Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#2661 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6228 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 01:40 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 December 2021 - 01:34 PM, said:

сори... эта двоякость , вероятно, напрягает вас потому, что ваша медицина и наша медицина - две большие разницы...
Наши врачи не знают, что делать с ковидными больными (и не только ковидными), и убивают их своим «лечением» на-всякий-случай/что-то-точно-из-10-препаратов-сработает...
Не правильный ответ.
С 9 получает откат, а один работает.
Размещенное изображение

#2662 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 04:24 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 20 December 2021 - 11:25 AM, said:

Так я не понял - пациенту из вышесказанного стало лучше после дорогущих уколов или просто симптомы сняли? Меня эта стрельба по движущейся мишени начинает немного угнетать. Ну, реально, я как с двумя разными людьми переписываюсь.

не вижу противоречий - не нужно все упрощать, мы не в датацентре ) пациент выздоровел - всбесившийся иммунитет подавили.и где здесь противоречия? - сняли симптомы с разваленным медициной иммунитетом, но его же не починили - в следующий раз, будет похожая ситуация. кстати - все эти РНК эксперименты над иммунной системой - они как раз в этом случае - в тему. о чем мы здесь и бодаемся.

еще раз про медицину = все лекарства, которыми мы снимаем симптомы - это по сути яды. давление - мы травим нервную систему сосудов, в результате раслабляем мышцы сосудов и по этим тряпочкам, течет грязная кровь без сопротивления - давление падает. а причину давления - мы не убираем. повышается температура - мы травим парацетамолом центр терморегуляции, которому нужна 38.5 - дабы эффективно работал иммунитет.  антибиотики, убивают вместе с микробами всю микробиоту - а кишечник,один из мощных центров иммунной системы. артрит, подагру - мы лечим обезболивающим, опять таки ядом и не убираем причины. продолжать можно часами. не нужно мешать организму самому разбираться - скорая помощь, нужна, но разово, когда угрожает жизни кризис...

в тему https://t.me/amantonio/211

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 20 December 2021 - 04:26 PM

#2663 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 12:42 AM

Странно, почему в присутствии всех этих ядов и прочих , средняя продолжительность жизни выросла за последние 100-150 лет? А до этого - "45-летний еще крепкий старик"?

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 21 December 2021 - 12:44 AM

http://www.itgny.com

#2664 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 04:27 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 21 December 2021 - 12:42 AM, said:

Странно, почему в присутствии всех этих ядов и прочих , средняя продолжительность жизни выросла за последние 100-150 лет? А до этого - "45-летний еще крепкий старик"?

сложный, интегральный вопрос. мы не знаем своей истории. ну по своей родне. мать знала до линии женской - прабабки и то поколение - все около 80. бабка моя, ее сестры и брат до 70-75. мужская часть вся погибла, кто утонул, кто на войне. по линии отца, похожая история 70-80. а прабабки - это уже больше 100 лет истории. наверное, больше погибало - голод, холод, войны, нищета. моя прабабка по матери, про которую много знаю, пережила первую, вторую, гражданскую, голод - одна понимала 4 детей. разве можно сравнить жизнь нашего поколения? и опять таки, главное не возраст, а качество жизни. 80 проц. доживающих до 80 в наше время, имеют длительное время хронические заболевания, многие лежачие больные, у многих деменция - да, имея средства, такого больного можно тянуть и до 90. раньше, на кавказе, если человек не мог самостоятельно себя обслуживать  - уносили в горы и там оставляли (где-то читал, источник не помню). мне, в своем кругу, уже выпить не с кем - все перманентно лечатся. другой пример - есть у меня тренажер, орбитрек - как у всех, простаивает - но я с завидным упорством и надеждой , таскаю его за собой уж более 10 лет. стоит он у меня на втором этаже, летом я его во двор выношу с мечтой, таки покрутить педали - дык не с кем вынести. на бывшей работе, мужики все моложе - у того спина, у того колени прооперированы, у того сердце и давление - и это не отмазка, факт. у четверых - белые билеты. выношу с сыном, который редко мелькает на моей орбите. пересматривал видео со своего 40-летия, 50 чел. было, там уже половины нет, а ведь были люди не со дна и тратили на медицину приличные деньги.  на мой делитантский взгляд - здоровье, это комплекс мелких здоровых привычек, встроенных в нашу ежедневную жизнь + питание + гормоны. когда ты пьешь с правильными людьми - это не пьянка, это медитация и урон от дистиллята , с лихвой компенсируется всплеском хороших гормонов. все здоровье, у нас в голове и уж никак не в карманах фармы...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 21 December 2021 - 04:29 AM

#2665 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 09:40 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 04:27 AM, said:

сложный, интегральный вопрос. мы не знаем своей истории. ну по своей родне. мать знала до линии женской - прабабки и то поколение - все около 80. бабка моя, ее сестры и брат до 70-75. мужская часть вся погибла, кто утонул, кто на войне. по линии отца, похожая история 70-80. а прабабки - это уже больше 100 лет истории. наверное, больше погибало - голод, холод, войны, нищета. моя прабабка по матери, про которую много знаю, пережила первую, вторую, гражданскую, голод - одна понимала 4 детей. разве можно сравнить жизнь нашего поколения? и опять таки, главное не возраст, а качество жизни.
Дед по матери, родился в 1875 году. Умер в 1970, итого, 95 лет. 3 последних года, правда, прикован к постели - после инсульта.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#2666 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 09:40 AM

В горы уносили в Японии. "Легенда о Нараяме" - это о том самом. Оглядываясь на предыдущие поколения не могу не согласиться - трудности закаляют. И умеренное питание и определенные продукты тоже лучше чем ожирение или полное истощение. Но это не заразные болезни, против которых вакцины и были изобретены.

Отрицать их применение фразой "Куда девался испанский грипп?" Или "Вакцина от полиомиелита больше убила, чем вылечила" без цифр за и против - чистый популизм. Наравне как моя жена ужасается, когда я проверяю баттарейку на язык - тебя убьет током. Так и с вакцинами, никто не приводит цифры, просто высказывают мнение.

Цитата
"В 1918-1920 годах произошла пандемия испанского гриппа, также известного как «испанка». От болезни умерли не менее 50 миллионов человек — примерно 3% от всего населения Земли на тот момент. «Испанкой» переболел каждый третий житель планеты — всего около 500 миллионов человек."

То есть ценой 3% населения планеты, при 30% переболевших плявился коллективный иммуннитет, задушивший пандемию. Давайте аппроксимировать с учетом нынешнего населения планеты при тех же остальных вводных. Что получаем? Умножаем все на 5. Население планеты 7ММ5, заболевших 2ММ5, умерших соответственно 250м. Не дороговато-ли?

#2667 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 10:07 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 04:27 AM, said:

...пересматривал видео со своего 40-летия, 50 чел. было, там уже половины нет, а ведь были люди не со дна и тратили на медицину приличные деньги.  на мой делитантский взгляд - здоровье, это комплекс мелких здоровых привычек, встроенных в нашу ежедневную жизнь + питание + гормоны. когда ты пьешь с правильными людьми - это не пьянка, это медитация и урон от дистиллята , с лихвой компенсируется всплеском хороших гормонов. все здоровье, у нас в голове и уж никак не в карманах фармы...

Ай, какая хорошая цитата!
Часто об этом думаю.
Есть у меня несколько знакомых, которые в своё время в поисках лучшей жизни ушли от гусарских застолий.
Их перестали приглашать для "обсуждений текущего момента" - кому интересно, когда за поющими весело краснолицыми людЯми наблюдает скептичный, трезвый рыбий глаз?
Потом "гусары"  ускакали за горизонт...
А эти остались, но боже мой, какими они со временем стали унылыми, серыми людьми!

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 21 December 2021 - 10:07 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#2668 Неволин Владимир

Неволин Владимир

Админ

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 2463 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:portaltele.com.ua

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 21 December 2021 - 10:56 AM

#2669 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 11:49 AM

я не понял - вакцинированные больше заражаются новым штаммом??? https://www.reuters....who-2021-12-20/

#2670 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 04:00 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 11:49 AM, said:

я не понял - вакцинированные больше заражаются новым штаммом??? https://www.reuters....who-2021-12-20/

Наверное, даже скорее всего, не поняли. Во всем текте ни разу не сказано - вакцинированные больше заражаются

Сказано - "И скорее всего вакцинированные или выздоровевшие от ковид-19 возможно могут быть заражены или заражены повторно"

"And it is more likely people vaccinated or recovered from COVID-19 could be infected or re-infected,"

Can be - могут быть
Could be - возможно могут быть
Will be - будут
Would be - сослагательное могли бы быть

Я сдерживаюсь от комментариев типа - "Учите матчасть/иностранные языки" или "Не хрен перевирать тексты" и т.д. Но, в конце концов, ведь так оно и есть.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 21 December 2021 - 04:07 PM

#2671 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 04:20 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 21 December 2021 - 04:00 PM, said:

Наверное, даже скорее всего, не поняли. Во всем текте ни разу не сказано - вакцинированные больше заражаются

Сказано - "И скорее всего вакцинированные или выздоровевшие от ковид-19 возможно могут быть заражены или заражены повторно"

"And it is more likely people vaccinated or recovered from COVID-19 could be infected or re-infected,"

Can be - могут быть
Could be - возможно могут быть
Will be - будут
Would be - сослагательное могли бы быть

Я сдерживаюсь от комментариев типа - "Учите матчасть/иностранные языки" или "Не хрен перевирать тексты" и т.д. Но, в конце концов, ведь так оно и есть.

я поэтому и написал - не понял. как перевел, так перевел ...сдерживаюсь от комментариев комментариев...

#2672 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 04:30 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 04:20 PM, said:

я поэтому и написал - не понял. как перевел, так перевел ...сдерживаюсь от комментариев комментариев...

Когда не понимают - ставят один вопросительный знак. Когда "я не понял, а что это у вас за фигня с вакцинами?" ставят три подряд. Я правильно понял?

#2673 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 04:35 PM

Ведь исходя из текста и вопрос должен был звучать: "я не понял - вакцинированные и переболевшие больше заражаются новым штаммом???"

#2674 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 04:42 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 21 December 2021 - 04:35 PM, said:

Ведь исходя из текста и вопрос должен был звучать: "я не понял - вакцинированные и переболевшие больше заражаются новым штаммом???"

для меня главным было кабы сомнение руководителя ВОЗ

#2675 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 04:42 PM, said:

для меня главным было кабы сомнение руководителя ВОЗ

Ну, так вынесите это в заголовок. А мы прочтем в чем он сомневается.

Да если бы мы первый раз об этом говорили - я бы еще повелся. Не скажу, что искажение текста умышленное, но сделано подсознательно. А на подсознание никакие факты, цифры, логические убеждения не влияют. Даже если из 10 больных, при 9 вакцинированных и одном нет, умрет он и еще один, вы будете говорить об умершем вакцинированном. А цифры скажут - умерло 100% невакцинированных и ¹/9 с вакциной.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 21 December 2021 - 05:00 PM

#2676 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 21 December 2021 - 05:05 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 21 December 2021 - 12:42 AM, said:

стали стерилизовать инструмент при хирургических операциях....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2677 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 05:07 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 21 December 2021 - 04:58 PM, said:

Ну, так вынесите это в заголовок. А мы прочтем в чем он сомневается.

Да если бы мы первый раз об этом говорили - я бы еще повелся. Не скажу, что искажение текста умышленное, но сделано подсознательно. А на подсознание никакие факты, цифры, логические убеждения не влияют. Даже если из 10 больных, при 9 вакцинированных и одном нет, умрет он и еще один, вы будете говорить об умершем вакцинированном. А цифры скажут - умерло 100% невакцинированных и ¹/9 с вакциной.

разве не ощущается, что ситуация меняется - в сравнении с двухмесячной давностью, перевес необходимости тотального вакцинированния, уже не выглядит столь впечатляющим? - скорее ближе к ничьей...

#2678 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 21 December 2021 - 05:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 05:07 PM, said:

разве не ощущается, что ситуация меняется - в сравнении с двухмесячной давностью, перевес необходимости тотального вакцинированния, уже не выглядит столь впечатляющим? - скорее ближе к ничьей...
ща последний писк ПЦР делать каждые 24 часа....
на днях товарищ в Штаты возвращался - в Польше с самолета сняли на очередной ПЦР
700 баксов минус...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2679 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 05:20 PM

в сан марино, привили под 80 проц. и - "Испания, Финляндия, Чад, Ливан, Бонайре, Монако, Сан-Марино и Гибралтар внесены в список стран, поездки в которые нежелательны в связи с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции.

Список стран составлен американским Госдепом и Центром США по контролю и профилактике заболеваний."

#2680 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 05:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 05:07 PM, said:

А можно в цифрах эти ощущения? За вчера, даже не в приведенных к общему количеству населения, а в абсолютной цифре, Украина на третьем месте после России и Польши по числу умерших от ковида в мире. Какие ощущения?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых