Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#1881 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 31 May 2021 - 07:20 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 May 2021 - 04:59 PM, said:

Александр, спасибо, но я и так  лук и перец с огорода употребляю и травы очень много ем и алкоголь у меня натуральный. В том то и дело, что у меня бешеный иммунитет был я вообще практически не болела гриппом, температура убивала любой вирус, максимум 3-4 дня температуры и я здорова, а тут 7дней и 38.8.Я испугалась и позвонила семейному врачу, она сразу сказала, что ковид, короче я  весь набор ее лекарств  принимала целый месяц и наверное, хотя не факт, убила свой иммунитет, теперь заболела, но без температуры, конечно прививку делать нельзя, я уже ничего не принимаю из лекарств,  думаю, может пройдет.  Горло краснючее, глотать больно, а температуры нет.
после ковида начала ходить странная "ангина"...
очень болючая для горла...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1882 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 07:29 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 31 May 2021 - 07:00 PM, said:

Цивилизация чревата. Имунная система не знает чем заняться и начинаеет искать приключений.

все верно - с детства ее обманывали, глушили антибиотиками, расшатывали другими способами - что теперь от нее хотят? эскулапы, все время нарушают баланс организма. ковид, если это не биооружие - первые цветочки. человеческий организм, не механизм будильника - я об этом...

#1883 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Страна:Россия, Ростовская область
  • Интересы:Радиолюбитель, имею позывной RN6LGP

• Год выпуска: 1988

Отправлено 31 May 2021 - 10:01 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 May 2021 - 04:59 PM, said:

Александр, спасибо, но я и так  лук и перец с огорода употребляю и травы очень много ем и алкоголь у меня натуральный. В том то и дело, что у меня бешеный иммунитет был я вообще практически не болела гриппом, температура убивала любой вирус, максимум 3-4 дня температуры и я здорова, а тут 7дней и 38.8.Я испугалась и позвонила семейному врачу, она сразу сказала, что ковид, короче я  весь набор ее лекарств  принимала целый месяц и наверное, хотя не факт, убила свой иммунитет, теперь заболела, но без температуры, конечно прививку делать нельзя, я уже ничего не принимаю из лекарств,  думаю, может пройдет.  Горло краснючее, глотать больно, а температуры нет.
  Екатерина,раз у Вас хороший иммунитет, то не стоит раньше времени паниковать,ведь температура-это значит организм борется с болезнью. Может быть достататочно пить больше чая,только обязательно подавите туда пол лимона на один стакан и естественно с сахаром по вкусу,чтобы было не сильно кисло.Лично мне это помогало,поэтому и советую, ну и так же сам употребляю алкоголь,конечно же в меру,без фанатизма :D.А сильно полагаться на врачей в наше время не стоит,к сожалению большая их часть уже давно забыла клятвуГиппократа и погрязла во мздоимстве,прошу понять меня правильно-я не ровняю их всех под одну гребенку,есть конечно много достойных-низкий им поклон! Кстати вот горло полечить и попробуйте чаем с лимоном-довольно неплохо помогает при ангине.Желаю Вам поскорее выздороветь и всегда будьте здоровы!
Слава России! Слава Нации!

#1884 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 01 June 2021 - 11:34 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 31 May 2021 - 07:20 PM, said:

после ковида начала ходить странная "ангина"...
очень болючая для горла...
А я не верю в пост-ковид. Есть другие болезни и без ковида. Точно так же есть и люди, которыми легко манипулировать. К психологу таким надо. Вот эти всякие страхи и паники — от всеобщей истерии в медиа и соц.сетях. А болезни (ангины,циститы и пр. ) просто от жизни. И без ковида были, были бы и будут. Можно подумать, ангины бывают неболючие для горла… от уже! Одни по несколько раз болеют, другие «обычный грипп», третьи ещё полгода приписывают себе пост-ковид в разных проявлениях. Повбывав бы… Все красавцы. Но шо с нас взять, люди слабые. Спасибо надо сказать авторам коронаистерии. Не было бы раздувания, были бы здоровее все, а в некоторых случаях и даже живы, а не то шо сейчас.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1885 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 01 June 2021 - 01:15 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 01 June 2021 - 11:34 AM, said:

А я не верю в пост-ковид. Есть другие болезни и без ковида. Точно так же есть и люди, которыми легко манипулировать. К психологу таким надо. Вот эти всякие страхи и паники — от всеобщей истерии в медиа и соц.сетях. А болезни (ангины,циститы и пр. ) просто от жизни. И без ковида были, были бы и будут. Можно подумать, ангины бывают неболючие для горла… от уже! Одни по несколько раз болеют, другие «обычный грипп», третьи ещё полгода приписывают себе пост-ковид в разных проявлениях. Повбывав бы… Все красавцы. Но шо с нас взять, люди слабые. Спасибо надо сказать авторам коронаистерии. Не было бы раздувания, были бы здоровее все, а в некоторых случаях и даже живы, а не то шо сейчас.
про ангину я не из инета услышал...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1886 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС

Отправлено 01 June 2021 - 01:57 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 May 2021 - 07:29 PM, said:

все верно - с детства ее обманывали, глушили антибиотиками, расшатывали другими способами - что теперь от нее хотят? эскулапы, все время нарушают баланс организма. ковид, если это не биооружие - первые цветочки. человеческий организм, не механизм будильника - я об этом...

В 1850 году не было ни антибиотиков, ни современных методов ведения сельского хозяйства, ни готовых продуктов с высокой степенью переработки. Вся еда была натуральной-> Средняя продолжительность жизни 40 лет.
   Теперь мы отравились химическим веществом и наша иммунная система "заглушена антибиотиками, расшатана другими способами" -> Средняя продолжительность жизни 76 лет. парадокс, вы не находите?
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#1887 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС

Отправлено 01 June 2021 - 02:20 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 01 June 2021 - 11:34 AM, said:

А я не верю в пост-ковид. Есть другие болезни и без ковида. ...

Вы можете верить в Бога или не верить.
   Но медицинские данные нужно принимать или отказываться принимать, поскольку наука - это  теория, которую можно опровергнуть,
найдя факты, несовместимых с теорией.
доказать правильность теории невозможно, потому что могут существовать другие доказательства, которые еще предстоит обнаружить, которые не соответствуют теории.
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#1888 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 02:52 PM

Основным для протекания болезни является вирусная нагрузка - количество вирусного материала атаковавшего организм в момент инфицирования. И метод проникновения. Слизистая глаза тоже подвережена заражению, но до момента поражения легочного эпителия имунная система уже разбужена и борется с вирусом. Для многих симптомы как коньюктивит или аллергия. Другое дело много и сразу в легкие - у нас вторым погибшим в стране был таксист, полтора часа везший пассажира из аэропорта. Пассажир считается первым официально зарегистрированным.

Среднестатистически врачи - те же люди в плане иммунитета. Тем не менее процент смертности у них выше чем у дворников. Более жесткие условия заражения.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 01 June 2021 - 03:04 PM

http://www.itgny.com

#1889 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 06:20 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 01 June 2021 - 01:57 PM, said:

В 1850 году не было ни антибиотиков, ни современных методов ведения сельского хозяйства, ни готовых продуктов с высокой степенью переработки. Вся еда была натуральной-> Средняя продолжительность жизни 40 лет.
   Теперь мы отравились химическим веществом и наша иммунная система "заглушена антибиотиками, расшатана другими способами" -> Средняя продолжительность жизни 76 лет. парадокс, вы не находите?

против статистики не попрешь - для меня главное, качество жизни. пациенты, которые последние 10 лет, жили при помощи многочисленных трубок, специальных кроватей и пр. приспособ - лично для меня, в статистику не попадают... да, одному из рокфелеров, раз 6, пересадили сердце - учитывая, количество реабилитаций - можно назвать его долгожителем? это все равно, как зарплаты миллера и сечина, влияют на среднюю зарплату по рф....

#1890 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 08:18 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 June 2021 - 06:20 PM, said:

против статистики не попрешь - для меня главное, качество жизни. пациенты, которые последние 10 лет, жили при помощи многочисленных трубок, специальных кроватей и пр. приспособ - лично для меня, в статистику не попадают... да, одному из рокфелеров, раз 6, пересадили сердце - учитывая, количество реабилитаций - можно назвать его долгожителем? это все равно, как зарплаты миллера и сечина, влияют на среднюю зарплату по рф....
А что не Ахметов с Коломойским? Вот точно-"сам себе доктор" :blush:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1891 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 02:47 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 01 June 2021 - 08:18 PM, said:

А что не Ахметов с Коломойским? Вот точно-"сам себе доктор" :blush:

чего ты так возбудилась? - родственники может быть? есть один маленький нюанс - беня с ринатом, все таки зарплату в казначействе не получают  - так да, те еще гады...

#1892 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 03:07 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 01 June 2021 - 02:52 PM, said:

Основным для протекания болезни является вирусная нагрузка - количество вирусного материала атаковавшего организм в момент инфицирования. И метод проникновения. Слизистая глаза тоже подвережена заражению, но до момента поражения легочного эпителия имунная система уже разбужена и борется с вирусом. Для многих симптомы как коньюктивит или аллергия. Другое дело много и сразу в легкие - у нас вторым погибшим в стране был таксист, полтора часа везший пассажира из аэропорта. Пассажир считается первым официально зарегистрированным.

Среднестатистически врачи - те же люди в плане иммунитета. Тем не менее процент смертности у них выше чем у дворников. Более жесткие условия заражения.

да, статистика по врачам есть. но, через пару лет, когда большинство или все переболеют, может случится так, что статистика подравняется. просто врачи, с первых дней контактировали с больными...

#1893 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 01:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 June 2021 - 03:07 AM, said:

да, статистика по врачам есть. но, через пару лет, когда большинство или все переболеют, может случится так, что статистика подравняется. просто врачи, с первых дней контактировали с больными...
Дети приехали с моря... как раз пришло время , когда можно проверить себя на наличие антител (они переболели уже по второму разу, не очень тяжело, как в первый раз в феврале)
Первый раз они не общались с врачами, сами выклунивались... общий анализ крови только сдал зять... показало бактериалку... пил антибиотики, а доча долго кашляла... антибиотики не пила... Малый тоже с ними болел , но чуть легче...
Второй раз у малого день продержалась температура 38... и все... а папа и мама  трохи слегли и пропало обоняние  почти на 4 недели...
Вот дочин результат:
Прикрепленный файл  антитела.jpg   107.43К   10 Количество загрузок:
получается не прошло и года, как повтор...
зять тоже решил сдать анализ... теперь уже по приколу, как он говорит...
цена прикола 500 грн :rolleyes:

#1894 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 02:27 PM

похоже, нам придется с этим жить....

#1895 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 08:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 June 2021 - 02:27 PM, said:

похоже, нам придется с этим жить....
похоже, что так:

#1896 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 03:19 PM

Укололся сегодня вторым компонентом Спутник V. Пока что без последствий.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1897 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:22 AM

Местные новости.

Цитата

Выпуск российской вакцины «Спутник V» планируется наладить в Молдавии, - сейчас идут переговоры с российскими партнерами, - заявил глава Партии социалистов, экс-президент республики Игорь Додон в эфире телеканала «Первый в Молдове».

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1898 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 10 June 2021 - 09:22 AM, said:

Местные новости.

этот наладит - уж столько наладил...

#1899 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 June 2021 - 05:31 PM

так сложилось, что я в молодости, дружил со многими людьми, гораздо старше меня.  многие из них, уехали в дальние страны, многие известны в своих кругах. что удивляет - многие, из либеральных, передовых людей, с независимыми, передовыми взглядами, превратились в буквально соглашателей, всяческих криминальных режимов. причем, эта метаморфоза, произошла с ними, буквально после 70. с чем это связано? - для меня загадка....

#1900 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 14 June 2021 - 08:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 June 2021 - 05:31 PM, said:

так сложилось, что я в молодости, дружил со многими людьми, гораздо старше меня.  многие из них, уехали в дальние страны, многие известны в своих кругах. что удивляет - многие, из либеральных, передовых людей, с независимыми, передовыми взглядами, превратились в буквально соглашателей, всяческих криминальных режимов. причем, эта метаморфоза, произошла с ними, буквально после 70. с чем это связано? - для меня загадка....
может со старческим маразмом? не у всех, конечно, но все же

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых