Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#621 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 03:52 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 February 2016 - 06:02 AM, said:

У матери на ДР,, напротив меня сидел бывший директор хлебзавода, еще времен СССР - и разговор зашел о хлебе, так он мне поведал, что еще в те времена, в хлеб добавляли антибиотики, даже название озвучил - я забыл увы.

Директор-приколист. Попробуйте вскипятить ампулку с антибиотиком, ну и далее применять по назначению.. Что там с тем веществом при терм. обработке будет..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#622 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 February 2016 - 05:19 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 15 February 2016 - 03:52 PM, said:

Директор-приколист. Попробуйте вскипятить ампулку с антибиотиком, ну и далее применять по назначению.. Что там с тем веществом при терм. обработке будет..
Так разговор то шел за столом. Зная Виталия, могу предположить какой напиток пили и сколько.

#623 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 15 February 2016 - 06:34 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15 February 2016 - 05:19 PM, said:

Так разговор то шел за столом. Зная Виталия, могу предположить какой напиток пили и сколько.
Нет нет антибиотики добавляют и сейчас только в муку и это хорошо, иначе болезни от мышей, типа какой-нибудь чумы нам не избежать, кругом антисанитария, такую муку если и мышка подъест, то не страшно ( это я себя так успокаиваю, т.к пеку хлеб сама и муку покупаю мешками.

опасны дрожжи ферментированные, я на своих пеку.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 15 February 2016 - 06:36 PM

#624 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 15 February 2016 - 06:34 PM, said:

Нет нет антибиотики добавляют и сейчас только в муку и это хорошо, иначе болезни от мышей, типа какой-нибудь чумы нам не избежать, кругом антисанитария, такую муку если и мышка подъест, то не страшно ( это я себя так успокаиваю, т.к пеку хлеб сама и муку покупаю мешками.

Муку ежели есть сырую, можно получить какое-то желудочно-кишечное получить. Чума по-другому передаётся..

А дрожжи? Моя подруга сама печёт хлеб - выращивает закваску. Иллюзия - всё равно дрожжи в ней находятся, грибы, но пойманные из воздуха. И тоже непонятно, какая смесь заразы находится в этой закваске.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 15 February 2016 - 07:07 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#625 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 07:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15 February 2016 - 05:19 PM, said:

Ты бы Вова у людей спросил, а затем прикалывать будешь. Специалисты широкого профиля блин. Мир заполнен умными и всезнающими людьми - только чего они бедные такие?

#626 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 15 February 2016 - 07:55 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 15 February 2016 - 06:34 PM, said:

А если зерно покупать и самому муку молоть?

#627 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 15 February 2016 - 07:55 PM, said:

У нас предприятие выращивало зерно, имело мельницу - сами мололи, продавали нам муку недорого, + отруби. Мололось на наших глазах).
Сейчас правда этого нет. Народ стал меньше заниматься хлебопечением. Жена чаще всего использует ХП для замеса теста - плацындочки там, вертуты,  пампушки всяческие).
Может быть не все знают, что такое плацында?)
Размещенное изображение

К плацынде полагается грамм 200 красного вина. Вернее, к плацындам - ибо они имеют всяко разную начинку).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 February 2016 - 08:48 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#628 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:49 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 15 February 2016 - 07:55 PM, said:

Попалась статейка - проблема с самим зерном - для повышения урожайности его обрабатывают каким то ядовитым веществом. Количество глютена в современном зерне в разы больше, чем скажем 50 лет тому.

#629 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 February 2016 - 08:49 PM, said:

Попалась статейка - проблема с самим зерном - для повышения урожайности его обрабатывают каким то ядовитым веществом. Количество глютена в современном зерне в разы больше, чем скажем 50 лет тому.
Хм. Как то сомневаюсь. Иногда попадается мука с низким его содержанием - и хлеб получается хуже качеством.
зы. Для остальных читающих. Может не все понимают, что такое глютен? - это, по простому, -  собственно клейковина.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 February 2016 - 08:55 PM

#630 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:04 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 February 2016 - 08:44 PM, said:

У нас предприятие выращивало зерно, имело мельницу - сами мололи, продавали нам муку недорого, + отруби. Мололось на наших глазах).
Сейчас правда этого нет. Народ стал меньше заниматься хлебопечением. Жена чаще всего использует ХП для замеса теста - плацындочки там, вертуты,  пампушки всяческие).
Размещенное изображение
ням ням вкусняшка  завтра сделаю, правда муж говорит, что я плохо раскатываю, но мне и так вкусно

#631 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:07 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 February 2016 - 08:55 PM, said:

Хм. Как то сомневаюсь. Иногда попадается мука с низким его содержанием - и хлеб получается хуже качеством.
зы. Для остальных читающих. Может не все понимают, что такое глютен? - это, по простому, -  собственно клейковина.

Погуглите - мне кажется я выставлял - лень копать. За ядовитое вещество отвечаю. Может в закладках где осталось - посмотрю. Дело каждого верить или не верить - никого переубеждать не собираюсь - безнадежное дело. У меня много далеко не бедных друзей, тратящих на докторов до штуки баксов  месяц и питающихся мусором. Пытался донести - не получилось.

#632 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:20 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 February 2016 - 09:07 PM, said:

Погуглите - мне кажется я выставлял - лень копать. За ядовитое вещество отвечаю. Может в закладках где осталось - посмотрю. Дело каждого верить или не верить - никого переубеждать не собираюсь - безнадежное дело. У меня много далеко не бедных друзей, тратящих на докторов до штуки баксов  месяц и питающихся мусором. Пытался донести - не получилось.
Добрые инвесторы-кормильцы из Пиндостана - Монсанто раундап.
И не в глютене там дело.

Можно ещё приплюсовать соматотропные гормоны для повышение надоев и роста животных. Имеют  свойства накапливаться  и вызывают новообразования.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 15 February 2016 - 09:27 PM

#633 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 15 February 2016 - 09:25 PM

Да вот же она, статья
http://pangeaflow.tu...нец-эпохи-зерна
именно из-за неё (статьи) я заволновалась6 А КАК ЖЕ САЛО БЕЗ ХЛЕБА?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#634 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:30 PM

По поводу всяческих обработок - я не в курсах, и посему не оспариваю чего либо.
Или я не врубился в ваш ответ?

#635 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 15 February 2016 - 09:30 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 February 2016 - 08:44 PM, said:

Как не знаем? Нас Зина Чебану  в хорошие времена  потчевала на форуме.
А в студенческие годы , аккурат под общежитием на ул. Островидова была кафешка под названием ПЛАЦЫНДА .... и там пекли плацинды с тыквой и сыром (творогом :rolleyes: )

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#636 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 10:18 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 February 2016 - 09:25 PM, said:

Да вот же она, статья
http://pangeaflow.tu...нец-эпохи-зерна
именно из-за неё (статьи) я заволновалась6 А КАК ЖЕ САЛО БЕЗ ХЛЕБА?

Не - не та. В прошлом году наткнулся - там про обработку зерна специальным веществом, которое сильно поднимает урожайность.

#637 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 16 February 2016 - 08:40 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 February 2016 - 07:13 PM, said:

Ты бы Вова у людей спросил, а затем прикалывать будешь. Специалисты широкого профиля блин. Мир заполнен умными и всезнающими людьми - только чего они бедные такие?
В общем то я сказал это для прикола. И чего так обижаться? И чего я бедный?Ах, да, мало фоток выкладываю.

#638 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 08:59 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16 February 2016 - 08:40 AM, said:

В общем то я сказал это для прикола. И чего так обижаться? И чего я бедный?Ах, да, мало фоток выкладываю.

Да просто выкладываешь действительно полезную инфу - и тут понеслось, тема не о политике - там все понятно, народ бодается. Вот и задевает  - может кто здоровье подправит, человеку иногда достаточно полунамека, дабы у него щелкнуло в башке и смотри - взял и начал жить по другому. Про обиды - прав, излишне эмоционален - натуру не изменишь.

#639 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 February 2016 - 08:49 PM, said:

Я вроде поняла правильно, глютен  связан с обработкой, т.е клейковину повышают искусственным путем для улучшения вкуса, ГМО почти тоже самое, а глютен не всеми усваивается, хотя по сравнению с другой химией....может это тоже самое как и алкоголь- для одних лечение (я) для других яд, таких большинство. (не утверждаю, а рассуждаю)

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 February 2016 - 08:55 PM, said:

Да, раньше всегда при покупки муки спрашивали о клейковине (моя бабушка)

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 15 February 2016 - 09:20 PM, said:

Добрые инвесторы-кормильцы из Пиндостана - Монсанто раундап.
И не в глютене там дело.

Можно ещё приплюсовать соматотропные гормоны для повышение надоев и роста животных. Имеют  свойства накапливаться  и вызывают новообразования.
Раундап, как я знаю, для уничтожения сорняков в земле, т.е корней. Гормоны любые надо правильно использовать, но курочки мои без гормонов жестковаты и мясо их только в бульене хорошо или как фарш.

А вообще -то как хорошо,когда все просто говорят, а не ругаются и не выясняют кто майданутый а кто рашка.

#640 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 06:53 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 February 2016 - 11:33 AM, said:

Раундап, как я знаю, для уничтожения сорняков в земле, т.е корней. Гормоны любые надо правильно использовать, но курочки мои без гормонов жестковаты и мясо их только в бульене хорошо или как фарш.

Вот статья про новые технологии выращивания пшеницы:

Почему люди перестали переваривать пшеницу. Глютен ни при чём!

http://lavkagazeta.c...uten-ne-prichem

Цитата

Хорошая новость в том, что токсичной пшеница в США стала не из-за того, что ее тайно генетически модифицировали, чего я так боялась. Плохая новость – проблема кроется в самом методе выращивания и уборки пшеницы в традиционных хозяйствах.

В США принято обрабатывать пшеницу гербицидом «раундап» за несколько дней до уборки урожая. Это позволяет собрать больше зерна с меньшими усилиями и раньше срока.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 16 February 2016 - 06:58 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых