Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#1801 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 12:44 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 April 2021 - 12:32 PM, said:

между строк читается некое удовлетворение. путен 30 лет чморит молдову вместе с пмр - а вам все божья роса...  то же самое, пытается сделать с украиной. навыбирали себе уродов во власть и любуемся ими - я про все постсовковое пространство.
Идеальные люди маловероятны, тем более - президенты. Что есть, то есть, - но мы то имеем возможность сравнивания. Горбачев? Ельцин? Медведев? промолчу за украинских "президентов" и молдавских недо... Воронин... Санду..)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 April 2021 - 12:45 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1802 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 April 2021 - 12:44 PM, said:

Идеальные люди маловероятны, тем более - президенты. Что есть, то есть, - но мы то имеем возможность сравнивания. Горбачев? Ельцин? Медведев? промолчу за украинских "президентов" и молдавских недо... Воронин... Санду..)

ну при всех делах - Горбачев. просто ему досталось самое тяжелое - демонтаж недоимперии... про воронина мало знаю, санду? - полагаю  очень хороший вариант...хотя  - все это фантазии, какое общество - такие и президенты, увы...

#1803 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 06:53 PM

Местные новости.

Цитата

Пресс-служба парламента объявила дату и время церемонии встречи партии вакцины “Спутник V”, предоставленной Республике Молдова в качестве гуманитарной помощи от РФ.
КИШИНЕВ, 23 апр . Церемония передачи партии вакцины "Спутник V" состоится в Зале официальных делегаций Международного аэропорта Кишинева 24 апреля, в 12.00. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.
Молдавский Минздрав сообщил 8 апреля, что Россия подтвердила поставку 182 000 доз вакцины "Спутник V" в республику в качестве гуманитарной помощи. Из них 62 000 доз будут распределены в Приднестровье. А 16 апреля члены Национального координационного комитета иммунизации от COVID-19 решили запросить коммерческое предложение у производителя вакцины "Спутник V", - Фонда прямых инвестиций Российской Федерации на закупку 700 000 доз этого препарата.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 April 2021 - 06:53 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1804 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 April 2021 - 09:13 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 April 2021 - 06:53 PM, said:

Местные новости.
подопытные кролики! стройсИ! ать-два

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1805 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 03:50 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 April 2021 - 09:13 PM, said:

подопытные кролики! стройсИ! ать-два

чем ковид отличается от предыдущих гриппов по сути? - да ни чем, разве что заразность и тяжесть заболевания выше. сколько было вакцин при предыдущих гриппах? - достаточное количество видов, и что - да ничего, грипповали и привитые и не привитые . сколько уже штаммов ковида есть, сколько будет? вопрос к иммунологам - ну ладно, антитела у вакцинированных появляются, а клеточный иммунитет - также специфический появляется? вопросов больше чем ответов - вперед, последователи пастера! ) кстати с пастером, был любопытный случай, тонкостей не помню, кому интересно - погуглите. во времена пастера, некий доктор, идеологический противник прививок, выпил для эксперемента, пробирку с микробами, которыми можно было полк военных заразить - и не заболел....

#1806 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 12:57 PM

Сегодня читала, что канадцы начали клинические испытания спрея для носа, который за 2 минуты убивает коронавирус и не даёт ему заражать клетки

Назальный спрей SaNOtize с оксидом азота (NONS) разработан для уничтожения вируса SARS-CoV-2 в верхних дыхательных путях и остановки его инкубации и распространения в легкие.

Лечение основано на естественной наномолекуле, называемой оксидом азота, вырабатываемой человеческим организмом с доказанными антимикробными свойствами против SARS-CoV-2.

Лабораторные испытания в Институте противовирусных исследований Университета штата Юта показали, что спрей на 99,9% убивает вирус в течение двух минут.
https://www.thestar....ovid-19.html?rf

#1807 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 01:05 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 April 2021 - 12:57 PM, said:

Сегодня читала, что канадцы начали клинические испытания спрея для носа, который за 2 минуты убивает коронавирус и не даёт ему заражать клетки

Назальный спрей SaNOtize с оксидом азота (NONS) разработан для уничтожения вируса SARS-CoV-2 в верхних дыхательных путях и остановки его инкубации и распространения в легкие.

Лечение основано на естественной наномолекуле, называемой оксидом азота, вырабатываемой человеческим организмом с доказанными антимикробными свойствами против SARS-CoV-2.

Лабораторные испытания в Институте противовирусных исследований Университета штата Юта показали, что спрей на 99,9% убивает вирус в течение двух минут.
https://www.thestar....ovid-19.html?rf

опять таки - не доказан метод заражения гриппом. масса случаев, когда человек один в тайге - бац, грипп. откуда?  а спрей выходит, нужно из носа не вынимать? ) ковидом переболеют  все, рано или поздно. другое дело - как, вот к этому и нужно готовиться, ментально также, не в последнюю очередь...

#1808 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 24 April 2021 - 04:10 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 April 2021 - 01:05 PM, said:

опять таки - не доказан метод заражения гриппом. масса случаев, когда человек один в тайге - бац, грипп. откуда?  а спрей выходит, нужно из носа не вынимать? ) ковидом переболеют  все, рано или поздно. другое дело - как, вот к этому и нужно готовиться, ментально также, не в последнюю очередь...
в нашем окружении в Одессе по пальцам можно пересчитать кто еще не болел ковидом...
наверняка половина из них прошла бессимптомную форму...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1809 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 06:07 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 24 April 2021 - 04:10 PM, said:

в нашем окружении в Одессе по пальцам можно пересчитать кто еще не болел ковидом...
наверняка половина из них прошла бессимптомную форму...

аналогично...

#1810 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 26 April 2021 - 10:44 AM

Позвонила наконец-то семейный врач, а я давно ее просила и сказала, что есть вакцина астразенека и надо 30 сделать прививку, а я отказалась почему-то, да потому что подшофе, а там вроде пить нельзя до и после по 3-4 дня, а тут же праздник большой, ну как не встретиться с друзьями или просто расслабиться. Расстроилась, надо было согласиться, теперь переживаю и пишу вам, что же делать??

за правописание - еле дописала - прошу  понять  и простить.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 26 April 2021 - 10:47 AM

#1811 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 01:12 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 April 2021 - 10:44 AM, said:

Позвонила наконец-то семейный врач, а я давно ее просила и сказала, что есть вакцина астразенека и надо 30 сделать прививку, а я отказалась почему-то, да потому что подшофе, а там вроде пить нельзя до и после по 3-4 дня, а тут же праздник большой, ну как не встретиться с друзьями или просто расслабиться. Расстроилась, надо было согласиться, теперь переживаю и пишу вам, что же делать??

за правописание - еле дописала - прошу  понять  и простить.
ну, что сказать?Встреча с  друзьями дороже здоровья. И на кого мы жалуемся? кого виним? А достаточно только посмотреть в зеркало и увидишь виноватого...
Я сегодня тоже  не могу сдерживаться почему-то. Так что сори, если что

#1812 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 April 2021 - 10:44 AM, said:

Позвонила наконец-то семейный врач, а я давно ее просила и сказала, что есть вакцина астразенека
Их что то прорвало. Всем кому предлагал бабки позвонили и предложили вакцинироваться.
При том что я в 8 утра сам записался на Березняки. Посмотрим может где то и выгорит.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 April 2021 - 01:12 PM, said:

Я сегодня тоже  не могу сдерживаться почему-то. Так что сори, если что
Как говорили афганские офицеры красный глаз не желтеет. :)

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 26 April 2021 - 02:34 PM

Размещенное изображение

#1813 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 03:41 PM

в тему - фрагмент текста

"Цитата: "Вакцины первого поколения хорошо зарекомендовали себя в борьбе с коронавирусом, но уже в ближайший год человечеству понадобятся новые" - это пишет The Guardian. И далее: "Вирус мутирует, и чтобы «научить» вакцины бороться с новыми штаммами, их нужно будет модифицировать".Думаю, вы поняли, о чем идет речь.

Нет, я не отношусь к ковидо-диссидентам. И не утверждаю, что вакцины не помогают.

Но! Еще одна цитата: «По мнению эпидемиологов, вирусологов и специалистов по инфекционным заболеваниям, у человечества может быть год или меньше, после чего вакцины от COVID-19 первого поколения станут неэффективными, и их нужно будет модифицировать», - это тот же "Гардиан".
То есть по всему миру идет глобальная вакцинация. Ну, как по всему миру... В основном в развитых, или маленьких странах. Прошло уже несколько месяцев с начала тотальной программы вакцинации, но всего 2 страны в мире преодолели порог в 50% - это королевство Бутан и Израиль. В США, преодолевших барьер в 40%, по-прежнему заболевают почти по 60 000 человек в день. А в 90% стран мира не преодолен порог даже в 10%. В наиболее бедных же уровень вакцинации колеблется от 0% до 1%.

А прошло уже 4 месяца нового, 2021 года. И к 2022 году понадобятся НОВЫЕ ВАКЦИНЫ. Потому что против новых штаммов старые просто не будут работать (в Индии уже пошла новая безумная волна заражений новым агрессивным штаммом - по 500 000 заболевших В ДЕНЬ!)

Что из этого следует?

Да то, что вакцинация от Короны будет вечной. Но если в богатых странах, способных платить десятки миллиардов евро за вакцинацию своего насления, она просто будет идти в режиме "нон-стоп" из года в год, то в бедных все останется как раньше. Пару процентов будут вакцинироваться, а остальные... ну, остальные будут выживать по старинке. С помощью формирования коллективного иммунитета.

#1814 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 05:40 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 April 2021 - 03:41 PM, said:

А если пересчитать , разве на Украине ситуация не сопоставима с Индией по количеству заболевших за день?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1815 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 06:07 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 26 April 2021 - 05:40 PM, said:

А если пересчитать , разве на Украине ситуация не сопоставима с Индией по количеству заболевших за день?

не знаю - все меняется очень быстро, перестал следить. лично у нас красная зона, но вокруг, практически все знакомые уже переболели. главный посыл текста, перекликается с тем, о чем я вещал пару дней тому - если ковид, грипп - тогда почему в доковидные времена, сушествовало несколько вакцин - и толку? ежегодно новые штаммы и миллионы болеющих. чота кажется мне, здесь большой бизнес фармы и сопутствующих...

из медицинской тематики - если вакцины  генерируют антитела, а главным является клеточный иммунитет - на фига все это нужно или я не понимаю?

#1816 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 07:32 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 26 April 2021 - 05:40 PM, said:

Количество заблевших не принципиально. Принципиален момент начала медицинской сортировки. В Киеве было пару дней очень рядом.

На техническом сленге начало сортировки называется уход в полку. Только там пакеты теряеш, а медики людей.

Очень интересная статистика
https://www.worldome...fo/coronavirus/
Посмотрите мировые графики заражений-смертей.
Или новые штаммы менее убийственны или лечить таки научились понемного.
Может через пару лет прийдем к смертности от обычного гриппа.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 26 April 2021 - 08:58 PM

Размещенное изображение

#1817 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 03:05 PM

шось  Александра давно не слышно - хотел разузнать как у профессионала, что там за скандал в бразилии со спутником? кабы запретили ввоз? опять пиндосы  подсуетились?

#1818 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 05:28 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 April 2021 - 06:07 PM, said:

не знаю - все меняется очень быстро, перестал следить. лично у нас красная зона, но вокруг, практически все знакомые уже переболели. главный посыл текста, перекликается с тем, о чем я вещал пару дней тому - если ковид, грипп - тогда почему в доковидные времена, сушествовало несколько вакцин - и толку? ежегодно новые штаммы и миллионы болеющих. чота кажется мне, здесь большой бизнес фармы и сопутствующих...

из медицинской тематики - если вакцины  генерируют антитела, а главным является клеточный иммунитет - на фига все это нужно или я не понимаю?

отвечу сам себе, цитатой )))

""Мутации индийского варианта SARS-CoV-2 указывают на его большую заразность и устойчивость к антителам как у переболевших, так и привившихся от коронавируса, сообщили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения."

дык от чего прививаемся, пацаны?

#1819 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2021 - 05:28 AM, said:

И тем не менее ширнулись корейской Астра Зеникой. Полет нормальный.
Размещенное изображение

#1820 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 12:00 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2021 - 05:28 AM, said:

отвечу сам себе, цитатой )))

""Мутации индийского варианта SARS-CoV-2 указывают на его большую заразность и устойчивость к антителам как у переболевших, так и привившихся от коронавируса, сообщили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения."

Отвечу сам тебе, вопросом )))

Зная твое устойчивое скептическое отношение в плане вмешательства в нашу сложную имунную систему кувалдой современных недовакцин, интересуюсь:
пойдёшь  ли ты, засучив рукав,  энергичным шагом за  сертификатом о вакцинации, который процентов на 105-106 потребуют на въезде в Евросоюз, или в дальнейшем ограничишься на пенсии отдыхом в Хмельнике, Трускавце и пр. живописнейших курортах отчизны? :-)

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 29 April 2021 - 12:01 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых