Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#1861 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6229 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 08:29 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 May 2021 - 07:32 PM, said:

вообще я сильно сдерживаюсь опубликовать в инете сообщения своего товарища из ковидной больнички...
там полный треш...
Аналогично вчера с коллегой из Львова пообщался. 40 дней в больничке на кислороде...
Размещенное изображение

#1862 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 May 2021 - 10:51 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 May 2021 - 07:32 PM, said:

там кроме вируса и медреформа постаралась...

вообще я сильно сдерживаюсь опубликовать в инете сообщения своего товарища из ковидной больнички...
там полный треш...

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 21 May 2021 - 08:29 PM, said:

Аналогично вчера с коллегой из Львова пообщался. 40 дней в больничке на кислороде...

Пожалуйста, сообщите чем все закончилось.. Люди живы?

#1863 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 11:48 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 May 2021 - 12:34 PM, said:

Про вакцинацию и иммунитеты..

https://www.facebook...100008173956452

с п.6 - не совсем так. есть два вида вакцин - одни, на ослабленном вирусе, другие - .... читайте сами - валом инфы в сети.

#1864 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 12:38 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 May 2021 - 10:51 AM, said:

Коллега жив, но не очень здоров. На улицу не ходит из-за слабости.
Размещенное изображение

#1865 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 May 2021 - 12:38 PM, said:

знакомая, профи дайверша, легко переболела ковидом, кабы без последствий. через пару месяцев, стандартно нырнула - без страховок, еле вынырнула - пошло такое откашливание белой слизи - чуть не захлебнулась...  похожая тема была у меня, после бани и нырянии в воду с температурой 0 , после бани - причем, после четвертого раза - стоял и плевался минут 20 - хотя болел без температуры, без кашля и ваще бессимптомно ...

#1866 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 26 May 2021 - 07:47 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 May 2021 - 10:51 AM, said:

оба живы, но здоровье и рассказы трындец...
в стране полный раздрай с медициной...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1867 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 11:25 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 May 2021 - 12:38 PM, said:

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 26 May 2021 - 07:47 PM, said:

оба живы, но здоровье и рассказы трындец...
в стране полный раздрай с медициной...
О себе рассказываю, ну я же тоже болела - ковид по тесту не подтвердился, но семейный поставила диагноз и, ну я там писала. На сегодня, внук пошел в садик и стал кашлять и сопливить, я тоже. У меня нет температуры, как обычно должно быть, но жутко заложило горло, слизь ужасная из носа, ну и состояние паршивое. Семейному уже не звоню, думаю, что иммунитет наверное уничтожен гормонами и антибиотиками. Температура вообще 36, 3.

#1868 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Страна:Россия, Ростовская область
  • Интересы:Радиолюбитель, имею позывной RN6LGP

• Год выпуска: 1988

Отправлено 29 May 2021 - 10:57 PM

Екатерина,осмелюсь дать Вам совет-включайте в свой пищевой рацион больше перца(чилли),чеснока и лука и это будет лучше  и полезнее всяких прививок! Заявляю это так потому что сам очень люблю острую пищу,правда не все домашнии разделяют мои пристрастии,поэтому в тот же суп харчо кроме лука и чесночной обжарки перец не кладу ,а ем его вприкуску с супом,От всех видов прививок отказался с 2005 года ,в том числе и от covid 19, о чем ни капли не жалею :D!
Слава России! Слава Нации!

#1869 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 08:16 PM

У нас все с прививкой от ковида. Даже вакцино-диссиденты. Я не про страну, про родственников. Достаточно было дальней родне устроить днюху на 56-летие и из 12 присутствующих 2 скончались через три недели в госпитале. Остальные отделались температурой и испугом. Береженного бог бережет. Вирус не бактерия - фитонциды на него не действуют.
http://www.itgny.com

#1870 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 30 May 2021 - 10:55 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 May 2021 - 08:16 PM, said:

У нас все с прививкой от ковида. Даже вакцино-диссиденты. Я не про страну, про родственников. Достаточно было дальней родне устроить днюху на 56-летие и из 12 присутствующих 2 скончались через три недели в госпитале. Остальные отделались температурой и испугом. Береженного бог бережет. Вирус не бактерия - фитонциды на него не действуют.
для тех кто переболел вакцинация не имеет смысла.,,
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1871 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 May 2021 - 10:55 PM, said:

для тех кто переболел вакцинация не имеет смысла.,,
Это зависит от количества  антител у человека. Я когда прививалась задалась этим вопросом. У кого-то через 3 месяца все девственно чисто :rolleyes: и тогда можно и нужно привиться.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1872 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:28 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 31 May 2021 - 12:23 PM, said:

Это зависит от количества  антител у человека. Я когда прививалась задалась этим вопросом. У кого-то через 3 месяца все девственно чисто :rolleyes: и тогда можно и нужно привиться.

я, конечно не врач,но, несколько раз поднимал вопрос о клеточном иммунитете, который никакого отношения к антителам не имеет, разве работают они против вируса. по твоей логике, некоторым прививаться надобно раз в три месяца?

#1873 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 May 2021 - 01:28 PM, said:

я, конечно не врач,но, несколько раз поднимал вопрос о клеточном иммунитете, который никакого отношения к антителам не имеет, разве работают они против вируса. по твоей логике, некоторым прививаться надобно раз в три месяца?

У меня в электронном паспорте прививки указанно - действителна до Октября 2021. Потом нужна прививка-бустер. Денег у нас это не стоит, делают в любой аптеке, мобильных пунктах. Начинали с 65 и старше, теперь уже с 12. Дети, в большинстве, брлеют бессимптомно, но переносят и распространяют как взрослые.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 31 May 2021 - 04:36 PM

http://www.itgny.com

#1874 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 04:59 PM

Просмотреть сообщениеПопов Александр, on 29 May 2021 - 10:57 PM, said:

Екатерина,осмелюсь дать Вам совет-включайте в свой пищевой рацион больше перца(чилли),чеснока и лука и это будет лучше  и полезнее всяких прививок! Заявляю это так потому что сам очень люблю острую пищу,правда не все домашнии разделяют мои пристрастии,поэтому в тот же суп харчо кроме лука и чесночной обжарки перец не кладу ,а ем его вприкуску с супом,От всех видов прививок отказался с 2005 года ,в том числе и от covid 19, о чем ни капли не жалею :D!
Александр, спасибо, но я и так  лук и перец с огорода употребляю и травы очень много ем и алкоголь у меня натуральный. В том то и дело, что у меня бешеный иммунитет был я вообще практически не болела гриппом, температура убивала любой вирус, максимум 3-4 дня температуры и я здорова, а тут 7дней и 38.8.Я испугалась и позвонила семейному врачу, она сразу сказала, что ковид, короче я  весь набор ее лекарств  принимала целый месяц и наверное, хотя не факт, убила свой иммунитет, теперь заболела, но без температуры, конечно прививку делать нельзя, я уже ничего не принимаю из лекарств,  думаю, может пройдет.  Горло краснючее, глотать больно, а температуры нет.

#1875 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 05:06 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 31 May 2021 - 04:35 PM, said:

У меня в электронном паспорте прививки указанно - действителна до Октября 2021. Потом нужна прививка-бустер. Денег у нас это не стоит, делают в любой аптеке, мобильных пунктах. Начинали с 65 и старше, теперь уже с 12. Дети, в большинстве, брлеют бессимптомно, но переносят и распространяют как взрослые.

по моим наблюдениям дилетанта, картина следующая. есть два варианта развития болезни - практически бессимптомный или относительно легкий (максимум пару недель плохого самочувствия, иногда с температурой) - таких большинство, или тяжелый, с сильным поражением легочной ткани, кислородом и пр. - зачастую с летальным исходом. дык вот по моему разумению, во втором случае, практически всегда, мы имеем дело с "взбесившимся" иммунитетом, когда иммунные клетки, атакуют здоровые ткани. возраст, болезни, ожирение, диабет - не имею в этом случае решающего значения, как утверждалось ранее. безусловно, если человек и так находится на краю жизни, ковид может подтолкнуть ситуацию . на самом деле, имеет значение состояние иммунной системы, в которую уж сколько лет, лазят эскулапы, своими гаечными ключами. если система не сбоит, организм переносит ковид, как тяжелый грипп и формирует стойкий клеточный иммунитет. беда в том, что количество ложных срабатываний иммунной системы (аутоиммунные заболевания), в последнее время, сильно возросло. у подчиненной дочь, еле выкарабкалась с синдромом "дырявого кишечника", когда иммунная система, атакует стенки кишечника . симптомы одинаковы - температура 40 длительное время, ничем не сбиваемая, пока не применили сильные иммунодепрессанты. все таки для меня - прививки, не выход. но, это мое личное мнение...

моя мать, в 87, перенесла ковид. здоровым человеком ее трудно назвать. никаких лекарств - народные средства от шарлатанов. две недели слабости и депрессии. все прошло...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 31 May 2021 - 05:10 PM

#1876 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 05:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 May 2021 - 01:28 PM, said:

Да, ты не врач. Нельзя упрощать.
Наличие и количество антител-ответ иммунной системы. Т.е. иммунологическая эффективность. Но не факт, что это совпадает с эпидемиологической эффективностью(защита в реальной жизни). Может быть потребуется и третий этап в вакцинации. Сейчас проходит третий этап исследований.
Я не берусь рассуждать более глубоко, потому что не специалист.
У нас умер сотрудник в марте, поэтому не возникает вопроса вакцинироваться или нет.
Чумаковская вакцина цельновирионная, исторически самая отработанная.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1877 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 05:58 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 May 2021 - 05:06 PM, said:

беда в том, что количество ложных срабатываний иммунной системы (аутоиммунные заболевания), в последнее время, сильно возросло. у подчиненной дочь, еле выкарабкалась с синдромом "дырявого кишечника", когда иммунная система, атакует стенки кишечника . симптомы одинаковы - температура 40 длительное время, ничем не сбиваемая, пока не применили сильные иммунодепрессанты. все таки для меня - прививки, не выход. но, это мое личное мнение...
В странах где 100% народу с глистами такой болячки нет. То есть вообще нет. И прививки тут не причем. Может бомжевать пойти?

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 31 May 2021 - 05:59 PM

Размещенное изображение

#1878 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 06:04 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 May 2021 - 04:59 PM, said:

спасибо, но я и так  лук и перец с огорода употребляю и травы очень много ем и алкоголь у меня натуральный.
Оригинальная Китайская кухня с таким количеством перца, что наш народ там или привыкает или валит. И ниче, мерли как все
Размещенное изображение

#1879 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 31 May 2021 - 05:58 PM, said:

В странах где 100% народу с глистами такой болячки нет. То есть вообще нет. И прививки тут не причем. Может бомжевать пойти?

это идея )  я, пытаюсь доказать лишь одно, что ковыряние в генах человека всяческими эскулапами, чревато в долгосрочной перспективе. и первые результаты, мы уже наблюдаем...

#1880 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 07:00 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 May 2021 - 06:44 PM, said:

это идея )  я, пытаюсь доказать лишь одно, что ковыряние в генах человека всяческими эскулапами, чревато в долгосрочной перспективе. и первые результаты, мы уже наблюдаем...

Цивилизация чревата. Имунная система не знает чем заняться и начинаеет искать приключений.
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых