список от Латвии. 8 человек! Во всей Латвии меньше двух миллионов человек. Зарплата более 7 тысяч евро (в месяц)
И кто?
Годманис, бывший наш премьер, по инициативе которого государство перекупило проблемный банк (частный)  за 2 лата, честно, и теперь вложило в него несколько миллиардов латов, чтобы он мог отдать свои кредиты.
Жданок - от партии, позиционирующей себя как партия, которая борется за права неграждан, влияние которой в Латвии приблизилось к нулю, и именно у неграждан.
Здесь бы она продолжала читать лекции в университете, не больше.
Еще бывшие министры, их фамилии наверно никому ничего не скажут..
Рада только за Рубикса, очень хорошо, что он там, вот это на самом деле отличный политик, за что и сидел..
Я никого не осуждаю, Боже сохрани, но все это как-то нечистоплотно

#1194 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:39 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 28.12.2009, 23:22, said:

Т.е. это всё к тому -что, что наша,что ваша крутость и осознанность -это то -чего нет.Пшык.
Валера, ведь каждый человек в больших пределах - планеты, континента, страны, тысячелетия, столетия тоже пшик. Что ж, опустить руки и замереть в ужасе от осознания своего ничтожества? У меня другая философия. Человек, притом каждый индивид, чрезвычайно невероятная закономерность природы. Раз природа (Бог) распорядились родится, то нужно нести свой крест до конца. И быть при этом великим человеком. Не пшыком. Не кувыркаться, а плыть.
У меня не такое апокалиптическое видение мира. Если делать, что считаешь нужным сам, несмотря на обстоятельства, то всё будет как нужно.
Вот, пишу, и ничуть не страдаю, что кто-либо будет анализировать текст на предмет марксизма-ленинизма-КГБизма.

#1195 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:41 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 28.12.2009, 23:37, said:

Борис, я сказала, что не знаю, кто они. И не могу знать. Я думаю, что это никому не откроют. Может и в соседнем доме живет этакий невзрачный "Корейко"... Но это образно..
  Речь зашла об Европарламенте, перечитала список от Латвии. 8 человек! Во всей Латвии меньше двух миллионов человек. Зарплата более 7 тысяч евро (в месяц)
И кто?
Годманис, бывший наш премьер, по инициативе которого государство перекупило проблемный банк (частный)  за 2 лата, честно, и теперь вложило в него несколько миллиардов латов, чтобы он мог отдать свои кредиты.
Жданок - от партии, позиционирующей себя как партия, которая борется за права неграждан, влияние которой в Латвии приблизилось к нулю, и именно у неграждан.
Здесь бы она продолжала читать лекции в университете, не больше.
Еще бывшие министры, их фамилии наверно никому ничего не скажут..
Рада только за Рубикса, очень хорошо, что он там, вот это на самом деле отличный политик, за что и сидел..
Я никого не осуждаю, Боже сохрани, но все это как-то нечистоплотно
Спасибо.

#1196 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 29 December 2009 - 10:12 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.12.2009, 22:33, said:

И что найдутся у кого контраргументы?
Согласна с Валерием.
Неординарное мышление Валерия я отметила для себя еще в его полемике с Борисом о сносе памятников  :excl: . Мне нравится его доводы , желание быть  политкорректным  :ak: , независимость .
Во многом согласна с Валерием. :rolleyes:
Размещенное изображение

#1197 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:25 PM

Меня хвалить,если уж охота слишком,лучше в личке :)
Очень неловко себя чувствую.
Тем более что.Тем более что...:rolleyes: спор(а он был) немножко как бы...не за "правое дело" что-ль
И от темы мы отошли.Темы то - "на выборы".
Я на выборы не пойду.ВОт.Скорее на баррикады,но тоже маловероятно.Никакие революционные действия практически никогда не привели к тому -к чему вели. Вот такой пессимизьмь и апокалиптический взгляд.
Всем так думать нельзя.Трудовые пчёлы должны трудиться -думать не их задача.
p.s.  я трудовая пчела,если что.Разочаровавшаяся.

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 29 December 2009 - 01:11 PM

#1198 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 02:02 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 28.12.2009, 18:20, said:

А как Вы думаете, Валера, нахождение польских властей и войск в Тернополе в период 1920-1939 год это оккупация, или право победителя в русско-польской войне? = итоги первой мировой.
Если не оккупация, то по содержанию Вашего предыдущего поста о признании советской власти оккупационной, - справедливо ли передать территории ЗУ предыдущим владельцам. Как ни прискорбно, но это вытекает из Вашего тезиса. Ваше мнеие?. Ответ: не я получал, не я должен отдавать не принимаю. Насколько Вы последовательны?
Я вполне могу быть непоследовательным.Вернее последовательным в своей непоследовательности(вообще это конечно избитая игра слов).
Я как то говорил(но никто и не обязан это помнить) что историю знаю не очень хорошо.Практически как то её подучивать я стал лет так после 30-ти.И то -только то что эмоционально задевает.Так что меня можно ложить на лопатки одной левой :rolleyes:
Я обещал про Польшу.Дам ссылку (вот она)автора,который эту тему любит,исследует ,переводит первоисточники ещё тех лет.Польские.Много интересного как по мне,много комментариев.Надеюсь первые же буквы очень обширного журнала не будут приняты предвзято ( антимарксистски-антиленинские(это образно)) :).
Я и сам не пойму,где там красные и белые.И это импонирует.Много информации -просто бомбовой(моё ощущение).А стиль изложения автора, профессионального, практикующего доктора(не скажу какого :) ) просто разит и обезоруживает.Чистит мозги вообщем.
Это я попытался описать свои ощущение,но далеко не все.
Тем более если это не интересно -то читать никто и не будет.Не правда ли ? ;)
И это конечно не тут должно быть -но как то время раскидает по темам.Со временем ;)

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 29 December 2009 - 02:04 PM

#1199 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 02:41 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.12.2009, 10:12, said:

, желание быть  политкорректным  :rolleyes: , независимость .

политкорректность и независимость - несовместимые  понятия по определению.
Догадайтесь, откуда  пришла политкорректность. Кто придумал?
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1200 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 29 December 2009 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 29.12.2009, 14:41, said:

политкорректность и независимость - несовместимые  понятия по определению.
Догадайтесь, откуда  пришла политкорректность. Кто придумал?
По тексту : ЖЕЛАНИЕ быть политкорректным  :rolleyes: и независимость ( имееться ввиду во взглядах ).
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых