Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

ВСТРЕЧИ ФОРУМЧАН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#581 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 10:52 AM

Просмотреть сообщениеЛюбовь Марунич, on 4.11.2010, 11:35, said:

Вот я и дома! Весь напряг учебы и суету города компенсировала встреча с моими милыми девчонками!
Да Сережик если бы ты был с нами, то это был бы не девичник, но встреча, уверенна, была бы не менее душевной!
Вспоминали всех! Леночка, умница принесла старые фотки.....А помнишь?....А помнишЬ?  
Зоечка замечательный человек, как мало мы общались в институте, я так много из-за этого потеряла!!!
Очень жалела что не удалось реально познакомиться с Борисом! Но значит все это впереди! Очень на это надеюсь!!!
тут кто-то грозился фотоотчёт выложить-и где????? ;)
Никто,кроме нас!

#582 Любовь Марунич

Любовь Марунич

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:ПРОЕКТИРОВАНИЕ СООРУЖЕНИЙ и СЕТЕЙ СВЯЗИ

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 04 November 2010 - 10:58 AM

А это наша Звездочка, посмотрите в эти глаза!

Мы просто счастливы!!!!!!

А это вид из моего окна в гостинице на следующее утро, грустно, но красиво!

Девчата огромное спасибо за эмоции теплоту и вообще за то что ВЫ ЕСТЬ!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4902.JPG   314.14К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4911.JPG   87.78К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4916.JPG   512.13К   42 Количество загрузок:

#583 Любовь Марунич

Любовь Марунич

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 11:01 AM

Какой нетерпеливый!!!
Хотела к тебе заехать, но мы 4 часа выезжали из Москвы, все время съели пробки! Обещаю приехать в следующий раз обязательно!

#584 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Год выпуска: 1983

Отправлено 04 November 2010 - 11:13 AM

Просмотреть сообщениеФикрет Исмаилов, on 3.11.2010, 20:57, said:

Лариса, ведь рамадан давно прошел. Мусульмане водку не пьют? Еще как пьют
Фикрет, на мой испорченный взгляд, зря изменил первоначальный вариант, мне он очень понравился:
...Мусульмане водку не пьют! Да ещё как!!!!
(Когда не праздник рамадан
Они её НЕ пьют в драбадан)

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#585 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 11:45 AM

Просмотреть сообщениеЛюбовь Марунич, on 4.11.2010, 11:58, said:

Девчата огромное спасибо за эмоции теплоту и вообще за то что ВЫ ЕСТЬ!!!
Люба, и тебе спасибо за чудесный вечер! И не только..
Приезжай почаще, а то мы приедем :ag:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#586 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 01:22 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 4.11.2010, 12:45, said:

Приезжай почаще, а то мы приедем :ap:
Когда выезжаем? :ag:
Никто,кроме нас!

#587 Любовь Марунич

Любовь Марунич

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 06:24 PM

Вот вы меня напугали!!!!!! Я тогда побегу пироги печь!!!! :ap:  :ag:

#588 Маяков Ануар

Маяков Ануар

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 06:09 AM

Просмотреть сообщениеЛюбовь Марунич, on 4.11.2010, 22:24, said:

Вот вы меня напугали!!!!!! Я тогда побегу пироги печь!!!! :ax:  *39

Молодцы, девушки! Рад за Вас до умопомрачения! Осталось немножко - и можно планировать встречи на 2011 год! :ap:

#589 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 10:42 PM

Задержка публикации отчета была вызвана исключительно загруженностью на работе и отсутствием интернета дома.

В 2010 году был сформирован Северо-Кавказский федеральный округ с центром в городе Пятигорске. В него вошли семь регионов: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. (Википедия)

Кавказская минералка.

Две полудевочки, один роскошный мальчик,
Который ездил побираться в город Нальчик,
И возвращался на машине марки "форда",
И шил костюмы элегантней, чем у лорда.

Идея посетить Пятигорск витала в воздухе еще год назад, когда мы небольшой частью московской диаспоры в кабинете Оли Ткаченко, слушали восторженные рассказы Зоеньки Дегтярь, смотрели фотографии, которые она нам привезла и пили прасковейский коньяк, который как «наживку-замануху» закинули нам наши пятигорские друзья. Было ясно, что для того, чтобы понять Зоины восторги нужно там побывать.
И вот мой верный «Форд» со странной фамилией Ixion мчит по трассе М4 «Дон» меня и двух сестричек Ткаченко Олю и Надю. Постараюсь как можно короче, выделяя основные моменты (хотя не уверен, получится ли кратко) описать ощущения от этого путешествия.

Северный Кавказ.

Ростовская область осталась позади, а вместе с ней и спокойное передвижение по трассе «Дон». «Антирадар», который я взял в дальний путь не подводил ни разу, все ДПСные засады машинка пролетела на «ура». Но на ставропольских дорогах избежать встречи с работниками полосатой палки не удалось. Надежный «антирадар»  молчал, когда под колеса автомобиля буквально выпал ГАИшник с жезлом наперевес. Я был уверен, что это просто проверка документов. Оказалось, я превысил скорость километров 5 тому назад, где была умело установлена видеокамера, которая по пока непонятной мне системе передала изображение моей машины на ноутбук инспектора. С компьютером не поспоришь, хотя скорость движения была явно завышена в пользу увеличения штрафа. Я и не спорил, безропотно ждал, пока лейтенант не поймет, что денег я не дам и не начнет оформлять протокол. Я бы и не писал об этом эпизоде, если бы не произошло чудо. Лейтенант задумался и говорит: «А давайте я напишу в протоколе, что Вы просто не пропустили пешехода и выпишу штраф не 1000, как за превышение скорости, а всего 200 рублей». Я, конечно же, согласился, но, ожидая подвоха, внимательно несколько раз прочитал протокол перед тем, как его подписать. До сих пор не могу понять, почему он это сделал, но я действительно отделался смешным штрафом. Увы, так мне повезло только один раз, при второй аналогичной остановке штраф был выписан «по полной».
Мы ехали-ехали и, наконец приехали. Вдалеке показались горы. Умный GPS навигатор почти безошибочно вывел нас прямо к подножью Машука. Конечно, всю красоту Пятигорска в тот вечер нам рассмотреть не удалось, сказалась дорожная усталость. Но ранним утром мы ощутили всю прелесть этого удивительного места. Воздух чистый, небо голубое, трава и деревья сочно-зеленые, солнышко теплое, но ненавязчивое. Природа словно сошла с ума – второй раз зацвели каштаны.
Прикрепленный файл  DSC00545.jpg   462.4К   30 Количество загрузок:

Пятигорск – удивительно красивый город. «…Здесь каждый камень мостовых хранит тепло ушедших дней…» («Машина Времени»). Помните  «ракушняк» в Одессе? Так вот, забудьте «ракушняк» в Одессе. Для строительства и отделки практически всего (в старой, центральной части города): от тротуарных бордюров, до лестниц и заборов здесь используют травертин (машукский камень). Неповторимо и незабываемо. Так и представляется, как по этим мощеным булыжником улицам в позапрошлом веке чинно прогуливались дамы, кто с собачками, кто с детьми, а кто и с мужьями. Но все они неизбежно бросали быстрые взгляды на молодых офицеров, ну и, конечно же, на местных джигитов (наподобие  Ковалева и Комарова). Воздух здесь пропитан запахами южного города и любви, разве что тонких ноток морского бриза тут чуть-чуть не хватает. Но зато запахом сероводорода тут никого не удивишь. Можно смело (но, тихо-тихо) пукать  в любом, даже самом многолюдном месте Пятигорска: мало ли каким источником надуло. Сразу открою секрет: без запаха тут лишь один источник под номером 1. Вкусный, холодненький. Он находится  недалеко от санатория и цветника,  где Киса произносил свои знаменитые «попрошайные» монологи на трех языках и совсем рядом с магазином «Прасковейские вина».
Прикрепленный файл  DSC00160.JPG   337.52К   48 Количество загрузок:
Об этом/этих (их несколько) магазинах несколько слов. Тут не только можно купить знаменитые прасковейские хмельные напитки, но и продегустировать их за смешные деньги. Лично мне понравился напиток с незамысловатым названием «Самогон». Дороговато, и почему-то нет в продаже бутылок с емкостью пол-литра. Семьсот грамм (стоят примерно 450 руб.) и четвертинка (примерно 170 руб.). Возможно - это чей-то тонкий маркетинговый ход, но, повторю, напиток мне очень понравился. Я сравнивал его с виноградной водкой (в народе «чачей») и прасковейским виски – не сравнивается.

Санаторий им. М.Ю.Лермонтова представляет собой каскад зданий, расположенных у подножья горы Машук. Это считается почти центром города. Отсюда можно быстро спустится к центральным прогулочным местам, (перечислять все смысла нет – это нужно увидеть хоть один раз). Удивительное словосочетание «спуститься к Верхнему рынку» поймете, лишь побывав здесь. Рядом,чуть выше, находится верхняя радоновая лечебница (центр «Радон»), не имеющее аналогов в мире. Там делают теплые и контрастные ванны, и чудодейственные, незабываемые сифонные промывания «зашлакованной»  кишечной области организма (думаю понятно, куда вставляется наконечник сифона) и другие лечебные процедуры. Этот комплекс принимает клиентов-пациентов со всех санаториев Пятигорска. Сюда приезжают со всей России, Европы и других мест земного шара. Совсем рядом находится канатная дорога, которая в считанные минуты унесет вас на вершину Машука. Кстати, можно купить билет в одну сторону, а сверху слететь на параплане за 2 или 3 тысячи российских рублей (с инструктором). Честно скажу, я был очень благодарен инструктору, который на мой вопрос: «а есть ли ограничения по весу?», оглядев меня с ног до головы, ответил, что есть.
Это вид на Пятигорск с "канатки"
Прикрепленный файл  DSC00114.JPG   308.24К   30 Количество загрузок:
Санаторий построен в советские времена, как и большинство санаториев Пятигорска, но выглядит совсем по-современному. Спальные корпуса, конечно, несколько отличаются от пятизвездочных турецких и египетских отелей. Безусловно, есть номера «Люкс», но даже в бюджетых номерах чисто, уютно, есть все необходимое. Единственная проблема – санаторий всегда заполнен на 100%. Скажу честно, я не верил Олегу, когда он за полгода стал требовать от нас точную дату приезда. Забронировать номер не так-то просто. Да, и еще один совет для тех, кто поедет. Слушайтесь Ковалева  - и будет Вам счастье (без комментариев).

Сотрудники санатория - исключительные люди. Я все больше убеждаюсь в том, что чем дальше от мегаполиса под названием мАсква, тем доброжелательней и проще народ. Знакомство началось на ресепшене, девушки там очень симпатичные и приветливые, как и весь персонал.

Лечащие, профессиональные врачи в санатории пользуется заслуженным уважением и, не побоюсь сказать, любовью. Опыт и умение находить буквально сразу общий язык с больными (т.е. лечащимися, или, если угодно, отдыхающими) просто впечатляет. Особенно меня, сына врачей, который с детства воочию видел всяческих докторов. Я считал (особенно после общения со столичными эскулапами), что таких внимательных врачей уже нет. Оказалось, что есть. И выслушают, и диагноз поставят, и лечение назначат правильное, и проследят, чтобы правильно и вовремя вылечили.

Медсестра с красивым русским именем Эрна Аркадьевна просто поразила своим профессионализмом. Нужно отметить, что санаторий один из первых перешел на компьютерное планирование назначенных врачом процедур. Я, как человек, немного разбирающийся в IT-технологиях, могу ответственно заявить: это настолько сложная задача для программистов, что не мудрено, когда программа для полной притирки с  устоявшимися традициями и нуждами конкретного санатория нуждается в постоянной доработке. Так вот, программу, вернее, ее результат в виде распечатки всех процедур с указанием даты и времени (наподобие плана работы на каждый день) уверенно и безошибочно «притирала» эта удивительная женщина, которая помнит не только фамилию, номер корпуса и комнаты, скажем, клиента, но и набор процедур, которые ему предписаны. Она буквально на один шаг опережала нас, договариваясь по телефону с тем или иным врачом или сестричкой. В очередях мы практически не стояли, за что ей «полный респект и уважуха».

Процедурно-лечебный персонал. Абсолютно все хороши. Особенно запомнились сестрички из клистирного кабинета. Хороши, как на подбор, внимательны и даже ласковы. Но вот пациентам, желающим пофлиртовать с симпатичной девушкой, сделавшей только что тебе клизму, на мой взгляд, там делать нечего. Она были неромантично близка с тобой уже в самые первые минуты, и знает о тебе слишком много…
Массажистка Лена. Никогда тебя не забуду. Первый сеанс массажа я провел, вспоминая рассказы Ануара о Тайланде и волшебном тайском массаже. Зато второй и третий (потом стало легче) я  еле пережил, искусав себе губы от боли. Но как результат – я забыл, что такое корсетный пояс (тьфу-тьфу-тьфу).

Столовая или, как тут не очень благозвучно говорят, «пищеблок». Особая благодарность официанткам Марине и Гале, обслуживавшим наш 49-й столик. Девушки выполняли любой наш каприз, но дело не в этом, а в том, как они это делали. Искренне, доброжелательно и с улыбкой. Еды хватило. Много. Вкусно. По-домашнему. Но жареной со шкварками картошки, шашлыков и пива на ужин почему-то ни разу не было.

Культурная часть. Тут не обошлось без личного знакомства с очаровательной и молодой Таисией Григорьевной, к которой мы попали на импровизированную вечеринку в честь дня ее рождения. На огонек заглянула одна из ее подруг, не менее молодая душой и обаятельная «кисловодчанка» Елена Михайловна Рожкова (мама не менее обаятельной эстрадной юмористки Светланы Рожковой), которая привезла в отреставрированный театрально-концертный зал санатория некоего Лиона Измалова, который смешил отдыхающих своими искрометными «иногдашутками».
Прикрепленный файл  DSC00204.JPG   381.85К   45 Количество загрузок:
Не знаю, как дамы, а мы с Олегом получили истинное удовольствие от коньяка и старых песен под гитару, которые вспоминали, что говориться «на лету», ну и от общения с этими действительно интересными женщинами.
Как бонус, через несколько дней мы были допущены на ту самую сцену с роялем, где выступал сам Лион. Но ему рояль не пригодился, а мне пришлось напрягаться, вспоминая незамысловатые аккорды любимых песен. Ковалев был в ударе, благодарные зрительницы млели, по очереди приводя друг друга в чувство (благо, их было всего двое).
Прикрепленный файл  DSC00529.jpg   222.95К   44 Количество загрузок:

Подсобные рабочие. В первый день пребывания мы были удивлены приятным баритоном, который раздавался прямо из окна одного из корпусов. Олег, что-то невразумительное рассказал, про бывшего солиста Кубанского казачьего хора. Я думал, что он тут отдыхает, а, оказалось, он простой разнорабочий, но работает не просто, а все время исполняет какую-то песню или арию. Удивительно и необычно красиво.

Северный Кавказ (продолжение).
Быть в Пятигорске и не посетить сказочные места рядом с ним – сказочная глупость. Олег Ковалев нам устроил незабываемые экскурсии по своим любимым местам. Началось все с Тамбуканского озера.

Тамбукан — солёное бессточное озеро овальной формы, расположенное в 9 км юго-восточнее Пятигорска на границе с Кабардино-Балкарией. Служит источником лечебной сульфидной иловой грязи, которая используется в санаториях Кавказских Минеральных Вод и экспортируется. (Википедия)
Простым смертным туда не попасть, но с нашим другом - возможно всё (у меня иногда складывалось впечатление, что Ковалева знают все и везде). Озеро уникально тем, что в нем, как нам рассказал ведущий сотрудник АН РФ Николай Иванович, миллионы лет хранится эта вот эта самая лечебная грязь, которую миллионы лет продают за валюту. Может представить себе вкус воды, в которую мы с Олегом погрузили свои тела – он с привычным удовольствием, а я с опаской. Во-первых, холодно, а во-вторых, не так уж часто приходится купаться в воде, в которой природа растворила всю таблицу Менделеева. Выжили.
Прикрепленный файл  DSC00098.JPG   295.03К   41 Количество загрузок:
Соленые и счастливые после купания, мы поели неповторимых чебуреков, которые продаются в нескольких километрах от озера в придорожном кафе. Действительно, вкусней чебуреков я не ел.

Архыз. Мы собирались «в горы», как говорил любитель сюрпризов Ковалев. Куда именно мы едем мы догадались уже по дороге. Мы ехали туда в полной уверенности, что это название реки, откуда черпают минералку и продают ее в столичных супермаркетах по доллару за бутылку. Но, как оказалось, что Архыз - это название горного аула, который находится на реке Большой Зеленчук. Почему Зеленчук? Да потому что вода в ней зеленая, изумрудная, лазурная, как назвать этот оттенок – не знаю. Точно назвали!
Я впервые вел машину по горному «серпантину». В некоторых местах у меня, «труса высоты», захватывало дух, все опускалось вниз. И только после того как адреналин попадал в кровь - все обратно поднималось вверх. Ехали мы долго. Первой остановкой был перевал Гум Баши. Установленная на его склонах канатно-бугельная трасса, зимой встречает горнолыжников. Эх, прокачусь на горных лыжах! Ну, когда научусь. Прекрасная панорама западной (т.е. правой или левой) стороны двугорбого верблюда - красавца Эльбруса (высшая точка Европы, 5642м.) и Главного кавказского хребта, просто восхищает!!!
Прикрепленный файл  DSC00285.jpg   347.1К   33 Количество загрузок:
Следующая остановка была уже почти у самого Архыза, у знаменитого лика Христа. Это небольшая икона, нарисованная минеральными красками на вертикальной скале. Она была обнаружена в 99 году. Уточню, 1999 году, т.к. нарисована икона была предположительно в X веке. Нашли ее археологи невысоко (всего около 150 м). Но покорить эти 150 м под силу не каждому. Горные козочки ну и верный горный Ковалев покарабкались смотреть на это чудо, а я как горец-стажер и почти уже джигит был оставлен охранять наши машины.
Потом с горящими от восторга глазами они рассказали об удивительной энергетике, которая исходит от иконы и о том, как стоя на небольшой скальной площадке, слушая шум протекающей внизу горной реки, они видели внизу, на противоположной стороне реки монументальные храмы – самые крупные христианские храмы средневековой Алании.
Прикрепленный файл  DSC00320.jpg   673.9К   33 Количество загрузок:
А какие в этих местах реликтовые леса, поражающие мощностью гигантских деревьев и первобытной красотой! А какие стада шашлыков путаются прямо под колесами!
Прикрепленный файл  DSC00400.jpg   485.89К   32 Количество загрузок:
До «красивой девушки» («Архыз»=«арю кыз»=красивая девушка) было уже рукой подать. Хороша девка! Дух захватывает.
Прикрепленный файл  DSC00347.jpg   487.44К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00351.jpg   481.31К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00395.jpg   541.35К   48 Количество загрузок:
Очень жалко, что река называется не Архыз, а по-мужски Зеленчук, да еще Большой. Иначе можно было бы красиво написать: мы окунули свои тела в Архыз. Да ладно. Главное, что я решился окунуться.
Прикрепленный файл  DSC00362.jpg   188.25К   43 Количество загрузок:
На фото видно счастье, которое я при этом испытываю. Температура воды была около 2 градусов. Ну, пошутил, 8-10, какая разница тем, кто привык погружаться в 30 градусные турецкие морские воды. Тут же, на Кавказе одно здоровье! А там – «все включено», «дринк халявный», «отходняк» в теплой водичке и головная боль на солнцепеке. Шучу. Все отдыхи важны, все отдыхи нужны.
Насладившись пьянящим воздухом, а кто не за рулем - и пьянящим вином во время аппетитного обеда, мы поднялись по горному серпантину на одну из самых высоких точек хребта к научному чуду – БТА (большой телескоп азимутальный). Мы немного опоздали, и заглянуть нам в него не удалось, но меня поразили цифры: диаметр зеркала 6 метров, а его вес без оправы 42 тонны (представьте себе зеркальце). Вес всей подвижной части равен 1 000 тонн. При всей своей масштабности башня может поворачиваться всего лишь усилием руки. Сам крутил. Ну, хотел покрутить, вмешалась охрана. Шутки в сторону. Впечатляет и все сооружение и прекрасная панорама.
Прикрепленный файл  DSC00403.jpg   265.49К   30 Количество загрузок:
Возвращались обратно мы через Черкесск. Как здесь кормят! Никогда не забуду «хычины» - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Разновидностей хычинов много, но там их делают особенно вкусно. Это не беляши, и не пироги, хотя тоже с мясом, картошкой и сыром, даже со свекольной ботвой.  Они запечены в специальной печи. А айран! Что за чудо этот айран! Это тамошний кефир (иногда разбавленный минералкой). Я понял, что там можно ужинать и без пива, употребляя только этот удивительно вкусный и полезный напиток.
На следующий день уже на экскурсионном автобусе (на экскурсии можно записаться прямо в санатории) мы отправились смотреть еще одно чудо.

Чегемское ущелье с его водопадами. Никак не могу запомнить это слово… Все вертится на языке «Шангенское». Само ущелье представляет собой действительно фантастическое зрелище. Быстрые потоки реки Чегем «распилили» гору за последние миллионы лет. Получилось очередное произведение искусства Природы.
Когда мы заходили в ущелье, казалось, что на гребне 50-метровой скалы появятся индейцы (именно здесь снималась «Земля Санникова»).
Прикрепленный файл  DSC00491.jpg   358.47К   38 Количество загрузок:
Все вокруг поражает воображение. Нависшие скалы, фонтаны прямо из них, гроты, шумный Чегем, в котором почему-то не очень хотелось купаться.
Прикрепленный файл  DSC00453.jpg   362.37К   36 Количество загрузок:
Представляю, как там красиво зимой, когда вся эта красота замерзает. Описать подобную красоту, а главное передать ощущения, которые ты при этом испытываешь просто словами и фотографиями невозможно. Нужно ощутить себя «антиальпинистом», когда горы возвышаются над тобой. Здесь поневоле становишься настоящим суровым горцем типа "киргуду бамбарбия"
Прикрепленный файл  DSC00464.jpg   254.4К   46 Количество загрузок:
Обязательно попробуйте домашнего вина, которое продается везде. Это нужно сделать потому, чтобы понять, что этого делать не стоило. Вино не сравнить с Прасковейскими. Но в любом случае оно вкуснее и натуральнее того, что продается в наших магазинах в «тетрапаках». Для «завлекаловки» и в противовес Минздравовским последним предупреждениям тут красуется надпись почти как у шалуна Роберта Бернса «Кто пил вино — ушёл, кто пьёт — уйдёт…
Hо разве тот бессмертен, кто не пьёт?»
Прикрепленный файл  DSC00493.jpg   610.26К   41 Количество загрузок:

Нальчик. Столица - столица Кабардино-Балкарии откровенно говоря, не впечатлила, ну прокатились по «канатке» туда-обратно вдоль и над всеми красотами, которые, увы, скрыл плотный туман. Наверняка, там очень красиво, но мне тут добавить нечего.
Прикрепленный файл  DSC00509.jpg   164.9К   34 Количество загрузок:
Голубое озеро. Оно действительно лазурно-голубое, тупой фотоаппарат не смог передать всей цветовой палитры.
Прикрепленный файл  DSC00514.jpg   586.64К   45 Количество загрузок:
Честно говоря, обойти его и полюбоваться его красотой достаточно 10-20 минут, но это таки нужно видеть.
Интересное решение. Бесплатный «на совесть» туалет.
Прикрепленный файл  DSC00511.jpg   399К   36 Количество загрузок:
Горячий источник "Аушигер" это целое озеро с горячей (60 градусов) минеральной водой. Блаженство неописуемое.
Прикрепленный файл  DSC00524.jpg   350.17К   39 Количество загрузок:
Тепло до одури, горячо даже, кажется в таком  «полукипятке» при длительном нахождении можно свариться. Но это не так. Там глубже чем по … (ну, в общем, дамам по пояс будет) и ничего не сварилось. Некоторые даже умудрялись к термальным градусам добавить алкогольные и пили кто коньяк а кто пиво прямо там, в воде. Про коньяк соврал. Его пили на берегу в довольно приличных «кафешках». Улыбнулся. Вспомнил одного экскурсовода (Аушигер -последнее место перед возвращением в Пятигорск) с мутным взглядом и нетвердой походкой, который притащил своим коллегам из других групп коньяк в бутылочке из-под Пепси-Колы.

Меховой рынок. Тоже экскурсия. И недорогая.  «Шуб-тур» написано на такси, которое за небольшие деньги отвезет, подождет пару часов, привезет обратно или на рынок или к только таксисту известному частнику, где выбор ничуть не меньше. Без шубы или шкуры (на худой конец) оттуда почти никто не возвращается. Если серьезно – действительно недорого и качественно.

Друзья. Конечно, это самое ценное, что есть в Пятигорске. Кстати, Федя Комаров и Олег Ковалев, жили в одном городе и не подозревали об этом.
Прикрепленный файл  DSC00080.JPG   424.3К   40 Количество загрузок:
Только Неволинский форум дал им возможно встретиться. Конечно, мы виделись год назад на встрече в Одессе, но в том калейдоскопе невозможно было найти время для нормального общения. Так вот, скажу я вам, что эти красавцы ничуть не изменились, по крайней мере, внутри. Время бессильно изменить хороших людей. (С)ам придумал. Внешне они повзрослели, но блеск глаз остался тот же. Хитро-мудрый прищур неугомонного, Ковалева гармонично уживается с трогательным вниманием и искренней заботой, которыми он окружает своих друзей. Точно так же не изменились Федины глаза, в них, как и прежде, светится бесконечная доброта этого замечательного, мужественного и сильного человека.
В этот раз мы познакомились с прекрасной Еленой (женой Олега) и семьей старшего сына. Не буду раскрывать всех семейных карт, скажу лишь об одном моменте, который бросился нам в глаза. Друзей отца сын Олега приветствовал по-кавказки, с почтением пожимая руку двумя руками. Уважение и фамильное внимание к старшим чувствовалось во всем.
В гостеприимстве Комарова тоже никто не сомневался. В первый же день мы получили приглашение в конце недели вкусить знаменитые на весь форум шашлыки «от дяди Федора». В уютном дворике, где уже был накрыт стол, нас встретили Федя в знакомом по фото фартуке, его жена Лиля, наша выпускница, которая моментально стала своей, и дым от мангала. Таких вкусных шашлыков из свинины и баранины (по моему заказу) и осетинских пирогов с множеством салатов из кавказской кухни мы не ели никогда. Браво радушным хозяевам и искусным кулинарам.
Прикрепленный файл  DSC00232.JPG   461.46К   53 Количество загрузок:

Для прощального вечера был выбран уютный ресторанчик в живописном месте. Олег, любящий делать приятные сюрпризы просил не упоминать название этого заведения, там побывали все наши друзья, гостившие до нас (Зоя Дегтярь, Ануар, Лена Балабан) и побывают все те, кто приедет после нас. Атмосферу, царившую там, трудно описать словами – это нужно почувствовать. Под экзотическую живую музыку, танцевали красивые девушки, как выяснилось потом, не только кабардинки, осетинки, черкески, но и калмычки, армянки, азербайджанки и т.д. Как они танцуют! Это не «танцы-шманцы-обжиманцы» на наших дискотеках и в ночных клубах. Мужчины и женщины не плясали, а именно танцевали в национальном (правда я так и не понял в каком) стиле, не прикасаясь друг к другу. Одним словом – уютный островок СССР в лучших традициях дружбы народов, но современным сервисом ДАЙОШЬ ТОЛЕРАНТНОСТЬ от гопака до лезгинки!
Прикрепленный файл  DSC00580.jpg   387.75К   43 Количество загрузок:
Короче говоря, я категорически советую всем попить минералки в Пятигорске. И не забывать чередовать ее с прасковейским коньяком, человеческий организм такой вид лечения только приветствует. Санаториев в Пятигорске много, у каждого есть свои плюсы и минусы. Но зачем вам лишняя головная боль, если там живут друзья, которые все сделают для полноценного лечения и отдыха. Грех не воспользоваться такой возможностью.

Я оздоровил свой организм до такой степени, что мне захотелось умереть....
В моих фантазиях это должно произойти здесь, в Пятигорске. Умереть хочу как Лермонтов на дуэли с каким-нибудь молодым подлецом-Мартыновым, который от зависти непристойно выскажет сомнение в моей мужской силе на моем 100 летнем юбилее. А может и я его пристрелю, если Ольга Николаевна в своей «Оптике» подберет мне подходящие линзы для очков…

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 09 November 2010 - 10:15 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#590 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 11:26 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 9.11.2010, 0:42, said:

Ростовская область осталась позади, а вместе с ней и спокойное передвижение по трассе «Дон». «Антирадар», который я взял в дальний путь не подводил ни разу, все ДПСные засады машинка пролетела на «ура». Но на ставропольских дорогах избежать встречи с работниками полосатой палки не удалось. Надежный «антирадар»  молчал, когда под колеса автомобиля буквально выпал ГАИшник с жезлом наперевес. Я был уверен, что это просто проверка документов. Оказалось, я превысил скорость километров 5 тому назад, где была умело установлена видеокамера, которая по пока непонятной мне системе передала изображение моей машины на ноутбук инспектора. С компьютером не поспоришь, хотя скорость движения была явно завышена в пользу увеличения штрафа. Я и не спорил, безропотно ждал, пока лейтенант не поймет, что денег я не дам и не начнет оформлять протокол. Я бы и не писал об этом эпизоде, если бы не произошло чудо. Лейтенант задумался и говорит: «А давайте я напишу в протоколе, что Вы просто не пропустили пешехода и выпишу штраф не 1000, как за превышение скорости, а всего 200 рублей». Я, конечно же, согласился, но, ожидая подвоха, внимательно несколько раз прочитал протокол перед тем, как его подписать. До сих пор не могу понять, почему он это сделал, но я действительно отделался смешным штрафом. Увы, так мне повезло только один раз, при второй аналогичной остановке штраф был выписан «по полной».
Я даже знаю где это произошло - в паре километрах от границы Краснодарский край-Ставропольский край, за стац постом ГАИ. Там населенный пункт в стороне, но на трассе знак на белом фоне, я там тоже попадался, но мой антирадар гораздо надежней твоего, сходились на том, что система "Арена" (это такая штука, когда камеру со встроенным радаром ставят на трассе, сигнал с нее по радиоканалу передается на пост) по какой-то причине ошиблась в измерениях. Радары там новые, и хотя работают по принципу эффекта Доплера, используют частоты, которые антирадары не нюхают.
Готовься и к новым сюрпризам, могут письма "счастья прийти" на твой адрес из Краснодарского края, там этих камер на трассе натыкано повсюду. Тут уже непропуском пешехода не отделаешься
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#591 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Год выпуска: 1983

Отправлено 09 November 2010 - 12:55 AM

Спасибо,  Сергей, блестяще всё расписал, захотелось всё попробовать самому снова - был в Пятигорске в далёком 79-м году, по профсоюзной курсовке с нашего института(после первого курса), но уже всё позабылось. Следующим летом постараюсь стать кавказским пленником на пару недель. И запах сероводорода меня не испугает - обоняние потерял лет десять назад(не путать с нюхом - нюх на кое-что ещё остался).

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#592 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 09 November 2010 - 09:04 AM

Спасибо, Сергей, что появился цел и невредим с опасного кавказского путешествия. Вспомнился Бертольд Брехт и его Кавказский меловой круг. Твоё внезапное исчезновение наделало переполох. Дамы просили разузнать, где ты. Я им обещал написать стих, на котрый ты непременно откликнешься. Стих я написал, но когда начал закачивать, то появился вдруг твой "кавказский пост". Отлегло. Ты снова среди нас и мы можем продолжать сражаться в Юморе. Но не выкидывать же написанное в ответ на просьбу дам. Интеллектуальный труд, как-никак. Поэтому слушай. Окончание переписал в силу вновь открывшихся обстоятельств. Не бейте сильно меня.
Главное, что ты - неиссякаемый источник юмора и вдохновения вновь с нами.

Все морщим лбы: куда пропал
Известный форумный собратец?
Куда свинтил – Сибирь? Урал?
Где бродишь ты один как палец?
Добро, что если не один -
Пусть лучше уж в фемин-кампашке
За щёки уминаешь блин,
Туда же льёш Кагор из пляшки.
Тебе Кагор не повредит,
Да и блинов полезна горка
Ешь! Ешь! Приятный аппетит -
Мы говорим тебе, Серёжка.
Где бы ни был, в каких краях, -
Не забывай о нас дружище…
А может дело в снегирях –
И среди них как Птиц ты рыщешь?
……
Молчу, молчу. Как всякий раз
На этом месте я смутился.
Давай, пиши нам про Кавказ -
Ты же оттуда возвратился

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 09 November 2010 - 11:12 PM

#593 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 10:25 AM

Борис искренне спасибо за теплые слова и внимание.
Очень трогательные стихи.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#594 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 10:38 AM

Цитата

Кавказская минералка.
зачётный отчет, однако *с удивлением, переходящим в восторг* ... и стиль и форма написанья)))

Цитата

Где бы ни был, в каких краях, -
Не забывай о нас дружище…
А может дело в снегирях –
И среди них как Птиц ты рыщешь?
браво!

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 09 November 2010 - 10:39 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#595 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 09 November 2010 - 03:03 PM

Серёжа! С Приездом! Очень понравился рассказ.
Ты написал, что  Описать подобную красоту, а главное передать ощущения, которые ты при этом испытываешь просто словами и фотографиями невозможно.
Всё у тебя  получилось описательно, с юмором и интересно. :rolleyes:
СПАСИБО!

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#596 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 09 November 2010 - 03:19 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 9.11.2010, 15:03, said:

Ты написал, что  Описать подобную красоту, а главное передать ощущения, которые ты при этом испытываешь просто словами и фотографиями невозможно.
Всё у тебя  получилось описательно, с юмором и интересно. :rolleyes:
СПАСИБО!
Ну вот еще один форумчанин вырнулся в родные пенаты с массой позитивных ощущений , которыми поделился с нами !
Прикрепленный файл  _________________3453_1265026838.gif   97.81К   27 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 09 November 2010 - 03:32 PM

Размещенное изображение

#597 Ковалёв Олег

Ковалёв Олег

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Туризм, футбол, музыка...

Отправлено 10 November 2010 - 04:58 PM

Прикрепленный файл  P9250332.JPG   1.46Мб   52 Количество загрузок:                   Прикрепленный файл  P9250327.JPG   1.32Мб   33 Количество загрузок:                      

БТА - большой телескоп азимутальный !!!

Сообщение отредактировал Ковалёв Олег: 10 November 2010 - 05:29 PM

Выпуск 1984, АЭС

#598 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 06:59 PM

Просмотреть сообщениеКовалёв Олег, on 10.11.2010, 17:58, said:

БТА - большой телескоп азимутальный !!!
Признаю, это я перепутал телескопы. Их там столькооооооо! Олежка исправил оплошность.
Сразу всем отвечаю на вопрос, который уже многие задали "Что делает Костюк рядом с Кисой, который в парке Цветник". Ответ: не то что многие фантазеры подумали. Я ему в шляпу просто кидаю монетку.

#599 Ковалёв Олег

Ковалёв Олег

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 07:16 AM

Дорога к лику Христа , и икона Спасителя !!!

Прикрепленный файл  P3140483.JPG   1.08Мб   26 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  P3140474.JPG   1.1Мб   27 Количество загрузок:

Рядом с иконой.

Прикрепленный файл  P3140481.JPG   1.06Мб   31 Количество загрузок:

А внизу долина реки Большой Зеленчук, с хорошо просматривающейся территорией Нижне-Архызского городища...

Прикрепленный файл  P3140475.JPG   1.07Мб   29 Количество загрузок:
Выпуск 1984, АЭС

#600 Ковалёв Олег

Ковалёв Олег

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 07:37 AM

После долгого перелета сразу в места дикой кавказской нетронутой природы...  мимо родника " девичьих слёз "...

Прикрепленный файл  P3140487.JPG   1.04Мб   47 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  P3140492.JPG   892.39К   28 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  P3140510.JPG   1.08Мб   27 Количество загрузок:
Выпуск 1984, АЭС

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых