Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#2621 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 05:45 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 December 2021 - 05:38 AM, said:

И? Если противники декларации соберут 500 миллионов подписей - вы измените свою точку зрения? Поэтому подписанты данной петиции могу собрать еще 870.000 подписей - меня они не убедят.

Кстати, почему бы не снова взглянуть на Щвецию,  понадеявшуюся на коллективный иммуннитет? Кстати, 65% населения уже полностью вакцинированы. Спохватились.

https://www.interfax.ru/

я привел цитату из-за громких имен - а то в дискуссии, с моей стороны, одни шарлатаны...

#2622 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 05:57 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 December 2021 - 05:45 AM, said:

я привел цитату из-за громких имен - а то в дискуссии, с моей стороны, одни шарлатаны...

Я дописал текст. Не ожидал ответа в 3-4 утра.
http://www.itgny.com

#2623 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 07:32 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 December 2021 - 05:57 AM, said:

Я дописал текст. Не ожидал ответа в 3-4 утра.

часто просыпаюсь среди ночи - час читаю, затем опять засыпаю.  для меня ключевые слова - РНК и побочка. понятно, все это риски и в реале, может и обойдется. но, по крайней мере, есть альтернативная точка зрения, отличная от фармы...

#2624 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 09:01 AM

Аналогично. Только я не видел ответ откуда взялась фраза про мРНК вакцину и иммуннитет. В упомянутом документе такого не звучало.

#2625 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 09:41 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 December 2021 - 09:01 AM, said:

Аналогично. Только я не видел ответ откуда взялась фраза про мРНК вакцину и иммуннитет. В упомянутом документе такого не звучало.

повторюсь - "Вы думаете, что Pfizer - создатель вакцины? Да ни разу! - он ее "продавец". А препарат создали в немецкой компании BioNTech, до ковида не имевшей ни одного выпущенного на рынок препарата. Из-за отсутствия у компании собственных одобренных к продаже лекарств и дохода, она была вынуждена искать партнера. Однако партнерство Pfizer\BioNTech не было "ковидной случайностью". Бурла – ветеринар!!!!! по профессии – все время своего руководства проталкивал и развивал именно "вакцинное направление" развития, сталкиваясь с нешуточным сопротивлением. И преуспел - до ковида самым продаваемым препаратом Pfizer была вакцина от пневмококка Prevnar."

https://frenchdailyn...frenchdailynews

#2626 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 10:03 AM

У нас разговор немого с глухим. Выражаясь словами Василия.

У Вас в тексте:

"Что они защищают и предлагают? Не "тотальную", а «целенаправленную» защита. Иными словами, как можно больше защитить пожилых и немощных людей из групп риска и дать другим возможность жить нормально, пока общество не достигнет коллективного иммунитета. Однако массовая вакцинация мРНК делает этот коллективный иммунитет невозможным."

Пересказав в общих чертах смысл декларации, добавляется последнее предложение о вакцинации - в оригинале такой трактовки нет. Я привел ссылку на документ. Вот я и спрашиваю - откуда она?

О том, что турецкая пара медиков, проживающая в Германии, перевела свои имеющиеся наработки при финансировании Файзером на создание антиковидной вакцины известно давно. Не совсем ответ на мой вопрос.

#2627 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 10:18 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 December 2021 - 10:03 AM, said:

У нас разговор немого с глухим. Выражаясь словами Василия.

У Вас в тексте:

"Что они защищают и предлагают? Не "тотальную", а «целенаправленную» защита. Иными словами, как можно больше защитить пожилых и немощных людей из групп риска и дать другим возможность жить нормально, пока общество не достигнет коллективного иммунитета. Однако массовая вакцинация мРНК делает этот коллективный иммунитет невозможным."

Пересказав в общих чертах смысл декларации, добавляется последнее предложение о вакцинации - в оригинале такой трактовки нет. Я привел ссылку на документ. Вот я и спрашиваю - откуда она?

О том, что турецкая пара медиков, проживающая в Германии, перевела свои имеющиеся наработки при финансировании Файзером на создание антиковидной вакцины известно давно. Не совсем ответ на мой вопрос.

хорошо, нет предложения в оригинале - очевидно автор добавил от себя. я не считаю себя серьезным исследователем - достаточно для меня того, что крупные профильные ученые, на той стороне, где и я сейчас... это не первый документ и не последний.

#2628 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 10:20 AM

Виталий. Вот дословно из оригинала документа:
"We know that all populations will eventually reach herd immunity – i.e. the point at which the rate of new infections is stable – and that this can be assisted by (but is not dependent upon) a vaccine."

"Мы знаем, что население со временем получит коллективный иммуннитет - иначе говоря состояние при котором прирост новых заражений стабилизируется - и этому может помочь (но не будет зависимым от) вакцина."

Ни слова о противодействии приобретению коллективного иммуннитета.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 11 December 2021 - 10:21 AM

#2629 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 10:38 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 December 2021 - 10:20 AM, said:

Виталий. Вот дословно из оригинала документа:
"We know that all populations will eventually reach herd immunity – i.e. the point at which the rate of new infections is stable – and that this can be assisted by (but is not dependent upon) a vaccine."

"Мы знаем, что население со временем получит коллективный иммуннитет - иначе говоря состояние при котором прирост новых заражений стабилизируется - и этому может помочь (но не будет зависимым от) вакцина."

Ни слова о противодействии приобретению коллективного иммуннитета.

для меня важно то, о чем я и вещаю "чтобы позволить тем, кто подвергается минимальному риску смерти, нормально жить своей жизнью, чтобы сформировать иммунитет к вирусу путем естественного заражения, при этом лучше защищая тех, кто находится на самом высоком уровне. риск."

этой фразой из декларации все сказано - дайте мне волю, поступать так, как я считаю нужным - это мои личные риски и эти риски, я никоим образом не масштабирую на других...

#2630 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 03:40 PM

Не масштабировать на других собственные риски - это держать антиваксерное мнение при себе, а не настойчиво распространять его даже в такой малой группе как наша здесь. Начиная некоторые посты словами "подолью керосина в огонь...".

#2631 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 December 2021 - 03:40 PM, said:

Не масштабировать на других собственные риски - это держать антиваксерное мнение при себе, а не настойчиво распространять его даже в такой малой группе как наша здесь. Начиная некоторые посты словами "подолью керосина в огонь...".

я не маленький и знаю, что изменить радикально мнение человека невозможно. наш спор здесь, не имеет никакого практического применения, разве для небольшой части сомневающихся. мое мнение - чистая интуиция и я ищу ей подтверждение - когда нахожу, радуюсь. люди спорят, потому что они спорят - и все. особенно в такой теме, как собственное здоровье...

в тему - выборка, конечно смешная, но все же-

"
Новый штамм коронавируса «омикрон» выявлен в США в основном у полностью вакцинированных пациентов. Об этом заявляет американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
В частности, согласно отчету организации, из 43 случаев заражения «омикроном» 34 человека были полностью вакцинированы, в том числе 14 пациентов получили еще и бустерную дозу, сообщает Znak.com."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 11 December 2021 - 03:57 PM

#2632 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 05:14 PM

Выдрано из контекста. Полный отчет CDC на эту тему более детальный. Только один из 34 госпитализирован на 2 дня и выписан. Остальные обнаруженны не симптоматически а в результате тестов. То есть проявление болезни в легкой форме. Бустер помогает защитить от омикрона в какой-то мере, его действие начинается через 14-15 дней после администрирования, две дозы до него - точно пробиваются.

Заражение привитых отчасти объясняется ложным чувством вседозволенности под защитой вакцины, народ становится более безпечным в своих действиях, хотя никто не гарантирует не заболеть, разговор идет о протекании болезни и выживаемости. У меня две дозы+бустер, тем не менее в магазинах, в метро я в маске. Самолетами не летаю. Из родственников, кроме умершей в прошлом году от ковида свекрови моей кузины - все до одного привиты. Не хотим потдверждать факт, что семья - это группа родственников, иногда собирающаяся на свадьбы и похороны, чтобы пересчитаться.

#2633 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 December 2021 - 08:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 December 2021 - 09:41 AM, said:

Бурла – ветеринар!!!!! по профессии – все время своего руководства проталкивал и развивал именно "вакцинное направление" развития, сталкиваясь с нешуточным сопротивлением. И преуспел - до ковида самым продаваемым препаратом Pfizer была вакцина от пневмококка Prevnar."

https://frenchdailyn...frenchdailynews
Александр Грэм Белл (который изобрел телефон) по профессии был учителем для глухих.
Хеди Ламарр по профессии голливудская актриса  изобрела технологии расширения спектра со скачкообразной перестройкой частоты.

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 11 December 2021 - 08:10 PM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#2634 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 December 2021 - 08:52 PM

СОМНЕНИЯ:
кто-то впрыснул на землю вирус с одной целью- убить немощное население и оставить здоровую    биомассу
что-то пошло не так... начали болеть и здоровые и молодые... тогда КТО-ТО придумал прививки, которые незаметно укокошат -таки немощных, больных и стариков, причем незаметно...
кто докажет ,что через пару-тройку лет старик умер от прививки? от скажут от старческих болячек
а что с молодыми: а вдруг что-то все-таки НЕ ТАК? на кого кивать будем? на ученых или на несчастных антиваксов, которые выжили без прививок... а те, что не выжили , так вирус же не щадит слабый организм... вернулись на круги своя: прививать стариков гуманно или наоборот? А детей

ЗЫ. короновак со всех вакцин ,наверное, самая гуманная?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2635 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 12:44 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11 December 2021 - 08:52 PM, said:

СОМНЕНИЯ:
кто-то впрыснул на землю вирус с одной целью- убить немощное население и оставить здоровую    биомассу
что-то пошло не так... начали болеть и здоровые и молодые... тогда КТО-ТО придумал прививки, которые незаметно укокошат -таки немощных, больных и стариков, причем незаметно...
кто докажет ,что через пару-тройку лет старик умер от прививки? от скажут от старческих болячек
а что с молодыми: а вдруг что-то все-таки НЕ ТАК? на кого кивать будем? на ученых или на несчастных антиваксов, которые выжили без прививок... а те, что не выжили , так вирус же не щадит слабый организм... вернулись на круги своя: прививать стариков гуманно или наоборот? А детей

ЗЫ. короновак со всех вакцин ,наверное, самая гуманная?

Моим родителям по 75. Теще 80. Все поставили прививки. Теще 31 декабря 2020 сделали операцию на открытом сердце. Все собираются жить долго. И вам того желают.

Я очень с вами не согласен в состоятельности идеи "омолодить" население планеты ценой обрушения экономик всех развитых стран. Потери за два года в разы превышает все затраты на пенсионное и медицинское обеспечение пожилого населения планеты. Кроме того, мы знаем примеры стран, где количество пенсинеров сокращают одним росчерком пера. Зачем такие сложности?

#2636 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 10:50 PM

а ни фига себе - их давно должны посадить, а тут отакэ https://1qazwert.liv....com/82080.html

#2637 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 07:22 AM

странно, в украине, понятно, вакцинировали относительно небольшое количество населения, ну уж менее половины - по последним данным, большая половина уже в желтой зоне. а , скажем в италии, где практически все вакцинированны, многие регионы на 100 проц., все наоборот - страна полностью закрылась для туристов, в том числе и вакцинированных - странно...

#2638 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 09:05 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 December 2021 - 07:22 AM, said:

странно, в украине, понятно, вакцинировали относительно небольшое количество населения, ну уж менее половины - по последним данным, большая половина уже в желтой зоне. а , скажем в италии, где практически все вакцинированны, многие регионы на 100 проц., все наоборот - страна полностью закрылась для туристов, в том числе и вакцинированных - странно...
Ну если своих не могут заставить маски ностить и не обниматься, значит надо бить чужих.
Размещенное изображение

#2639 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 10:25 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 16 December 2021 - 09:05 AM, said:

Ну если своих не могут заставить маски ностить и не обниматься, значит надо бить чужих.

та не - они перепуганные еще с позапрошлого года и вакцинировались очень много людей - а толку?

#2640 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 04:32 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 December 2021 - 10:25 AM, said:

та не - они перепуганные еще с позапрошлого года и вакцинировались очень много людей - а толку?
Перепуганные начальники.  А народ какими пофигистами был такими и остался.
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых