Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#601 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 04:06 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 February 2016 - 08:36 AM, said:

Накипь - показатель насыщенности воды различными минералами. У нас вода жестковатая. Да что там говорить, жесткая). В плюсах - качается с собственных скважин предприятия, с глубины около 200м. Не обрабатывается никакими химикатами (ни хлорирования, ни чего либо иного). В трубах - "как есть". Во всех домах, начиная с ввода в подвалы, все стальные трубы заменены на полипропилен. Проложен новый магистральный трубопровод (пластик), длина около 6км,  пока еще в действие не ввели. Предпочитаю пить воду после кипячения (понижается жесткость), ну кто как.

200 м - это шанс на настоящую воду. Для питья лучше брать прямо со скважины и не кипятить - структура полностью меняется.

#602 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 04:13 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 February 2016 - 02:53 PM, said:

Соблюдал по мере поступления проблем. При холестерине, пока не вошел в норму. Для сердца почти всегда, последнее время манкирую. Сейчас семена дикой морковки добавляю. Чеснок постоянно. Воду перед едой пью постоянно. Сало перед едой не всегда, утомляет, ленивый, но помогает действенно.
Вообщем, я каждый год в санатории Закарпатья провожу три недели, там и обследуюсь с головы до ног. Находят проблемы, дают рекомендации и ага.
Совет один - проверяться надо ежегодно. Не малолетки уже.

Я - фаталист. Врачам не верю - посему не посещаю, кроме стоматолога естесно ну и всяческих травматологов. В прошлом году посетил УЗИ, когда тюбаж делал - последний раз проходил еще в 28 лет. Идея такова - если что и найдут, так не вылечат, а только настроение испортят - так хоть в неведении лишних пяток лет и протянешь. Ну это для каждого своя философия.

#603 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2016 - 04:36 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 February 2016 - 04:13 PM, said:

Я - фаталист. Врачам не верю - посему не посещаю, кроме стоматолога естесно ну и всяческих травматологов. В прошлом году посетил УЗИ, когда тюбаж делал - последний раз проходил еще в 28 лет. Идея такова - если что и найдут, так не вылечат, а только настроение испортят - так хоть в неведении лишних пяток лет и протянешь. Ну это для каждого своя философия.
Как мне это знакомо! :D .

#604 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 13 February 2016 - 05:54 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 February 2016 - 04:13 PM, said:

Может так и надо, не знаю. Просто примеров много было рядом. Один из них меня сильно потряс - здоровый мужик, купание зимой в Днепре, волейбол по воскресеньям и хоп - рак почек, метастазы в позвоночник. Кстати он был из Винницы имел бизнес с Порошенко, меня привлекал в создании компьютерной сети между Винницей и Киевом первой товарной биржи Украины.
Потом язва сильно изменила отношение к здоровью...
Результаты анализов объективны, сравниваешь, что было год тому назад, какие результаты получились после применения рекомендаций - видишь, что работает и появляется уверенность и ... следующий трабл. :)
Не хочу быть обузой семье.

#605 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 06:12 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 February 2016 - 05:54 PM, said:

Может так и надо, не знаю. Просто примеров много было рядом. Один из них меня сильно потряс - здоровый мужик, купание зимой в Днепре, волейбол по воскресеньям и хоп - рак почек, метастазы в позвоночник. Кстати он был из Винницы имел бизнес с Порошенко, меня привлекал в создании компьютерной сети между Винницей и Киевом первой товарной биржи Украины.
Потом язва сильно изменила отношение к здоровью...
Результаты анализов объективны, сравниваешь, что было год тому назад, какие результаты получились после применения рекомендаций - видишь, что работает и появляется уверенность и ... следующий трабл. :)
Не хочу быть обузой семье.
От этого не уйдешь и деньги не всегда решают. А медицина лечит не причины, а симптомы, попутно гробит соседние органы. Опять, у каждого своя философия и даже родственникам я советы не даю - только за себя в ответе.

#606 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 06:33 PM

Наделал спиртовых настоек - шиповник, калган, боярышник, перегородки/скорлупа грецких орехов.  Правда использовать забываю).
Так, иногда, бессистемно.
зы. Крайнее "ценное открытие" - масло чайного дерева. Пить его нельзя (по инструкции), но бронхит меня доканывает - если развился - поэтому давлю в зародыше. 1/2 ч.л. 1-2 раза в день, парочку дней максимум. Пока эффективно. Аллерген, так что не следуйте дурному примеру).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 February 2016 - 06:36 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#607 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 February 2016 - 06:33 PM, said:

Наделал спиртовых настоек - шиповник, калган, боярышник, перегородки/скорлупа грецких орехов.  Правда использовать забываю).
зы. Крайнее "ценное открытие" - масло чайного дерева. Пить его нельзя (по инструкции), но бронхит меня доканывает - если развился - поэтому давлю в зародыше. 1/2 ч.л. 1-2 раза в день, парочку дней максимум. Пока эффективно. Аллерген, так что не следуйте дурному примеру).
Та же история, только на самогоне. Использовать не забываю. Что есть под рукой, на том и настойку делаю. Все равно минимум два дня в неделю праздник, так хоть какая никакая польза будет? )Бронхит - значит есть источник слизи в организме, скорее всего близко - миндалины или гайморовы пазухи - нужно проанализировать и подавить.

#608 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 06:50 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 February 2016 - 06:33 PM, said:

Прополис - природный антибиотик.. Плюс обезбаливающее..
И чайное дерево всегда в аптечке..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 13 February 2016 - 06:54 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#609 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 06:56 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 February 2016 - 06:44 PM, said:

Та же история, только на самогоне. Использовать не забываю. Что есть под рукой, на том и настойку делаю. Все равно минимум два дня в неделю праздник, так хоть какая никакая польза будет? )Бронхит - значит есть источник слизи в организме, скорее всего близко - миндалины или гайморовы пазухи - нужно проанализировать и подавить.
Бронхит - лимфа, ее чистить надо ВОСЬМОЙ плацдармБРОНХИ – развитие бронхитов.

#610 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 07:01 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 February 2016 - 06:56 PM, said:

Согласен, но источник грязи в лимфе - в первую очередь недопеченные и ставшими хроническими заболевания. Если бронхи - источник может быть близко.

#611 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 February 2016 - 06:44 PM, said:

Подозрения были, поэтому в прошлом году целенаправленно прошел в Медине флюрографию (или рентгенографию, не помню) пазух и что там рядом, - резюме - никаких замечаний. Попутно - томографию шейной области позвоночника. Ну, как и ожидалось - остеохондроз в начальных или близких к этому формах.

#612 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 07:04 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13 February 2016 - 06:50 PM, said:

Прополис - природный антибиотик.. Плюс обезбаливающее..
И чайное дерево всегда в аптечке..
о да, забыл. Его тоже сделал в количестве. Стоматиты и т.п, + полоскания.

#613 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 07:14 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 February 2016 - 07:03 PM, said:

Подозрения были, поэтому в прошлом году целенаправленно прошел в Медине флюрографию (или рентгенографию, не помню) пазух и что там рядом, - резюме - никаких замечаний. Попутно - томографию шейной области позвоночника. Ну, как и ожидалось - остеохондроз в начальных или близких к этому формах.

Для снятия симптомов выпивал на ночь пивную кружку теплого домашнего молока + добрый кусок домашнего масла в нем растворял - утром все откашливал. Попутно на бронхи компресс солевой - ложка столовая каменной соли ( без горки) на литр воды - марлю намочить и приложить - делать постоянно, никаких целлофанов - неслабый "осмос" получается.

#614 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 07:18 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 February 2016 - 07:01 PM, said:

Согласен, но источник грязи в лимфе - в первую очередь недопеченные и ставшими хроническими заболевания. Если бронхи - источник может быть близко.
Не совсем так. В этой ссылке ВОСЬМОЙ плацдармБРОНХИ – развитие бронхитов. тетка рассказывает, что загрязняют лимфу - это грибки, бактерии, вирусы, глисты. Значит, чтобы лечит бронхит надо вначале выявить, что ее загрязняет и устранить.

#615 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 08:37 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 February 2016 - 07:18 PM, said:

Не совсем так. В этой ссылке ВОСЬМОЙ плацдармБРОНХИ – развитие бронхитов. тетка рассказывает, что загрязняют лимфу - это грибки, бактерии, вирусы, глисты. Значит, чтобы лечит бронхит надо вначале выявить, что ее загрязняет и устранить.

Не нашел энергии дослушать, жена слушала - в том числе и хронические инфекции. Почитай (послушай ) Оганян - крутая бабушка в экомедицине. Вообще - опыт, сын ошибок, брат … и сват … - только и подскажет правильный путь. По любому приятно видеть единомышленников )

#616 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 08:54 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 February 2016 - 08:37 PM, said:

Не нашел энергии дослушать, жена слушала - в том числе и хронические инфекции. Почитай (послушай ) Оганян - крутая бабушка в экомедицине. Вообще - опыт, сын ошибок, брат … и сват … - только и подскажет правильный путь. По любому приятно видеть единомышленников )
Поищу Оганян. Спасибо.

#617 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 09:44 AM

Есть в этом здравый смысл - чего коснулась рука технологий - то не еда!

http://pangeaflow.tu...нец-эпохи-зерна

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 14 February 2016 - 09:44 AM

#618 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 14 February 2016 - 02:55 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 February 2016 - 09:44 AM, said:

Есть в этом здравый смысл - чего коснулась рука технологий - то не еда!

http://pangeaflow.tu...нец-эпохи-зерна
Ну, хорошо! А как же сало? Я не могу его есть без хлеба :sad:
ЗЫ. Пока ждала умный ответ :D , муж нарезал сало с проростью (тоненько) и с зелёным лучком и с рисом... типа по-Фандорину...вкусно :rolleyes:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 14 February 2016 - 03:51 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#619 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 06:02 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 14 February 2016 - 02:55 PM, said:

ЗЫ. Пока ждала умный ответ :D , муж нарезал сало с проростью (тоненько) и с зелёным лучком и с рисом... типа по-Фандорину...вкусно :rolleyes:

У матери на ДР,, напротив меня сидел бывший директор хлебзавода, еще времен СССР - и разговор зашел о хлебе, так он мне поведал, что еще в те времена, в хлеб добавляли антибиотики, даже название озвучил - я забыл увы.

#620 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 10:45 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 14 February 2016 - 02:55 PM, said:

Валя, самое вкусное сало - это, например, сидим мы в гараже... пусть будет "в соседском"). Хозяин выползает из подвала с magnum тарой, полной отличного красного домашнего вина... и ставит ее на стол. На столе лежит порезанное тоненькими ломтиками сало, стоит буханочка простого хлеба, а в уголочке - четвертинки крупной луковицы. Иногда может дополнительно лежать десяток-другой грецких орехов, или заботливо порезанные на кусочки 1-2 яблока. Стаканчик положен один.
....поехали....  Размещенное изображение))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых