Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#1621 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 07:54 AM

Цитата

2. На скільки вистачить першої вакцини?
У країну поки що везуть лише півмільйона доз. Цього вистачить лише на 250 тисяч осіб. При цьому влада говорила про плани сукупно закупити 12 мільйонів "Ковішилда" і ще однієї вакцини, яку збираються виробляти в Індії за американським рецептом - Novavax.
Правда, реалізованість цих планів поки під великим питанням. Практично всі обіцянки і прогнози МОЗ по кількості і маркам імпортованих вакцин поки не збулися.
Чого варта хоча б епопея про постачання китайської вакцини, яку обіцяли в лютому, а потім перенесли на квітень (та й ці терміни вже під питанням через розпочату НАБУ кримінальну справу).
Також на лютий планувалися поставки "гуманітарних" вакцин в рамках міжнародної допомоги Covax, але і цього не сталося. Всього таких доз українцям обіцяли 8 мільйонів.
Але поки видно тенденцію до того, що Україна буде отримувати вакцини мікроскопічними дозами. Які будуть видаватися тільки групам ризику, а все населення охопити не зможуть ще дуже довго.

Цитата

3. Хто отримає перші щеплення?
Всі медичні працівники (лікарі, середній і молодший медичний персонал), що працюють в ковід-стаціонарах.
Всі працівники лабораторій, які проводять лабораторні дослідження на Covid-19.
Всі працівники екстреної медичної допомоги, включаючи водіїв.
Люди, які перебувають у спеціалізованих установах, і їхні працівники (інтернатах, будинках для літніх людей).
Працівники спеціалізованих установ (інтернатів, будинків для літніх людей тощо).
Військовослужбовці, ЗСУ та Нацгвардію, які беруть участь в ООС.
Люди, яким зроблять щеплення, зобов 'язані будуть продовжувати носити маску і дотримуватися дистанції так само, як і всі інші громадяни. До тих пір, поки ці правила не будуть скасованi по всій країні.
Зазначимо, що вже перехворілі коронавірусом можуть, згідно з рекомендаціями ВООЗ, отримувати вакцину. В Україні про обмеження для таких людей поки не заявлялося.
Також нагадаємо, що першою ж вакциною, яка прибула в Україну, обіцяв прищепитися Володимир Зеленський.
Правда, президент передрікав, що першою буде Pfizer, але його Україні поки не дали. Тепер Зеленському, на виконання обіцянки, потрібно буде вколоти собі маловідомий у світі "Ковішилд". Втім, для Зеленського, який вже перехворів "короною", це питання, можливо, буде і не так принципове.
Зе говорив, що буде прищеплюватися в прямому ефірі. Цікаво, чи стане президент вакцинуватися препаратом, який далеко не самий передовий у світі.

Цитата

4. Де і як буде проходити вакцинація?
Влада запланувала два способи організації процесу вакцинації:
За допомогою мобільних бригад з імунізації.
Мобільні бригади виїжджатимуть до колективів медиків, працівників соціальної сфери, педагогів, військовослужбовців, а також туди, де доступ до закладів охорони здоров 'я ускладнений або неможливий. Всього планують залучити до 600 таких бригад.
Вакцинація на базі пунктів щеплень.
Медпрацiвники проводитимуть вакцинацію всіх людей, яких направлено за попереднім записом. На базі поліклінік планують додатково розгорнути 4300 пунктів щеплень.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 22 February 2021 - 08:02 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1622 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 08:01 AM

Цитата

5. Коли вакцину зможе зробити звичайний громадянин?
Українців цікавить, коли зможуть зробити щеплення ті, хто не входить до груп ризику.
МОЗ раніше опублікувало план безкоштовної вакцинації від коронавірусу на 2021 рік.
У цьому графіку вказується, що "інші категорії" (хто - незрозуміло) зможуть отримати щеплення починаючи з листопаду.
Але, враховуючи, що говорилося вище про багаторазові зриви запланованих поставок, можна зробити висновок, що звичайні люди швидше за все не дочекаються щеплень в цьому році. Принаймні, безкоштовних.
За даними внутрішнього документа МОЗ, який опинився в розпорядженні "strana.ua", очікується, що вакцина на комерційному ринку (і в приватних медичних установах) може з 'явитися в другій половині 2021 року. І робити її, відповідно, можна буде платно.
Але це залежить якраз не від держави, а від приватних структур.
Виходячи з цих відомостей, можна припустити, що влада поки що зовсім не планує вводити безкоштовну вакцинацію для всіх громадян, як це було зроблено у всіх розвинених країнах світу.
Размещенное изображение

#1623 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 08:44 AM

у приятеля сын ковидом заболел - 31 год. приятель, исключительно верит в медицину - сам он болел, лежал с воспалением в стационаре. парня накрыло по полной, неделю температура под 40 была + почки добавили. приятель купил израильское лекарство - 45 тыс. грн. - помогло...  биг фарма, есть биг фарма...

#1624 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 09:14 AM

Херсон времени не теряет....)
Размещенное изображение

Власть тут же возмутилась:
Размещенное изображение
ps/ Прямо таки ГУЛАГ местного разлива)...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 22 February 2021 - 09:18 AM

#1625 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 09:33 AM

Цитата

Виходячи з цих відомостей, можна припустити, що влада поки що зовсім не планує вводити безкоштовну вакцинацію для всіх громадян, як це було зроблено у всіх розвинених країнах світу.

Это называется искусственное создание дифицита.

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 22 February 2021 - 09:14 AM, said:

ps/ Прямо таки ГУЛАГ местного разлива)...
Just Business. Главное создать ажиотажный спрос.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 22 February 2021 - 09:47 AM

Размещенное изображение

#1626 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 09:57 AM

Не знаю, куда поместить.
Ну пусть будет здесь. :-)

Письмо Миши
Я - Миша, мне всего шестьдесят, моя сестра Рая сватает меня за своих пышнотелых подруг из поколения кримплена и люрекса.
У меня другие приоритеты, я стал вдовцом не для того, чтобы выносить за ними судно в старости, я хочу, чтобы молодая лань вбросила свою кровь в мои уставшие члены, я хочу летать, а не ползать по юбилеям бесконечных Фань, Ид и Львов Соломоновичей у которых в голове одни анализы, колоноскопия и шунтирование.
Я вставил столько имплантов за свою жизнь, что могу позволить умереть в объятиях молодой серны в Доминикане, а не рядом со старой кошелкой из Кишинева, у которой все болит, включая голову.
Я делаю джоггинг, играю в гольф, у меня еще стоит, а мне советуют беречься сквозняков и продуктов с высоким содержанием холестерина.
Мои дети, слава богу, живут в Нью-Джерси и мне хватает с ними общения на Роше шана и в День Благодарения, а в остальное время я хочу принадлежать себе, плавать в бассейне, пить виски и курить сигару, моя перуанка смотрит за домом и моими вещами и я не хочу ждать, когда очередная Циля будет мне делать голову за брошенный носок в нашей спальне, мне осталась одна забава, пальцы в рот, да веселый свист…..
Я-Миша, я пока не умер и не ослеп, я не сижу парализованный в кресле и не жду медсестру с уколами, я жду приключений, а не тихих радостей в кругу уходящих за радугу….
Ответ Мише
- Миша! Не рви это письмо, прочти его до того, как твоя перуанка слезет с кактуса и вытрет им себе задницу! Что за муха тебе укусила?! Или ты пошел в дедушку Нёму и мозги тебе отказали раньше, чем то, что осталось после обрезания?? Тебе не нравится компания моих друзей, ты не хочешь мазать на ситник икру у Фанечки, слушать, как Идочка играет Турецкий Марш, или играть с Львом Соломоновичем в шахматы?? — Пожалуйста, никто тебя не заставляет, тем более, что твое общество для них тоже сомнительное удовольствие, и если бы я не была такой хорошей педикюршей, то еще большой вопрос, здоровались ли бы они с тобой вообще!
Но хорошо, эта компания тебе не подходит, а Кишинев в конце жизни тебе так разонравился, что вигвам с крышей из банановых шкурок кажется тебе Версалем. Ради бога! Но кто-то же должен следить, чтоб ты принимал слабительное и не путал свечи от геморроя с берушами, хотя зачем тебе беруши, если ты стал глухим раньше, чем старый какер Леонов вышел в открытый космос! Твоя перуанка, может, и знает, где у тебя уши, но что она туда вставляет — даже страшно представить!
И потом почему надо все время торчать на жаре в этой вонючей Доминикане? В гольф можно играть у Райхельсонов на даче — они купили под нее бывший санаторий старых большевиков, потому что сами — очень старые большевики. И для этого совершенно необязательно жениться на их толстухе Фридке, тем более что она получила наследство по второму мужу и у нее теперь любовник моложе твоего старшего внука!
Миша! Перестань валять дурака! Кого ты удивишь в этой Доминикане своей древностью?? Они же индейцы! Их Мачу Пикчу старше Черновицкой хоральной синагоги! Возвращайся домой. Будешь скучать по перуанке — наймешь филиппинку. Все тоже самое, только в два раза мельче.
Но все-таки будешь рядом, если что — хоть лежать будешь рядом с бабушкой Рахилью и дедой Нёмой, а не плыть в пироге Вечный Охоты по Реке Грез, ты и плавать-то не умеешь! Поэтому не жди, когда из тебя вытрясут все деньги за импланты, и двигайся в сторону дома. Кому ты еще нужен так, как мне, твоей сестре Рае!

Валерий Зеленогорский

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1627 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 22 February 2021 - 09:57 AM, said:

Не знаю, куда поместить.
Ну пусть будет здесь. :-)

Письмо Миши
Я - Миша, мне всего шестьдесят, моя сестра Рая сватает меня за своих пышнотелых подруг из поколения кримплена и люрекса.
У меня другие приоритеты, я стал вдовцом не для того, чтобы выносить за ними судно в старости, я хочу, чтобы молодая лань вбросила свою кровь в мои уставшие члены, я хочу летать, а не ползать по юбилеям бесконечных Фань, Ид и Львов Соломоновичей у которых в голове одни анализы, колоноскопия и шунтирование.
Я вставил столько имплантов за свою жизнь, что могу позволить умереть в объятиях молодой серны в Доминикане, а не рядом со старой кошелкой из Кишинева, у которой все болит, включая голову.
Я делаю джоггинг, играю в гольф, у меня еще стоит, а мне советуют беречься сквозняков и продуктов с высоким содержанием холестерина.
Мои дети, слава богу, живут в Нью-Джерси и мне хватает с ними общения на Роше шана и в День Благодарения, а в остальное время я хочу принадлежать себе, плавать в бассейне, пить виски и курить сигару, моя перуанка смотрит за домом и моими вещами и я не хочу ждать, когда очередная Циля будет мне делать голову за брошенный носок в нашей спальне, мне осталась одна забава, пальцы в рот, да веселый свист…..
Я-Миша, я пока не умер и не ослеп, я не сижу парализованный в кресле и не жду медсестру с уколами, я жду приключений, а не тихих радостей в кругу уходящих за радугу….
Ответ Мише
- Миша! Не рви это письмо, прочти его до того, как твоя перуанка слезет с кактуса и вытрет им себе задницу! Что за муха тебе укусила?! Или ты пошел в дедушку Нёму и мозги тебе отказали раньше, чем то, что осталось после обрезания?? Тебе не нравится компания моих друзей, ты не хочешь мазать на ситник икру у Фанечки, слушать, как Идочка играет Турецкий Марш, или играть с Львом Соломоновичем в шахматы?? — Пожалуйста, никто тебя не заставляет, тем более, что твое общество для них тоже сомнительное удовольствие, и если бы я не была такой хорошей педикюршей, то еще большой вопрос, здоровались ли бы они с тобой вообще!
Но хорошо, эта компания тебе не подходит, а Кишинев в конце жизни тебе так разонравился, что вигвам с крышей из банановых шкурок кажется тебе Версалем. Ради бога! Но кто-то же должен следить, чтоб ты принимал слабительное и не путал свечи от геморроя с берушами, хотя зачем тебе беруши, если ты стал глухим раньше, чем старый какер Леонов вышел в открытый космос! Твоя перуанка, может, и знает, где у тебя уши, но что она туда вставляет — даже страшно представить!
И потом почему надо все время торчать на жаре в этой вонючей Доминикане? В гольф можно играть у Райхельсонов на даче — они купили под нее бывший санаторий старых большевиков, потому что сами — очень старые большевики. И для этого совершенно необязательно жениться на их толстухе Фридке, тем более что она получила наследство по второму мужу и у нее теперь любовник моложе твоего старшего внука!
Миша! Перестань валять дурака! Кого ты удивишь в этой Доминикане своей древностью?? Они же индейцы! Их Мачу Пикчу старше Черновицкой хоральной синагоги! Возвращайся домой. Будешь скучать по перуанке — наймешь филиппинку. Все тоже самое, только в два раза мельче.
Но все-таки будешь рядом, если что — хоть лежать будешь рядом с бабушкой Рахилью и дедой Нёмой, а не плыть в пироге Вечный Охоты по Реке Грез, ты и плавать-то не умеешь! Поэтому не жди, когда из тебя вытрясут все деньги за импланты, и двигайся в сторону дома. Кому ты еще нужен так, как мне, твоей сестре Рае!

Валерий Зеленогорский

искрометный еврейский юмор - горжусь, что дружил с ним в фб, даже пару его комментов к моим постам, бережно храню, как автограф )

#1628 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 09:31 AM

страсти мордасти....
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 February 2021 - 09:34 AM

#1629 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 09:44 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 February 2021 - 09:31 AM, said:

страсти мордасти....

А Спивак тут при каких делах. Можно еще Соню с Средней послушать.
А Пискун тут тоже при каких делах.

Вообще Зеленого в угол загнали. Придется родителей вакцинировать, чтобы народ поверил в его кадровую политику.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 23 February 2021 - 09:54 AM

Размещенное изображение

#1630 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 09:45 AM

Александр, ужо привились?

#1631 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 February 2021 - 10:15 AM

вот замечательный звонок...

Цитата

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утвердила программу компенсации ущерба здоровью, причиненного вакцинацией от COVID-19 для людей в 92 странах с низким и средним уровнем дохода – участницах программы COVAX

https://kurs.com.ua/...N1tpGKdLqVlKGw0
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1632 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 10:17 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 February 2021 - 09:45 AM, said:

Александр, ужо привились?
Зачем бежать попереди телеги)... - приобретенный иммунитет форевер)... Есть время понаблюдать.. за соседями например..)
ps/ тем более  вакцину как и у вас пока что недовезли ещё)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 February 2021 - 10:18 AM

#1633 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 10:23 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 February 2021 - 10:17 AM, said:

Зачем бежать попереди телеги)... - приобретенный иммунитет форевер)... Есть время понаблюдать.. за соседями например..)
ps/ тем более  вакцину как и у вас пока что недовезли ещё)

а шо так? - по всему миру спутник раздают, а оплоту руськой мысли на молдаванщине, не выделили? не доработал шериф, не доработал...

#1634 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 10:42 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 February 2021 - 10:23 AM, said:

а шо так? - по всему миру спутник раздают, а оплоту руськой мысли на молдаванщине, не выделили? не доработал шериф, не доработал...
путь позже подвезут, но нормальную вакцину).. вот вы, -  готовы уколоться индийской?

#1635 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 12:40 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 February 2021 - 10:42 AM, said:

путь позже подвезут, но нормальную вакцину).. вот вы, -  готовы уколоться индийской?

я ваще противник вмешательства в клетку - какие то люди, вообразили себя Богами - безнаказанно это не останется ...

#1636 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 01:17 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 February 2021 - 10:42 AM, said:

в Индии на самом деле фарм сектор достаточно силен...
за вакцину не скажу...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#1637 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 23 February 2021 - 01:17 PM, said:

в Индии на самом деле фарм сектор достаточно силен...
за вакцину не скажу...

Тут вопрос не в том силен или не силен. Производство векторных вакцин это исскуссство. Где то нахомутал с технологией и получил плацебо вместо вакцины. А колоться для успокоения совести это не правильно. Меня этот ребрендинг немного напрягает. Остается надеятся что тот же пфайзер нормально расширит производство для покрытия дифицита на всякие Индии. Там это проще в плане квалификации штата в отличие от классики.
А как я понял нам бесплатная вакцинация не светит. Поэтому за свои 200-300$ колоть говно не хочется.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 23 February 2021 - 06:09 PM

Размещенное изображение

#1638 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 07:36 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 23 February 2021 - 06:05 PM, said:

Тут вопрос не в том силен или не силен. Производство векторных вакцин это исскуссство. Где то нахомутал с технологией и получил плацебо вместо вакцины. А колоться для успокоения совести это не правильно. Меня этот ребрендинг немного напрягает. Остается надеятся что тот же пфайзер нормально расширит производство для покрытия дифицита на всякие Индии. Там это проще в плане квалификации штата в отличие от классики.
А как я понял нам бесплатная вакцинация не светит. Поэтому за свои 200-300$ колоть говно не хочется.
меня больше напрягает что по новостным сайтам всякий трэш про вакцину для Украины пишут в больших количествах и каждый день меняют показания...
то ли источник инфы у них не бережет себя и работает по 9 дней в неделю, то ли больше не о чем писать...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#1639 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 08:24 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 23 February 2021 - 07:36 PM, said:

меня больше напрягает что по новостным сайтам всякий трэш про вакцину для Украины пишут в больших количествах и каждый день меняют показания...
то ли источник инфы у них не бережет себя и работает по 9 дней в неделю, то ли больше не о чем писать...

тот парень, про которого писал выше и которому лекарств на 45 тыс. купили, оказывается попал под иммунный шторм. почему то кбежден, что такие случаи, как раз и возникают, после попыток корректировки на уровне клеток - там море неизведанного, а мы тупо верим, что все это однозначно работает. такова моя личная позиция - каждый верит в то, что верит...

#1640 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 10:32 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 February 2021 - 08:24 PM, said:

тот парень, про которого писал выше и которому лекарств на 45 тыс. купили, оказывается попал под иммунный шторм. почему то кбежден, что такие случаи, как раз и возникают, после попыток корректировки на уровне клеток - там море неизведанного, а мы тупо верим, что все это однозначно работает. такова моя личная позиция - каждый верит в то, что верит...
получается не от ковида лечили, а от иммунного шторма..
ну а то во что мы верим суть предмета веры не меняет...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых