Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#1821 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 29 April 2021 - 12:00 PM, said:

Отвечу сам тебе, вопросом )))

Зная твое устойчивое скептическое отношение в плане вмешательства в нашу сложную имунную систему кувалдой современных недовакцин, интересуюсь:
пойдёшь  ли ты, засучив рукав,  энергичным шагом за  сертификатом о вакцинации, который процентов на 105-106 потребуют на въезде в Евросоюз, или в дальнейшем ограничишься на пенсии отдыхом в Хмельнике, Трускавце и пр. живописнейших курортах отчизны? :-)

думал об этом. предварительно, намерения следующие - пока в свой организм, ничего не принимать. ситуация не совсем понятная. возьму тайм-аут, на годик - время покажет. в крайнем случае, поеду в бедные страны, которые пока не требуют сертификатов - типа черногория, болгария, может турция и пр. времена перемен наступают - пенсия уже послезавтра, время думать как жить далее -  короче, ситуация особо не напрягает, ибо других непоняток выше крыши... в конце концов, сибаритствовать правильным пивом под хорошо ферментированного леща - не самый плохой вариант )

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 29 April 2021 - 12:14 PM

#1822 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 11:25 PM

Давно я здесь не был... Итак, вакцинация. Родители получили Moderna - в два захода, через неделю уехали в Мексику на 3 недели. Вернулись 9 Апреля, пока жалоб не звучало. Мы с женой 1 и 22 Апреля поличили Phizer - жена на следующий хандрила, у меня ни в одном глазу. Получили электронную "справку" о вакцинации. Можно на телефоне показать в аэропорту, кино, спортмероприятиях... Заргились через интернет, приехали на машине на НЙ ипподром, паркинга завались, места в здании - как в аэрпорту. Оба раза заняло минут 8-10 и еще 15 просят посидеть на случай аллергической реакции. Вакцина он, конечно, хорошо, но маски носим, руки моем, работаем из дома.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 30 April 2021 - 11:36 PM

http://www.itgny.com

#1823 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 07:27 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 April 2021 - 11:25 PM, said:

Phizer - жена на следующий хандрила, у меня ни в одном глазу.

Нас вчера от Астразеники конкретно скосило. И плече болело и колбасило. Живой вирус он и в Африке вирус. Короче весь день проспали. Со справками вообще пока непонятка.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 01 May 2021 - 07:28 AM

Размещенное изображение

#1824 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 02 May 2021 - 10:18 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 April 2021 - 11:25 PM, said:

Родители получили Moderna - в два захода, через неделю уехали в Мексику на 3 недели. Вернулись 9 Апреля, пока жалоб не звучало

Володя не убегай. Что там в Канкуне нонче. Рождество у штатовских вакцинированных пенсов или тишина и спокойствие?
А то по моему единственный способ как то снять свое бабло с KLM за Аргентнские билеты это мотнуться на Юкатан.
Размещенное изображение

#1825 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 09:18 AM

Местные новости.

Цитата

30 апреля. Аэропорт Кишинёва. В 18 часов 42 минуты приземляется самолёт из Москвы. На борту – вторая партия российской вакцины для Приднестровья. Ещё 31 тысяча доз «Спутника V»..

Цитата

1 мая. Минздрав ПМР: 810 медиков прошли полный курс вакцинации препаратом «Pfizer».

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 03 May 2021 - 09:25 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1826 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 03 May 2021 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 02 May 2021 - 10:18 AM, said:

Володя не убегай. Что там в Канкуне нонче. Рождество у штатовских вакцинированных пенсов или тишина и спокойствие?
А то по моему единственный способ как то снять свое бабло с KLM за Аргентнские билеты это мотнуться на Юкатан.
дней 10 назад заполняемость отелей в Канкуне была около 10%
у нас друзья там отдыхали...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1827 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 03:15 PM

я не врач, фантазер скорее. вот очередная фантазия - никакие вирусы не передаются. все типы вирусов, сидят в нас, как бомбы замедленного действия и активизируются, по определенной причине - можэ с космоса, какие команды подаются? и перестают быть активными, также по команде. у кого они активизируются - также есть некий смысл и некая идея.

такая моя фантазия - можете патентовать )

#1828 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 03 May 2021 - 08:48 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 May 2021 - 03:15 PM, said:

я не врач, фантазер скорее. вот очередная фантазия - никакие вирусы не передаются. все типы вирусов, сидят в нас, как бомбы замедленного действия и активизируются, по определенной причине - можэ с космоса, какие команды подаются? и перестают быть активными, также по команде. у кого они активизируются - также есть некий смысл и некая идея.

такая моя фантазия - можете патентовать )

https://www.cshl.edu...-inside-of-you/

"Геном человека содержит миллиарды единиц информации и около 22 000 генов, но, строго говоря, не все они принадлежат человеку. Восемь процентов нашей ДНК состоит из остатков древних вирусов, а еще 40 процентов состоит из повторяющихся цепочек генетических букв, которые, как считается, также имеют вирусное происхождение. Эти обширные вирусные области - это гораздо больше, чем эволюционные реликты: они могут быть глубоко вовлечены в широкий спектр заболеваний, включая рассеянный склероз, гемофилию и боковой амиотрофический склероз (БАС), а также некоторые типы деменции и рака."
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#1829 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 09:57 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 03 May 2021 - 08:48 PM, said:

https://www.cshl.edu...-inside-of-you/

"Геном человека содержит миллиарды единиц информации и около 22 000 генов, но, строго говоря, не все они принадлежат человеку. Восемь процентов нашей ДНК состоит из остатков древних вирусов, а еще 40 процентов состоит из повторяющихся цепочек генетических букв, которые, как считается, также имеют вирусное происхождение. Эти обширные вирусные области - это гораздо больше, чем эволюционные реликты: они могут быть глубоко вовлечены в широкий спектр заболеваний, включая рассеянный склероз, гемофилию и боковой амиотрофический склероз (БАС), а также некоторые типы деменции и рака."

отличная цитата ...

#1830 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 04 May 2021 - 10:36 AM

Позвонила семейный врач и предложила прививки, муж сразу согласился, а я была подшофе и передала свою прививку дочери. Оказалось, что можно было и мне и дочери, но поезд пока ушел, да и врач сказала, что у меня пока антитела есть.  Дочь перенесла тяжело, болела рука, температура и слабость, муж нормально.

#1831 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 10:14 PM

Цитата

Власти Сан-Марино с 17 мая намерены запустить кампанию для туристов, желающих получить прививку российской вакциной «Спутник V». Об этом в среду, 12 мая, заявил министр туризма страны Федерико Педини Амати.
   «Благодаря вакцине «Спутник V» мы сможем запустить кампанию по вакцинному туризму. Есть возможность вакцинировать не живущих в Сан-Марино, не являющихся резидентами Италии, вакциной «Спутник V». План кампании готов, с 17 мая можем ее запустить», — сказал Амати.
   По его словам, получить оба компонента прививки туристы смогут максимум в течение 28 дней после прибытия в республику, при этом первую дозу нужно получить в первую неделю.
   Министр указал, что в настоящее время в больницах Сан-Марино нет госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией.
   Применение вакцины «Спутник V» позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей пандемию.

#1832 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 09:47 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 12 May 2021 - 10:14 PM, said:

понятно. вакцинировали большую деревню, достаточно изолированную между тем. когда пмр, станет второй страной победившей спутником ковид? - ведь обещали?

#1833 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 13 May 2021 - 12:29 PM

Сан-Марино Прикрепленный файл  super_smilies007.gif   23.02К   0 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1834 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 12:31 PM

ээ... кто, когда и что обещал? уточните, желательно со ссылкой)...
ps/ Вакцинация  Спутник V началась со вчерашнего дня, - проводится в 26 прививочных пунктах. Пока что рано говорить о чем либо - идет организационный процесс, "нарабатывается опыт" работы с этой вакциной)

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 May 2021 - 12:29 PM, said:

Сан-Марино Прикрепленный файл super_smilies007.gif
Неприкрытая зависть к Сан-Маринцам, - верно?)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 May 2021 - 12:32 PM

#1835 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 May 2021 - 12:31 PM, said:

ээ... кто, когда и что обещал? уточните, желательно со ссылкой)...
ps/ Вакцинация  Спутник V началась со вчерашнего дня, - проводится в 26 прививочных пунктах. Пока что рано говорить о чем либо - идет организационный процесс, "нарабатывается опыт" работы с этой вакциной)
Неприкрытая зависть к Сан-Маринцам, - верно?)

еще один объект для зависти "ТАСС: ПРИМЕНЕНИЕ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК V» ОДОБРЕНО В МАЛЬДИВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - РФПИ" - отстаете....

#1836 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 04:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 May 2021 - 02:36 PM, said:

еще один объект для зависти "ТАСС: ПРИМЕНЕНИЕ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК V» ОДОБРЕНО В МАЛЬДИВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - РФПИ" - отстаете....
негоже маленькой Молдове опережать большую Украину...

#1837 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 14 May 2021 - 10:13 AM

Александр, представляете в Украине почему-то из пророссийских мест -Одесса и Николаев мне идут сообщения, что ни в коем случае не прививаться, идет уничтожение иммунитета, а это просто ближайшая смерть. Какие прививки как действуют никому оказывается неизвестно. Спутником привились все знакомые из Москвы, асторзеником  многие знакомые из Киева и  Борисполя.  Посмотрим, я пока отказалась. Я просто помню тот ужасный набор медикаментов, что мне пришлось выпить - вот это был удар по иммунитету это точно. Такой был депресняк,  не хотелось есть, ничего смотреть, лежала, как кукла, боюсь, чтобы прививка также не подействовала.

#1838 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:51 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 14 May 2021 - 10:13 AM, said:

Александр, представляете в Украине почему-то из пророссийских мест -Одесса и Николаев мне идут сообщения, что ни в коем случае не прививаться, идет уничтожение иммунитета, а это просто ближайшая смерть. Какие прививки как действуют никому оказывается неизвестно. Спутником привились все знакомые из Москвы, асторзеником  многие знакомые из Киева и  Борисполя.  Посмотрим, я пока отказалась. Я просто помню тот ужасный набор медикаментов, что мне пришлось выпить - вот это был удар по иммунитету это точно. Такой был депресняк,  не хотелось есть, ничего смотреть, лежала, как кукла, боюсь, чтобы прививка также не подействовала.
Катя, ты же болела. Зачем прививаться?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1839 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 11:44 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 14 May 2021 - 10:51 AM, said:

Катя, ты же болела. Зачем прививаться?

Тут, Зоя, заморочка одна есть.
Чтобы "выскочить" с целью туризма за пределы любимой родины, похоже, справка о прививке понадобится.
И причём, не просто о прививке, а о "правильной" прививке. :-(

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1840 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 12:40 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 14 May 2021 - 11:44 AM, said:

Тут, Зоя, заморочка одна есть.
Чтобы "выскочить" с целью туризма за пределы любимой родины, похоже, справка о прививке понадобится.
И причём, не просто о прививке, а о "правильной" прививке. :-(

ага - тут этих штаммов уж столько! дабы выскочить, одной справкой, похоже, не обойдешься ... пересидеть надобно - такое мое мнение. туризм рухнул - только начнется хоть малое облегчение, падут замки...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых