Встреча в стиле Рок-н-ролл.
Неожиданный субботний звонок нашей дорогой Зои Андреевны застал меня за рулем. И когда после ее приветствий я вдруг услышал голос Юрикина, то был вынужден от неожиданности остановиться. Легкий, как теплый молдавский ветер, Юрка совершенно безо всяких предупреждений оказался в Москве. В тот день наша встреча не состоялась, зато все сложилось вчера вечером и мы, пробираясь к месту встречи сквозь московские пробки, практически не ожидая друг друга, слетелись к заранее оговоренному месту. Повторю, встреча была стихийной. На все про все у нас было только несколько часов, поэтому никого больше собрать даже не пытались.
_______.jpg 433.25К
21 Количество загрузок:
Я не буду расписывать все подробности, поделюсь просто своим настроением, которое у меня просто хлещет через край после такого бурного вечера. Если собрать вместе всех наших друзей и выбрать из них ведущими массовиками-затейниками Олега Ковалева и Юру Юрикина – то отличное настроение гарантировано всем и надолго. У меня до сих пор болят мышцы щек от улыбки, которая не сходила с моего лица весь вечер. Насмеялся от души, слушая рассказы своего друга (нужно отметить, что из выпускников РС и РВ -84 я знал не многих, как-то так сложилось). Юрикин жил на квартире с моим одногруппником Давыдовым Володей (следы которого пока не найдены). Нас объединяла общая любовь к «Машине времени», «Воскресенью», «Автографу» и другим популярным группам, проповедующим блюзы, регги и другие не совсем «советские» стили в рок-музыке.
Идея записать собственный музыкальный диск в Кишеневе, в юрикинской музыкальной студии, где репитирует его дочь, начинающая рок-звезда (это не шутка) ждет своего воплощения. Нам стоит только соединить в кучу
1. наше желание собраться, с
2. возможностью одновременного посещения столицы Молдавии,
3. на недельку отказаться от принятия спиртного и записать в результате «шедевральный альбом». Какой из трех пунктов выполнить труднее всего? Напрасно вы думаете, что третий.

Хотя…
Приятно было, спустя три десятка лет (а это ведь немало) осознать, что, несмотря на то, что мы живем в разных странах, выживали в разных условиях, сталкивались с разными проблемами, общались с абсолютно разными людьми - мы остались все теми же мальчишками, правда, с седыми волосиками в некоторых местах. А еще мы с Юркой были едины в том, что «наших» людей невозможно сравнивать даже с лучшими представителями «цивилизованной Европы и Америки». Не то, чтобы бы мы были лучше во всем, не в том, что мы умнее, находчивей, непредсказуемей. Это даже не нужно обсуждать. Мы просто другие. Я все больше в этом убеждаюсь.
Время пролетело очень быстро, наговориться мы не успели. Но я до сих пор улыбаюсь, вспоминая хитрющие Юркины глаза и озорную улыбку. Кто знаком с Юрикиным, тот меня поймет. Кто не знаком – у тех есть возможность все это увидеть и даже услышать. Главное, собраться вместе, взять в руки гитару и «рубануть» пару аккордов в стиле рок-н-ролл.
______3__.jpg 448.61К
21 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 28 August 2012 - 08:12 AM