Гладырь Виталий, on 31 January 2014 - 03:27 AM, said:
Сам себе доктор
#541
Отправлено 31 January 2014 - 09:36 AM
#542
Отправлено 02 February 2014 - 07:06 AM
#543
Отправлено 03 February 2014 - 10:34 AM
Гладырь Виталий, on 02 February 2014 - 07:06 AM, said:
#544
Отправлено 21 February 2014 - 04:37 PM
Почему время от времени нам хочется кислого или соленого?
Чем лучше удовлетворять такую тягу?
Сладкое
Польские медики выяснили следующий факт: вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения. Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно поэтому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого.
Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило, свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно
проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.
Самые полезные:
Шоколад.
В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий. Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществами находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.
Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой калорийности – 500 калорий на 100 грам>
Мед.
В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и витамины группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно
справляется с различными болезнетворными бактериями.
Острое
Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.
Самые полезные:
Перец.
Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить,что в скором будущем перец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получении дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.
Горчица.
Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кислое
Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами, стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности желудочного сока.
Самые полезные:
Лимон.
Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из
организма токсины и шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Клюква. В изобилии содержит антиоксиданты – вещества,
защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!
Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого витамина РР, без которого большая часть аскорбинки попросту
не усваивается организмом.
Соленое
Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и
нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г соли ежедневно – на юге больше потеют.
Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой
системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков.
Самые полезные:
Селедка.
Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым относится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки – большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей этой рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания.
Брынза. Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. В брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора ицинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термической обработке, это позволяет сохранить витамины и микроэлементы полностью.
Горькое
Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы других продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи- устройте разгрузочный день.
Самые полезные:
Хрен.
Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров, поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную фигуру или расстаться с лишними килограммами. Опытные хозяйки знают, что, если сдобрить хреном холодец или жирную свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.
Редька.
Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение.
Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.
#546
Отправлено 14 February 2015 - 07:10 PM
Гладырь Виталий, on 30 December 2014 - 03:24 AM, said:
Спасибо за рекомендацию. 4 года назад умерла моя подруга, которая утром собиралась на работу, упала, и пока приехала скорая - спасти не удалось. Сердце. Так больно, когда внезапно уходят молодые, полные сил люди. А научные открытия, отменяющие предыдущие установки в деле профилактики сердечных заболеваний, никто не доводит до большинства людей.
Лана(с)
#547
Отправлено 17 February 2015 - 05:39 AM
Фадеева (Драч) Светлана, on 14 February 2015 - 07:10 PM, said:
Чистая и не вязкая кровь - залог здоровья. Если бы мы могли каким то образом обеспечить это - не было бы и болезней. К сожалению, наша "промышленная" еда и та жидкость, которую мы употребляем в качестве воды - дает в результате переработки больше токсинов, чем полезных веществ. А лекарства, тупо давят симптомы, а не лечат болезни. Где то так. Да, и еще культура и традиции - многие из нас, смолоду, практикуют саморазрушение, вместо самовосстановления - ну тут уж ничего не поделаешь - такая атмосфера некого протеста тогда присутствовала и подпитывалась культурой .
#550
Отправлено 20 February 2015 - 01:09 PM
#553
Отправлено 14 March 2015 - 09:17 PM
#554
Отправлено 14 March 2015 - 10:36 PM
Гладырь Виталий, on 14 March 2015 - 09:17 PM, said:
Виталий! А что лён? Ведь это семя насколько полезное, настолько и коварное. С ним надо осторожно. Правильно, что пьете воду. Как Вы его принимаете?
ЗЫ. А Пелевин во время поста? А?
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 14 March 2015 - 10:44 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#555
Отправлено 15 March 2015 - 07:58 AM
Валентина Савченко, on 14 March 2015 - 10:36 PM, said:
Виталий! А что лён? Ведь это семя насколько полезное, настолько и коварное. С ним надо осторожно. Правильно, что пьете воду. Как Вы его принимаете?
ЗЫ. А Пелевин во время поста? А?
Лен - столовая ложка залитая кипятком. Пелевин - согласен, не совсем религиозное чтиво, скорее наоборот - просто под руку попался.
#556
Отправлено 01 April 2015 - 06:26 PM
#557
Отправлено 01 April 2015 - 07:32 PM
Анатолий Цапиенко, on 01 April 2015 - 06:26 PM, said:
Вот только с натуральной водой не совсем просто - 99 проц. бутылированной воды - тупо очищенная.
#558
Отправлено 01 April 2015 - 09:10 PM
Гладырь Виталий, on 01 April 2015 - 07:32 PM, said:
О ! всё верно , для нормального функционирования "организма" не нужна "аш-два-о" или как выше в коментах у Жукова очищенная чуть-ли не дистилированная ... нужна нормальная питьевая природная - со всем минеральным составом и также с фито-бактериями ( только не путайте с бацилами и инфекционными содержаниями) .... можно просто из под-крана набрать и в морозилку на пол-часа поставить , потом на половину разморозить и слить для употребления - это самый простой и самый идеальный способ получения "лечебной" питьевой воды на каждый день ... и будет здоровье .
#559
Отправлено 02 April 2015 - 08:39 PM
Анатолий Цапиенко, on 01 April 2015 - 09:10 PM, said:
Вроде люди с верхним образованием а такую чушь несете. Есть стандарты на воду. Она анализируется на по нескольким сотням параметров. В том числе и живность.
То есть должно быть от и до. Дистилят это несоответствие нормам. А все эти ваши доморощенные фильтры в виде морозилок, осмосов торгуемых через МЛМ это от лукавого. Нечто вроде народных целителей из объявлений в бесплатных газетах.
Единственный правоверный вариант это проверка воды без фильтра в соответствующей лаборатории, установка корректирующего фильтра и периодическая проверка после. Суммарный комплекс мероприятий доступен либо состоятельным людям или в промышленных масштабах.
PS, У меня далеко не дистилят. Чайник раз в три месяца от накипи чистим.
PPS. Видел на соответствующих форумах анализы у людей из Карпат. Там вообще только грязевички ставить надо.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 02 April 2015 - 08:52 PM
#560
Отправлено 03 April 2015 - 11:45 AM
Andrew Zhukov, on 02 April 2015 - 08:39 PM, said:
То есть должно быть от и до. Дистилят это несоответствие нормам. А все эти ваши доморощенные фильтры в виде морозилок, осмосов торгуемых через МЛМ это от лукавого. Нечто вроде народных целителей из объявлений в бесплатных газетах.
Единственный правоверный вариант это проверка воды без фильтра в соответствующей лаборатории, установка корректирующего фильтра и периодическая проверка после. Суммарный комплекс мероприятий доступен либо состоятельным людям или в промышленных масштабах.
PS, У меня далеко не дистилят. Чайник раз в три месяца от накипи чистим.
PPS. Видел на соответствующих форумах анализы у людей из Карпат. Там вообще только грязевички ставить надо.
понимаю ваше "дикое возмущение"!! ! , вероятно сильно были заинформированы "достоинствами" того всего оборудования, которое установлено у вас для "супер очистки" воды , сейчас рекламой многих людей убеждают покупать подобные "супер фильтры" ... я же описал простейший метод приготовления питьевой воды в домашних условиях . Не я его выдумал и не "рекламные агентства" - его выдумали наши деды и прадеды , а мы просто забыли и хотим за деньги покупать питьевую воду и здоровье. Эфект "талой воды" сам лично тестировал в тичении 1.5 месяца в 2014году ( есть видео подтверждения), результат одобрительный и признаю как "фантастический" для физ. тренировок.
... да, прочитав пару раз ваш комент, понял что вы человек слишком с "завишенным" верхним образованием , значит уже закомплексован каким-то сложившимся стереотипом о приготовлении питьевой воды в домашних условиях, будто что необходимо покупать что-то из "рекламного" оборудования - НЕТ - для приготовления талой воды необходим минимум ! в тарелку наливаем из под крана воду, так чтобы донести и поставить в морозилку холодильника , через 30-60 минут, вынять тарелку с замёршей водой и поставить в любое слегка тёплое место . Через 30 или более минут слить без осадка и "белой" ледяшки воду в ёмкость для питья - вот и всё оборудование . Употребляем на ЗДОРОВЬЕ !
Сообщение отредактировал Анатолий Цапиенко: 03 April 2015 - 12:08 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых











