Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#2641 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 05:25 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 16 December 2021 - 04:32 PM, said:

Перепуганные начальники.  А народ какими пофигистами был такими и остался.

тут можно поспорить. я уже писал, перепуганные родители-пенсионеры, моего подчиненного, самоизолировались на даче - с внешним миром только по телефону и в конце месяца изоляции, оба заболели, одновременно - версии в студию? я допросил его - никаких контактов, только мобильный. я мог еще понять инкубационный период - дык месяц прошел. мой починенный, укололся с женой еще весной, убежденный ваксер и кормилец фармы - он сам в изумлении...

#2642 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 December 2021 - 05:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 December 2021 - 07:22 AM, said:

странно, в украине, понятно, вакцинировали относительно небольшое количество населения, ну уж менее половины - по последним данным, большая половина уже в желтой зоне. а , скажем в италии, где практически все вакцинированны, многие регионы на 100 проц., все наоборот - страна полностью закрылась для туристов, в том числе и вакцинированных - странно...
может пронюхали что вакцина не совсем таки работает...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2643 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 06:27 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 16 December 2021 - 05:49 PM, said:

может пронюхали что вакцина не совсем таки работает...

Вакцина снижает смертность. Достаточно сравнить цифры по Италии и Украине. Кроме того, в Италии на 1м населения более 2м тестов. В Украине 0.3м - в 6 раз меньше, а значит и решение о границах желтых зон принимается на основании взятых с потолка данных.

Два дня назад
Прикрепленный файл  Screenshot_20211216-112958_Chrome.jpg   504.44К   3 Количество загрузок:
Вчера
Прикрепленный файл  Screenshot_20211216-111945_Chrome.jpg   413.59К   6 Количество загрузок:

Если кого аргумент о количестве тестов не убеждает (типа все учтены), сравните соотношение новых больных к количеству смертей. Явно не в пользу невакцинированной на 100% Украины.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 16 December 2021 - 06:48 PM

http://www.itgny.com

#2644 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 06:46 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 16 December 2021 - 06:27 PM, said:

Вакцина снижает смертность...

вакцина приносит прибыль... это факт...

по наблюдениям моего товарища зоровые до этого люди через пол года и более после вакцинации испытывают разные проблемы со здоровьем и не связывают это с вакциной...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2645 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 06:54 PM

А на цифрах можете доказать, что прибыль от вакцин в разы превосходит потери от вынужденно остановленных других отраслей? Что все развитые страны загнали в жопу свои ВВП ради 4-5 производителей вакцин?

"Вакцина приносит прибыль... это факт" преподносится как аксиома. Докажите на цифрах.

#2646 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 06:43 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 16 December 2021 - 06:54 PM, said:

А на цифрах можете доказать, что прибыль от вакцин в разы превосходит потери от вынужденно остановленных других отраслей? Что все развитые страны загнали в жопу свои ВВП ради 4-5 производителей вакцин?

"Вакцина приносит прибыль... это факт" преподносится как аксиома. Докажите на цифрах.
аксиома не требует доказательств...

если утверждать от обратного что вакцина не приносит прибыль, то это будет звучать на мой взгляд странно...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2647 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 06:48 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17 December 2021 - 06:43 AM, said:

аксиома не требует доказательств...

если утверждать от обратного что вакцина не приносит прибыль, то это будет звучать на мой взгляд странно...

сколько файзер заработал - не секрет и плевать ему на всю остальную экономику. вон уже таблетки начал выпускать от ковида...

#2648 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:55 AM

ирландия - почти 90 проц. вакцинировано - вводит комендантский час....

#2649 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 07:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 December 2021 - 10:55 AM, said:

ирландия - почти 90 проц. вакцинировано - вводит комендантский час....
та ясно дело - не работает вакцина как заявлено...
тут пишут чтобы омикрон победить - бустер нужен
с поносом точно также борятся - увеличивают количество крепительного...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2650 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 05:17 PM

ошибочно.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 December 2021 - 05:19 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#2651 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 05:48 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18 December 2021 - 07:16 PM, said:

та ясно дело - не работает вакцина как заявлено...
тут пишут чтобы омикрон победить - бустер нужен
с поносом точно также борятся - увеличивают количество крепительного...

а бустеру - еще один бустер, вслед за омикроном, штаммы будут плодиться - а за ними и бустеры. организовали замкнутый круг...

#2652 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 05:58 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 December 2021 - 05:48 PM, said:

а бустеру - еще один бустер, вслед за омикроном, штаммы будут плодиться - а за ними и бустеры. организовали замкнутый круг...

Прямо-таки организовали. Покажите пальцем кто и главное зачем? Ну, и не совсем замкнутый. Для многих без вакцины он уже вышел на весьма короткую прямую.

#2653 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 08:26 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 19 December 2021 - 05:58 PM, said:

Прямо-таки организовали. Покажите пальцем кто и главное зачем? Ну, и не совсем замкнутый. Для многих без вакцины он уже вышел на весьма короткую прямую.

и шо - ну никаких сомнений? - вот совсем никаких?  на 100 проц.. уверенность или хотя бы пару можно противнику подарить?

#2654 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 11:05 PM

Нет, никаких сомнений. Я вам цифры, вы мне сомнения. Давайте еще раз. В штатах десятки и даже всплески под сотню тысяч новых инфицированных. В Украине в десять раз меньше. При этом население в 8 раз меньше. А число умерших в день за вчера 480 и 280. Почему соотношение не пропорционально ни количеству заболевших, ни количеству населения? Как ваши сомнения это объясняют?

Добавлю.

Ясный пень все статистику приукрашают, прячут или вообще отмалчиваются. Но даже при таком отношении к статистике вчера Украина была на четвертом месте в мире по числу умерших за день и на 17 по числу зараженных. А, может, при 70-80% вакцинированных это "почетное" место было бы не столь почетным?

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 20 December 2021 - 01:59 AM

#2655 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 05:21 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 19 December 2021 - 11:05 PM, said:

Нет, никаких сомнений. Я вам цифры, вы мне сомнения. Давайте еще раз. В штатах десятки и даже всплески под сотню тысяч новых инфицированных. В Украине в десять раз меньше. При этом население в 8 раз меньше. А число умерших в день за вчера 480 и 280. Почему соотношение не пропорционально ни количеству заболевших, ни количеству населения? Как ваши сомнения это объясняют?

Добавлю.

Ясный пень все статистику приукрашают, прячут или вообще отмалчиваются. Но даже при таком отношении к статистике вчера Украина была на четвертом месте в мире по числу умерших за день и на 17 по числу зараженных. А, может, при 70-80% вакцинированных это "почетное" место было бы не столь почетным?

украина, нищая страна - уровень реанимационной медицины, ниже плинтуса. кабы всех заболевших, волшебной палочкой, да в америку - вот тогда можно сравнивать. не секрет, что все эти нетипичные иммунные ответы , которые поражают легкие и где летальность под 90 проц. - лечатся иммунодепрессантами , которые страшно дорогие. у моего соседа,в прошлом году сын, 31 год - 5 дней за 40 температура - ничего не помогает. хорошая клиника, сосед со связями, встроенный в систему . ему сказали - еще пару дней и не исключен летальный исход. он нашел четыре укола - 46 тыс. грн. уже после 2 - значительное облегчение.  в реанимациях - таких лекарств нет. как может лежащая в коридоре, это в лучшем случае, бабушка, позволить себе такие траты?  стариков в пик, ваще не забирали - просто умирали дома. вот и статистика...

кстати, " а ВОЗ и ныне там" - это я придумал. надо бы на NFT выставить, можэ сказочно разбогатею, хот какой профит с пандемии получиться )))

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 20 December 2021 - 05:25 AM

#2656 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 08:11 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 December 2021 - 05:21 AM, said:

ему сказали - еще пару дней и не исключен летальный исход. он нашел четыре укола - 46 тыс. грн. уже после 2 - значительное облегчение.  в реанимациях - таких лекарств нет. как может лежащая в коридоре, это в лучшем случае, бабушка, позволить себе такие траты?  стариков в пик, ваще не забирали - просто умирали дома. вот и статистика...

Есть маленький нюанс. У нас купить можно. А в штатах, чтобы купить чудодейственную таблетку за большие бабки нужно дойти до врача, вне зависимости от возраста и состояния. Взять рецепт, иначе не продадут. У всех свои недостатки.
Размещенное изображение

#2657 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 08:49 AM

Я сам упрямый до отвращения, но кроме упрямства не могу объяснить как уживаются в одном человеке полное отрицание вакцины и вера в чудодейственную таблеточку или укол, скорее всего разработанные и изготовленные одной и той же "биг фармой". И уж как все иммунодепрессанты с кучей побочек. Разве не так?

Предвижу ответ: "Вы не понимаете - это другое".

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 20 December 2021 - 09:02 AM

#2658 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 09:19 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 20 December 2021 - 08:49 AM, said:

Я сам упрямый до отвращения, но кроме упрямства не могу объяснить как уживаются в одном человеке полное отрицание вакцины и вера в чудодейственную таблеточку или укол, скорее всего разработанные и изготовленные одной и той же "биг фармой". И уж как все иммунодепрессанты с кучей побочек. Разве не так?

не так. я всегда говорил - медицины, кроме скорой помощи, травмы, хирурга и стоматолога, кабы и нет. есть снятие симптомов - та же скорая помощь. если у чела давление 220 - о чем можно говорить? - надобно снимать его чем угодно, ибо риски инсульта страшно высоки или температура за 40 и начались судороги беда в том, что симптомы сняли, а лечить не начали - все время снимают симптомы. причину высокого давления не устранили - а перманентно снимают симптомы. - глотает таблетки три раза в день.перепуганные мамашки, лечат детей сбивая температуру начиная с 38  - таким образом убивая иммунный ответ. врачи назначают антибиотики по любому поводу.  таким образом медицина, загоняет все болезни в хронику - количество аллергий и аутоиммунных  заболеваний, зашкаливает. и на такую благодатную почву попадает ковид - вот и результат. в моем примере,иммунодепрессант был скорой помощью, в относительно здорового человека, такой реакции не возникает. к слову, я зорошо знаю этого молодого человека, который является живым воплощением моего примера - к 30 годам, куча хронических заболеваний, равно как и его родителей - которые всегда материально, жили очень хорошо и которые по любому поводу, жуют пачками антибиотики и имеют кучу хроник. возраст - буквально пару лет старше. это, кстати к вопросу о долголетии и о цифрах. в челоека можно напихать кучу трубок и на капельницах лет лишних 10 еще продержать - а оно ему надо?

по поводу упрямства - мы спорим, потому что спорим. истина - уже из другой оперы.

#2659 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 11:25 AM

Так я не понял - пациенту из вышесказанного стало лучше после дорогущих уколов или просто симптомы сняли? Меня эта стрельба по движущейся мишени начинает немного угнетать. Ну, реально, я как с двумя разными людьми переписываюсь.

#2660 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 20 December 2021 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 20 December 2021 - 11:25 AM, said:

Так я не понял - пациенту из вышесказанного стало лучше после дорогущих уколов или просто симптомы сняли? Меня эта стрельба по движущейся мишени начинает немного угнетать. Ну, реально, я как с двумя разными людьми переписываюсь.
сори... эта двоякость , вероятно, напрягает вас потому, что ваша медицина и наша медицина - две большие разницы...
Наши врачи не знают, что делать с ковидными больными (и не только ковидными), и убивают их своим «лечением» на-всякий-случай/что-то-точно-из-10-препаратов-сработает...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых