Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#2721 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 07:47 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 28 December 2021 - 05:50 PM, said:

Я предполагаю что для себя,
ваша логическая ошибка:  концентрации внимания на людях которые болели легко,
и игнорирование тех, кто умер или остался инвалидом так как они  не заметны.
это приводит к чрезмерно оптимистичным убеждениям

ну хотя бы людям нужно дать выбор - ведь непривитые, по вашей логике, болеют легче и умирают реже - с точки зрения заразности, абсолютно одинаковы. дык пусть сами свою судьбу решают, а не чиновники ВОЗ вкупе с фармой.  поглядим через пару лет, чем это все обернется - никто это вероятность со счетов не сбрасывал...

#2722 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 10:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 December 2021 - 07:47 PM, said:

ну хотя бы людям нужно дать выбор - ведь непривитые, по вашей логике, болеют легче и умирают реже - с точки зрения заразности, абсолютно одинаковы. дык пусть сами свою судьбу решают, а не чиновники ВОЗ вкупе с фармой.  поглядим через пару лет, чем это все обернется - никто это вероятность со счетов не сбрасывал...
А кто решает судьбу вакцинированных, чью койку в реанимации занимают невакцинированные, которые могли бы переболеть и бессимптомно.
Размещенное изображение

#2723 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 December 2021 - 10:44 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 28 December 2021 - 10:27 PM, said:

А кто решает судьбу вакцинированных, чью койку в реанимации занимают невакцинированные, которые могли бы переболеть и бессимптомно.
это в тебе вакцинированный говорит...

типа я вацинирован - койку мне...
потом подходит дважды вакцинированный - нет койка моя...
но подкатывает товарищ еще и с бустером - и койка типа его?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2724 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 10:53 PM

был проездом в Испании - очень печальное зрелище
в Мадриде кабаки закрыты
на улице все в масках так что нос закрыт
в аэропорту все это сводится на нет бесконечными очередями на паспортный контроль

в Лас-Пальмасе много ресторанов закрыто
пиво выпить - предъяви сертификат
на набережной большинство людей дышит морским воздухом через маску
в супермаркетах правостороннее движение чтобы люди не шли навстречу друг другу...
но стоит тебе открыть рот для алкоголя и жратвы - можно без маски
маразм полный...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2725 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 04:37 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 28 December 2021 - 10:44 PM, said:

это в тебе вакцинированный говорит...

типа я вацинирован - койку мне...
потом подходит дважды вакцинированный - нет койка моя...
но подкатывает товарищ еще и с бустером - и койка типа его?

навеяло. мой товарищ, в 87, учился в маскве, в академии бронетанковых войск - как раз сухой закон, напряги со спиртным. с ним учился таджик, афганец, герой советского союза. когда они заходили в спецурик за спиртным  (а там огромная очередь), этот таджик орал дурным голосом - "дважды герои советсткого союза в очереди есть!?" - пауза, все затихли - тогда я первый и показывал удостоверение )))

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 29 December 2021 - 05:13 AM

#2726 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 05:16 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 28 December 2021 - 10:27 PM, said:

железный аргумент! вакцинированные, по определению, не могут попасть в реанимацию )  кстати, наш город, выходит из красной зоны - вакцинирован очень слабо....

#2727 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 29 December 2021 - 07:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2021 - 05:16 AM, said:

железный аргумент! вакцинированные, по определению, не могут попасть в реанимацию )  кстати, наш город, выходит из красной зоны - вакцинирован очень слабо....
дык праздники ж на носу... послушаем сводки после  свят... Одесса вон тоже вся без масок

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2728 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 07:15 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29 December 2021 - 07:05 PM, said:

дык праздники ж на носу... послушаем сводки после  свят... Одесса вон тоже вся без масок

я не раз писал в этой ветке, что сам процесс заражения - ну очень странный. еще лыковы болели гриппом, не понятно откуда взявшимся. повторюсь - родители моего подчиненного, заехали на дачу и месяцс лишним  ни с кем не общались, ваще ни с кем, только по телефону - заболели оба, одновременно... шось тут нэ тэ

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 29 December 2021 - 07:16 PM

#2729 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 29 December 2021 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2021 - 07:15 PM, said:

я не раз писал в этой ветке, что сам процесс заражения - ну очень странный. еще лыковы болели гриппом, не понятно откуда взявшимся. повторюсь - родители моего подчиненного, заехали на дачу и месяцс лишним  ни с кем не общались, ваще ни с кем, только по телефону - заболели оба, одновременно... шось тут нэ тэ
сори,попостю здесь разговор моей дочери с подругой, которая уехала во Францию после  академии 10 лет назад... уже француженка лет пять... уже вакцинировалась дважды :) вот , что пишет:
вот что наша Женя пишет сегодня:

У нас опять вводят ограничения из-за ковида ‍♀️ Собрание на концертах не более 2 тыс внутри. А у меня два концерта запланированы: один The Ocean - там зал на 1200 персон, второй - Gogira -легенд французского прогрессивного и технического дэзметалла - там зал Арена может принимать до 21 тыс Я ничего не пойму. Говорят, что 89% получили две дозы вакцины. Говорят, что 180 тыс заражений за день и те, кто заражены и в больницах - невакцинированы или вакцинированы одной дозой. Откуда тогда такое количество заражённых и без вакцины? У меня из знакомых привитых, болели единицы и в лёгкой форме (пару дней сопли и слабость). То есть в реанимации действительно без вакцины , с одной дозой или с ослабленным здоровьем. Но сколько же их тогда, если лишь 11% не подучили не единой? Я не могу понять , как они эти цифры высчитывают, что из ноля жопа получается

Я с сентября хожу на треньки два раза в неделю. У нас часто меняются люди , то есть не все постоянно ходят в одно и о же время. Санитарный пасс - обязателен при записи. То есть все вакцинированы. Та же байда соревнованиями, канцами, ресторанами... Никто из моих знакомых не заразился, хотя поток людей большой. Значит, вирус сложнее подцепить, если ты уже отчасти иммунизирован. Нахрена ещё больше загонять людей в подполье и добивать экономику. Столько же всего закрылось и потерпело крах. Это же неправдоподобно смотрится: типа, вакцинируйтесь, но никуда не ходите, тк всё лимитировано.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2730 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 08:54 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2021 - 05:16 AM, said:

железный аргумент! вакцинированные, по определению, не могут попасть в реанимацию )
Могут даже умереть. Статистика штука неприятная.
Размещенное изображение

#2731 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 05:21 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 29 December 2021 - 08:54 PM, said:

Могут даже умереть. Статистика штука неприятная.

так а в чем тогда смысл? полаю, что время пройдет и вскроются не совсем приятные цифры. я остаюсь сторонником "не навреди".

#2732 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 08:45 AM

А кто из вас примерно знает количество заразившихся в Украине, например, вчера? И это только зарегистрированные случаи. Навскидку, без посмотреть в интернете? Напишите свои цифры. Интересно будет сравнить с реальными.
http://www.itgny.com

#2733 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:33 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 December 2021 - 08:45 AM, said:

А кто из вас примерно знает количество заразившихся в Украине, например, вчера? И это только зарегистрированные случаи. Навскидку, без посмотреть в интернете? Напишите свои цифры. Интересно будет сравнить с реальными.
Никто не знает. Бесплатное тестирование только в очень платных клиниках. Ну или для проформы при средней тяжести и выше. Остальным за 30$+ в падлу тестироваться. Разве что для выездной-въездной визы.
Размещенное изображение

#2734 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 30 December 2021 - 10:33 AM, said:

Никто не знает. Бесплатное тестирование только в очень платных клиниках. Ну или для проформы при средней тяжести и выше. Остальным за 30$+ в падлу тестироваться. Разве что для выездной-въездной визы.

странностей, очень много - количество удельных смертей в привитых и непривитых странах, практически одинаково и упало здорово , хотя опять вопросы к качеству статистики. заезжал  на бывшую работу, отдал пацанам уличные гирлянды, сделать ревизию и починить - всех их заставили привиться (стратегическое предприятие), некоторые сами весной привились - заболели еще раз, почти 80 проц. - брали больничный, температура у многих, тесты сдавали - на меня удивленно глазели, узнав мою позицию. когда работал - держал при себе, ответственность брать могу только за себя...

#2735 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:20 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 December 2021 - 08:45 AM, said:

а украине, говорить о статистике - просто смешно. процитирую мюрида "Волнами идут буквально панические сообщения о десятках и даже сотнях тысяч зараженных «омикроном» жителях разных стран. Италия сегодня отчиталась о 127 тысячах заболевших в течение истекших суток. 220 тысяч в Великобритании. Страх, паника и ужас. (Кстати, применяется именно определение «зараженных», а не «заболевших». Для большего психологического эффекта.)

Нюанс: в Великобритании зарегистрировано 68 смертей от коронавируса за истекшие сутки, среднее за неделю — 74. В Италии тот же показатель: 136 и 145 соответственно." - италия, ваще закрылась и вакцинировалась на порядок лучше, чем украина. у нас, красную зону сняли уже во многих городах. логика не бьет ...

в тему )

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 30 December 2021 - 10:41 PM

#2736 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 07:07 AM

ВОЗ - всегда права!

"

В 1939 году швейцарский химик Пауль Мюллер (Paul Müller) обнаружил инсектицидные свойства у ДДТ, и в 1948 году получил за это Нобелевскую премию по медицине. ДДТ во многих странах помог справиться с малярией и показал себя эффективным средством против саранчи, поэтому его производили и распыляли десятками тонн.

ВОЗ считал применение ДДТ абсолютно безопасным в течение 15 лет, но ВДРУГ выяснилось, что он не распадается, а накапливаясь в растениях и животных, становится причиной отравлений и многих заболеваний поэтому во многих странах ДДТ запрещён.

Однако за это время ДДТ накопился и встречается (в разных концентрациях) во всех регионах планеты, даже в Антарктиде, где его никогда не использовали. "

#2737 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 09:15 AM

29 декабря простились с еще одним нашим сотрудником 37 лет. Не вакцинирован. Практически три недели врачи боролись за его жизнь. Это страшно.
Еще двое в данный момент болеют, но очень легко (у обоих инактивированная вакцина Ковивак).
Все они работали удаленно, в офисе не появлялись последние полгода точно.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#2738 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 01:57 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 31 December 2021 - 09:15 AM, said:

29 декабря простились с еще одним нашим сотрудником 37 лет. Не вакцинирован. Практически три недели врачи боролись за его жизнь. Это страшно.

Жалко конечно человека. Но за эти два года стал абсолютным циником в этом плане. Берегите себя.
Размещенное изображение

#2739 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 04:56 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 31 December 2021 - 09:15 AM, said:

Еще двое в данный момент болеют, но очень легко (у обоих инактивированная вакцина Ковивак).
Все они работали удаленно, в офисе не появлялись последние полгода точно.
похоже что реальную ситуцию по ковид смертности ни в Украине ни в России  официально не озвучивают
в Одессе в ноябре морги были переполнены, врачи давно такого не видели
в начале декабря в Кирове не успевали вывозить на кладбище и уже перестали в причине смерти писать ковид если ты умер от другогой фигни, но ковид успел поймать...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2740 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 31 December 2021 - 04:56 PM, said:

похоже что реальную ситуцию по ковид смертности ни в Украине ни в России  официально не озвучивают
в Одессе в ноябре морги были переполнены, врачи давно такого не видели
в начале декабря в Кирове не успевали вывозить на кладбище и уже перестали в причине смерти писать ковид если ты умер от другогой фигни, но ковид успел поймать...
В начале года была статистика по Украинской смертности. Цифры избыточной относительно позапрошлогодней и опубликованной смертности от COVID приблизительно били, сам сидел с калькулятором. По Российской говорят не бъет. Но сам не проверял.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 31 December 2021 - 05:14 PM

Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых