Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#261 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 November 2011 - 05:06 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.11.2011, 15:40, said:

Кать! Странный тебе врач попался. Ему по крайней мере надо было  анализы крови  посмотреть. Ну там  на нормы сворачиваемости и др. может это внутренний тромбоз (не дай Бог)...а слово артрит не прозвучало из его уст?
Хотя им , врачам виднее. А в каком месте болит?
..............
про 300гр я не писала (может опечатка)
Здесь прочитай все внимательнор
http://nvshevchenko....рlog-pag e.html

Я почему-то испуалась
Рецепт хороший про водку с маслом, начну лечиться. Да, к костоправам больше не пойду. замучили. Одному 100, другому 350, а толку нет, встать не могу, боли сильнейшие. надо как-то снять эту боль, а птом уже все остальное Врач выписал диклофенак, не помогает, правда я только 2 ампулы уколола, а вчера сейчас напишу что кололи:
NEVRALGIF
HANOMYLOTICUM паравертебрально , но может какие-то буквы и не правильно написала, сейчас буду искать что это такое. Боли не прошли, но врач сказал , что надо еще раза 3 прийти, ага по 350грн, а если толку не будет?. Но массажи не делает и анализы не берет и на  МРТ направление не дает,

#262 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 05:13 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29.11.2011, 5:06, said:

Рецепт хороший про водку с маслом, начну лечиться. Да, к костоправам больше не пойду. замучили. Одному 100, другому 350, а толку нет, встать не могу, боли сильнейшие. надо как-то снять эту боль, а птом уже все остальное Врач выписал диклофенак, не помогает, правда я только 2 ампулы уколола, а вчера сейчас напишу что кололи:
NEVRALGIF
HANOMYLOTICUM паравертебрально , но может какие-то буквы и не правильно написала, сейчас буду искать что это такое. Боли не прошли, но врач сказал , что надо еще раза 3 прийти, ага по 350грн, а если толку не будет?. Но массажи не делает и анализы не берет и на  МРТ направление не дает,
  в гугле нечего не нашла, может кто что-то подобное слышал? Скорее всего ерунда какая-то, дочь говорит, что гомеопатия, ну разве она поможет?

#263 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 08:27 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29.11.2011, 6:06, said:

NEVRALGIF
Катя диклофенак должен был помочь. Этот препарат снимает и боль и инфекцию. Но как Ксюша Чекис сказала - тебе не поставили правильный диагноз.
Катя, извини, но тебе не нужно лечение связанное с алкоголем - нужно вообще избавиться от употребления его. Тебе лекарь посоветовал читать псалтырь. Ничего не даст прочтение его если ты выпьешь 100гр и будешь его читать или даже пойдешь в церковь. Я точно не знаю, не проверяла, но обычный человек при ежедневном употреблении алкоголя потеряет печень раньше, чем перестанет ходить.
Тебе посоветовали укреплять позвоночник и это правильно. Его очень просто укреплять. Проверено - ходи всегда ровно и контролируй положение спины- расправляй плечи. Когда расправляешь спину- убирается живот и он как бы ты его не наела не виден. Но так ходить нужно месяца 3, пока спина не укрепится, потом входит в привычку. Есть еще одно упражнение, которое укрепляет все мышцы тела, но словами описать я не знаю как. Попробую. Ложишься вниз животом к земле, становишься на локти и пальцы ног. Нужно продержаться мин, но это сложно. Дрожит все тело.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#264 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 29 November 2011 - 10:26 AM

От сильных болей разного рода, включая позвоночник, часто помогают аппараты магнитотерапии. Главное купить не подделку.

Спаcал кучу народу и спасался сам  в невероятных ситуациях аппаратом МАГНИТОН+ фирмы UMTEC. Стоил 50 баксов лет 5 назад.

#265 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:25 PM

С позвоночником шутки плохи...Самолечение недопустимо..
Думаю, что в Киеве должны быть врачи-неврологи, которые и диагностируют правильно и курс лечения назначат.
Запускать нельзя ни в коем случае!
100-го выздоровления не будет, если это межпозвонковые грыжи.
Статистика по операция не очень хорошая, мягко говоря.
Рассчитывать можно и нужно только на себя. В 2008 столкнулась очень плотно с этой проблемой.  Не помогали даже препараты особого учета, я не говорю уже об анальгетиках и НПВП.
Мне повезло с неврологом, она только просила, чтобы на ВКК я не озвучивала, что занимаюсь в центре у Бубновского, и продлевала больничный. Лечение достаточно длительное, но эффективное.
Это метод, основанный на укреплении мышц позвоночника, физическая нагрузка, суставная гимнастика, кинезотерапия, т.е. комплексный подход к решению проблемы.
Катя, может и у вас есть что-то подобное. Но повторюсь, что они назначают лечение только при наличии снимка и диагноза заболевания.
Поддержу Ролана, магнитотерапия-очень действенный метод, но опять-таки в комплексе.
Удачи!

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 29 November 2011 - 01:28 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#266 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29.11.2011, 10:26, said:

От сильных болей разного рода, включая позвоночник, часто помогают аппараты магнитотерапии. Главное купить не подделку.

Спаcал кучу народу и спасался сам  в невероятных ситуациях аппаратом МАГНИТОН+ фирмы UMTEC. Стоил 50 баксов лет 5 назад.
да есть такой в гугле, но только почему-то в севастополе, но может поищу еще в киеве спасибо

#267 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:37 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.11.2011, 13:25, said:

С позвоночником шутки плохи...Самолечение недопустимо..
Думаю, что в Киеве должны быть врачи-неврологи, которые и диагностируют правильно и курс лечения назначат.
Запускать нельзя ни в коем случае!
100-го выздоровления не будет, если это межпозвонковые грыжи.
Статистика по операция не очень хорошая, мягко говоря.
Рассчитывать можно и нужно только на себя. В 2008 столкнулась очень плотно с этой проблемой.  Не помогали даже препараты особого учета, я не говорю уже об анальгетиках и НПВП.
Мне повезло с неврологом, она только просила, чтобы на ВКК я не озвучивала, что занимаюсь в центре у Бубновского, и продлевала больничный. Лечение достаточно длительное, но эффективное.
Это метод, основанный на укреплении мышц позвоночника, физическая нагрузка, суставная гимнастика, кинезотерапия, т.е. комплексный подход к решению проблемы.
Катя, может и у вас есть что-то подобное. Но повторюсь, что они назначают лечение только при наличии снимка и диагноза заболевания.
Поддержу Ролана, магнитотерапия-очень действенный метод, но опягть-таки в комплексе.
Удачи!
Зоя а на ренгене нельзя увидеть грыжу и что такое НПВП? бЛОКАДА ?

#268 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:53 PM

Зоя, а есть какая-нибудь "правда" о массажных кроватях NugaBest?

http://nugabest.ua/products?lang=ru

Пару лет назад знакомые их очень хвалили...

#269 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 02:16 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29.11.2011, 15:37, said:

Нестероидные противовоспалительные препараты, мовалис, тот же диклофенак и т.д.
Томография же лучше..

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 29 November 2011 - 02:18 PM

#270 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 02:19 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29.11.2011, 15:53, said:

Вообще не в курсе.. Я никогда не сталкивалась, может и помогает.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 29 November 2011 - 02:20 PM

#271 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 04:18 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29.11.2011, 15:53, said:

В нашем городе есть их представительство,ходил к ним на 3 сеанса бесплатных(рекламная фишка для заманывания клиентов,а мне халява ооочень нравится :rolleyes: ).Ощущения классные,как после посещения массажиста. Но при серьёзных проблемах с позвоночником лучше предварительно проконсультироваться с врачом,чтобы не навредить...
Никто,кроме нас!

#272 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 05:17 PM

Я думаю всё таки нужно к доктору...извиняюсь за банальность.Как бы ещё хорошего найти.Знакомая жены , молодая , около 30-ти лет всего, мучалась со спиной, дело даже не в болях -  просто падала уже, муж в охапку и в Киев. Баланс   -20000грн .Результат - ходит и, вроде как  поправляется.Местные врачи чуть не залечили до инвалидности, на областных -уже не рисковали(молва тоже ведь есть, хотя и не сравнимо в области с нами).

#273 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 29 November 2011 - 05:25 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 29.11.2011, 17:17, said:

Я думаю всё таки нужно к доктору...извиняюсь за банальность.Как бы ещё хорошего найти.Знакомая жены , молодая , около 30-ти лет всего, мучалась со спиной, дело даже не в болях -  просто падала уже, муж в охапку и в Киев. Баланс   -20000грн .Результат - ходит и, вроде как  поправляется.Местные врачи чуть не залечили до инвалидности, на областных -уже не рисковали(молва тоже ведь есть, хотя и не сравнимо в области с нами).
Мне тоже всегда режет слух фраза: после консультации с врачом. Может потому, что жена врач и я видел ее однокурсников шаравиков. Врачей настоящих совсем мало. Самые лучшие давно уехали, во всяком случае, с Молдовы. На мой взгляд, сейчас лучше лечиться по гугле :rolleyes: ,  что, собственно, я не так давно и сделал.

#274 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 07:10 PM

ЕПРСТ... Wi-Fi влияет на качество спермы ....

#275 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:38 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29.11.2011, 13:37, said:

На рентгене, по сути, она не видна. Лучше всего МРТ (дорогое исследование, но очень информативное).

#276 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:45 AM

Киев. Баланс - 20000грн. Результат - ходит и, вроде как  поправляется.
Главное, что есть результат. И еще один момент - областные доктора сразу хватаются за нож (быстро и заработок неплохой). А в Киеве когда была, так никакого прессинга. Т.е. если есть шанс обойтись без хирургического вмешательства, то он будет использован. Резня - штука опасная, хотя порой это единственное, что может помочь. Тогда уж никуда не денешься.

Местные врачи чуть не залечили до инвалидности, на областных - уже не рисковали (молва тоже ведь есть, хотя и не сравнимо в области с нами).
В области тарифы покруче, а результат не обязателен. Это обыкновенный насос. Похоже, это везде так.

#277 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 05:35 PM

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен, выраженный левосторонний сколиоз.
На уровне нижнего края тела Л3 позвонка, экстрадуально  в левых отделах, ближе к левому межпозвонковому отверстию, отодвигая дуральный мешок вправо и дорзально , прилегая к задней поверхности тела  Л3 позвонка, определяется  образование?, изоинтенсивного  МР сигнала по Т2 и изо-, гипоинтенсивного по Т1 ВИ, с  лостаточно четкими контурами , размерами 0,9*0,6*0,9см.
Высота межпозвонковых дисков исследуемой  зоны и сигнала от них по Т2 неравномерно снижены
Задняя правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска Л2/Л3, распространяющаяся на правое межпозвонковое отверстие, размером до 0,43см, с признаками частичной компрессии  нервного корешка.
Дорзальная диффузная протрузия диска Л3/Л4,  размером до  0,4 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверсия с обеих сторон, больше в правое.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 иТ2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков, краевые костные разрастания передних отделов тел позвонков на уровне Л2-Л3..
Это мое заключение МРТ

#278 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 07:15 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 3.12.2011, 18:35, said:

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен, выраженный левосторонний сколиоз.
На уровне нижнего края тела Л3 позвонка, экстрадуально  в левых отделах, ближе к левому межпозвонковому отверстию, отодвигая дуральный мешок вправо и дорзально , прилегая к задней поверхности тела  Л3 позвонка, определяется  образование?, изоинтенсивного  МР сигнала по Т2 и изо-, гипоинтенсивного по Т1 ВИ, с  лостаточно четкими контурами , размерами 0,9*0,6*0,9см.
Высота межпозвонковых дисков исследуемой  зоны и сигнала от них по Т2 неравномерно снижены
Задняя правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска Л2/Л3, распространяющаяся на правое межпозвонковое отверстие, размером до 0,43см, с признаками частичной компрессии  нервного корешка.
Дорзальная диффузная протрузия диска Л3/Л4,  размером до  0,4 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверсия с обеих сторон, больше в правое.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 иТ2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков, краевые костные разрастания передних отделов тел позвонков на уровне Л2-Л3..
Это мое заключение МРТ
Катюша, если бы кто-то из форумчан стал комментировать результаты твоего исследования, то назвала бы его шарлатаном (это не тот,который уважает шарлотку с яблоками). Для того ,чтобы взять на себя ответственность комментировать это - нужно как минимум иметь медицинское образование и заниматься практикой.  
  Катя, я  не хочу тебе советовать, не знаю области медицины, но с этим диагнозом пошла бы к нескольким врачам традиционной медицины и если бы их рекомендации совпали, то последовала бы традиционным методам. Можно самостоятельно лечить простуду или диарею, но позвоночник - это серьезно очень. Катя, ты такая доверчивая - не обращайся к целителям в газетах.

Сообщение отредактировал Анна Коренфельд: 03 December 2011 - 07:21 PM

#279 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 07:38 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 3.12.2011, 20:15, said:

Катюша, если бы кто-то из форумчан стал комментировать результаты твоего исследования, то назвала бы его шарлатаном (это не тот,который уважает шарлотку с яблоками). Для того ,чтобы взять на себя ответственность комментировать это - нужно как минимум иметь медицинское образование и заниматься практикой.  
  Катя, я  не хочу тебе советовать, не знаю области медицины, но с этим диагнозом пошла бы к нескольким врачам традиционной медицины и если бы их рекомендации совпали, то последовала бы традиционным методам. Можно самостоятельно лечить простуду или диарею, но позвоночник - это серьезно очень. Катя, ты такая доверчивая - не обращайся к целителям в газетах.
Прочла еще раз диагноз. Они же, врачи,по людски не пишут. Ничего не понять. У тебя может быть и все в порядке с позвоночником и костной системой, а звучит  устрашающе.

Сообщение отредактировал Анна Коренфельд: 03 December 2011 - 07:39 PM

#280 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 10:08 PM

Задняя правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска Л2/Л3, распространяющаяся на правое межпозвонковое отверстие, размером до 0,43см, с признаками частичной компрессии нервного корешка.
Грыжа - уже не порядок, но с этим можно жить.  Сейчас она воспалена и давит на нервный корешок. От этого боли в спине и ноге. Снимают острое воспаление обычно блокадой. Протрузия дисков - возрастное, и также может вызывать боль. В-общем, все это надо лечить, и желательно у хорошего специалиста, невропатологи и мануальщики в этом случае не помогут.
Да, и еще, не надо вычитавать обо всей этой терминологии в интернете и прочих справочниках - так может еще возникнуть синдром студента-медика, который находит в себе все болячки о которых читает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых