Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#241 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 November 2011 - 03:22 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.11.2011, 14:48, said:

Да, но там такая диета!
Валюш, а где ты нашла за диету и где за 300гр? По поиску набрала " тянет ногу" ( а у меня сегодня вообще случай. утром встала наклонилась, а разогнуться не могу дикая боль в левой ноге. Еле дотащилась до машины муж повез к лекарю,- таблетки та я не пью -. Короче что-то лекарь конечно сделал. Разогнулась я, но тянущая боль в ноге сильнейшая осталась. Пока сижу вроде ничего, а как встаю левая нога подкашивается ну и боль конечно. Может кто чего подскажет. Да кстати лекарь сказал, что все на нервной почве и посоветовал читать псалтырь.

#242 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 25 November 2011 - 03:22 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.11.2011, 15:16, said:

А принимают эмульсию один раз или аж три раза в день?
Валя, первый курс желательно пройти три раза в день, чтобы наверняка убить все нежелательные процессы в организме. А потом все переходят на одноразовый прием. Напоминаю, курс: 10 пьем-5 отдыхаем, 10 пьем-5 отдыхаем, 10 пьем-14 отдыхаем.

#243 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 25 November 2011 - 03:24 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.11.2011, 16:22, said:

Валюш, а где ты нашла за диету и где за 300гр? По поиску набрала " тянет ногу" ( а у меня сегодня вообще случай. утром встала наклонилась, а разогнуться не могу дикая боль в левой ноге. Еле дотащилась до машины муж повез к лекарю,- таблетки та я не пью -. Короче что-то лекарь конечно сделал. Разогнулась я, но тянущая боль в ноге сильнейшая осталась. Пока сижу вроде ничего, а как встаю левая нога подкашивается ну и боль конечно. Может кто чего подскажет. Да кстати лекарь сказал, что все на нервной почве и посоветовал читать псалтырь.
И еще я у него спросила, можно ли пить алкоголь, не сказала сколько я пью, он разрешил . Но тоже сказал, чтобы меру знала. Вот не знаю пить сегодня или нет? Думаю вдруг хуже будет и придется к официальным врачам обращаться. А может выпью и поможет?

#244 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 25 November 2011 - 03:29 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.11.2011, 15:22, said:

Валя, первый курс желательно пройти три раза в день, чтобы наверняка убить все нежелательные процессы в организме. А потом все переходят на одноразовый прием. Напоминаю, курс: 10 пьем-5 отдыхаем, 10 пьем-5 отдыхаем, 10 пьем-14 отдыхаем.
Нет я , наверное . не рискну. Там в побочных эффектах страшная вещь написана. Если у человека рак (не дай Бог), то когда он бросит , то ОН разовьется очень быстро.
Там настолько строгий режим приёма. А мы все люди. мало ли  что может помешать... лекарство не примешь и все...
...........
профилактика конечно привлекает ... один раз  перед ужином почему бы и нет...
но здесь ты прав, Володя, мы ж не знаем что у нас там ?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#245 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 03:36 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.11.2011, 15:24, said:

И еще я у него спросила, можно ли пить алкоголь, не сказала сколько я пью, он разрешил . Но тоже сказал, чтобы меру знала. Вот не знаю пить сегодня или нет? Думаю вдруг хуже будет и придется к официальным врачам обращаться. А может выпью и поможет?
Я подскажу, потому что прошел все это. Боль в ноге от позвоночника. Надо его укреплять. Упражнение -лежа закрепить ноги за что то и поднимать опускать туловище до угла 90 градусов. Начинать надо с малого количества и каждый день добавлять по разу. Через месяц забудете о боли.

#246 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 03:39 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.11.2011, 15:29, said:

Нет я , наверное . не рискну. Там в побочных эффектах страшная вещь написана. Если у человека рак (не дай Бог), то когда он бросит , то ОН разовьется очень быстро.
Там настолько строгий режим приёма. А мы все люди. мало ли  что может помешать... лекарство не примешь и все...
...........
профилактика конечно привлекает ... один раз  перед ужином почему бы и нет...
но здесь ты прав, Володя, мы ж не знаем что у нас там ?
;) если рак, то прекращать курс не стоит. Хотя, такого я там не читал.

#247 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 03:40 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.11.2011, 15:22, said:

Кать! Странный тебе врач попался. Ему по крайней мере надо было  анализы крови  посмотреть. Ну там  на нормы сворачиваемости и др. может это внутренний тромбоз (не дай Бог)...а слово артрит не прозвучало из его уст?
Хотя им , врачам виднее. А в каком месте болит?
..............
про 300гр я не писала (может опечатка)
Здесь прочитай все внимательно
http://nvshevchenko..../blog-page.html

Я почему-то испугалась

#248 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 03:43 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.11.2011, 15:39, said:

;) если рак, то прекращать курс не стоит. Хотя, такого я там не читал.
Вот этот пункт испугал:
Запрещается
1. Прекращать лечить раковые опухоли до полного выздоровления: иначе они тотчас же начнут метастазировать и бурно расти, чем бы ни лечились другим. При недолеченном раке переходы с этого метода на любой другой метод и с основного на упрощённые варианты методики весьма часто оказываются переходами от жизни к очень скорой и мучительнейшей смерти.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 25 November 2011 - 03:44 PM

#249 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 04:02 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.11.2011, 15:22, said:

.....разогнуться не могу дикая боль в левой ноге. Еле дотащилась до машины муж повез к лекарю,- таблетки та я не пью -. Короче что-то лекарь конечно сделал. Разогнулась я, но тянущая боль в ноге сильнейшая осталась. Пока сижу вроде ничего, а как встаю левая нога подкашивается ну и боль конечно. Может кто чего подскажет. Да кстати лекарь сказал, что все на нервной почве и посоветовал читать псалтырь.
Володя верно сказал о позвоночнике, но, прежде всего, нужно обратиться к специалисту - невропатологу-травматологу (прием-неприем спиртного здесь ни при чем). Упражнения - вещь хорошая, но не в каждом случае, и далеко не все, что нужно предпринимать. Если у Вас, не дай Бог, межпозвонковая грыжа и сейчас происходит воспалительный процесс, могут быть осложнения. Т.е. - всяческие массажи, зарядки и т.д. не всегда дают положительный результат. В моем случае - он был абсолютно негативный да еще и с усугублением проблемы.
Я бы посоветовала консультацию хорошего специалиста и МРТ поперечного отдела позвоночника (по направлению от того же хорошего специалиста). Только имея хороший снимок можно будет сделать правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Кстати, в Киеве такой специалист есть. И к нему довольно просто можно попасть на консультацию. Если потребуются контакты, поделюсь.

#250 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 05:06 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.11.2011, 15:43, said:

Вот этот пункт испугал:
Запрещается
1. Прекращать лечить раковые опухоли до полного выздоровления: иначе они тотчас же начнут метастазировать и бурно расти, чем бы ни лечились другим. При недолеченном раке переходы с этого метода на любой другой метод и с основного на упрощённые варианты методики весьма часто оказываются переходами от жизни к очень скорой и мучительнейшей смерти.
Валя, да написал он это, чтобы люди не переходили на какие то другие методы. Я верю, чо этот метод убивает начальную стадию рака. В то, что он лечит более поздние стадии, верится с трудом. По себе скажу, что после первого цикла 2 проблемы, которые портили мне жизнь, незаметно куда то ушли ;)

#251 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 05:11 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 25.11.2011, 16:02, said:

Володя верно сказал о позвоночнике, но, прежде всего, нужно обратиться к специалисту - невропатологу-травматологу (прием-неприем спиртного здесь ни при чем). Упражнения - вещь хорошая, но не в каждом случае, и далеко не все, что нужно предпринимать. Если у Вас, не дай Бог, межпозвонковая грыжа и сейчас происходит воспалительный процесс, могут быть осложнения. Т.е. - всяческие массажи, зарядки и т.д. не всегда дают положительный результат. В моем случае - он был абсолютно негативный да еще и с усугублением проблемы.
Я бы посоветовала консультацию хорошего специалиста и МРТ поперечного отдела позвоночника (по направлению от того же хорошего специалиста). Только имея хороший снимок можно будет сделать правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Кстати, в Киеве такой специалист есть. И к нему довольно просто можно попасть на консультацию. Если потребуются контакты, поделюсь.
Оксана, к кому я только не обращался в свое время с этой ногой. И к профессорам, и ездил в Тирасполь к известному костоправу. А все получилось совершенно случайно. Просто захотелось убрать живот. Начал эти упражнения и с удивлением обнаружил, что и нога перестала болеть, и живот ушел. ;) . Хватило лет на 15. Недавно повторил процедуру, эффект тот же.

#252 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.11.2011, 17:11, said:

Оксана, к кому я только не обращался в свое время с этой ногой. И к профессорам, и ездил в Тирасполь к известному костоправу. А все получилось совершенно случайно. Просто захотелось убрать живот. Начал эти упражнения и с удивлением обнаружил, что и нога перестала болеть, и живот ушел. ;) . Хватило лет на 15. Недавно повторил процедуру, эффект тот же.
А лимон? Уже не пьешь?

#253 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 25 November 2011 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.11.2011, 13:36, said:

Я подскажу, потому что прошел все это. Боль в ноге от позвоночника. Надо его укреплять. Упражнение -лежа закрепить ноги за что то и поднимать опускать туловище до угла 90 градусов. Начинать надо с малого количества и каждый день добавлять по разу. Через месяц забудете о боли.

Что одному помогло, не всегда помогает другому. Все зависит от диагноза. Ни в коем случае нельзя начинать упражнения при всплеске проблемы в позвоночнике. поднятие туловища укрепляет мышцы спины (которые идут в доль позвоночника) они сдваливают позвоночник и держат его - проблема уходит....

#254 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 05:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.11.2011, 17:20, said:

А лимон? Уже не пьешь?
Это как здрасьте. Каждый божий день.

#255 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 05:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.11.2011, 17:41, said:

Это как здрасьте. Каждый божий день.
Я тоже. И точно,  диет не надо, если кто хочет похудеть ;)

#256 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 05:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.11.2011, 17:44, said:

Я тоже. И точно,  диет не надо, если кто хочет похудеть ;)
Не только диет. Не помню, чтобы насморк был за последние годы, хотя бывало попадал в серьезные засады. Лимон это здорово!

#257 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 05:55 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.11.2011, 17:47, said:

Не только диет. Не помню, чтобы насморк был за последние годы, хотя бывало попадал в серьезные засады. Лимон это здорово!
Ну , у меня не такой большой стаж. Но все-таки. Простуды забыты, но грипп в прошлом году, таки, подхватила, но валялась не долго. (Обычно он у меня затяжной бывал).Может лимон, а может то, что серебро с себя не снимаю. А может научилась подхватывать простуду в начальной стадии. Очень хорошо прогоняет бациллы чеснок .Меленько нарезать в чашечку и подышать им минут 5. А потом поставить у кровати на ночь.

#258 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 07:52 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.11.2011, 17:11, said:

Оксана, к кому я только не обращался в свое время с этой ногой. И к профессорам, и ездил в Тирасполь к известному костоправу. А все получилось совершенно случайно. Просто захотелось убрать живот. Начал эти упражнения и с удивлением обнаружил, что и нога перестала болеть, и живот ушел. :D . Хватило лет на 15. Недавно повторил процедуру, эффект тот же.
Володя, это просто прекрасно, что Вам так повезло и проблема решилась благодаря вашему желанию похудеть. Я тоже к кому только не обращалась - только "доили" и чуть не угробили. Все что мне делали тогда, было категорически запрещено. Прошло полтора месяца беспрерывных мучений (а в общей сложности даже целых 3... по ходу просто был кратковременный перерыв), прежде чем я нашла специалиста, который мне помог. Так что из собственного опыта знаю, что прежде всего нужна правильная и квалифицированная диагностика, и только после этого - соответствующее лечение.

#259 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 07:55 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.11.2011, 17:55, said:

Очень хорошо прогоняет бациллы чеснок. Меленько нарезать в чашечку и подышать им минут 5. А потом поставить у кровати на ночь.
Супер рекомендация!!!!!!!! Спасала неоднократно на протяжении 11 последних лет, особенно когда сам болеешь и боишься заразить дите. Делаю так до сих пор, если болеем.

#260 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 10:03 PM

У меня или у детей сопли . Я делаю веснушки йодом.  Нос  после этого спокойно дышит. Пятна не остаются. Мы не знаем простуд больше, чем на день.
Мы с малым окунались в купель 4 гр и вышли на улицу в ветер. Голову сносило. Я обняла сына за голову и мы высыхали при степном ветре час. Заправлялись чаем. Потом прижались и уснули сразу.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых