Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#2201 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 07:52 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 12 October 2021 - 07:31 PM, said:

лучше инсулин продавать - больше денег на выходе...

либо это, либо все эти "чудеса" не работают. за все время, человеки случайно изобрели пенициллин и антибактериальные вакцины, еще во время чумы. все остальное практически - яды, снимающие болевые симптомы организма и травящие соответствующие центры. понятно, что я утрирую и упрощаю - но, по большому счету так оно и есть. знакомый военком за голову хватается - без всяческих хитрых схем, служить некому. те люди, которым сейчас под 90, родились и жили в других условиях, поглядим на наше поколение - у меня большая половина класса,уже в другом мире - причем большинство из них, не злоупотребляли и имели относительно приличный доход и образование....

#2202 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 08:08 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 October 2021 - 07:52 PM, said:

- яды, снимающие болевые симптомы организма и травящие соответствующие центры. понятно, что я утрирую и упрощаю - но, по большому счету так оно и есть.

меня большая половина класса,уже в другом мире - причем большинство из них, не злоупотребляли и имели относительно приличный доход и образование....

Сто лет назад из 12 детей в семьях до совершеннолетия доживали меньше половины, а 65 летний считался глубоким стариком. До этого возраста доживали единицы. Так что "яды" работают.
Размещенное изображение

#2203 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 12 October 2021 - 08:08 PM, said:

Сто лет назад из 12 детей в семьях до совершеннолетия доживали меньше половины, а 65 летний считался глубоким стариком. До этого возраста доживали единицы. Так что "яды" работают.

100 лет назад, многие тупо погибали и пополняли статистику. я не спорю, имея деньги, можно пересаживать сердце, чистить кровь, стволовые клетки и пр. - технологии, хотя не бесспорные существуют. вопрос в другом - качество жизни - если тебе уже не доступен тот образ жизни, который ты хотел бы вести - зачем такое долголетие? посмотри, сколько людей после 79, живут с когнитивными расстройствами, сколько мучаются хроническими заболеваниями? так что простая статистика, здесь неуместна...

#2204 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 October 2021 - 08:35 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 October 2021 - 07:28 PM, said:

ну хорошо, поставлю вопрос по другому - за несколько месяцев разработаны около 5 вакцин - пусть на уровне рнк - какая разница? - это один и тот же класс молекул . то бишь, медицина обладает необходимой квалификацией для работы с этими элементами - пару месяцев и готово! что им мешает, с таким уровнем квалификации, победить самые массовые заболевания? неужели резистентность клеток к инсулину, требует еще более высокой квалификации?  ну если человек построил ракету, то автомобиль он уж должен построить?

Диабет 1 типа невозможно вылечить сейчас, потому что наша собственная иммунная система разрушает клетки, вырабатывающие инсулин. Для этого потребуются очень сложные методы лечения ДНК, вроде редактирования генома CRISPR-Cas9.

По словам моей жены, решение на горизонте - это система искусственной поджелудочной железы, называемая Control-IQ и производимая Tandem Diabetes Care, отслеживающая уровень глюкозы в крови с помощью непрерывного монитора глюкозы (Dexcom G6 CGM) и автоматически доставляющая гормон инсулин по мере необходимости. Система освобождает людей от необходимости проверять уровень сахара в крови несколько раз в день с помощью пальца и от введения инсулина с помощью нескольких ежедневных инъекций.

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 12 October 2021 - 08:39 PM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#2205 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 12 October 2021 - 09:19 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 12 October 2021 - 08:35 PM, said:

Диабет 1 типа невозможно вылечить сейчас, потому что наша собственная иммунная система разрушает клетки, вырабатывающие инсулин. Для этого потребуются очень сложные методы лечения ДНК, вроде редактирования генома CRISPR-Cas9.

По словам моей жены, решение на горизонте - это система искусственной поджелудочной железы, называемая Control-IQ и производимая Tandem Diabetes Care, отслеживающая уровень глюкозы в крови с помощью непрерывного монитора глюкозы (Dexcom G6 CGM) и автоматически доставляющая гормон инсулин по мере необходимости. Система освобождает людей от необходимости проверять уровень сахара в крови несколько раз в день с помощью пальца и от введения инсулина с помощью нескольких ежедневных инъекций.
скорее всего такое лечение будет для избранных (как и другие вкусняшки)
потому как похоже сейчас пытаются решать проблему роста населения планеты...
эксперимент намбер ван...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2206 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 04:32 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 12 October 2021 - 08:35 PM, said:

наша иммунная система, сбоит не только в случае диабета 1 типа. здесь и артриты, и синдром "дырявого кишечника", и упомянутый ковидный шторм (я не спец и перечислил те заболевания, которые на слуху и имеются у моих знакомых) - наверняка, их намного больше. я к чему - очевидно, не все так просто устроено в организме, как нам кажется и простые инженерные решения, здесь не работают. наверняка, ранее, мир не знал аутоиммунных заболеваний - может они являются ответом на попытку наших вмешательств ?

ну и для объективности

Александр Куприн

3 ч.  ·

- Саш-джан, привет.
- Привет! Ты где пропал? И чего шопотом?
- Это не шопотом. Это я так говорю теперь.
- Ковида намотал?
- Можно, наверное, и так сказать...
А надо заметить, что ювелир был пассивным антиваксером. Активным, пламенным и убежденным борцом с вакциной была жена его, а он обычно поддакивал да улыбался. 17 сентября их стройный мир рухнул. В этот день у супругов одновременно булькнули телефоны – идентичные СМСки сдержанно информировали родителей, что оба сына-школьника тестанулись позитивно на ковид.
- Что ты делаешь? – в ужасе закричал ювелир, увидев как жена собирает близнецов в школу, - ты дура совсем, да?
- Никакого вируса на самом деле нет, вирус у нас в головах..., - начала было жена привычную песню, но вдруг бросила все на пол, заплакала и ушла в спальню. Все смешалось в доме Севумянов. Что творилось в голове бедной женщины – доподлинно неизвестно, но через 40 минут, накрашеная и одетая, она решительно направилась в гараж, однако, была остановлена.
- Если сядешь в машину – клянусь – сам позвоню на твою работу! – проявил характер муж. И вновь заплакала Анаит. За всеми этими разборками в смятении наблюдали близнецы. Никаких признаков хвори они не ощущали.
Утро следующего дня принесло странные перемены – ювелир начал дышать огнём. Ну, то есть, появилось сильное жжение в ноздрях при выдохе, а к вечеру накрыла слабость. 90-летняя мать его, в прошлом заслуженная учительница, начала сдержанно со всеми прощаться. Пришла родственница – недавно переболевшая медсестра, и принесла приборчик с непроизносимым названием для измерения уровня кислорода в крови. Через пару дней все прекратили прием пищи. Все, кроме близнецов-разносчиков – те привычно переключились обратно в режим онлайн, аппетит у них ни капельки не изменился.
Фаст-форвард: еще через три дня «скорая» увезла мать, а на следующий день и сам ювелир впал в бессознательное состояние – уровень кислорода рухнул до катастрофического показателя. Он тоже оказался в госпитале. Лежали в соседних палатах – у обоих обнаружились повреждения в легких. Лечили их плазмой крови переболевших людей и через пять дней отпустили домой. Мать по сей день не встает и не ест, а друган мой более-менее оклемался – даже за руль вот сел и разговаривать начал, негромко пока. Потерял 10 кило.
- А что, - говорю, - супруга твоя?
- Тоже тяжело переболела. Дома лежала пластом. Злая стала – ужас. Рычит как собака на всех. А чего злиться-то?
Близнецы через 10 дней получили чистый тест и органично влились обратно в школу. Сейчас, наверное, уж и забыли все – время у них летит по-другому...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 13 October 2021 - 05:27 AM

#2207 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 07:02 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 October 2021 - 08:16 PM, said:

100 лет назад, многие тупо погибали и пополняли статистику. я не спорю, имея деньги, можно пересаживать сердце, чистить кровь, стволовые клетки и пр. - технологии, хотя не бесспорные существуют. вопрос в другом - качество жизни - если тебе уже не доступен тот образ жизни, который ты хотел бы вести - зачем такое долголетие? посмотри, сколько людей после 79, живут с когнитивными расстройствами, сколько мучаются хроническими заболеваниями? так что простая статистика, здесь неуместна...
Я посмотрел сколько европейских пенсов шарятся по Альпам с лыжными палочками. Обманывают свои пенсионные фонды, бо долго живут.
Размещенное изображение

#2208 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 07:06 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 13 October 2021 - 07:02 AM, said:

Я посмотрел сколько европейских пенсов шарятся по Альпам с лыжными палочками. Обманывают свои пенсионные фонды, бо долго живут.

опять таки - кому далеко за 80 - люди довоенного качества. посмотрим на наше поколение...

#2209 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 07:13 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 October 2021 - 07:06 AM, said:

опять таки - кому далеко за 80 - люди довоенного качества. посмотрим на наше поколение...
Посмотрел как и хозяйка отеля в Альпах нашего возраста тягала Хондовскую газонокосилку, пока муж цветочки подрезал. Оказалось у них и снегоочиститель тот же что и у меня и она и снег чистит. Наше поколение в наших папуасиях отработанное.  А в золотом миллиарде спортивное и здоровое.
Размещенное изображение

#2210 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 07:46 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 13 October 2021 - 07:13 AM, said:

Посмотрел как и хозяйка отеля в Альпах нашего возраста тягала Хондовскую газонокосилку, пока муж цветочки подрезал. Оказалось у них и снегоочиститель тот же что и у меня и она и снег чистит. Наше поколение в наших папуасиях отработанное.  А в золотом миллиарде спортивное и здоровое.

как вариант. жил недавно в отеле, где 80 проц. немчуры, причем пенсионеры - ибо работающих, в большинстве выгоняют в отпуск в августе. ничего удивительного не увидел. другое дело - сила духа, когда бабулька с ходунками, прется по тропинкам национального парка гулять. согласен - уровень жизни, влияет на долголетие, но, не настолько...

#2211 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 07:59 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 October 2021 - 04:32 AM, said:

наша иммунная система, сбоит не только в случае диабета 1 типа. здесь и артриты, и синдром "дырявого кишечника", и упомянутый ковидный шторм (я не спец и перечислил те заболевания, которые на слуху и имеются у моих знакомых) - наверняка, их намного больше. я к чему - очевидно, не все так просто устроено в организме, как нам кажется и простые инженерные решения, здесь не работают. наверняка, ранее, мир не знал аутоиммунных заболеваний - может они являются ответом на попытку наших вмешательств ?

...

Первый известный задокументированный случай волчанки был зарегистрирован Гиппократом в 400 г. до н. Э

#2212 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 08:05 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 13 October 2021 - 07:59 AM, said:

Первый известный задокументированный случай волчанки был зарегистрирован Гиппократом в 400 г. до н. Э

я не профи. - мне спорить тяжело. я высказываю лишь свое мнение, основанное на собственном опыте и опыте близких. единственно, во что я верю - человеческий организм, не механизм, который можно разобрать по молекулам и собрать заново. инженерный подход современной медицины, задачу здоровья и активного долголетия, такими методами не решит. могут быть временные, кажущиеся успехи, но, в системном плане, человек более здоровым не стал...

да, и кстати о волчанке - научились ее лечить за такой огромный промежуток времени?

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 13 October 2021 - 08:07 AM

#2213 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 October 2021 - 07:46 AM, said:

уровень жизни, влияет на долголетие, но, не настолько...
Настолько. Одно дело ходить к семейному шаману нашару. Он при любой квалификации ничего диагностировать не может на ранней стадии. Только по факту. И другое дело ходить ежегодно на платное УЗИ, MРТ, хз-что а потом с результатами исследований к платному врачу. Как то по ходу в две мои пенсии встает.
Да и еще в голове. У наших бабулек на лавочке стимула нет. А пенс с деньгами хочет их тратить на путешествия как можно дольше, поэтому и проходит регулярное ТО. Это как с машиной, котрую не собираешся продавать. Абы только деньги были.
Размещенное изображение

#2214 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 01:48 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 13 October 2021 - 12:23 PM, said:

Настолько. Одно дело ходить к семейному шаману нашару. Он при любой квалификации ничего диагностировать не может на ранней стадии. Только по факту. И другое дело ходить ежегодно на платное УЗИ, MРТ, хз-что а потом с результатами исследований к платному врачу. Как то по ходу в две мои пенсии встает.
Да и еще в голове. У наших бабулек на лавочке стимула нет. А пенс с деньгами хочет их тратить на путешествия как можно дольше, поэтому и проходит регулярное ТО. Это как с машиной, котрую не собираешся продавать. Абы только деньги были.

сегодня хоронили главного судью апелляционного суда Палыча, по моей улице через 2 дома жил. 65 лет, работал, пока не выперли на пенсию. как раз новый внедорожник из салона купил. не знаю, ходил он по врачам али нет. общались, выпивали - деньги у человека были. ..

#2215 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 05:48 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 October 2021 - 08:05 AM, said:

я не профи. - мне спорить тяжело. я высказываю лишь свое мнение, основанное на собственном опыте и опыте близких. единственно, во что я верю - человеческий организм, не механизм, который можно разобрать по молекулам и собрать заново. инженерный подход современной медицины, задачу здоровья и активного долголетия, такими методами не решит. могут быть временные, кажущиеся успехи, но, в системном плане, человек более здоровым не стал...

да, и кстати о волчанке - научились ее лечить за такой огромный промежуток времени?

Забавно, когда умер Брежнев, ему было 75 лет, и он выглядел очень старым.
Теперь  Трампу 76 лет, Байдену 78, Джанет Йеллен 76.  Нам пришлось расширить таблицы ожидаемой продолжительности жизни до 110. Люди живут дольше и продуктивнее.

медицинская наука еще не разработала метод лечения волчанки, и некоторые люди умирают от этой болезни.
Однако для большинства людей, живущих сегодня с этим заболеванием, оно не будет фатальным.

При тщательном наблюдении и лечении 80-90% людей с волчанкой могут рассчитывать на нормальную продолжительность жизни.

#2216 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 06:19 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 13 October 2021 - 05:48 PM, said:

Забавно, когда умер Брежнев, ему было 75 лет, и он выглядел очень старым.
Теперь  Трампу 76 лет, Байдену 78, Джанет Йеллен 76.  Нам пришлось расширить таблицы ожидаемой продолжительности жизни до 110. Люди живут дольше и продуктивнее.

медицинская наука еще не разработала метод лечения волчанки, и некоторые люди умирают от этой болезни.
Однако для большинства людей, живущих сегодня с этим заболеванием, оно не будет фатальным.

При тщательном наблюдении и лечении 80-90% людей с волчанкой могут рассчитывать на нормальную продолжительность жизни.

все перечисленные - первые лица, на которых работает вся медицина страны. рокфеллер сделал шесть пересадок сердца - учитывая годовые реабилитации, подготовки, поиск доноров - сколько лет из последних 20, его можно считать здоровым? эти люди, статистику не делают. в мире- большая половина людей не имеет медицинской страховки и не может оплатить лечение самых простых болезней - вот эти люди делают статистику, правда они в ней не участвуют, ибо их рождение и смерть, происходят незаметно.  а я вот не знаю, как в америке, человек живущий на пособие, лечится?

о качестве жизни.  вот я люблю пиво под раки, есть у меня такой недостаток и занимался я эти всю сознательную жизнь с удовольствием и весельем. лет пять тому, меня затюкали родня и соседи, призвали заглянуть в паспорт, не поддерживали компанию - в результате, я свои контакты с пивом, свел к один раз в месяц. поменялось ли качество жизни - несомненно, потому что таких мелочей исчезает из жизни все больше, а затем и вся жизнь. много иы видим радостных пенсионеров вокруг? - зачем далеко ходить, на этом форуме? - это не жизнь, это доживание, увы. вот такая арифметика...

#2217 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 07:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 October 2021 - 06:19 PM, said:

о качестве жизни.  вот я люблю пиво под раки, есть у меня такой недостаток и занимался я эти всю сознательную жизнь с удовольствием и весельем. лет пять тому, меня затюкали родня и соседи, призвали заглянуть в паспорт, не поддерживали компанию - в результате, я свои контакты с пивом, свел к один раз в месяц. поменялось ли качество жизни - несомненно, потому что таких мелочей исчезает из жизни все больше, а затем и вся жизнь. много иы видим радостных пенсионеров вокруг? - зачем далеко ходить, на этом форуме? - это не жизнь, это доживание, увы. вот такая арифметика...
а сколько ты пива под раки выпивал за вечер?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2218 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 07:44 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13 October 2021 - 07:16 PM, said:

а сколько ты пива под раки выпивал за вечер?

8-10 бутылок, часто еще продолжал крепким. мне легче ваще не пить, чем выпить пару бутылок под пяток раков - все, что мы не делаем, мы делаем по большому )))

#2219 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 08:18 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 October 2021 - 07:44 PM, said:

8-10 бутылок, часто еще продолжал крепким. мне легче ваще не пить, чем выпить пару бутылок под пяток раков - все, что мы не делаем, мы делаем по большому )))
так твои те кто рядом такой темп не выдерживают :)
и со стороны это впечатляет...
потому и уговорили...
думаю что не зря...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#2220 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13 October 2021 - 08:18 PM, said:

так твои те кто рядом такой темп не выдерживают :)
и со стороны это впечатляет...
потому и уговорили...
думаю что не зря...

с таких мелких отказов и складывается общая картина старости. причина болезней, на мой взгляд. как ни смешно это звучит, лежит в другой плоскости и там инженерам делать нечего. это как ньютоновская механика и  квантовая- ваще не пересекаются .речь о гормонах, которые напрямую связаны с тонким телом, с вибрациями и прочими смешными для большинства людей понятиями...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых