Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#2261 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 21 October 2021 - 05:30 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21 October 2021 - 02:58 PM, said:

как у нас в Харькове лечат:
Молодая семья ( друзья наших детей) три недели назад сделала прививки пфайзер... И вдруг заболевают (муж сразу тяжело 39 температура, кашель, жена легче , малышка , как ОРЗ) ... Звонят семейному врачу... Тот говорит,что после вакцины могут проявиться  недомогания в течение 72 часов... Но прошло уже три недели! Тогда врач, без анализов, приписывает два типа антибиотиков... Мужу плохо , темп. Не сбивается... Едут сдавать анализы, показывает бактериалку ... Едут к другому врачу... Отменяет антибиотики... Тест показывает ковид... Сейчас муж под капельницей... В больнице мест нет... Договорились с медсестрой , приезжает капать надом... 600 грн  одна процедура... Пока все плохо...
к сожалению этих лечебных историй так много....
у меня близкий товарищ в марте-апреле в больничке с ковидом лежал (даже в нескольких) - мама дорогая...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2262 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 05:53 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 October 2021 - 03:10 PM, said:

.....................
Итак, обе группы, два коллективных сервера (разные позиции) столкнулись в схватке и находятся в довольно дурацком положении.

Вакцинируйтесь, придурки, – кричат первые.

В вас вставили чип, – вторят вслед им вторые.

Первая в дурацком положении, поскольку привилась и теперь только под пытками инквизиции признает, что это могло быть неправильно. Вторая – видя, как болеют и умирают от Ковида, продолжает "колоться и жрать кактусы"; они сидят, притаились, ждут "палача", но с гордо поднятой головой.

Но удивительное состоит вот в чем.

Позиция!

Это ментальное чудище смахивает на образ Олега Кошевого, испепеляющего взглядом фашистов перед самой смертной казнью (не смотрите этот эпизод, он может убить ваш день).

Думаю, вы уже поняли, что слово позиция — это непросто точка зрения. Позиция — это ментальное существо, живущее своей жизнью и поселившееся в вашем пространстве.

Чтобы вы сильно не расслаблялись, скажу так: вы, я, ваши близкие, все мы — это ходячие ПОЗИЦИИ.
..................
по моим наблюдениям вакцинированные агрессивнее
по крайней мере на форумах
видимо некоторые на зарплате

они таки активно ждут когда антиваксы передохнут, наверное чтобы убедиться в правильности своей позиции
а антиваксы тихонько ожидают... без агрессии... они просто хотят чтобы их не трогали...

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 21 October 2021 - 05:53 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2263 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 06:33 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 October 2021 - 05:53 PM, said:

они таки активно ждут когда антиваксы передохнут, наверное чтобы убедиться в правильности своей позиции
а антиваксы тихонько ожидают... без агрессии... они просто хотят чтобы их не трогали...
Не согласна с твоим мнением :rolleyes: .
Я, например, вакцинировалась, и дети мои вакцинировались И муж со свекровью(90 лет в ноябре + онкология) тоже вакцинировались. И все разными вакцинами.
Я не жду, что кто-то сдохнет, но и не хочу, чтобы под звуки траурных маршей кто-то собирал статистику, а потом, еще и лечился за государственный счет. Против вакцины, пожалуйста, защити себя сам и не подвергай опасности других, а если заболел- лечись из своего кармана.
К сожалению, у нас умер сотрудник от этой заразы, а это уже не где-то, а вот оно...
Насчет агрессии, если возьмем наш форум, то от кого она исходит?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#2264 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 21 October 2021 - 06:50 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 October 2021 - 05:53 PM, said:

Мой друг умер 2 месяца назад, ему было 56 лет, и он был в хорошей форме.
Пока его жена не позвонила мне, чтобы сообщить о его смерти, я был абсолютно уверен, что он полностью вакцинирован.
Меня до сих пор не покидает мысль, что я должен сказать что-то, чтобы убедить его сделать прививку.
Серебряной пули нет, но вакцина очень близка к ней.- :sad:
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#2265 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 07:10 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 21 October 2021 - 06:33 PM, said:

Не согласна с твоим мнением :rolleyes: .
Я, например, вакцинировалась, и дети мои вакцинировались И муж со свекровью(90 лет в ноябре + онкология) тоже вакцинировались. И все разными вакцинами.
Я не жду, что кто-то сдохнет, но и не хочу, чтобы под звуки траурных маршей кто-то собирал статистику, а потом, еще и лечился за государственный счет. Против вакцины, пожалуйста, защити себя сам и не подвергай опасности других, а если заболел- лечись из своего кармана.
К сожалению, у нас умер сотрудник от этой заразы, а это уже не где-то, а вот оно...
Насчет агрессии, если возьмем наш форум, то от кого она исходит?
я не про наш форум
а такие где четко видно проплаченых тролей, они слишком активны по этому вопросу

и  это... лечился сам... и моя семья тоже сам...
и вакцинированные тоже случат источником заражения потому что думают что уже не заболеют - а нет....

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 21 October 2021 - 07:28 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2266 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 07:15 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 21 October 2021 - 06:50 PM, said:

Мой друг умер 2 месяца назад, ему было 56 лет, и он был в хорошей форме.
Пока его жена не позвонила мне, чтобы сообщить о его смерти, я был абсолютно уверен, что он полностью вакцинирован.
Меня до сих пор не покидает мысль, что я должен сказать что-то, чтобы убедить его сделать прививку.
Серебряной пули нет, но вакцина очень близка к ней.- :sad:
я уже говорил - у меня другая статистика на рабочем месте
мое мнение по всей ситуации будет ненаучным, поэтому не буду воздух сотрясать

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 21 October 2021 - 07:25 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2267 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 08:47 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 October 2021 - 07:15 PM, said:

Ненаучное менение от историка.

Размещенное изображение

#2268 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 09:26 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 21 October 2021 - 08:47 PM, said:

Ненаучное менение от историка.

не могу 50 минут смотреть или слушать
ну никак...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2269 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 12:28 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 October 2021 - 07:15 PM, said:

Я живу в маленьком городке на востоке Северной Каролины.
В нашем городе есть огромная больница Видант. (специализированный центр медицинской помощи) tertiary care referral center
https://locations.vi...cal-center.html

Моя жена работает лечащим врачом, связанным с больницей.
вот последняя информация о Covid 19 :
Прикрепленный файл  vd.png   71.91К   3 Количество загрузок:

o 89% из тех, кто в настоящее время госпитализирован в Видант, не вакцинированы.

o 39 COVID-инфицированных пациентов в отделении интенсивной терапии - 0 полностью вакцинированы

o 24 COVID-инфицированных пациента на аппаратах ИВЛ - 1 полностью вакцинирован

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 22 October 2021 - 12:35 AM

#2270 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 05:19 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 22 October 2021 - 12:28 AM, said:

Я живу в маленьком городке на востоке Северной Каролины.
В нашем городе есть огромная больница Видант. (специализированный центр медицинской помощи) tertiary care referral center
https://locations.vi...cal-center.html

Моя жена работает лечащим врачом, связанным с больницей.
вот последняя информация о Covid 19 :
Прикрепленный файл vd.png

o 89% из тех, кто в настоящее время госпитализирован в Видант, не вакцинированы.

o 39 COVID-инфицированных пациентов в отделении интенсивной терапии - 0 полностью вакцинированы

o 24 COVID-инфицированных пациента на аппаратах ИВЛ - 1 полностью вакцинирован

в африке, давно все уже вымерли...

"Что это за страны? В основном - африканские. А средний охват прививками на этом континенте (во всех 56 ее государствах) составляет менее 2%. Однако, при этом:

1. Лишь одна изних - ЮАР - за все время пандемии вводила жесткий локдаун. Результат - именно ЮАР с огромным отрывом лидирует среди африканских стран по количеству заболевших и умерших. Но даже она по этим показателям занимает только 51 место в мире. Вторая - Намибия. 56 место. И при почти полном отсутствии вакцинации и локдаунов среднесуточное количество заболевших в ней составляет 15-20 человек в день. Со смертностью история та же.

2. Может, в огромной Африке низкая плотность населения? Не, ребята. Она в 4 раза выше, чем, например, в России. Причем еще более сосредоточена в городских агромерациях, где люди живут буквально как в муравейнике. Например, в нигерийском Лагосе населения на 40% больше, чем в Москве. При площади города 1700 км2 против 2500 км2 у российской столицы.

3. Уровень медицины? Не смешите. Это АФРИКА. Добавьте к этому дикую, по нашим меркам, антисанитарию. Что неудивительно - средний африканец потребляет в день в 25 раз меньше воды, чем европеец, и в 60 раз меньше, чем американец (разумеется, речь идет об объемах воды, прежде всего, для гигиены)."

#2271 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 10:09 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 October 2021 - 05:19 AM, said:

"Что это за страны? В основном - африканские. А средний охват прививками на этом континенте (во всех 56 ее государствах) составляет менее 2%. Однако, при этом:

1. Лишь одна изних - ЮАР - за все время пандемии вводила жесткий локдаун. Результат - именно ЮАР с огромным отрывом лидирует среди африканских стран по количеству заболевших и умерших. Но даже она по этим показателям занимает только 51 место в мире. Вторая - Намибия. 56 место. И при почти полном отсутствии вакцинации и локдаунов среднесуточное количество заболевших в ней составляет 15-20 человек в день. Со смертностью история та же.

2. Может, в огромной Африке низкая плотность населения? Не, ребята. Она в 4 раза выше, чем, например, в России. Причем еще более сосредоточена в городских агромерациях, где люди живут буквально как в муравейнике. Например, в нигерийском Лагосе населения на 40% больше, чем в Москве. При площади города 1700 км2 против 2500 км2 у российской столицы.

3. Уровень медицины? Не смешите. Это АФРИКА. Добавьте к этому дикую, по нашим меркам, антисанитарию. Что неудивительно - средний африканец потребляет в день в 25 раз меньше воды, чем европеец, и в 60 раз меньше, чем американец (разумеется, речь идет об объемах воды, прежде всего, для гигиены)."
а тут за Африку версия только что нарисовалась

на самом начальном этапе ковид вроде как успешно лечили антималярийными препаратами
потом про это замолчали
буквально сегодня прислали инфу что на Кипре успешно лечат ковид антималярийным препаратом Plaquenil

вывод напрашивается сам собой
кстати Плаквенил есть в украинских аптеках
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2272 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 12:34 PM

Путин: европейцы приезжают в РФ, колются «Спутником», а справки о прививках «Пфайзером» покупают в Европе. «Причём это врачи говорят - из европейских стран!»

вона оно как!!!

#2273 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 05:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 October 2021 - 05:19 AM, said:

Средний возраст в Африке составляет 19,7 года. (Средний возраст в Украине - 41,2 года.)
Ожидаемая продолжительность жизни от рождения в Африке составляла немногим более 36 лет в 1950 году. Поскольку волна движений за независимость и деколонизация охватила континент в период с 1950-х по начало 1970-х годов, ожидаемая продолжительность жизни в Африке значительно выросла; в частности, благодаря улучшениям и контролю над медицинскими услугами, улучшением санитарных условий и широкой пропагандой вакцинации в стране, что привело к резкому снижению детской смертности; одна из наиболее важных причин низкой продолжительности жизни в Африке. Ожидаемая продолжительность жизни на континенте будет продолжать неуклонно расти на протяжении большей части второй половины 20-го века, однако во второй половине 80-х годов ожидаемая продолжительность жизни стабилизируется на уровне около 52 лет, поскольку эпидемия ВИЧ / СПИДа быстро переросла в эпидемию. основных причин смерти на континенте.

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 22 October 2021 - 05:52 PM

#2274 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 08:38 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 22 October 2021 - 05:45 PM, said:

Средний возраст в Африке составляет 19,7 года. (Средний возраст в Украине - 41,2 года.)
Ожидаемая продолжительность жизни от рождения в Африке составляла немногим более 36 лет в 1950 году. Поскольку волна движений за независимость и деколонизация охватила континент в период с 1950-х по начало 1970-х годов, ожидаемая продолжительность жизни в Африке значительно выросла; в частности, благодаря улучшениям и контролю над медицинскими услугами, улучшением санитарных условий и широкой пропагандой вакцинации в стране, что привело к резкому снижению детской смертности; одна из наиболее важных причин низкой продолжительности жизни в Африке. Ожидаемая продолжительность жизни на континенте будет продолжать неуклонно расти на протяжении большей части второй половины 20-го века, однако во второй половине 80-х годов ожидаемая продолжительность жизни стабилизируется на уровне около 52 лет, поскольку эпидемия ВИЧ / СПИДа быстро переросла в эпидемию. основных причин смерти на континенте.
возраст для ковида уже не препятствие...
его клиенты вроде как значительно помолодели...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2275 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 09:03 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 22 October 2021 - 08:38 PM, said:

возраст для ковида уже не препятствие...
его клиенты вроде как значительно помолодели...
Я тут что то по ютубовским роликам пошел. Он уже покороче.

Размещенное изображение

#2276 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 October 2021 - 09:03 PM, said:

Я тут что то по ютубовским роликам пошел. Он уже покороче.

там уже по Комаровскому медики прошлись, разве что не матом...
именно по этой его заяве...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2277 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 09:19 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 22 October 2021 - 09:15 PM, said:

там уже по Комаровскому медики прошлись, разве что не матом...
именно по этой его заяве...
Патанатомы? Работы их лишает?
Рекомендую все таки 45 минут на Латынину потратить.
Размещенное изображение

#2278 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 09:25 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 October 2021 - 09:19 PM, said:

Патанатомы? Работы их лишает?
Рекомендую все таки 45 минут на Латынину потратить.
мне она не нравится, но потрачу
я ща книгу уже полгода читаю про Испанку, до нее там еще не дошли, но то что в Штатах творилось в районе 1918 +- то пипец
пол страны в армию призвали
про насильственную вакцинацию там тоже есть

мы еще неплохо живем...

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 22 October 2021 - 09:26 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2279 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 09:49 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 22 October 2021 - 09:25 PM, said:

мне она не нравится, но потрачу
я ща книгу уже полгода читаю про Испанку, до нее там еще не дошли, но то что в Штатах творилось в районе 1918 +- то пипец
пол страны в армию призвали
про насильственную вакцинацию там тоже есть

мы еще неплохо живем...

У Латыниной про решение суда о приравнивании вакцинации от оспы и призыва в армию тоже есть.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 22 October 2021 - 09:49 PM

Размещенное изображение

#2280 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 10:48 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 October 2021 - 09:49 PM, said:

У Латыниной про решение суда о приравнивании вакцинации от оспы и призыва в армию тоже есть.
послушал... типа обещал-выполнил

как историческая справка - интересно (понятно что все такие справки принимаем на веру)
если сама копала, то респект

но...
внимательно послушал про ДДТ как человек 8  раз переболевший малярией
я так и не понял что это за средство - таблетки или порошок от тараканов который сыпят по углам...

когда перешли к ковиду - тут вообще не впечатляет

профессия историк рассказывает о том что было
о том что есть у нее не получается.... по крайней мере в этом видео...

я с Виталием согласен - расклады будут понятны в ближайшем будущем
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых