Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#301 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 December 2011 - 06:40 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 5.12.2011, 20:24, said:

Неужели некому сопровождать??? Неужели все близкие, родные и  друзья  так безразличны???
Ой, Виктория докладываю лично для вас. (не все так просто) Еще 25ноября начались боли, сначала муж отпросился с работы и повез меня к костоправу, которого ему посоветовали его друзья. Не помогло, второй раз я к нему не поехала, муж сказал лечись сама, деньги даю. Обратилась к дочки и переехала соответственно к ней . Они с мужем отвезли меня уже вроде как к специалисту с медицинским образованием, дорогому и думали, что я после 3х сеансов встану на ноги. Два сеанса, ничего не помогло, даже хуже, хотя делали блокаду и т.д. Короче 1000грн. ушло на все.(После такого небезразличия мне стало только хуже, так лучше бы они были безразличны)
После этого я уже тупо вызвала врача на дом и стала лечиться официально.
  В настоящий момент я так сказать под присмотром участкового невропатолога, который тоже сказала, чтобы я только ее слушалась и вот сегодня буду слушать ее вердикт. Советы форумчан очень ценные, но надо закончить общаться теперь с этим врачом или дождаться, чтобы она сама направила меня в институт. Такой порядок здесь. Завели уже карточку, идет история болезни, я поставлена на учет, если коснется операции или инвалидности (не дай бог), то я уже эту цепочку прохожу, если я сейчас от нее откажусь, потом если что,(опять не дай бог) надо будет начинать все заново. Конечно же ни  родственникам, ни близким, да и друзьям тоже не нужен инвалид да еще без денег, тут уже считай лучше гроб.
А так и друзья и (родственников больше нет) все интересуются и по мере возможности тоже всякое советуют, а выбирать то конечно мне. Ну а зачем беспокоить друзей, если все заняты, можно нанять такси и доехать, конечно он не потащит меня наверх для этого надо самой придти в норму.

#302 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:37 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 6.12.2011, 7:40, said:

Ой, Виктория докладываю лично для вас. (не все так просто) Еще 25ноября начались боли, сначала муж отпросился с работы и повез меня к костоправу, которого ему посоветовали его друзья. Не помогло, второй раз я к нему не поехала, муж сказал лечись сама, деньги даю. Обратилась к дочки и переехала соответственно к ней . Они с мужем отвезли меня уже вроде как к специалисту с медицинским образованием, дорогому и думали, что я после 3х сеансов встану на ноги. Два сеанса, ничего не помогло, даже хуже, хотя делали блокаду и т.д. Короче 1000грн. ушло на все.(После такого небезразличия мне стало только хуже, так лучше бы они были безразличны)
После этого я уже тупо вызвала врача на дом и стала лечиться официально.
  В настоящий момент я так сказать под присмотром участкового невропатолога, который тоже сказала, чтобы я только ее слушалась и вот сегодня буду слушать ее вердикт. Советы форумчан очень ценные, но надо закончить общаться теперь с этим врачом или дождаться, чтобы она сама направила меня в институт. Такой порядок здесь. Завели уже карточку, идет история болезни, я поставлена на учет, если коснется операции или инвалидности (не дай бог), то я уже эту цепочку прохожу, если я сейчас от нее откажусь, потом если что,(опять не дай бог) надо будет начинать все заново. Конечно же ни  родственникам, ни близким, да и друзьям тоже не нужен инвалид да еще без денег, тут уже считай лучше гроб.
А так и друзья и (родственников больше нет) все интересуются и по мере возможности тоже всякое советуют, а выбирать то конечно мне. Ну а зачем беспокоить друзей, если все заняты, можно нанять такси и доехать, конечно он не потащит меня наверх для этого надо самой придти в норму.
Екатерина, не нужно себя настраивать на самое худшее, тем более, что Ваши грыжи, если правильно указаны размеры, не тот случай, когда требуется операция (статистика по операциям очень плохая, конечно, может повезти, как подруге Ларисы, но..). Воспаление пройдет, просто необходимо время, Вы снова почувствуете вкус жизни, только нужно обязательно поменять образ жизни и заниматься собой. Об инвалидности даже и думать не стоит. Я надеюсь, что комплекс лечения медикаментозный включает в себя все, что необходимо, и витамины, и миорелаксанты, также Вам должны быть прописаны схемы их применения, а не только обезболивающие препараты.
Удачи Вам и всего доброго.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#303 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:15 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 5.12.2011, 17:51, said:

Оксана, ну вот мне сегодня уже намного лучше, могу разогнуться, ну как вы себе представляете на одной ноге на консультацию и без направления. Я позвонила туда, записи нет, сказали приезжайте утром или ловите его в перерывах между операциями, т.е часов приема у врача нет, а я на такси, а дальше сама. Все же вот завтра смогу наверное уже и на улицу сама выйти и пройти немного без жуткой боли. Я живу на окраине, а он принимает в центре, далеко боюсь ехать, вдруг без сознания окажусь. А вот если бы я думаю завтра мне мой невропатолог пропишет нужные обезболивающие, чтобы доехала до врача и я сама хочу, чтобы моя именно к нему меня направила, если нет, то закачу скандал и поеду сама или на скорой. Если бы у меня был его личный телефон, я бы заплатила любые деньги и договорилась лично с ним, а так ..., ну все равно завтра или послезавтра я у него.
Понимаю, что на одной ноге трудно, но пусть хоть кто-то из родных выделит для Вас всего один день.  Я тоже Вам говорила, что принимает доктор без предварительной записи и без направлений, и что желательно к 8-ми утра быть там. К нему ездят со всей Украины и все попадают на прием. Он и операции делает, и консультирует. И не надо бояться участковых, тем более невропатологов. Анаболиками от проблемы не избавитесь. Вам прежде всего нужен вертебролог, если на то пошло, и Ваш выбор должен быть решающим, а не выбор участкового. Бумаги и снимки у Вас есть - это уже полдела сделано.
По поводу - потащить на верх.. там всего лишь на второй этаж подняться, и всегда можно найти того, кто поможет вашему сопровождающему. Я когда-то так свою маму по этажам тоже водила и ничего - справились, и нашлись люди которые помогли.

#304 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 05:19 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 6.12.2011, 9:15, said:

Понимаю, что на одной ноге трудно, но пусть хоть кто-то из родных выделит для Вас всего один день.  Я тоже Вам говорила, что принимает доктор без предварительной записи и без направлений, и что желательно к 8-ми утра быть там. К нему ездят со всей Украины и все попадают на прием. Он и операции делает, и консультирует. И не надо бояться участковых, тем более невропатологов. Анаболиками от проблемы не избавитесь. Вам прежде всего нужен вертебролог, если на то пошло, и Ваш выоонр должен быть решающим, а не выбор участкового. Бумаги и снимки у Вас есть - это уже полдела сделано.
По поводу - потащить на верх.. там всего лишь на второй этаж подняться, и всегда можно найти того, кто поможет вашему сопровождающему. Я когда-то так свою маму по этажам тоже водила и ничего - справились, и нашлись люди которые помогли.
Только что приехала из центра нейрохирургии. Была у Игоря Петровича. Ждала часа 3, но слава богу попала. Всего 2 мин. он мне уделил. На заключение не смотрел, только на  снимки сказал. что жуткий сколиоз и слева грыжа, выписал мовалис и сказал, что если через 10дней не пройдет, придти к нему на операцию. Я конечно расстроилась

#305 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 09:34 AM

Не знаю, может кому интересно. Не хочу, чтобы кто-то другой попал в такую же ситуацию как и я, как же убрать людей не умеющих лечить и оставить тех, кто умеет. Таки я думаю мне порвали горе костоправы грыжу. Боль локализовалась только в ноге, хожу по квартире уже мин 20, а потом отдыхаю. Может все же удастся избежать операции и тогда надо создавать форум или тему только о грыжах. Сколько я о них слышала, но никогда не думала, что коснется именно меня. Ведь я и спортом занималась, откуда все берется.

#306 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 09 December 2011 - 10:40 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 9.12.2011, 7:34, said:

Не знаю, может кому интересно. Не хочу, чтобы кто-то другой попал в такую же ситуацию как и я, как же убрать людей не умеющих лечить и оставить тех, кто умеет. Таки я думаю мне порвали горе костоправы грыжу. Боль локализовалась только в ноге, хожу по квартире уже мин 20, а потом отдыхаю. Может все же удастся избежать операции и тогда надо создавать форум или тему только о грыжах. Сколько я о них слышала, но никогда не думала, что коснется именно меня. Ведь я и спортом занималась, откуда все берется.

Тут такое дело... одного грыжа встретит в компании костоправа-любителя, другого что-нибудь еще более веселое... никогда не знаешь какие грабли тебя ждут... просто это надо пережить...

#307 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:03 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 9.12.2011, 10:40, said:

Тут такое дело... одного грыжа встретит в компании костоправа-любителя, другого что-нибудь еще более веселое... никогда не знаешь какие грабли тебя ждут... просто это надо пережить...
Откручиваю назад свою ситуацию и думаю, если бы у меня была памятка, как поступать в таких случаях, я бы не сделала этой глупости. Ведь все показания  были на грыжу, а я подумала просто защемление нерва. Я думаю для нашего форума хотя бы надо создать алгоритм действий при всякого рода болях в спине. Может кто спасибо когда-нибудь скажет. Я благодарна Оксане и Зое, они мне очень помогли не раскиснуть и успокоиться. Если бы не они я бы еще кучу врачей обошла и соответственно свой бюджет истощила.

#308 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 09 December 2011 - 11:41 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 9.12.2011, 9:34, said:

Таки я думаю мне порвали горе костоправы грыжу. Боль локализовалась только в ноге, хожу по квартире уже мин 20, а потом отдыхаю.
Что значит порвали, Катя? А теперь что?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#309 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 09 December 2011 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 9.12.2011, 9:34, said:

Катя, у меня было то же самое. Нога вываливалась из сустава, особенно когда спускался с лестницы. Я останавливался через каждые 100 метров от боли в ноге.  К кому только не обращался. Повторюсь, надо разминать позвоночник. Надо начать с пяти раз, и наращивать.  Я в этом уверен на 100 процентов, поэтому и делюсь. Сначала это больно. Но наступает момент, когда ты боли нигде не чувствуешь. Организм человека настроен на саморегулирование. Просто надо ему немного помочь.

#310 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 02:26 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 9.12.2011, 17:13, said:

Катя, у меня было то же самое. Нога вываливалась из сустава, особенно когда спускался с лестницы. Я останавливался через каждые 100 метров от боли в ноге.  К кому только не обращался. Повторюсь, надо разминать позвоночник. Надо начать с пяти раз, и наращивать.  Я в этом уверен на 100 процентов, поэтому и делюсь. Сначала это больно. Но наступает момент, когда ты боли нигде не чувствуешь. Организм человека настроен на саморегулирование. Просто надо ему немного помочь.
Сегодня съездила еще к одному врачу. Этот сказал, что у меня грыжа выпирает в брюшную полость и может задеть сосуды, нельзя ничего делать, надо еще консультироваться. Кошмар.

#311 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 02:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 9.12.2011, 17:13, said:

Володя, а вы МРТ делали, какой у вас диагноз?

#312 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 02 January 2012 - 10:13 PM

В первые дни нового года спешу поделиться чудодейственным рецептом ! Помогает от головной боли , от гастрита , от диареи , снимает всевозможные боли , снижает давление и т. д. и т . п .  :)
Читать здесь
Размещенное изображение

#313 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:28 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 2.1.2012, 22:13, said:

В первые дни нового года спешу поделиться чудодейственным рецептом ! Помогает от головной боли , от гастрита , от диареи , снимает всевозможные боли , снижает давление и т. д. и т . п .  :)
Читать здесь
*142
аха у меня тоже такой рецептик на компе на видном месте торчит

#314 Анатолий Цапиенко

Анатолий Цапиенко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • Страна:УКРАИНА
  • Интересы:Радиоэлектроника, экстримальный туризм,немного общей спортивной подготовкой.

• Год выпуска: 1986

Отправлено 22 January 2012 - 07:39 PM

Валя  приветствую, все наведенные рецепты хороши и проверенные на эфективность ! .... но вот вижу есть в морозилке малина ? значит разморозить добавить туда мёда капелюшичку по вкусу (или сахара по вкусу) и с тёплым чаем (не кипятком) перед сном выпить, только малину чайной ложечкой в прикуску с глотком чая ( нельзя добавлять в чашку , эфективность ухудшается в разы!)  ... вот и пару дней так и контролировать температуру вечером .... Желаю быстро выздороветь !

Прикрепленные файлы

#315 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 08:05 PM

Просмотреть сообщениеАнатолий Цапиенко, on 22.1.2012, 19:39, said:

Валя  приветствую, все наведенные рецепты хороши и проверенные на эфективность ! .... но вот вижу есть в морозилке малина ? значит разморозить добавить туда мёда капелюшичку по вкусу (или сахара по вкусу) и с тёплым чаем (не кипятком) перед сном выпить, только малину чайной ложечкой в прикуску с глотком чая ( нельзя добавлять в чашку , эфективность ухудшается в разы!)  ... вот и пару дней так и контролировать температуру вечером .... Желаю быстро выздороветь !
Толя! Спасибо большое за совет! А я ж в чай её кладу.  
Попробую в прикуску. :ay:

#316 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22.1.2012, 20:05, said:

Толя! Спасибо большое за совет! А я ж в чай её кладу.  
Попробую в прикуску. *26
Ага ... Большой ложкой , прямо из морозилки ...  :ay:
Размещенное изображение

#317 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 10:21 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 22.1.2012, 20:42, said:

Ага ... Большой ложкой , прямо из морозилки ...  :ax:
:ag: А чего ж тогда говорят КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ?

#318 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:30 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22.1.2012, 22:21, said:

:ap: А чего ж тогда говорят КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ?
Валечка , ты подумала , что я пошутила , когда написала , что малину нужно есть большой ложкой прямо из морозилки ? Да нет ! Действительно КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ . У меня в детстве часто болело горло , так я ела сосульки и горло проходило . С возрастом сосульки есть стало не солидно и я стала лечиться мороженными сливами ( помнишь , первые мороженные фрукты , которые появились в магазина , были сливы ?! ) . 1 кг мороженной сливы съедала в течении дня ( не нагревая даже во рту ) и результат изумительный . На работе с меня все смеялись , но потом я прочитала о лечении заболеваний горла холодом . Сейчас набрала в ине-те и убедилась : лечение холодом очень эффективно . Надеюсь , что ты уже здорова , а на дальнейшее попробуй : при первых прихнаках заболевания : малину ложкой из морозилки !
Размещенное изображение

#319 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 24.1.2012, 11:30, said:

....но потом я прочитала о лечении заболеваний горла холодом . Сейчас набрала в ине-те и убедилась : лечение холодом очень эффективно . Надеюсь , что ты уже здорова , а на дальнейшее попробуй : при первых прихнаках заболевания : малину ложкой из морозилки !
Я давно на страницах форума убеждал народ о лечении горла холодом. Чем холоднее будет водка, тем быстрей пройдет ангина.  И помните, что хорошего лекарства много не бывает. :ap:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#320 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 05:50 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 24.1.2012, 9:30, said:

.... лечение холодом очень эффективно . Надеюсь , что ты уже здорова , а на дальнейшее попробуй : при первых прихнаках заболевания : малину ложкой из морозилки !

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24.1.2012, 9:46, said:

Я давно на страницах форума убеждал народ о лечении горла холодом. Чем холоднее будет водка, тем быстрей пройдет ангина.  И помните, что хорошего лекарства много не бывает. :)
Спасибо!Уже глотаю без болевых ощущений :ap:
Но не малинку и не водку. БОЯЗНО.  *45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых