Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#581 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 February 2016 - 01:14 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 12 February 2016 - 11:30 AM, said:

Людочка, спасибо за совет, но не могу и не хочу принимать таблетки, бабушка  внушила- организм, если на таблетках , то ты (я) ему уже не принадлежишь- это больница, я пока туда не готова лечь да и денег особо нет. 7дней отведено на восстановление, в понедельник закончится срок.  Ем гречку и пью травы надеюсь справится мой желудок, кишку глотала год назад -гастрит - опасно когда язва с кровотечением. Еще раз спасибо, на всякий случай посмотрю аннотацию омепразола
посмотрела - это при тяжелых болезнях язвы.
В понедельник сходи к гастроэнтерологу обязательно. Не ешь острое, копченое, жаренное, консервы. Ешь каши, мясо варенное, рыба запеченная, котлеты на пару, супчики на воде. Щадящее питание. Воду меняй обязательно или на бутилированную или ставь фильтры (обратный осмос).
Только врач скажет после обследования (анализы крови, кала, мочи, особенно на хеликобактер), что за болячка у тебя есть. Гастроскопию, думаю тебе не избежать.
У меня была язва с пятак с размером.

#582 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 12 February 2016 - 02:37 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12 February 2016 - 01:14 PM, said:

В понедельник сходи к гастроэнтерологу обязательно. Не ешь острое, копченое, жаренное, консервы. Ешь каши, мясо варенное, рыба запеченная, котлеты на пару, супчики на воде. Щадящее питание. Воду меняй обязательно или на бутилированную или ставь фильтры (обратный осмос).
Только врач скажет после обследования (анализы крови, кала, мочи, особенно на хеликобактер), что за болячка у тебя есть. Гастроскопию, думаю тебе не избежать.
Спасибо Женя, я только гречку и все, холодильник закрыла.
(икра стоит пропадает, приезжай) :rolleyes:

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 12 February 2016 - 02:44 PM

#583 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 04:22 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 12 February 2016 - 02:37 PM, said:

Спасибо за приглашение.

#584 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 05:19 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12 February 2016 - 01:14 PM, said:

Ента самая бактерия есть у всех - только у одних она вызывает заболевания, у других - нет. В конечном итоге все определяет качество и тип еды.

#585 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 06:29 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 12 February 2016 - 02:37 PM, said:

Алмагель - эффективное и достаточно безопасное средство,  побочных эффектов практически нет. Для опытов и получения первичного  результата хватит и парочки флаконов).
Размещенное изображение
http://www.neboleem.net/almagel.php

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 12 February 2016 - 06:32 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#586 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 12:37 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 February 2016 - 05:19 PM, said:

Ента самая бактерия есть у всех - только у одних она вызывает заболевания, у других - нет. В конечном итоге все определяет качество и тип еды.
Язву вылечил какими то антибиотиками, они были белого и красного цвета, чередовать надо было. Плюс диетическое питание, минеральная вода и отказ от курения.
От хеликобактера (профилактика), врач у которого я постоянно наблюдаюсь, посоветовал пользоваться серебренными приборами и добавлять к блюдам, которым подходит, чуть кайенского перца (горький красный молотый). Настойка (самогон или спирт свыше 50 градусов) на корне калгана (украинский женьшень).
От камней малых размеров в почках помогают семена дикой морковки. Засыпаешь в мельничку для перца (соли) и в тарелку с едой притрушиваешь, как будто добавляешь чуть черного перца. Много нельзя - ядовито.
Для профилактики от холестерина в крови хорошо за 10-15 минут до еды съесть 100 грамм яблока или грейпфрута, или ананаса. Как позволяет бюджет.
Сердцу помогает регулярно до еды (за 10-15 мин) столовая ложка смеси, я называю ее "замазка". Она состоит из 300 грамм черного изюма (азиатский - Узбекистан, Туркменистан), 300 грамм сушенной кураги (лучше горной дикой), 300 грамм сушенного инжира (лучше иранский), два средних без кожуры лимона, 0.5 литра меда. Помыть, высушить. Все через мясорубку и перемешать. Получается где-то 2.1 литра.
Для пищеварения и похудения. "Кремлевская диета" за 20 мин до еды съесть грамм 20-30 свежего сала, лучше то, что под шкуркой - там есть витамин К. После того, как съел сало через 20 мин выделяется желчь. Таким образом пища сразу обрабатывается желчью и сытость наступает быстро.
Для кровеносных сосудов - один-два зубка чеснока. Разрезать, чтобы он выделил какие то масла и эфиры и через 20 мин с едой, которая подходит (борщ).
Стакан воды за 30-45 мин до еды, чтобы подготовить пищеварительные соки и уменьшает аппетит, как ни странно.
Ходить много (10 тыс. шагов) и быстро - укрепляет сердце, двигает вверх лимфу, помогает простате.
Согласен о качестве и типе еды, но еще вода очень много значит, если не все пожалуй. Когда меняют фильтры обратного осмоса - это просто жах. На этих фильтрах сине-зеленная тягучая слизь, такая как в ужастиках показывают. С фильтрами - посуда вся без накипи, особенно электрочайник, чистый, как новый.
Но все равно, все ходим под Богом, у каждого своя судьба.

#587 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 06:43 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 February 2016 - 12:37 AM, said:

Язву вылечил какими то антибиотиками, они были белого и красного цвета, чередовать надо было. Плюс диетическое питание, минеральная вода и отказ от курения.
От хеликобактера (профилактика), врач у которого я постоянно наблюдаюсь, посоветовал пользоваться серебренными приборами и добавлять к блюдам, которым подходит, чуть кайенского перца (горький красный молотый). Настойка (самогон или спирт свыше 50 градусов) на корне калгана (украинский женьшень).
От камней малых размеров в почках помогают семена дикой морковки. Засыпаешь в мельничку для перца (соли) и в тарелку с едой притрушиваешь, как будто добавляешь чуть черного перца. Много нельзя - ядовито.
Для профилактики от холестерина в крови хорошо за 10-15 минут до еды съесть 100 грамм яблока или грейпфрута, или ананаса. Как позволяет бюджет.
Сердцу помогает регулярно до еды (за 10-15 мин) столовая ложка смеси, я называю ее "замазка". Она состоит из 300 грамм черного изюма (азиатский - Узбекистан, Туркменистан), 300 грамм сушенной кураги (лучше горной дикой), 300 грамм сушенного инжира (лучше иранский), два средних без кожуры лимона, 0.5 литра меда. Помыть, высушить. Все через мясорубку и перемешать. Получается где-то 2.1 литра.
Для пищеварения и похудения. "Кремлевская диета" за 20 мин до еды съесть грамм 20-30 свежего сала, лучше то, что под шкуркой - там есть витамин К. После того, как съел сало через 20 мин выделяется желчь. Таким образом пища сразу обрабатывается желчью и сытость наступает быстро.
Для кровеносных сосудов - один-два зубка чеснока. Разрезать, чтобы он выделил какие то масла и эфиры и через 20 мин с едой, которая подходит (борщ).
Стакан воды за 30-45 мин до еды, чтобы подготовить пищеварительные соки и уменьшает аппетит, как ни странно.
Ходить много (10 тыс. шагов) и быстро - укрепляет сердце, двигает вверх лимфу, помогает простате.
Согласен о качестве и типе еды, но еще вода очень много значит, если не все пожалуй. Когда меняют фильтры обратного осмоса - это просто жах. На этих фильтрах сине-зеленная тягучая слизь, такая как в ужастиках показывают. С фильтрами - посуда вся без накипи, особенно электрочайник, чистый, как новый.

Согласен, правда с фруктами заморскими вопросы имеются, в первую очередь по технологии хранения. Вода - однозначно на первом месте. При всех деньгах обеспечить себя качественной водой очень сложно. При всех очистках не достигается главное - энергетика. Накипь - не показатель. Лишние минералы организм не усвоит. Доводилось в глухой тайге кипятить родниковую воду - накипь имела место быть.

#588 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 08:36 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 February 2016 - 06:43 AM, said:

Согласен, правда с фруктами заморскими вопросы имеются, в первую очередь по технологии хранения. Вода - однозначно на первом месте. При всех деньгах обеспечить себя качественной водой очень сложно. При всех очистках не достигается главное - энергетика. Накипь - не показатель. Лишние минералы организм не усвоит. Доводилось в глухой тайге кипятить родниковую воду - накипь имела место быть.
Накипь - показатель насыщенности воды различными минералами. У нас вода жестковатая. Да что там говорить, жесткая). В плюсах - качается с собственных скважин предприятия, с глубины около 200м. Не обрабатывается никакими химикатами (ни хлорирования, ни чего либо иного). В трубах - "как есть". Во всех домах, начиная с ввода в подвалы, все стальные трубы заменены на полипропилен. Проложен новый магистральный трубопровод (пластик), длина около 6км,  пока еще в действие не ввели. Предпочитаю пить воду после кипячения (понижается жесткость), ну кто как.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 February 2016 - 08:40 AM

#589 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 09:52 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 12 February 2016 - 06:29 PM, said:

Алмагель - эффективное и достаточно безопасное средство,  побочных эффектов практически нет. Для опытов и получения первичного  результата хватит и парочки флаконов).

Одноразовое средство, чтобы снять боль. Алюминий содержит.  Парочка флаконов - это очень много. Низзя.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#590 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 11:25 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13 February 2016 - 09:52 AM, said:

Одноразовое средство, чтобы снять боль. Алюминий содержит.  Парочка флаконов - это очень много. Низзя.
Вероятно, вы имеете в виду Алмагель А - с анестезирующей добавкой, которая временно купирует болезненные проявления.
Просто Алмагель - не содержит в себе чего либо обезбаливающего.
Как мне в давние года объяснила терапевт - препарат закрывает от воздействия кислотного содержимого пораженные места - язвочки и находящиеся в предъязвенном состоянии участки).  При этом пораженная, но защищенная область начинает восстанавливаться, площадь поражения - уменьшается.
Практически не влияет на жизнедеятельность организма - так как из ЖКТ  не всасывается (почти, или в малой степени).
Ессно, есть:

Цитата

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек, болезнь Альцгеймера, период новорожденности, кормление грудью.
Применение при беременности и кормлении грудью
При беременности возможно использование не дольше 3 дней. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

По сравнению со всякой активной химией... - если даже беременным можно - с  осторожностью).
зы. но, ессно, каждый сам себе врач - и сторонник "своих препаратов").

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 February 2016 - 11:28 AM

#591 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 13 February 2016 - 12:02 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 February 2016 - 11:25 AM, said:

Вероятно, вы имеете в виду Алмагель А - с анестезирующей добавкой, которая временно купирует болезненные проявления.
Как мне в давние года объяснила терапевт - препарат закрывает от воздействия кислотного содержимого пораженные места - язвочки и находящиеся в предъязвенном состоянии участки).  При этом пораженная, но защищенная область начинает восстанавливаться, площадь поражения - уменьшается.
Практически не влияет на жизнедеятельность организма - так как из ЖКТ  не всасывается (почти, или в малой степени).
Ессно, есть:
[/size][/font][/color][/size][/font][/color]
По сравнению со всякой активной химией... - если даже беременным можно - с  осторожностью).
зы. но, ессно, каждый сам себе врач - и сторонник "своих препаратов").
Одно я уяснил четко-не брать на веру все эти советы неизвестных лечителей и профессоров из соц.сетей. Если уж использовать в своем лечении интернет, то нужно использовать его свойство-массовость. То есть каждую проблему надо изучить со всех сторон, прочитать все отзывы реальных людей. И ни в коем случае не проверять на себе те многочисленные рекомендации-нажмите на ту точку, нажмите на эту точку. Все это сугубо индивидуально и может привести к печальному результату.

#592 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 12:03 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 February 2016 - 11:25 AM, said:

И альмагель и альмагель-а..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#593 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 12:42 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 February 2016 - 12:37 AM, said:

Женя, если ты все это соблюдал!!!! Мне столько не жить, но что-то обязательно попробую сколько хватит усердия, спасибо огромное.

#594 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 01:35 PM

Напомню, что Алмагель - давний препарат, - был широко распространен в Союзе (выпускался если не ошибаюсь в Болгарии). Там то уж следили за безопасностью пациентов.
Переубеждать сторонников современной химии - дело неблагодарное B) ). Антибиотики - наше все).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 February 2016 - 01:37 PM

#595 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 02:38 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 February 2016 - 06:43 AM, said:

В Вене можно пить водопроводную воду. В Италии можно пить воду из фонтанов. Я пил из фонтана Пьяца ди Спанья.

Прикрепленный файл  Piazza_di_Spagna.jpg   113К   0 Количество загрузок:

А что такое энергетика воды? Есть приборы, которые ионизируют воду, защелачивают (живая вода), чтобы пить, окисляют (мертвая вода), чтобы промывать раны.
Здесь подробно http://kangen-ukraine.com.ua/

#596 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 February 2016 - 01:35 PM, said:

Напомню, что Алмагель - давний препарат, - был широко распространен в Союзе (выпускался если не ошибаюсь в Болгарии). Там то уж следили за безопасностью пациентов.
Переубеждать сторонников современной химии - дело неблагодарное B) ). Антибиотики - наше все).
Скажу мужу пусть поищет алмагель помню пила в детстве эффекта не помню. ( мой гастрит с15 лет)

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 13 February 2016 - 02:43 PM

#597 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 02:53 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 13 February 2016 - 12:42 PM, said:

Женя, если ты все это соблюдал!!!! Мне столько не жить, но что-то обязательно попробую сколько хватит усердия, спасибо огромное.
Соблюдал по мере поступления проблем. При холестерине, пока не вошел в норму. Для сердца почти всегда, последнее время манкирую. Сейчас семена дикой морковки добавляю. Чеснок постоянно. Воду перед едой пью постоянно. Сало перед едой не всегда, утомляет, ленивый, но помогает действенно.
Вообщем, я каждый год в санатории Закарпатья провожу три недели, там и обследуюсь с головы до ног. Находят проблемы, дают рекомендации и ага.
Совет один - проверяться надо ежегодно. Не малолетки уже.

#598 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 02:54 PM

хорошая тема вспомним или поправим меня. гастрит - язвочки на желудке, которые вызывают раздражение и как следствие боль. язва- дырка в желудке это кровотечение и операция. редкий случай вылечить амбулаторно. Женя тебе это удалось или у тебя был тоже гастрит?

#599 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 03:08 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 13 February 2016 - 02:54 PM, said:

хорошая тема вспомним или поправим меня. гастрит - язвочки на желудке, которые вызывают раздражение и как следствие боль. язва- дырка в желудке это кровотечение и операция. редкий случай вылечить амбулаторно. Женя тебе это удалось или у тебя был тоже гастрит?
Гастрит - язвочек нет, но есть воспаление слизистой. Язва с дыркой в желудке - это уже прободная язва.
Если купите алмагель - то необходима правильная методика его применения). Не просто "проглотил - и все").

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 February 2016 - 03:08 PM

#600 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 03:13 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 13 February 2016 - 02:54 PM, said:

Жизнь скрутила так, что терпеть не мог больше. Боли от язвы такие, как будто дырка в теле насквозь. Воды выпил - рвота, голод на дня два, потом овсянка на воде без ничего.
Все рекомендации, что написал испробовал на себе.
Главная рекомендация - к врачу на полное обследование, особенно проверить те органы, которые не имеют нервных окончаний (прямая кишка, печень).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых