Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#641 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 February 2016 - 07:08 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 16 February 2016 - 06:53 PM, said:

Вот статья про новые технологии выращивания пшеницы:

Почему люди перестали переваривать пшеницу. Глютен ни при чём!

http://lavkagazeta.c...uten-ne-prichem
Похоже, эти технологии уже на Украине. Хорошо, что хлеб не ем вообще. А тем кто ест придется брать на море вместе с ластами еще и хлеб. А то отдых боком выйдет.

#642 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 07:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16 February 2016 - 07:08 PM, said:

Похоже, эти технологии уже на Украине. Хорошо, что хлеб не ем вообще. А тем кто ест придется брать на море вместе с ластами еще и хлеб. А то отдых боком выйдет.

Давно. Я когда-то  писала, в частности,  о деятельности британского совета по агрокультуре у нас в области.. Но народ свидомый не поверил и зело лаялся..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 16 February 2016 - 07:13 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#643 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 17 February 2016 - 07:10 AM

Мне что то думается, что это очередной маркетинговый ход - поднять шумиху о вреде чего то там, чтобы увеличить продажи другого продукта.
Вспомните, как разводили людей на мыле. О том, что у мыла, которое продает наша компания РН=6,6 (точно не помню). Мыло должно быть щелочным - иначе это не мыло.
Сейчас рекламируется продукция Organic. То есть продукция под этой маркой не только не содержит ГМО, но выращена без применения химикатов.
Но возникают вопросы: чем они удобряют землю, как борются с сорняками, насекомыми-вредителями, болезнями растений? Выращивают растения в лабораторных условиях, космосе, обрабатывают в ручную?
У вас или среди ваших знакомых у кого-то были проблемы с глютеном?
Я погуглил. У 1% населения есть аллергия на глютен и сравните - 4% населения страдают диабетом. Соотнесите проблемы.

#644 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 07:15 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 February 2016 - 07:10 AM, said:

Мне что то думается, что это очередной маркетинговый ход - поднять шумиху о вреде чего то там, чтобы увеличить продажи другого продукта.
Вспомните, как разводили людей на мыле. О том, что у мыла, которое продает наша компания РН=6,6 (точно не помню). Мыло должно быть щелочным - иначе это не мыло.
Сейчас рекламируется продукция Organic. То есть продукция под этой маркой не только не содержит ГМО, но выращена без применения химикатов.
Но возникают вопросы: чем они удобряют землю, как борются с сорняками, насекомыми-вредителями, болезнями растений? Выращивают растения в лабораторных условиях, космосе, обрабатывают в ручную?
Я погуглил. У 1% населения есть аллергия на глютен и сравните - 4% населения страдают диабетом. Соотнесите проблемы.

В англии был пару лет скандал по поводу органически выращенных растений - то же самое, что и остальное, но не на гидропонике , а на земле.. Чарлик был замешан - прынц который.. Полив  той же дикой химией и прочая лабуда.
Замяли дело..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 17 February 2016 - 07:16 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#645 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 09:51 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 February 2016 - 07:10 AM, said:

На самом деле никто до конца не понимает суть вопроса. Есть обвешанные регалиями и знаниями медицинские светила, написавшие множество книг, где все разложено по полочкам - вот только они никого не вылечили, сами не живут и другим не дают. Тут дело лично каждого индивидуума - что есть, что пить, как жить - а вернее дело в том, кто как расставляет акценты и приоритеты - а там и до философии недалеко. Нужно все на себе пробовать - и только опыт подскажет где верная дорога. Понятно, все что ниже уровня облаков около 3000 м. - все это находится под одним колпаком и если ты живешь в тайге, за 500 км. от Магнитогорска, то это не значит, что дождик окропивший твой огородик является экологически чистым. Гор у нас мало, огородиков там еще меньше, увы.  Но пытаться найти правильную кормовую базу все же стоит. Глютен, диабет, хроническое воспаление сосудов - все это взаимосвязано - добавь сюда возрастные деменции - и получим радостную картину.  По мылу - щелочная среда действительно губительна для микробов. Младенец плавает в среде около 8 - и это не случайно. Главный бич - промышленно обработанная пища. Прогугли количество диабетиков в США например после 50 лет - и это при ихнем уровне медицины.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 17 February 2016 - 09:52 AM

#646 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 17 February 2016 - 10:34 AM

Да надо знать наследственность, ну и разбираться хоть чуть в физиологии своего организма. Изучать на себе только то, что сам вырастил. Вот тыква мне не подходит, а капуста и помидоры мое в любом виде.

#647 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:00 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 17 February 2016 - 10:34 AM, said:

Да надо знать наследственность, ну и разбираться хоть чуть в физиологии своего организма. Изучать на себе только то, что сам вырастил. Вот тыква мне не подходит, а капуста и помидоры мое в любом виде.
Много помидорчиков нельзя((
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#648 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 02:27 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 17 February 2016 - 12:00 PM, said:

Много помидорчиков нельзя((
Зоя, (а как ласковосказать? не ерничаю) еще раз,все, что сама вырастила ем без ограничений до тех пор, пока желудок сам не скажет-хватит(бурление, пучение.тяжесть, боль) тогда прекращаю есть и сажусь на резкие ограничения-писала выше.
Я бы пошла на эксперимент- фото сейчас и через год и есть все плохое, о чем вы пишите, но выращенное у меня, помидоры, капуста, только не тыква и тапинамбур, картошка(ем до июня), морковь, свекла.

#649 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 06:34 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 17 February 2016 - 02:27 PM, said:

Зоя, (а как ласковосказать? не ерничаю) еще раз,все, что сама вырастила ем без ограничений до тех пор, пока желудок сам не скажет-хватит(бурление, пучение.тяжесть, боль) тогда прекращаю есть и сажусь на резкие ограничения-писала выше.
Я бы пошла на эксперимент- фото сейчас и через год и есть все плохое, о чем вы пишите, но выращенное у меня, помидоры, капуста, только не тыква и тапинамбур, картошка(ем до июня), морковь, свекла.
хороший эксперимент-картошку до июня ем,а после не ем?

#650 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 08:03 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 18 February 2016 - 06:34 AM, said:

хороший эксперимент-картошку до июня ем,а после не ем?
Ой, Сергей, имелась в виду старая картошка. По всем правилам, если картошка проросла   в январе и ее не перебрали, то это  яд и это правильно.

#651 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 18 February 2016 - 10:21 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 February 2016 - 08:03 AM, said:

Ой, Сергей, имелась в виду старая картошка. По всем правилам, если картошка проросла   в январе и ее не перебрали, то это  яд и это правильно.
и если с соседями не дружишь, то можно отдать эту картошку им...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#652 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 10:40 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18 February 2016 - 10:21 AM, said:

и если с соседями не дружишь, то можно отдать эту картошку им...
то есть родычам в россию :rolleyes:

#653 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 10:42 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 18 February 2016 - 10:40 AM, said:

то есть родычам в россию :rolleyes:
Так на базаре я думаю именно такую и продают, поэтому ем только свою. :rolleyes:

#654 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 11:21 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 February 2016 - 10:42 AM, said:

Так на базаре я думаю именно такую и продают, поэтому ем только свою. :rolleyes:

Боюсь опять огорчить - но употреблять сей продукт нужно без фанатизма - лучше таки топинабур.

#655 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 01:25 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 February 2016 - 11:21 AM, said:

Боюсь опять огорчить - но употреблять сей продукт нужно без фанатизма - лучше таки топинабур.
А, тОпинамбур, а я тапи... писала, спасибо за мягкий намек. У меня тетка такая, никогда открыто не скажет, все намеками.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 18 February 2016 - 01:27 PM

#656 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 02:44 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 February 2016 - 01:25 PM, said:

А, тОпинамбур, а я тапи... писала, спасибо за мягкий намек. У меня тетка такая, никогда открыто не скажет, все намеками.

Я не знаю как правильно - не имеет значения - главное суть. Мы осенью целый большой пакет слопали - по несколько штук сырыми в смузи добавляли.

#657 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 03:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 February 2016 - 02:44 PM, said:

Я не знаю как правильно - не имеет значения - главное суть. Мы осенью целый большой пакет слопали - по несколько штук сырыми в смузи добавляли.
Я думала это шутка. Тыква и топинамбур растут очень быстро и тянут из земли всю гадость, они настолько неприхотливы, что уживаются на любой земле, есть их можно только когда уже совсем ничего нет, а так...Ну это мое мнение.

#658 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 03:55 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 February 2016 - 03:45 PM, said:

Я думала это шутка. Тыква и топинамбур растут очень быстро и тянут из земли всю гадость, они настолько неприхотливы, что уживаются на любой земле, есть их можно только когда уже совсем ничего нет, а так...Ну это мое мнение.

Я не биолог и такими сведениями не обладаю. Перечисленные овощи покупаю из достоверных источников. Я так полагаю, чо помидоры и картофель тянут из земли только полезные вещества? )))

#659 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 05:07 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 February 2016 - 03:55 PM, said:

Я не биолог и такими сведениями не обладаю. Перечисленные овощи покупаю из достоверных источников. Я так полагаю, чо помидоры и картофель тянут из земли только полезные вещества? )))
Да, в том то и дело, не так легко вырастить помидор, ему и солнце надо и температуру и питательные вещества, причем в определенном количестве, иначе будет фук, т.е помидор втягивает из среды все самое лучшее, поэтому плохим он может быть только,если кто-то внедрился в этот процесс и создал сам все эти условия.  Мой помидорчик сам все себе берет сколько ему надо,   и поэтому вкуснее и полезнее, ну как то так
Пытаюсь еще подробнее, мой- на солнце
магазинный                               -на искус.осв
                                           мой- орган. удобр
маг                                              на минеральных
                                           мой-из своих семян
маг                                                   ГМО ну и.д.   и даже при таких раскладах помидор полезнее. чем тыква, потому как тыкве вообще пофиг сколько солнца, сколько удобрений, все равно вырастит

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 18 February 2016 - 05:14 PM

#660 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 05:47 PM

Топинамбур весьма полезен.  Растет на всякий случай на участке.
Только никто его не ест. Увы. Характерен тем, что после морозов "возвращается в исходное" без каких либо потерь.
зы. В деццтве выкапывали и грызли, называя  его "репой". Нравилось).

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых