Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#421 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2012 - 04:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.4.2012, 13:56, said:

Аха!Токо люди все мрут и мрут, аки пчелы... А мы все мониторим и мониторим и свято верим

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.4.2012, 14:20, said:

То-есть все пчёлы,вернее их 80 процентов,умирают исключительно из-за поддельных лекарств?Остаётся только причитать-ох-ох-ох,всё вокруг плохо,власть плохая,мы все от этого умрём... :ak:
Я всё же в техническом вузе учился и привык верить цифрам от источников,которым доверяю. Источник ОБС в это число не входит  *26

Сергей, ВУЗ-то технический, а верить то надо людям...

Хочу поддержать Валю, с лекарствами в Украине таки плохо. Аптек открылась уйма, почти столько же сколько и продуктовых...

Я общаюсь с мамой, с родственниками... Приводят примеры, что-то болит, пошли к доктору, выписали таблетки, мази...

Что принимал эти таблетки, мази, что "радио слушал" - один эффект...

То ли таблетки фиговые, то ли доктора не то прописывают...

Зое могу ответить: Большую часть лекарств в аптеках, которую народ покупает - это то, что без рецепта, простейшие. Т.е. болеутоляющие, от гриппа, от кашля, спазмалгетики, мази...  Вот, их то, наверное и подделывают...
А что? Стоят копейки, ну может не копейки, но товарооборот большой... Если не сработает, то никто не пострадает, от головной боли ещё никто не умирал...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 28 April 2012 - 04:42 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#422 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 05:18 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 28.4.2012, 18:41, said:

Сергей, ВУЗ-то технический, а верить то надо людям...

Хочу поддержать Валю, с лекарствами в Украине таки плохо. Аптек открылась уйма, почти столько же сколько и продуктовых...

Я общаюсь с мамой, с родственниками... Приводят примеры, что-то болит, пошли к доктору, выписали таблетки, мази...

Что принимал эти таблетки, мази, что "радио слушал" - один эффект...

То ли таблетки фиговые, то ли доктора не то прописывают...

Зое могу ответить: Большую часть лекарств в аптеках, которую народ покупает - это то, что без рецепта, простейшие. Т.е. болеутоляющие, от гриппа, от кашля, спазмалгетики, мази...  Вот, их то, наверное и подделывают...
А что? Стоят копейки, ну может не копейки, но товарооборот большой... Если не сработает, то никто не пострадает, от головной боли ещё никто не умирал...
Так утверждение то было,что в России 80 процентов лекарств поддельные,на что Зоя,как специалист в этой отрасли,возразила. А Валя верит высосанному из пальца утверждению некой форумчанки с другого форума... Как тут быть?
Никто,кроме нас!

#423 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 28 April 2012 - 06:07 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.4.2012, 16:18, said:

Так утверждение то было,что в России 80 процентов лекарств поддельные,на что Зоя,как специалист в этой отрасли,возразила. А Валя верит высосанному из пальца утверждению некой форумчанки с другого форума... Как тут быть?
Сергей, а как знать как в России? Страна большая, от региона к региону может и меняться... В Москве может и шустрит полиция, налоговая и контрольные органы. А в каком-нить Тамбове или Томске, в глубинке мож и нет...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#424 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 06:23 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 28.4.2012, 20:07, said:

Сергей, а как знать как в России? Страна большая, от региона к региону может и меняться... В Москве может и шустрит полиция, налоговая и контрольные органы. А в каком-нить Тамбове или Томске, в глубинке мож и нет...
Насколько я понимаю,фирма,в которой Зоя работает,мониторит ситуацию в России. Во всяком случае,надо полагаться на мнение специалистов-они,нравятся нам или нет,всё же владеют ситуацией лучше. А мнение отдельных граждан-как ни крути,только песчинка в море информации.Фальсификат есть,но не в таких количествах,и с ним борются.
Та же самая форумчанка могла сказать,что поддельных лекарств 99,9 процента-а вот чем это она может подтвердить?
Никто,кроме нас!

#425 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 28 April 2012 - 06:42 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.4.2012, 18:23, said:

Та же самая форумчанка могла сказать,что поддельных лекарств 99,9 процента-а вот чем это она может подтвердить?
Не вылеченным своим циститом

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#426 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 06:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.4.2012, 20:42, said:

Не вылеченным своим циститом
То-есть на базе её невылеченной болячки ты делаешь обобщающие выводы о ситуации в России про 80 процентов фальсификата,так?
Никто,кроме нас!

#427 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 07:06 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.4.2012, 18:45, said:

То-есть на базе её невылеченной болячки ты делаешь обобщающие выводы о ситуации в России про 80 процентов фальсификата,так?
Никаких выводов я не делаю Сережа.
.................

#428 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 07:15 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.4.2012, 21:06, said:

Никаких выводов я не делаю Сережа.
.................
А вот это тогда как-"Привожу конкретный пример москвички. Там ей я повенрила и все верят:
(первый пост про БАДы. А что? Тоже эту туфту люди применяют, значит не должна "убивать\вредить")

ПОСТ№1
В Москве новая мода )) Витаминные добавки Сольгар. Есть ли у кого опыт приема этих БАДов? Мне хочется узнать, котируются ли препараты этой фирмы в стране-производителе - США? А то бывает, что разрекламируют до небес чудо-средство, а через какое-то время выясняется, что "производители" слыхом не слыхивали о "своей" продукции. Москва, да и вообще вся Россия - обманное государство, в аптеках до 80 процентов средств - фальсификаты. Увы. "?
Никто,кроме нас!

#429 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 07:23 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.4.2012, 19:15, said:

А вот это тогда как-"Привожу конкретный пример москвички. Там ей я повенрила и все верят:
(первый пост про БАДы. А что? Тоже эту туфту люди применяют, значит не должна "убивать\вредить")

ПОСТ№1
В Москве новая мода )) Витаминные добавки Сольгар. Есть ли у кого опыт приема этих БАДов? Мне хочется узнать, котируются ли препараты этой фирмы в стране-производителе - США? А то бывает, что разрекламируют до небес чудо-средство, а через какое-то время выясняется, что "производители" слыхом не слыхивали о "своей" продукции. Москва, да и вообще вся Россия - обманное государство, в аптеках до 80 процентов средств - фальсификаты. Увы. "?
Сереж! Делать выводы и поверить разные вещи. Не приставай с  этими 80% , а то напишу 95%. :ak:  Я не верю, что о нас , простых смертных кто-то заботится. А ты веришь. Это очень хорошо.
...........
Нет, немного еще ляпну: на фармации делаются огромные деньжищи. А выводы делай сам. А еще с помощью МП можно и войну не  начинать. А тихонько так постепенно убить всех хилых, так, что они этого и не заметят...

#430 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 07:54 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.4.2012, 15:23, said:

Насколько я понимаю,фирма,в которой Зоя работает,мониторит ситуацию в России. Во всяком случае,надо полагаться на мнение специалистов-они,нравятся нам или нет,всё же владеют ситуацией лучше. А мнение отдельных граждан-как ни крути,только песчинка в море информации.Фальсификат есть,но не в таких количествах,и с ним борются.

Знаю несколько людей из аптечного бизнеса - очень прибыльная штука, по Украине точно много "мыла", может не 80, но 60 точно. Я думаю старший брат далеко не ушел. Честный бизнес в большей массе своей не может давать более 30 проц. рентабельности - а когда 200? - откуда? Сейчас на меня набросятся, - высказываю свое мнение и я ему верю. Сам лекарств не употребляю и дай бог не употреблять никогда. Здоровья Вам.

#431 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 09:52 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28.4.2012, 21:54, said:

Знаю несколько людей из аптечного бизнеса - очень прибыльная штука, по Украине точно много "мыла", может не 80, но 60 точно. Я думаю старший брат далеко не ушел. Честный бизнес в большей массе своей не может давать более 30 проц. рентабельности - а когда 200? - откуда? Сейчас на меня набросятся, - высказываю свое мнение и я ему верю. Сам лекарств не употребляю и дай бог не употреблять никогда. Здоровья Вам.
В Украине до 40%
Кстати БАДы не являются лекарственным средством. Не проходят клинические исследования и процедура регистрации совсем другая.
Так что ждать результата, не знаю, 50 на 50,,,или повезет или нет...
Обратите внимание, что сейчас и витаминов, как таковых, нет... Намного легче и дешевле их зарегистрировать как БАД...

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 28 April 2012 - 09:57 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#432 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 04:28 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.4.2012, 21:15, said:

ПОСТ№1
Мне кажется, ключевое предложение найдено правильно. А вот ключевые слова ты выделил немного не те, они написаны чуть левее. Ну так уж мне кажется, Валя, извини.  *26
PS. Про процент фальсификиката в аптеках знаю из первых уст (один мой родственник владеет сетью аптек в Кирове, НЕ В МОСКВЕ). Есть фальсификат, но допустить его в своей аптеке - себе дороже.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 29 April 2012 - 04:35 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#433 Мангов Владимир Андреевич

Мангов Владимир Андреевич

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 07:56 PM

Kак мир борется с простудой?

У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать таблетки, почувствовав легкое недомогание, а кто-то лечится народными средствами. А вы, дорогие читатели?
Согласно данным статистики, в России каждый осенне-зимний сезон простуду или грипп переносят около 37 млн человек. Если прибавить к этому численность армии тех, кто борется с ОРВИ самостоятельно, не обращаясь в лечебные учреждения, цифры, как минимум, удвоятся.

Простудой болеют не только в России. Чихают, кашляют и борются с насморком граждане всего мира. Однако у каждого народа есть свои уникальные секреты и способы борьбы с этой напастью. Давайте назовём их волшебными эликсирами здоровья и узнаем, как можно вылечиться на заграничный манер.
По-корейски
Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, который препятствует проникновению инфекции в организм. Чтобы приготовить имбирный напиток или эликсир здоровья по-корейски, на одну большую чашку нам понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу.
Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов.
По-японски
Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чашек обжигающего зеленого чая. И правильно, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью.
По-израильски
Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля. Что же делают мудрые евреи при простуде? Они пьют горячий куриный бульон. Да-да-да, и не удивляйтесь! Благодаря содержащейся в нём аминокислоте – цистеину – он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух.
По-американски
При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Эликсир по-американски готовится так: заливаем чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагреваем 3-5 минут на медленном огне, затем необходимо процедить и размешать в настое чайную ложку меда.
Далее берем маленький зубчик чеснока, мелко режем, кладем в чашку и растираем ложкой. Затем нужно отжать в чашку четвертую часть лимона, влить мятный настой с медом, все смешать и выпить в теплом виде на ночь. Наутро вы почувствуете себя здоровым!
По-гречески
Наверное, еще древних эллинов, одетых в легкие сандалии и промочившие ноги, не раз выручал напиток Гиппократа. Почувствовав першение в горле и озноб, они тут же заливали два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляли туда чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Доводили целебное снадобье до кипения и выпивали горячими маленькими глотками.
По-английски
Простуженный британец вспоминает пословицу: «Яблоко в день – и доктор не понадобится!» Правда, это о профилактике, а для выздоровления одного яблока маловато. Надо съедать не менее пяти в день (кислые сорта предпочтительнее) и почаще налегать на мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Согласно исследованиям (британских!) ученых, в них содержится ударная доза настоящей «живой» аскорбиновой кислоты, защищающая от простуды, а также вещества, способствующие скорейшему её усвоению. Три, а лучше четыре стакана свежевыжатого цитрусового сока, выпитого в течении дня, быстро приведут вас в норму.
Наконец, по-русски
Есть и у нас свои опробованные средства: лук, чеснок, отвар липового цвета и малины, горячее молоко с медом.
При первых симптомах простуды, когда только-только начинается состояние «кости ломит и хвост отваливается», можно попробовать следующий эликсир здоровья. В 300-граммовую кружку на треть налить горячего чая, еще на треть вина красного (обычно кагор), и еще на треть – малинового варенья, выдавить в этот напиток еще и лимон. Если на ночь выпить всю эту вкуснятину, то наутро никакой болезни.
Доказано, что из всех варений наиболее полезное и ценное – малиновое. В нём содержатся вещества, аналогичные ацетилсалициловой кислоте. Малина особенно полезна при простудных заболеваниях, а также как источник витамина С.
Не помешают и простые меры предосторожности – смазывать носовые ходы оксолиновой мазью перед выходом на улицу, а один из отечественных докторов медицинских наук советует еще более простой способ – вернулись с улицы домой, зашли ванную не только вымыть руки, но и промыть носовые ходы хозяйственным мылом…
Именно хозяйственным мылом, так как входными воротами для любой вирусной инфекции является носоглотка и именно в ней начинают размножаться микроорганизмы. А хозяйственное мыло – известный убийца вредных микробов.

Берегите себя и будьте здоровы!

#434 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 19 October 2012 - 01:08 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 26.3.2012, 22:01, said:

Значит надо пить ирландский виски  ;)
Рекомендую...
http://www.ararat.ki...og/category/68/

Объявим 2013 год - годом здорового образа жизни ( если доживём) :aa:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#435 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 19 October 2012 - 08:52 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 19.10.2012, 2:08, said:

Объявим 2013 год - годом здорового образа жизни ( если доживём) :aa:
М-да, это удар по теме "ВСТРЕЧИ ФОРУМЧАН". ;)  Вроде бы все в фильме правильно. А с другой стороны, в фильме не раскрыта тема "а если не пить вообще?" Да еще в наш стрессовый век. Свежий пример. У меня есть товарищ(где то здесь я писал про то, как он в Канаде жил для получения гражданства). Парень здоровый, крепкий, не курил и пил совсем символично. Форексом занимается очень давно. Причем, будучи не бедным, играл по крупному. Мог за день выиграть 30-50 тысяч долларов, мог столько же и проиграть. Играл в живую, без программных советников. Сколько мы его отговаривали от такого стиля игры-безрезультатно. А форекс-это беспрерывный стресс и днем и ночью. В свое время я это понял и вовремя соскочил. И вот пару дней назад у него сильнейший инфаркт. Снимал бы хоть изредка стресс, полагаю, такого бы не случилось. Конечно, с годами, когда основные стрессы позади, понимаешь, что можно обойтись и без алкоголя. Но для этого, ее, эту жизнь надо прожить и набить в ней шишек. *45

#436 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:17 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19.10.2012, 9:52, said:

М-да, это удар по теме "ВСТРЕЧИ ФОРУМЧАН". :ac:  Вроде бы все в фильме правильно. А с другой стороны, в фильме не раскрыта тема "а если не пить вообще?" Да еще в наш стрессовый век. Свежий пример. У меня есть товарищ(где то здесь я писал про то, как он в Канаде жил для получения гражданства). Парень здоровый, крепкий, не курил и пил совсем символично. Форексом занимается очень давно. Причем, будучи не бедным, играл по крупному. Мог за день выиграть 30-50 тысяч долларов, мог столько же и проиграть. Играл в живую, без программных советников. Сколько мы его отговаривали от такого стиля игры-безрезультатно. А форекс-это беспрерывный стресс и днем и ночью. В свое время я это понял и вовремя соскочил. И вот пару дней назад у него сильнейший инфаркт. Снимал бы хоть изредка стресс, полагаю, такого бы не случилось. Конечно, с годами, когда основные стрессы позади, понимаешь, что можно обойтись и без алкоголя. Но для этого, ее, эту жизнь надо прожить и набить в ней шишек. *49
Володя, не впадай в крайности. :ap: Встречи форумчан не такие уж и частые. В Киеве только спустя пять лет встреча повторилась.За это время кровь давно очистилась... ;) Снимать стрессы и расслаблять организм можно и по другому... *45

#437 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 19 October 2012 - 12:45 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 19.10.2012, 13:17, said:

Володя, не впадай в крайности.
Я никогда в крайности не ударяюсь. Конечно, то что я написал, это шутка. Жить надо в кайф-так пела Лада Бэмс. :ap: , пока здоровье позволяет. Как только что то "шпоркнуло", надо остановиться, сделать паузу :ac: , схавать твикс ;) , и... вперед за эполетами! *49 *45

#438 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:53 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19.10.2012, 13:45, said:

Я никогда в крайности не ударяюсь. Конечно, то что я написал, это шутка. Жить надо в кайф-так пела Лада Бэмс. :ap: , пока здоровье позволяет. Как только что то "шпоркнуло", надо остановиться, сделать паузу  , схавать твикс  , и... вперед за эполетами! *49  *45
;)  :ac:

Прикрепленный файл  _________.jpg   58.33К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 19 October 2012 - 12:56 PM

#439 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:59 PM

Мне вот интересно, а человеческий  маразм – это от природы или с годами может пройти? Некоторые считают, что это  болезнь и нужно его лечить, но как??? Я имею ввиду маразм необязательно старческий. Интересно, он от переизбытка или недостатка??? Сейчас тоже встречаю частенько человеческий  критинизм…, но как  себя абстрагировать ???

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 08 November 2012 - 01:07 PM

#440 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 01:24 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 8.11.2012, 14:59, said:

Мне вот интересно, а человеческий  маразм – это от природы или с годами может пройти? Некоторые считают, что это  болезнь и нужно его лечить, но как??? Я имею ввиду маразм необязательно старческий. Интересно, он от переизбытка или недостатка??? Сейчас тоже встречаю частенько человеческий  критинизм…, но как  себя абстрагировать ???
От переизбытка недостатка  :aw:
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых