Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#1161 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 28.12.2009, 16:35, said:

Василий ! Шовинизм не может быть украинским , шовинизм присущь только большим народам , которые могу диктовать свою волю .
Украина не такая уж и маленькая. А когда не так уж и большие народы диктуют свою волю совсем маленьким народам - это как называется.
Адрес болгарской школы на Украине хочу узнать.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1162 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 03:39 PM

мне тоже надо поработать
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1163 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.12.2009, 16:38, said:

Украина не такая уж и маленькая. А когда не так уж и большие народы диктуют свою волю совсем маленьким народам - это как называется.
Это называется естественным порядком вещей.©(китайцы :) )
Европейцы это называют политикой.
Вот щас опять не туда попаду :) -благодаря некому Дугину(тема евразийства,в одно время немного поддерживалась "околоправительтвом",пока не сыграла свою карту) - в России есть термин -геополитика.
Это неприятно .Особенно если притесняют тебя.Но сейчас всё имеет вид -как буд-то наоборот.Битый небитого везёт© -хорошая русская сказка.С детства помню.

Цитата

тут то адресов и русских школ не так уж чтоббб....
Вы думаете в украине(или "на" -я блин чурка нерусская -никак не запомню) -легко историю учить?.пару раз "рецензировал рефераты ребятёнку,скопипастенные с интернета.Дык приходилось спрашивать -тебе какая история нужна(ну мол какая в учебнике) -а то тексты полностью противоположны,хотя и на укр.сайтах образовательных лежат :).Там те враги,а там герои....и что выучит школьник?

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 28 December 2009 - 03:52 PM

#1164 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 December 2009 - 03:50 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 28.12.2009, 16:03, said:

Точно поняла, почему на этой теме разгорелся такой спор. Когда прочитала, что Прибалтика на Россию грязь льет, стало просто не по себе, будто я сама эту грязь выплеснула. Хотя то, что происходит в Прибалтике, от идеального очень сильно отличается.
Бытовой пример.. Моя подруга на чем свет стоит ругала своего мужа, но никто не рисковал с ней согласиться. Могла "глаза выцарапать"...
То есть - это мое и не смей его ругать, сама разберусь..
Такие дела...
Оля, полистал посты, но так и не нашел, что Вас могло бы обидеть. У меня, кстати, в Таллине тётушка с семьёй (с 1958 года по распределению). Мы очень дружны и я поражаюсь  её тонкому пониманию ситуации. Родом с Винничины она и муж её. Представьте, любит, как сама говорит, Россию. Когда её подруга собралась переезжать из Эстонии, она советовала переехать в Россию, а не на Украину к родственникам. Женщина очень довольная осталась выбором. Гражданство имеет. В Питере.
Не хотел бы расширять дискуссию, но хотелось бы услышать ответы на два вопроса:
1). в Прибалтийских государствах законодательно принято считать советский период оккупацией. Даже подсчитан ущерб от оккупации. Вы согласны с такой постановкой вопроса. Да, или нет. Если нет, то спасибо. Если да, то скажите, сумма ущерба должна быть возмещена Россией?
2). Полёт в Тбилиси в августе 2008 года вашего Президента – моральный поступок? Да, или нет?
Если не станете отвечать, пойму. Спасибо.

#1165 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 04:04 PM

Пока я тут и если можно -то со своей колокольни.
По п.1 -как не прискорбно, я даже глаза опущу -но это окупация.Как и увы западной украины.Не обсуждаем с какими благими намерениями или нет это делалось.При этом -ни о каких компенсациях дело не может идти.Ну...неумно это.Где граница временная,когда нужно сотановиться и какие обиды помнить.
По п.2 -честно я не помню о чем речь,но наверное догадываюсь.Абсолютно не понимаю чем думает наш президент.Не в смысле что он не умеет думать.Просто загадка  - его критерии.А вот думать он умеет.
Щас троним эту войну -опять начнется бардак :)
Русских жалко.Они гибнуть неясно за что.Хотя геополитически и стратегически -это конечно важный поступок -повоевать
Т.е. я обычную точку зрения отпускаю в свободное плавание.Война,погибшие -это ужас.Грузия напала первой -вроде доказали,значит они плохие.Говорят что русские их так провоцировали.что прям "до не могу" -кто знает,может и так.Внешняя разведка поставила галочку об успешно выполненной операции.
Полет президента -я уже говорил свою точку зрения -уважаю последовательно стоящих на своём.Может и не очень люблю - но :)
Так вот этот поступок -таков и есть.Он показал кто за кого.И точка.Наш президент за грузию -значит против россии.Ну вроде логично.

p.s. подумалось.А вот через сколько лет осетины назовут россию окупанткой?

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 28 December 2009 - 04:08 PM

#1166 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 04:20 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 28.12.2009, 17:04, said:

Пока я тут и если можно -то со своей колокольни.
По п.1 -как не прискорбно, я даже глаза опущу -но это окупация.
А как Вы думаете, Валера, нахождение польских властей и войск в Тернополе в период 1920-1939 год это оккупация, или право победителя в русско-польской войне? = итоги первой мировой.
Если не оккупация, то по содержанию Вашего предыдущего поста о признании советской власти оккупационной, - справедливо ли передать территории ЗУ предыдущим владельцам. Как ни прискорбно, но это вытекает из Вашего тезиса. Ваше мнеие?. Ответ: не я получал, не я должен отдавать не принимаю. Насколько Вы последовательны?

#1167 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 04:34 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 28.12.2009, 12:21, said:

Вопрос на засыпку : Что появилось раньше в России ( да и славян вообще ) : празднование масленницы в последнюю неделю зимы  или выборы президента ? Так вот , Сергей , российские психологи правильно просчитали , когда совместили эти два события .
То-есть дата выборов была специально подогнана под масленицу?????Ну это уже полный бред...
Никто,кроме нас!

#1168 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 05:02 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 28.12.2009, 15:50, said:

1). в Прибалтийских государствах законодательно принято считать советский период оккупацией. Даже подсчитан ущерб от оккупации. Вы согласны с такой постановкой вопроса. Да, или нет. Если нет, то спасибо. Если да, то скажите, сумма ущерба должна быть возмещена Россией?
2). Полёт в Тбилиси в августе 2008 года вашего Президента – моральный поступок? Да, или нет?
Если не станете отвечать, пойму. Спасибо.

Сейчас Оля за всю Прибалтику отвечать будет )
Борис, речь шла об этом посте, я ошиблась в термине. Не "обливают грязью", а "тявкают".. Но смысл не меняется..

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.12.2009, 12:00, said:

По моему прибалты до сих пор не могут это сделать и гавкают на нас на всяких там ПАСЕ. За то что мы часть транспортных потоков пускаем через свои порты, да еще и новые терминалы строим, видите ли лишили их заработка.

Отвечаю по пунктам
1. Ущерб на самом деле подсчитан, но это лишь мнение  тех людей, которые его считали.  Национально озабоченных здесь очень много, и если принимать их высказывания близко к сердцу, на улицу нельзя будет выходить.  Основной принцип остается  - "Разделяй и властвуй".

2. Я не знаю цели визита нашего президента в Грузию,  о чем они говорили, тоже не знаю и не могу судить, или осудить.  К сожалению, наш президент ничего не решает, и очень жаль, что очень уважаемый и хороший доктор согласился на эту роль. Саркози тоже встречался с Саакашвили, но его никто ни в чем не упрекает.

#1169 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 05:04 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.12.2009, 17:34, said:

То-есть дата выборов была специально подогнана под масленицу?????Ну это уже полный бред...
Еще большим, несусветным бредом является вытаскивание на свет божий нафталинных клише, разработанных в рейхканцелярских кабинетах о якобы националистической сущности, даже шовинистической природе Российского государства.    Как можно, ничтоже сумяшеся, нести всё это и при этом называть себя националисткой?
Это что, в украинских учебниках такое написано? кто скажет, есть такое в современных учебниках украинских? Назвать многонациональную федеративную Россию шовинистическим государством? Это запредельно, даже для дремучих неучей. Неужели совсем не ведают, что в России не проповедуется и не исповедуется политика превосходства одних над другими. Политика государства совсем другая. Проявления националистических действий пресекаются жестко. Есть они, да и не могут не быть в многонациональной стране, пережившей в последние два десятилетия переселение народов, сродни великому.
Кто это клеит - шовинизм - требую доказательств. Докажите: Конституция, законы, подзаконные акты, высказывания властей и политиков. Практика, наконец. Маргиналы и прочие группы не катят.
Что, Валера, Лариса, Валя мой стиль марксистско-ленинский?

#1170 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 05:15 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 28.12.2009, 18:02, said:

Сейчас Оля за всю Прибалтику отвечать будет )
Борис, речь шла об этом посте, я ошиблась в термине. Не "обливают грязью", а "тявкают".. Но смысл не меняется..

Отвечаю по пунктам
1. Ущерб на самом деле подсчитан, но это лишь мнение  тех людей, которые его считали.  Национально озабоченных здесь очень много, и если принимать их высказывания близко к сердцу, на улицу нельзя будет выходить.  Основной принцип остается  - "Разделяй и властвуй".

2. Я не знаю цели визита нашего президента в Грузию,  о чем они говорили, тоже не знаю и не могу судить, или осудить.  К сожалению, наш президент ничего не решает, и очень жаль, что очень уважаемый и хороший доктор согласился на эту роль. Саркози тоже встречался с Саакашвили, но его никто ни в чем не упрекает.
Спасибо, Оля, я всё понял. Желаю Вам получить гражданство, если оно пока не имеется.
А по-поводу "тявкают" не нужно принимать близко до сердца. Ваши представители такое там говорят на Россию и инициируют разные процедуры, что гранды Европы аж пищат, но ничего поделать не могут. Право вето, консенсус и прочее. Но, оказывается, вам - гражданам и негражданам это недоступно прочитать. Тогда нужно прочитать, что говорит уважаемая Жданок. Жаль если вылетит из европарламента. Обожаю её как политика.

#1171 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 05:17 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.12.2009, 16:17, said:

Оля, а кто про это говорил, прочитай повнимательней "По моему прибалты до сих пор не могут это сделать и гавкают на нас на всяких там ПАСЕ".  Где тут про грязь. "Это сделать" - по тексту: УСПОКОИТЬСЯ. И это совсем не про население а про политиков, которые и заседают в ПАСЕ

Но написано - "гавкают" , а не  "мяукают", не говоря уже про "говорят".:-)

#1172 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 05:32 PM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 28.12.2009, 18:17, said:

Но написано - "гавкают" , а не  "мяукают", не говоря уже про "говорят".:-)
Гавкают, потомучто пословица есть: собака лает, караван идет. И это сказано было про прибалтийских парламентерах в ПАСЕ (Эстония, Литва, Латвия, Польша). Просто им больше ничего не осталось, кроме этого занятия и там (в Европе) уже давно это поняли. И это был мой ответ на "обливание грязью" Россией

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 28 December 2009 - 05:35 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1173 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 28 December 2009 - 07:46 PM

"Риторико-лирическое отступление" :
Подумалось  - а ведь не учат на идеологических курсах КГБ , что простой народ -это маргинальная группа в своём  собственном государстве.

а посему маргиналы (читай простые люди) не берутся во внимание вообще (что в спорах , что в жизни)

а зря - так не ровён час и на революцию нарваться можно (на ту самую. которую  боимсИ)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1174 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 07:48 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 28.12.2009, 18:20, said:

А как Вы думаете, Валера, нахождение польских властей и войск в Тернополе в период 1920-1939 год это оккупация, или право победителя в русско-польской войне? = итоги первой мировой.
Если не оккупация, то по содержанию Вашего предыдущего поста о признании советской власти оккупационной, - справедливо ли передать территории ЗУ предыдущим владельцам. Как ни прискорбно, но это вытекает из Вашего тезиса. Ваше мнеие?. Ответ: не я получал, не я должен отдавать не принимаю. Насколько Вы последовательны?
Беру таймаут. Может он ничего и не "родит".
По поводу "отдавать".Вкратце.Я имел это ввиду,вернее чтоэто делать не надо,как и контрибуции.Иначе мы начнем делить то что половцы должны варягам итп итд.Или наоборот .Кто ж теперь помнит.
Но польшу....есть у меня еще пару костей в кармане.Если найду :ai:

#1175 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 08:26 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.12.2009, 20:46, said:

"Риторико-лирическое отступление" :
Подумалось  - а ведь не учат на идеологических курсах КГБ , что простой народ -это маргинальная группа в своём  собственном государстве.

а посему маргиналы (читай простые люди) не берутся во внимание вообще (что в спорах , что в жизни)

а зря - так не ровён час и на революцию нарваться можно (на ту самую. которую  боимсИ)
Маргиналы,Валя,в России страшно далеки от народа.Как правые-Чубайс,Касьянов(Миша 2 %(для эрудиции рассказываю-за подписание любой бумаги в бытность премьер-министром сей субъект брал 2 %,за что и получил прозвище,как отпихнули от кормушки,сразу заделался оппозиционером),Каспаров,бабкаёшка Новодворская,Хакамада и подобные одиозные личности,так и левые ррреволюционеры. И народу их идеи глубоко безразличны.
Никто,кроме нас!

#1176 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 28 December 2009 - 08:40 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.12.2009, 20:26, said:

Маргиналы,Валя,в России страшно далеки от народа.Как правые-Чубайс,Касьянов(Миша 2 %(для эрудиции рассказываю-за подписание любой бумаги в бытность премьер-министром сей субъект брал 2 %,за что и получил прозвище,как отпихнули от кормушки,сразу заделался оппозиционером),Каспаров,бабкаёшка Новодворская,Хакамада и подобные одиозные личности,так и левые ррреволюционеры. И народу их идеи глубоко безразличны.
Не правильно понял ,Серёжа...
Кто ещё понял так как Серёжа?
Каспаров,бабкаёшка Новодворская,Хакамада - это не простой народ

ПОЯСНЯЮ:
ни в одной науке , ни в одной википедии  это не найдёте , потому, как  простой народ оказался горсточкой ,группой  маргинальной по отношению к тем самым чубайсовцам, каспаровцам и....депутатам, презитентам и  прочей шушаре...

ЗЫ. Забыла пояснить к чему это я всё:
Ну, во-первых это реплика
во-вторых я поняла , что здесь мы друг друга не услышим, потому как занимаем все ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ СТУПЕНЬКИ на социальной лесенке...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 December 2009 - 08:43 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1177 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 08:48 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.12.2009, 21:40, said:

ПОЯСНЯЮ:
ни в одной науке , ни в одной википедии  это не найдёте , потому, как  простой народ оказался горсточкой ,группой  маргинальной по отношению к тем самым чубайсовцам, каспаровцам и....депутатам, презитентам и  прочей шушаре...
может, в (на) Украине народ и горсточка(маргинальная), а у нас он оказался мудрее-на выборах этих самых суперправых и суперлевых прокатил, и теперь они сильнА АбижаюЦА на народ...
Никто,кроме нас!

#1178 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:02 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.12.2009, 21:40, said:

ПОЯСНЯЮ:

ЗЫ. Забыла пояснить к чему это я всё:
Ну, во-первых это реплика
во-вторых я поняла , что здесь мы друг друга не услышим, потому как занимаем все ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ СТУПЕНЬКИ на социальной лесенке...
ЗЫ. И на какой ступеньке этой самой социальной лесенки нахожусь,допустим,я? И ты,Валя? Я почему-то считал,что на форуме присутствуют люди вполне самостоятельные,личности со своими взглядами на жизнь и чего-то в этой жизни добившиеся.....
Никто,кроме нас!

#1179 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:04 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.12.2009, 15:38, said:

Языки национальных меньшинств (болгарский и гагаузский) в общеобразовательных школах изучаются как факультативно, так и в качестве учебного предмета; в некоторых селениях с болгарским населением школы перешли на болгарский язык преподавания (Каменка, Измаильского р-на, Васильевка и Огородное Болградского района).
(С)Газета «Украйна: Българско обозрение»

#1180 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 28.12.2009, 22:04, said:

Языки национальных меньшинств (болгарский и гагаузский) в общеобразовательных школах изучаются как факультативно, так и в качестве учебного предмета; в некоторых селениях с болгарским населением школы перешли на болгарский язык преподавания (Каменка, Измаильского р-на, Васильевка и Огородное Болградского района).
(С)Газета «Украйна: Българско обозрение»
Завтра позвоню в ету Каменку и проверю. В Васильевке и Пандаклии знакомых нет
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых