Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#2861 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 12:59 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 28 January 2022 - 06:30 PM, said:

Виталий, кто куда потянулся? 330м населения штатов ломанулись в Канаду? Даже если это 1000 человек - у меня в Бруклине живет 3.5м. Смысл об этом упоминать и приводить в пример? По сравнению с 70-80% вакцинированных (270м) это ниже погрешности подсчетов.

Провести расчет среди пишущих и экстраполировать на что? Украину? Штаты? Весь мир? В Ватикане умерло 12 человек - 25% населения государства - будем экстраполировать на всю планету? Я просто развожу руками - жертвы ЕГ и то такого не предлагают.
тут все разводят руками - как честный человек, я должен застрелиться ....

#2862 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 05:29 AM

Никто не предлагает застрелиться. Вы оперируйте убедительными цифрами с ссылками на источники. "Народ едет в Канаду" - кто едет? Сколько? В ЖЖ кто-то брякнул? Данные подтвержденные количеством виз или видов на жительство выданных американским "беженцам"? А то словами Владимира Семеновича:

И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!
http://www.itgny.com

#2863 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 12:39 PM

еще про моих знакомых - прямо сейчас - еще три семьи, болеют парами. симптомы легкого ковида - правда все остановилось сверху - горло, нос...температура около 38, слабость, ломота и нет аппетита. я не специально опрос делал. все, по разным вопросам позвонили. возьму на себя смелость экстраполировать до 50 проц. полагаю, за пару месяцев, циферь уточню.

#2864 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 January 2022 - 06:14 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 January 2022 - 12:39 PM, said:

еще про моих знакомых - прямо сейчас - еще три семьи, болеют парами. симптомы легкого ковида - правда все остановилось сверху - горло, нос...температура около 38, слабость, ломота и нет аппетита. я не специально опрос делал. все, по разным вопросам позвонили. возьму на себя смелость экстраполировать до 50 проц. полагаю, за пару месяцев, циферь уточню.
у нас:
семья старшей дочери дважды привиты... вот только переболели ... ковид, как ОРЗ прошло...
семья младшей дочери: болели первым ковидом... тяжело... не привиты... сейчас уже третий раз  переболели ... в легкой форме...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2865 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 29 January 2022 - 07:12 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29 January 2022 - 06:14 PM, said:

у нас:
семья старшей дочери дважды привиты... вот только переболели ... ковид, как ОРЗ прошло...
семья младшей дочери: болели первым ковидом... тяжело... не привиты... сейчас уже третий раз  переболели ... в легкой форме...
напоминаю - скоро два года заразе
судя по историческим историям про испанку и тому подобное - через два года оно уходит
после вспышки что происходит сейчас - все уйдет (мое интуитивное мнение)

видимо поэтому "украинские ученые" решили вдруг колоть бустер через 3 месяца, а не 6...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2866 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 08:48 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29 January 2022 - 07:12 PM, said:

напоминаю - скоро два года заразе
судя по историческим историям про испанку и тому подобное - через два года оно уходит
после вспышки что происходит сейчас - все уйдет (мое интуитивное мнение)

видимо поэтому "украинские ученые" решили вдруг колоть бустер через 3 месяца, а не 6...

успеть доколоть запасы...

#2867 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 08:53 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 January 2022 - 08:48 PM, said:

успеть доколоть запасы...
как бы да...
именно уколоть, а не слить в унитаз...
в чем прикол?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2868 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 08:56 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29 January 2022 - 08:53 PM, said:

как бы да...
именно уколоть, а не слить в унитаз...
в чем прикол?

вот это и настораживает, хотя я не сторонник теорий заговора...

#2869 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 09:13 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 January 2022 - 08:56 PM, said:

вот это и настораживает, хотя я не сторонник теорий заговора...
то беременных, то младенцев, то всех подряд за деньги...
я тоже не сторонник, но тут фигня какая-то...
и на этом фоне тотально блокируют антиваксов, а некоторых даже собаками грызут...
и это во время торжества демократии...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2870 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 07:05 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 January 2022 - 12:39 PM, said:

И сравните симптомы вакцинированных и нет. Объективно.

#2871 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 07:23 AM

Интересная статья. Можете выбрать наиболее соответствующую вашему мнению причину отказаться от вакцины и почитать насколько она состоятельна.

https://m.realnoevre...nacii-ot-kovida

#2872 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 January 2022 - 07:23 AM, said:

Интересная статья. Можете выбрать наиболее соответствующую вашему мнению причину отказаться от вакцины и почитать насколько она состоятельна.

https://m.realnoevre...nacii-ot-kovida

"член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой
Источник : https://m.realnoevre...nacii-ot-kovida"  !!! - пробежался по диагонали, популяризатор, одним словом. кстати, из моих знакомых, абсолютное большинство привито - люди активно работают, много перемещаются . работников стратегических предприятий, всех заставили привиться. кабы я работал - куды бы я делся. мой брат, активный антиваксер - тот, который на себе и своей жене испытал нетрадиционные методы лечения от ковида, вынужден был привиться - ибо стратегическое предприятие + свадьба племянника в киеве, перемещения и пр. мало нас осталось )))

щас новый мем в голову ударил - "Где родился, там и привился"

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 30 January 2022 - 09:53 AM

#2873 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 01:33 PM

Академик Я.И. Перельман, написавший "Занимательную физику", был ее популяризатором. В данном случае автор "кандидат биологических наук, старший научный сотрудник сектора молекулярной эволюции ИППИ РАН, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, лауреат премии «Просветитель»". В вашем же контексте слово популяризатор звучит уничижительно и негативно. И вы не словом не обмолвились какие из пунктов почти дословно повторяют ваши личные причины отрицательного отношения к вакцинации.

#2874 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 02:57 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 January 2022 - 01:33 PM, said:

Академик Я.И. Перельман, написавший "Занимательную физику", был ее популяризатором. В данном случае автор "кандидат биологических наук, старший научный сотрудник сектора молекулярной эволюции ИППИ РАН, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, лауреат премии «Просветитель»". В вашем же контексте слово популяризатор звучит уничижительно и негативно. И вы не словом не обмолвились какие из пунктов почти дословно повторяют ваши личные причины отрицательного отношения к вакцинации.

я тут постил доктора медицинских наук, ставившего конкретные вопросы и я их двадцать раз перезадавал - ответов 0. просто сделали вид, ччто ничего не было. ну не буду я отвечать на вопросы "просветителя", простите. или вернитесь назад, ответьте на те вопросы и я обязуюсь скрупулезно изучить труд сего беллетриста...

#2875 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 06:19 PM

Ролан утверждает, что мнение антиваксеров "душат". А я уверен, что количество докторов наук, выступающих с диаметрально противополжными взглядами, прямо соответствует разделению мнений по данному вопросу. Представителей вашего лагеря приходится днем с огнем искать. По одним им известным причинам у них никогда не берут интервью в "красных зонах", и они мало участвуют в общей борьбе с вирусом, несмотря на прямое профессиональное отношение к теме. Как, например, Надежда Жолобак. Интервью с ней приносят вред больше чем распыление ДДТ.

Ролан, можете погуглить и убедиться - никто ваших антиваксеров не модерирует.

#2876 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 30 January 2022 - 06:48 PM

умственное упражнение: "https://twitter.com/...13197854736518"

100 человек прошли 1 милю по морозу в шортах и футболке.

92 очень простудились после, но выздоравливают.
7 госпитализированы, последствия разные.
1 умирает.

Вывод: гипотермия не страшна. Убивает только 1%.
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#2877 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 06:53 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 January 2022 - 06:19 PM, said:

Ролан утверждает, что мнение антиваксеров "душат". А я уверен, что количество докторов наук, выступающих с диаметрально противополжными взглядами, прямо соответствует разделению мнений по данному вопросу. Представителей вашего лагеря приходится днем с огнем искать. По одним им известным причинам у них никогда не берут интервью в "красных зонах", и они мало участвуют в общей борьбе с вирусом, несмотря на прямое профессиональное отношение к теме. Как, например, Надежда Жолобак. Интервью с ней приносят вред больше чем распыление ДДТ.

Ролан, можете погуглить и убедиться - никто ваших антиваксеров не модерирует.
не могу понять поклонение гуглу
гугул, ютуб и FB давно замечены в удалении "неугодных" материалов
это обычные иструменты манипуляции информацией (я ща не про ковид а в целом)

так что мимо кассы...

P.S. говорят их еще собаками кусают

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 30 January 2022 - 06:54 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2878 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 06:57 PM

Отсюда

https://t.me/likar_dubrovskyi/74
https://www.facebook...116068305811249

Цитата

������������������‍♂️ Ложью можно назвать разные вещи. Чаще всего, это когда говорят неправду. Но другой случай – это когда скрывают правду. Особенно, когда это чрезвычайно актуально. И есть еще третий вариант – гибридный. Немного правды, немного лжи, путаницы, противоречий. Для того, чтобы запутать и сбить с толку. О чем это я? Ах да, про одну из самых влиятельных и могущественных организаций в мире: CDC…

▪️ 19 января 2022 года, CDC опубликовало отчет (Morbidity and Mortality Weekly Report), который должен был появиться еще больше года назад. Но он появился только сейчас.

▪️ CDC, на решения и рекомендации которого опираются действия и решения, связанные с медициной, многих стран мира, не сказало вовремя ТО, ЧТО знало с самого начала. Потому что ЭТО знали все врачи всех больниц мира и твердили об этом (кто не боялся) во всеуслышание. Но опубликовать и официально ЭТО признать насмелилась CDC только 19 января 2022. Возможно, где-то в технической документации раньше тоже были некие намеки и фразы. Но достоянием общественности они не стали. Так было нужно.

♦️ Всего пару цитат:

“Однако после появления дельта-варианта и с течением времени заболеваемость этим заболеванием (COVID-19 – Е.И.) резко возросла в группе (невакцинированных – Е.И.), но незначительно: как среди вакцинированных, так и среди НЕПРИВИТЫХ ЛИЦ С РАНЕЕ ДИАГНОСТИРОВАННЫМ COVID-19. Через весь период исследования, лица с вакцино- и ИНФЕКЦИОННО-ОБУСЛОВЛЕННЫМ ИММУНИТЕТОМ имели гораздо более низкие показатели госпитализации по сравнению с таковым у непривитых лиц. Эти результаты свидетельствуют о том, что вакцинация защищает от COVID-19 и, связанной с этим, госпитализацией, А ВЫЖИВАНИЕ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ИНФЕКЦИИ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ” [1].

♦️ А эту цитату я даже переводить не буду, насколько она недвусмысленна:

“As was observed in the present study after July, recent international studies have also demonstrated INCREASED PROTECTION in persons WITH PREVIOUS INFECTION, WITH OR WITHOUT VACCINATION, relative to vaccination alone” [1].

▪️ Там еще много текста. Везде оды и хвальба вакцинации. Это понятно и ожидаемо. Но также и первые робкие попытки везде вставить значимость природного иммунитета. Риторика поменялась.

♦️ Перед глазами мгновенно всплыло все…

▪️ И умышленно стравливающие и разделяющие население клише и ярлыки “антивакцинаторов” только за то, что люди отстаивали право на уважение к своему природному иммунитету после болезни. И намеренная раздача зеленых паспортов только тем, кто привился. А тех, кто переболел, не успевши привиться, напротив, считали опасными и зловредными членами общества. Когда единицы по всему миру говорили, что прививать стоит как можно скорее еще НЕ БОЛЕВШИЕ ГРУППЫ РИСКА, а не устраивать массовый цирк с переболевшей активной молодежью – в ответ только сыпались проклятия, обвинения в некомпетентности и угрозы.

▪️ Ну что ж… Время расставило точки над “i”. Как оказалось, особого смысла в массовой принудительной вакцинации переболевших не было… И тут уже не поспоришь, ведь CDC – это всемирно принятый уровень доказательности и авторитета. Преступно поздно, правда, но все же лучше, чем никогда. Не прошло и ста лет…

▪️ Досадно, что такая уважаемая и солидная организация как CDC, с легкостью закрыла глаза на многих ученых с мировым именем. В том числе и на своих, родных, американских. Когда они публиковали свои доказательные исследования в лучших журналах мира, а на это намеренно не обращалось общественное внимание. Но вот, наверное, впервые в данном контексте, CDC дает ссылку на исследование Кливлендской Клиники Медицинского колледжа об иммунитете именно переболевших. И да, повторяет уже давно всем известный факт – иммунитет у переболевших после Дельты хранится не меньше 13 месяцев [2].

▪️ А ведь у нас всех была единая цель еще с самого начала: доказывая прописные истины, публикуя свои работы и исследования, донести людям правду. Тем самым поддержать, успокоить и помочь сориентироваться в течение такого затянувшегося неспокойного времени…

▪️ Однако, опуская все эмоции и включая холодный рассудок, следует подумать: а зачем CDC сказала это именно сейчас, а не годом раньше или столетием позже?

♦️ Ответ очевиден, они его сами и озвучили:

“Выживание после предыдущей инфекции защищает от повторного заражения и связанной с ним госпитализации в периоды передачи преимущественно альфа- и дельта-вариантов, ДО ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОМИКРОНА” [1].

⚠️ Вот в чем причина! Омикрон. Омикрон попутал все карты, свел на нет всю лживую и циничную стратегию оболванивания и разделения людей!

▪️ Потому, что омикрон настолько сильно смутировал, что сейчас начинает рассматриваться как некое новое (условно говоря, конечно же) заболевание. И болеть могут все. И переболевшие, и привитые, и не болевшие раньше ковидом. Не обязательно. Но могут.

▪️ Только ситуация совсем уже иная: омикрон протекает, зачастую, легко и без затяжных последствий. Ковид перестает быть более свирепым и опасным, чем обычный грипп. Омикрон, это теперь как сезонное ОРВИ, с угрозой преимущественно для иммунноослабленных людей.

▪️ Для переболевших же, вообще угроза попадания в больницу и смерти ничтожно мала. Шансы серьезно пострадать от гриппа, адено- или PC-вируса могут быть значительно выше. И что новая нормальная вакцина от будущих новых штаммов ковида, которой еще нет (а не устаревшие прошлогодние варианты) действительно может быть важной и полезной. Но только группам риска, а не всем подряд. По аналогии с вакциной от гриппа.

⚠️ Омикрон – это символ заката принудительной массовой вакцинации.

▪️ Но это снова будет утаиваться. Снова информация будет подаваться под нужным соусом. И это дает “им” возможность начать все с нового листа. Все с начала. Новый слоган от любителей всех запугивать: “пережили Дельту – молодцы. Больше не заболеете. А вот Омикрона бойтесь. Это новая страшная беда. И никто вас от нее не спасет. Только бесконечные новые дозы и т.д…”

▪️ И не важно, что сейчас болеет Омикроном одномоментно практически весь мир. Многие страны показывают ошеломительные цифры заражений (без высоких цифр госпитализаций и смерти) – СНОВА ИММУНИТЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. А зачем? Ведь это снова никому не нужно…

������ Тем не менее, к величайшей радости, медленно, но уверенно, первые ласточки пробуждения уже полетели. Дания (40.000 заражений в день), Ирландия (5.000/день), Великобритания (70.000/день), Чехия (45.000/день) на волне, после или во время, пиков свежих антирекордов уже снимают все карантинные меры. Южно-штатовские и немецкие врачи, канадские медики, активисты и дальнобойщики, другие небезразличные группы населения все смелее и смелее говорят то, что хотели сказать еще год назад.

������ Так долго продолжаться не может. И не будет.

������ Западный мир возвращается к нормальной жизни. Как скоро вернутся и все остальные?

⬇️ И конечно же, ссылка на первоисточники:

1. https://www.cdc.gov/.../mm7104e1-H.pdf

2. https://academic.oup...ciab999/6448857

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 31 January 2022 - 07:03 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2879 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 31 January 2022 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 31 January 2022 - 06:57 PM, said:

CDC только что опубликовал новый отчет, в котором вносятся поправки в предыдущий отчет из-за Omicron.

https://www.cdc.gov/...a74c30b4cfcddbb

Прикрепленный файл  tyu.png   37.85К   0 Количество загрузок:

Как видите, прививка без ревакцинации обеспечивает хорошую защиту.
Но бустер выводит результат на другой уровень.
Эти данные подчеркивают как силу вакцин против Covid, так и их самую большую слабость,
а именно постепенное снижение их эффективности с течением времени, как и в случае со многими другими вакцинами.
Если в начале прошлого года вы получили две прививки от вакцин Moderna или Pfizer,
официальная статистика по-прежнему считает вас «полностью вакцинированными».
По правде говоря, вы лишь частично привиты. Как только вы получите бустер, ваш риск серьезно заболеть Covid ничтожно мал.
Это довольно мало, даже если вы старше или имеете проблемы со здоровьем.
Средняя недельная вероятность того, что человек, получивший  бустер, умер от Covid, составляла около одного на миллион в течение октября и ноября
(самые последние доступные данные CDC). С тех пор шансы, без сомнения, возросли из-за всплеска Омикрона.
Но в ближайшие недели они, вероятно, будут еще ниже, потому что всплеск отступает,
а Омикрон мягче, чем более ранние версии вируса.
На данный момент разумной оценкой кажется один случай на миллион в неделю.
Этот риск не равен нулю, но недалеко от него.
Вероятность того, что средний американец погибнет в автокатастрофе на этой неделе,
значительно выше — около 2,4 на миллион.
Как и средненедельная смертность от гриппа и пневмонии — около трех на миллион.
С ревакцинацией Covid напоминает другие респираторные заболевания, которые существуют уже много лет.
Для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом это может быть изнурительным и даже смертельным, как и грипп.
Всплеск Омикрона был таким ужасным, потому что он фактически заразил гриппом десятки миллионов американцев одновременно.
Для непривитых, конечно, Ковид остается во много раз страшнее гриппа.

Source  https://messaging-cu...a74c30b4cfcddbb

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 31 January 2022 - 08:56 PM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#2880 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 09:19 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 31 January 2022 - 08:55 PM, said:

CDC только что опубликовал новый отчет, в котором вносятся поправки в предыдущий отчет из-за Omicron.

.....
я когда слышу что-то подобное, то на ум приходят детективные фильмы...
вот прям только что... поправились...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых