Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#1401 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 03:07 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 28 October 2020 - 02:22 PM, said:

:-) Не, Женя.
Мне это уже не по силам.
Мне бы до конца жизни успеть русский освоить в полном объёме.
Вон там вверху ролик товарищ мне прислал.
Посмотрел его и ужаснулся своей варварской речи. :-(

А вообще, я представляю Единую и могучую Украину, состоящей из трёх (по числу зубьёв на тризубце) кантонов
и с тремя, соответственно,  государственными языками: украинским, русским и гагаузским.
И обязательно, чтобы во всех кантонах факультативно преподавался еврейский.
Ибо один старый и мудрый николаевский адмирал сказал как-то  моему товарищу: " В будущем здесь будет новый небесный Иерусалим".

ваще надуманная тема. на литературном языке, никто в самой россии не разговаривает, окромя профи., где это саязано с родом деятельности. если люди понимают друг друга - уже достаточно. ты про кантоны пишешь - в швейцарии. этих кантонов, коли не ошибаюсь, под два десятка - оф. языки у них разные. вопрос конфедерации - это вопрос не этого форума. я, отлично понимаю украинский и свободно на нем общаюсь. служебки и приказы на работе, свободно излагаю на оф. языке. дома, даже раскладку не поставил, дабы лишний раз не переключаться. мне так удобней. но, при всем этом, не понимаю многих наших однокурсников, которые владея плохоньким русским, на этой основе, сделали вывод о некой своей исключительности - вот это меня напрягает и даже злит. 86 проц. руського мира. по сути маргиналы, которые тянут нас за собой в ентот удивительный мир достоевского и шансона. лично я, не хочу - мне комфортней здесь. кстати, Василий, почему ты обходишь тему мата, укоренившегося в медиа руського мира, мира, давшего вселенной столь много прекрасной литературы.? "зона комфорта", новый комедийный сериал, показываемый в прайм-тайм - глянь пару серий, как вместе с детьми смотреть?

#1402 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 October 2020 - 03:39 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 28 October 2020 - 02:22 PM, said:

:-) Не, Женя.
Мне это уже не по силам.
Мне бы до конца жизни успеть русский освоить в полном объёме.
Вон там вверху ролик товарищ мне прислал.
Посмотрел его и ужаснулся своей варварской речи. :-(

А вообще, я представляю Единую и могучую Украину, состоящей из трёх (по числу зубьёв на тризубце) кантонов
и с тремя, соответственно,  государственными языками: украинским, русским и гагаузским.
И обязательно, чтобы во всех кантонах факультативно преподавался еврейский.
Ибо один старый и мудрый николаевский адмирал сказал как-то  моему товарищу: " В будущем здесь будет новый небесный Иерусалим".
В стране должны в обязательном порядке изучать два языка.
Первый официальный украинский, как государственный.
Второй - английский, как язык межнационального общения и науки.
Локальных (кухонных) языков может быть столько, сколько народностей проживает в Украине.

"Из былого-
В автобус вошёл молодой человек с чемоданом и обратился к водителю на английском языке, водитель автобуса ответил тоже на английском. Ещё раз, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА ответил на английском! Нет , нет ,не пугайтесь, это не в Москве, это в Дюссельдорфе.
Мед сестра, повторяю МЕД СЕСТРА, в больнице общается с иностранными пациентами на английском, не умея говорить по английски, заговорил с ней по немецки, ответила на немецком. И опять не угадали, нет, не в Москве, это в Греции. Просто издеваются они над нами, или что?
Leonid Bogatyrev"

#1403 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 04:00 PM

Чтобы больше не засорять тему о языках, пишем там.

У нескольких добровольцев, испытавших вакцину «Спутник V», выявили коронавирус

#1404 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 04:03 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 October 2020 - 03:39 PM, said:

В стране должны в обязательном порядке изучать два языка.
Первый официальный украинский, как государственный.
Второй - английский, как язык межнационального общения и науки.
Локальных (кухонных) языков может быть столько, сколько народностей проживает в Украине.

"Из былого-
В автобус вошёл молодой человек с чемоданом и обратился к водителю на английском языке, водитель автобуса ответил тоже на английском. Ещё раз, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА ответил на английском! Нет , нет ,не пугайтесь, это не в Москве, это в Дюссельдорфе.
Мед сестра, повторяю МЕД СЕСТРА, в больнице общается с иностранными пациентами на английском, не умея говорить по английски, заговорил с ней по немецки, ответила на немецком. И опять не угадали, нет, не в Москве, это в Греции. Просто издеваются они над нами, или что?
Leonid Bogatyrev"

ну нам может уже рано ) - но, мОлодежь, в обязательном порядке. пример в тему. есть у меня старый приятель, программер от Бога. столько писал в разных конторах, сколько курсов окончил, столько компетенций имеет. ему слегка за 50 . я приводил последний пример обучения его корпоративной джаве.  дэсь на просторах сети, увидел он объявление в киеве - правильная контора, на правильную должность и деньги - чуть ли не под 5К, искала чела. он прошел все тесты, а там все очень серьезно, все всех устроило, он уж начал квартиру подыскивать, дабы с семьей переехать и тут ему позвонил человек из  АйЧер и на быстром английском, начал что-то обсуждать. мой приятель, легко читает спец. литературу, но на слух, ничего не воспринимает и не говорит, само собой. а, должность, куды он собрался - предполагает  технической руководство интернациональным коллективом - типа тим лида или в этом роде. должность ниже - совершенно другие деньги, даже синьйорить смысла нет. такие дела...

#1405 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 03:08 PM

текст был написан 2 октября - шось изменилось?

Кирилл Зверев

2 октября в 16:29 ·

Covid-19 (вторая волна). Про «Спутник» и не только.
ИЗВИНЯЮСЬ ДВАЖДЫ!!!
За долгое молчание (техническое) и за то, что прерывать его приходится обзадолбавшей ковидной темой (больше не буду). В этот раз про вакцину –((((((
Ладно. Поехали.
История с гонкой за вакциной принимает настолько извращенные формы, что может закончиться очень большой бедой. Увы, в первую очередь, в России.
Как вы знаете, МЫ ПЕРВЫЕ зарегистрировали вакцину от COVID-19 с гремящим названием SPUTNIK-V (V – значит не вендетта, аVICTORY). Для вакцины название - диковинное. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Беда в том, что зарегистрировать первыми мы могли и летающую стиральную машину, вопрос в том работает ли это.
Просто некоторые факты, связанные с этим «спутником».
1. Очевидное. Вакцины не делаются за три месяца. Не только в России. Это ровно так же касается всего, что разрабатывается в остальном мире. Если в случае с лекарственными средствами иногда можно рискнуть, то в случае с вакциной основной ее показатель – безопасность. Она проверяется годами. Сначала на зверюшках, потом на разработчиках и их близких, потом на добровольцах, потом на разных группах населения под жестким медицинским контролем. Если убрать все бюрократические препоны – два года. На практике, доработанная абсолютно безопасная вакцина выходит в массы через пять лет.
2. У кого не может быть к нашей вакцине претензий, так это у Гринписа. При испытаниях ни одной зверюшки не пострадало. Гамалеи объясняют это тем, что вакцина успешно была разработана от других болезней – Лихорадки Эбола и MERS (Ближневосточный респираторный синдром). И всё что надо было сделать - просто вытащить антиген (специфический белок) одной болезни и впердолить антиген Коронавируса (об этом в п.4, п.6 и п.13) в "Вектор".
3. Вакцина от «Эбола» действительно была разработана и даже зарегистрирована EMA в 2019 году. Только вакцина от американской компании «Merck». Руководил этой разработкой блестящий ученый Айра Лонджини. И вот этот самый Лонджини, в момент объявления о регистрации вакцины в нашем Родном Отечестве (тут мы снова первые – 2016 год!), прямо обвинил «Российскую сторону» во лжи. Что с дальнейшей судьбой «спутника от Эболы» неясно. Может кого и прививали, может нет. Данных о массовой вакцинации «эболического спутника» нет. Как и о другой «гордости института» вакцины от MERS. НИ ОДНОЙ векторной вакцины, сделанной в институте Гамалеи, в коммерческом использовании нет. А вообще про Гамалейские вакцины написано и без меня в расследовании «Фонтанки» и статье «Красной линии» (ссылка в комментах).
4. Кстати, пока ни одна «векторная» вакцина не применяется в мире широко. «Вектор» - это безопасный для человека вирус (в данном случае, не вызывающий онкологию аденовирус), который не способен к репликации (размножению) с антигеном – белком вируса возбудителя. Если проще, выращивается кастрированный аденовирус с шипами коронавируса, которые вызывают иммунный ответ. И вот здесь есть «НО». Вроде просто – доставляем агент в клетку, стимулируем иммунный ответ. Но можно ли дать 100% гарантию, что вирус-носитель сам не становится опасным для человека?
5. Так же пока не существует ни одной вакцины от коронавирусов. Все попытки создать вакцины от любых коронавирусов были неудачны. Их беда в сложности структуры и способности вызывать аутоиммунную реакцию. Тот самый «цитокиновый шторм». Но от неудачных коронавирусных вакцин пока массово гибли только зверушки.
6. Даже если предыдущие вакцины от Гамалеи оказались сыворотками вечной молодости, то возьмете ли вы на себя риск, что и с этой вакциной тоже всё хорошо? Если в фюзеляж Боинга засунуть двигатель Челябинского тракторного завода, Вы сядете в него на первый вылет? Вот и я не уверен, что можно «так просто» взять и поменять «начинку». Даже если, Сovid - это на 80% MERS, даже если вакцина от MERS готова и полностью проверена (как утверждают разработчики). Оставшиеся 20% меня сильно беспокоят. Тем более, что клиника этих двух болезней кардинально разная.
7. Зарегистрировали первыми. Но вот исследования даже толком не начинали. Мы придумали неизвестный доселе термин «пострегистрационные исследования». Перед вакцинацией Вас заставляют подписать согласие на участие в клинических исследованиях (по сути первая-вторая фаза) – 16 листов, где в красках описано, что Вас ждет:
- 25% человек получат плацебо.
- участие в данном исследовании может улучшить, ухудшить или оставить без изменений состояние Вашего здоровья (цитата).
- частота развития побочных эффектов оценивается как «частая» и «очень частая». Разработчики говорят, что при вакцинации у 14-15% испытуемых на день повышается температура до 38 градусов, головная боль. Осложнения в таком проценте? Это – OVERдохера! Даже 1 случай на 10тыс. привитых – в медицине уже считается «до хрена».
- транспортные расходы за визит к врачу-исследователю за счет исследуемого. Это 5 раз, плюс возможны еще по вызову врача (если речь о городском транспорте, то можно раскошелиться, а если речь идет о дальней поездке?)
- вы привязываетесь к очередному телефонному приложению
- никаких денежных вознаграждений и поощрений участникам исследования не предусмотрено
- возможно появление ранее не зарегистрированных или нетипичных эффектов. Все нежелательные явления невозможно предвидеть заранее.
- в случае ущерба здоровью, причиненного Вам, Вы получите медицинскую помощь в рамках ОМС (иначе говоря, Ваши осложнения – Ваши проблемы). Справедливости ради, страховая выплата по договору все-таки предусмотрена, если здоровью будет нанесен ущерб, а вы строго следовали 16ти страничной инструкции.
- участие в исследовании может лишить Вас полиса ДМС (читайте условия страхового договора)
- нельзя беременным, т.к. влияние на плод не изучено. Влияние на сперму тоже. Поэтому в период исследования необходимо предохраняться.
- возраст испытуемых 18-60 лет.
- препарат испытан на животных (полное недоумение – это НЕВОЗМОЖНО по времени)
8. В первой фазе участвовали добровольцы из военных (молодые здоровые мужики). Всего препарат получили 38 человек (средний возраст 26,5 лет), столько же плацебо. Поэтому, когда мне задают вопрос «можно ли привиться женщине с раком груди? Рекомендовал онколог». Отвечаю: «вряд ли среди 38 военных были испытуемые с раком груди».
9. По словам разработчиков, вакцина показывает высокую иммуногенность. Иначе говоря, иммунный ответ на вакцину, выше чем у переболевших. Проскакивает местами, что даже в несколько раз. Это далеко не всегда хорошо. Трагедия с вакциной от Лихорадки Денге (на Филиппинах погибло больше 600 детей) была вызвана именно излишне сильным иммунным ответом. При столкновении с возбудителем у привитых детей произошел «цитокиновый шторм».
10. «Оксфордская» вакцина. Тоже векторная, тоже на аденовирусе (только обезьяним) сошла с дистанции. У двух обследуемых выявлено осложнение – миелит (воспаление спинного мозга). А там было несколько десятков тысяч обследуемых.
11. Публикация результатов первой фазы клинических исследований в журнале The Lancet по первой фазе клинических испытаний «Спутника» вызвала скандал. Группа западных ученых написала открытое письмо в центр Гамалеи, где на языке дипломатии разработчики были обвинены в фальсификации результатов исследований первой фазы.
12. Академик РАН Чучалин ушел из возглавляемого им комитета по этике при Минздраве из-за несогласия с методами внедрения вакцины от Covid.
13. (в этом пункте я пишу то, как понял сам. где-то могу ошибаться). То, чего действительно боятся ученые о нашем «Спутнике»:
Белок, совершенно точно вызывающий иммунный ответ при коронавирусе, S-белок – тот самый шипик «короны». Но он же еще может вызывать - «цитокиновый шторм». Для использования S-белка в вакцине, с одной стороны, в белке надо найти, а потом вытащить часть, вызывающую гиперответ. С другой, при этом нельзя нарушить структуру белка, чтобы иммунный ответ оставался адекватным, а антитела «правильными». В противном случае, антитела к вакцине могут усиливать аутоиммунную реакцию, когда организм столкнется с возбудителем. Так произошло с вакциной «коронавируса свиней». Тогда при столкновении с вирусом привитые хрюшки стали умирать гораздо усерднее и заражать гораздо сильнее, чем не привитые. Эффект получился обратным. Виноват S-белок.
До сих пор «обуздать» S-белок не удавалось никому.
Нет уверенности, что это получилось и в институте Гамалеи. И редкие комментарии разработчиков, увы, ее не добавляют. Это и более высокий титр антител у привитых, чем у переболевших, и то, что при вакцинации количество антител у переболевших людей растет гораздо быстрее, чем у не переболевших. И, наконец, то, что тесты на антитела в институте делают на собственных же тест-системах. Сами исследования института практически закрыты, и никто не видел электронную микрофотографию получившегося «шипика», выросшего в институте на векторе/переносчике.
Что вместо итога. Я всегда «топил» за вакцинацию. Прививаюсь сам, прививаю детей. Вот-вот появится вакцина от сезонного гриппа и мы снова привьемся.
Но, в этом случае, не испытываю никакого оптимизма. Институту им. Гамалеи хочется пожелать большей открытости и честности. Например, называть вещи своими именами. Прототипы прототипами, исследования исследованиями. А еще поменьше пугать людей вторыми, третьими, четвертыми волнами и не фантазировать за полгода истребить то, что нельзя истребить. Нет ничего страшного, если мы придем к финишу не первыми. Гораздо страшнее в этой гонке потерять людей. Может даже очень много людей. Коронавирус того не стоит. Тем более, вот как раз нам-то спешить некуда. В России по- прежнему нет ни одного специализированного завода, соответствующего международному стандарту GMP. Так что даже если отечественная вакцина и будет лучшей в мире, она будет только для внутреннего пользования.
Стоит ли прививаться «Спутником» сейчас? Я бы не стал. Но это личное дело каждого.
Только одна просьба. Если привьётесь, не зовите потом меня на свои похороны играть на гармошке. Я всё равно на ней играть не умею.

#1406 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 03:50 PM

Цитата

El Gobierno confirmó que la Argentina adquirirá 25 millones de dosis de la vacuna rusa contra el coronavirus Según explicó Alberto Fernández, los primeras 10 millones llegarán en diciembre y las restantes en los primeros días de enero.
2 de Noviembre de 2020.
Como se publicó en la prestigiosa revista médica The Lancet, el 100% de los adultos sanos participantes en los ensayos clínicos de Fase I y II de Sputnik V demostraron una fuerte respuesta inmune frente al SARS-CoV-2. Se llevarán a cabo más investigaciones para validar esos resultados, mientras que la Fase III se está llevando a cabo en Rusia y en otros países.
https://www.infobae....el-coronavirus/

Цитата

Национальное правительство подтвердило, что Аргентина приобретет 25 миллионов доз российской вакцины против коронавируса Sputnik V. Альберто Фернандес сделал заявление агентству SputnikNews и сообщил, что первые 10 миллионов поступят в страну в декабре, а остальные-в первые дни января.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 03 November 2020 - 03:54 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1407 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 03 November 2020 - 03:50 PM, said:

В долг естественно. Бо больше в долг стране после дефолта никто не даст. Главное, что возвращать будут по курсу песо а не грязной зеленой бумажку, как мне билеты на самолет.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 03 November 2020 - 06:04 PM

Размещенное изображение

#1408 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 09:05 PM

Цитата

Московские власти выделят на массовую вакцинацию от COVID-19 10 млрд руб.
C 2021 года программа «Развитие здравоохранения» с учетом средств ОМС станет крупнейшей программой города по объемам финансирования. «На цели профилактики инфекционных заболеваний в 2021 году планируется выделить 12,7 млрд руб., из которых на массовую вакцинацию от новой коронавирусной инфекции будет направлено 10 млрд руб.".
Вакцинация будет бесплатной.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1409 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 10:36 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 03 November 2020 - 09:05 PM, said:

.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ответ.jpg   165.6К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 03 November 2020 - 10:37 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1410 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 01:57 PM

любопытно, кто нибудь из рф, привился новой вакциной - хоть один?

#1411 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 November 2020 - 01:57 PM, said:

любопытно, кто нибудь из рф, привился новой вакциной - хоть один?
Меня другое удивляет. Взрослый человек, а верит в сказки о бесплатной вакцинации.

#1412 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 02:48 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 04 November 2020 - 02:36 PM, said:

Меня другое удивляет. Взрослый человек, а верит в сказки о бесплатной вакцинации.

а ваще, от любого гриппа есть, доказанная вакцина?

#1413 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 05 November 2020 - 05:11 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1414 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 06 November 2020 - 02:10 PM

У нас сегоня от короны умер сосед  83 года  хороший человек был.
Делюсь своими мыслями:

Стало мне интересно, почему этот израильский врач (ролик я постила выше) сказал «американские, европейские, израильские протоколы». Я почему-то думала, что протокол даёт ВОЗ и все страны им пользуются.
Полезла читать наш. Очень много интересного вычитала. И полезла читать американский. Ещё больше интересного.

Так вот. Первое: никаких профилактических мер ни просто так, ни после контакта в Америке категорически не рекомендуют (кроме как с целью подопытных кроликов). Второе: антибиотики не назначать, кроме как при подтвержденной бактериалке и критическом состоянии. Если назначили, то каждый день проверять необходимость продолжения приема, так как при приеме антибиотика без бактерии могут присоединиться другие инфекции.

Бакпосев делать долго, смотрят на клинику, лейкоцитоз, и вот тот анализ на белок, который делали Тарасу, брату нашего зятя (он у него был в норме, а ему антибиотик все равно назначили). Третье: лечение. Легкую форму не лечат вообще. Среднюю — смотрят на динамику и либо ремдесевир (при этом сами же пишут, что результаты исследований спорные, т.к. ремдесевир и плацебо показали приблизительно одинаковые результаты), либо не лечат. Тяжелую и критическую — ремдесевир и дексаметазол (в разных дозировках в зависимости от тяжести) + кислород.

Вспомогательное лечение МОЖЕТ быть назначено в виде разжижающих кровь препаратов и витамина С. Остальное зависит от хронических болезней. Вот такой американский протокол. Большинство наших врачей судить надо за то, что они даже наш вонючий (хоть он ещё и оказался не таким уж и плохим) протокол не соблюдают. Страшно подумать, какие будут последствия НЕ от короны, а от «лечения».

А, и ещё такое. Наши врачи везде в диагнозах и снимках пишут «поражение» легких, а вслух всегда звучит «пневмония» и «воспаление». И люди по привычке и со страху лечат пневмонию антибиотиком, а то и двумя-тремя.

«Строго говоря, поражение легких, вызываемое SARS-CoV2 является не пневмонией, а аутоиммунным пневмонитом. И вероятно, диагноз должен так же ставится. Хотя бы чтобы избежать бестолкового назначения антибиотиков вместо правильного при аутоиммунных заболеваниях назначения кортикостероидов.» (это цитата с харьковфорума)

Именно поэтому в американском протоколе антибиотикам уделено внимание только в маленьком абзаце, а дексометазон есть в каждом назначении.

Наш протокол на самом деле не такой уж и плохой. Правда все равно бреда много. Экспериментальные противовирусные тоже до жопы. Похоже, что единственное, что помогает — это собственный иммунитет, а если уже произошло поражение легких (что случается в 10% случаев), то кортикостероид, а не ото все, что назначают наши спецы

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 06 November 2020 - 02:37 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1415 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 06:58 PM

мне любопытно, хоть один из участников форума зоны рф, уже привился? такое ощущение, что кроме путена и дочерей (не помню на ком испытывали), никто так и не рискнул - скоро и вирус кончится такими темпами...

"Вакцина-кандидат против коронавирусной болезни COVID-19 от компаний Pfizer и BioNTech показала высокую эффективность (90%) в промежуточных результатах фазы III клинических испытаний. Об этом сообщает пресс-служба компании Pfizer.

#1416 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 07:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 November 2020 - 06:58 PM, said:

мне любопытно, хоть один из участников форума зоны рф, уже привился? такое ощущение, что кроме путена и дочерей (не помню на ком испытывали), никто так и не рискнул - скоро и вирус кончится такими темпами...

"Вакцина-кандидат против коронавирусной болезни COVID-19 от компаний Pfizer и BioNTech показала высокую эффективность (90%) в промежуточных результатах фазы III клинических испытаний. Об этом сообщает пресс-служба компании Pfizer.

В отличие от зоны.рф Пфайзер умеет делать продукт большими партиями в каком нибудь Вьетнаме или Таиланде без потери качества. А все высокотехнологичное, что делется в постсовке вне зависимости от качеста на третьем этапе не выдерживает качества на этапе серийного производства.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 November 2020 - 07:15 PM

Размещенное изображение

#1417 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 07:54 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 November 2020 - 06:58 PM, said:

Полгода назад ты  просыпался с одной мыслью, а что там в Чечне? Сейчас ты бомбишь форум: а кто из русских форумчан привился? Я тебе отвечала, других россиян не наблюдаю здесь. Но ты, как упоротый дятел, снова задаешь этот вопрос. Прям переживаю за тебя. :D
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1418 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 08:21 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 09 November 2020 - 07:54 PM, said:

Полгода назад ты  просыпался с одной мыслью, а что там в Чечне? Сейчас ты бомбишь форум: а кто из русских форумчан привился? Я тебе отвечала, других россиян не наблюдаю здесь. Но ты, как упоротый дятел, снова задаешь этот вопрос. Прям переживаю за тебя. :D

то, что никто не пишет, не значит, что не читает. причем чечня к вакцине? по сути есть шо сказать? мне любопытно, пару месяцев назад, прокукарекали на весь мир, что готова вакцина - вот мне и любопытно. а по поводу упоротого дятла - дык для директора по персоналу, это нормально ...

#1419 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 08:39 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 November 2020 - 08:21 PM, said:

то, что никто не пишет, не значит, что не читает. причем чечня к вакцине? по сути есть шо сказать? мне любопытно, пару месяцев назад, прокукарекали на весь мир, что готова вакцина - вот мне и любопытно. а по поводу упоротого дятла - дык для директора по персоналу, это нормально ...
И ты руководитель.  Или был им. Однако))) Лексику своего курятника на форум несешь))
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1420 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 06:21 AM

я, сторонник народной медицины, но  -можэ кому пригодится

Oleksandr KukharchukПодписаться

21 ч.
Всем привет, друзья!
COVID-19: ЛЕЧЕНИЕ
Ситуация с коронавирусной пандемией такая, что большинство пациентов лечатся на дому даже с пневмониями. Еще немного и мы вернемся в ее начало, снова придем к медицинской сортировке. Поэтому я считаю необходимым поделиться своим опытом лечения COVID-19, в первую очередь с нашей первой линией обороны – с семейными врачами.
Для начала отвечу на естественно возникающие вопросы.
1. Какой лично у меня опыт консультирования и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией?
Ответ: Не маленький. Я работаю с больными COVID-19 с марта этого года, без выходных и без праздников, по 14-16 часов в сутки. Например, в свой День рождения мне пришлось консультировать и назначать лечение 67-ми пациентам. Точной цифры назвать не могу, но пациентов около 25000.
2. Менялись ли мои взгляды на лечение COVID-19?
Ответ: Да, менялись. По мере продвижения клинических испытаний, появления публикаций с описанием опыта врачей Китая, Италии, Испании и США.
3. Болел ли я сам COVID-19?
Ответ: Да, но в легкой форме, настолько легкой, что болезнь не мешала мне работать из дома онлайн.
4. Болели ли мои близкие COVID-19 и чем лечились?
Ответ: Да, болели. Лечились по тем схемам, которые я предлагаю вам.
5. Умер ли кто-нибудь из тех пациентов, которых я консультировал и которым назначал лечение?
Ответ: Да, умерли трое пациентов, родственники которых обратились ко мне за помощью, когда больные были уже в реанимации.
6. Болел ли кто-то из моих пациентов тяжелой коронавирусной пневмонией, которая потребовала госпитализации?
Ответ: Да, таких было около 10 человек, все они не выполняли мои рекомендации в полном объеме.
7. Имеет ли семейный врач законное право использовать мои рекомендации для лечения своих пациентов?
Ответ: Да, обоснование этого права я приводил в постах:
https://www.facebook...263279010731762
https://www.facebook...252914408434889
8. На чем основаны эти рекомендации?
Ответ: На результатах клинических испытаний, научных публикациях, личном опыте и обмене опытом с лечащими врачами более чем 30 стран.
9. Чем конкретно занимается компания, где я сейчас работаю?
Ответ: Мы проводим в Индии зарегистрированные клинические испытания по оценке эффективности использования при тяжелых коронавирусных пневмониях мезенхимальных стволовых клеток, выделенных из плаценты и кордовой ткани:
http://www.ctri.nic....f_generate.php…

Теперь о программах (схемах) лечения, которые я использую. Первая схема – это лечение на самых ранних этапах коронавирусной инфекции. Ее основная цель – предупредить развитие тяжелых форм COVID-19 путем уменьшения вирусной нагрузки. Вторая схема – лечение при подозрении на коронавирусную пневмонию. Она применяется до проведения компьютерной томографии легких. Ее цель – максимально снизить интенсивность вероятного размножения и распространения коронавируса в легких + предупреждение присоединения бактериальной инфекции. Третья схема – лечение диагностированной на компьютерной томограмме коронавирусной пневмонии легкой и средней степени тяжести. В данном случае целью является предупреждение развития тяжелой пневмонии с "цитокиновым штормом". Четвертая схема – предупреждение развития постковидного фиброза легких. Лечение постковидного синдрома с сердечно-сосудистыми и неврологическими нарушениями находится в стадии разработки. Наконец, пятая схема, которая тоже все еще разрабатывается, это лечение критической формы COVID-19 в отделении интенсивной терапии. Мы относительно легко справляемся с развитием “цитокинового шторма” с помощью мезенхимальных стволовых клеток (результаты скоро будут опубликованы), но этот метод лечения, к сожалению, пока не доступен всем пациентам.
Сегодня, в этом посте, мы будем говорить о первой схеме лечения, направленной на предупреждение развития тяжелых форм COVID-19. И начинается она с масок, санитайзеров, мытья рук и соблюдения дистанции! Сколько уже было разговоров о том, что маски не помогают! Конечно не помогают, если их носить в кармане, на руке, на подбородке, на шее и на лбу! Или носить их, не меняя, неделями! Или снимать, как только зайдешь в общественное место, куда без масок не пускают!
В Пикабу описан хороший пример для “антимасочников”. Парень в супермаркете услышал разговор двух старушек о том, что коронавируса никакого нет, что это всемирный заговор, что нас всех хотят чипировать, что все это ерунда и выдумки. Старушки беседует без масок. Парень снимает свою маску, берет апельсин, походит и протягивает его старушкам: “Пожалуйста, понюхайте его – пахнет апельсином или нет, а то у меня самого нюх уже три дня как пропал!”. Столько матюков в свой “заразный” адрес он не слышал за всю жизнь...
Итак, маски! При правильном ношении они снижают инфицирующую дозу, но на 100% защиту вам не обеспечат, потому что есть и другие пути проникновения коронавируса в организм человека. Перчатки не носит практически никто, санитайзерами для рук пользуются единицы, и все почему-то тупо уверены, что их друзья и коллеги по работе уж точно вирус не разносят. А значит, при общении с ними ни маски, ни санитайзеры не нужны. Нужны, ох как нужны... Сколько моих пациентов заразились именно так – через друзей и сослуживцев! А ведь СИЗ – средства индивидуальной защиты – это единственная профилактика заражения! Препарата прямого антикоронавирусного действия нет! И непонятно, когда будет... может через год, а может и через два.
Первая схема лечения – это предупреждение развития тяжелых форм COVID-19 путем уменьшения размножения вируса в носо- и ротоглотке, что соответственно снижает вирусную нагрузку. Но это не медикаментозная профилактика заражения!!! Таковой на сегодня просто нет.
Кому нужно начинать прием препаратов первой схемы лечения?
1. Контактеры первого уровня: вы контактировали с человеком, который точно заболел COVID-19. Или у вас в семье кто-то болеет COVID-19.
2. Контактеры второго уровня – это все, кто имел длительные контакты, особенно в замкнутом пространстве, с контактером первого уровня.
3. Вам кажется, что ни с кем из больных вы не контактировали, но у вас появились респираторные или другие симптомы, которые описаны для коронавирусной инфекции.
И не нужно бежать сдавать мазок из носоглотки и ждать потом результата ПЦР анализа, не нужно надеяться на то, что это ОРВИ или грипп...
Нужно сразу же начинать превентивное лечение! Во-первых, эти препараты не будут лишними и при ОРВИ, и при гриппе, а во-вторых, никакого серьезного ущерба вашему здоровью они не нанесут! И постарайтесь самоизолироваться, не заражайте родных и близких. А то у меня болеют целыми семьями, по 6, по 8 человек сразу!
Какие препараты входят в эту схему?
1. Рекомбинантный интерферон альфа Назоферон (или аналог, но обязательно интерферон альфа 2b). По 3 капли в каждый носовой ход, 5 раз в день в течение 7 дней
2. Рекомбинантный интерферон альфа Окоферон или Офтальмоферон. По 1 капле в каждый глаз, 3 раза в день в течение 7 дней
3. Витамин С, в больших дозах – 2 гр. в сутки, 7 дней.
4. Витамин D – по инструкции, 7 дней
5. Цинка сульфат (цинктерал) – 1 табл 3 раза в сутки во время или сразу после еды, 7 дней.
6. Полоскать горло слабым содовым раствором (пол-чайной ложки соды + 3 капли йода на стакан теплой воды) каждые 4-6 часов – 5 дней от начала лечения.
7. При повышении температуры выше 37.5 – парацетамол. Его максимальная суточная доза - 4 г; максимальная продолжительность лечения - 5-7 дней.
8. Бромгексин – 8 мг 4 раза в сутки 7 дней
9. Клопидогрел – 75 мг 1 раз в сутки, 7 дней
Какие результаты использования этой схемы?
После такого лечения не заболевают вообще (бессимптомное течение инфекции) 30% пациентов (в основном, это молодежь, но не всегда!). Остальные 70% получают пневмонии легкой и средней степени тяжести, с которыми достаточно легко бороться. Тяжелые пневмонии развиваются только у тех, кто опоздал с началом этого лечения и затем не выполнял рекомендации второй схемы.
В какие сроки эта схема наиболее эффективна?
В первые 2-3 дня от появления респираторных симптомов. Идеально – до их появления, когда вы знаете, что являетесь контактером первого или второго уровня. https://www.facebook...248217828904547
Можно ли использовать эту схему для лечения детей?
НЕТ!!! Для детей нужны другие препараты и другие дозы!!!
ДЛЯ РЕБЕНКА СТАРШЕ 2 ЛЕТ:
1. Рекомбинантный интерферон альфа (один из: Гриппферон, Генферон лайт, спрей Генферон лайт, Ингарон). По инструкции для детей соответствующего возраста – 7 дней.
2. Витамин С, в больших дозах – 1 гр. в сутки, 14 дней.
3. Витамин D – по инструкции, 14 дней.
4. Цинктерал – 1 табл 3 раза в сутки во время или сразу после еды, 5 дней.
5. Бромгексин – 4 мг 4 раза в сутки 14 дней
6. Полоскать горло слабым содовым раствором (пол-чайной ложки соды + 3 капли йода на стакан теплой воды) каждые 6 часов, 5 дней.
ДЛЯ РЕБЕНКА ДО 2 ЛЕТ:
1. Рекомбинантный интерферон альфа (один из: Гриппферон, Генферон лайт, спрей Генферон лайт). По 2 дозы в каждый носовой ход 3–4 раза в день (разовая доза - 2000 ME, суточная доза - 6000–8000 ME) – 5 дней
2. Витамин С, в больших дозах – 0.5 гр. в сутки, 2 недели.
3. Витамин D – по инструкции, 1 недели
4. Полоскать горло слабым содовым раствором (пол-чайной ложки соды + 3 капли йода на стакан теплой воды) каждые 2-4 часа.
ДЛЯ РЕБЕНКА ДО 1 ГОДА:
1. Рекомбинантный интерферон альфа (один из: Гриппферон, Генферон лайт, спрей Генферон лайт). По 1 дозе в каждый носовой ход 5 раз в день (разовая доза - 500 ME, суточная доза - 2500 ME) – 3 дня
Ссылки на научные публикации и результаты клинических испытаний, которые легли в основу создания этой схемы, я приводил в посте (с тех пор каждый день получаю по системе “Alert” все новые и новые подтверждения эффективности этих препаратов против SARS-CoV-2): https://www.facebook...234100873649576
Всем удачи, успеха и здоровья!
Ниже приведены препараты, их аналоги или дженерики, которые подходят для лечения по первой схеме:
ИНТЕРФЕРОНЫ
Лаферобион капли назальные
Лаферобион спрей
Альфаферона (интраназальная форма)
Назоферон (капли)
Назоферон спрей
Гриппферон капли назальные
Гриппферон спрей назальный дозированный
Генферон Лайт спрей
Аллергоферон бета (Бетаметазон + Интерферон альфа-2b) капли глазные и назальные
Аллергоферон (Интерферон альфа-2b + Лоратадин) гель для местного и наружного применения (слизистая носа и веки)
Гриппферон с лоратадином (Интерферон альфа-2b + Лоратадин) мазь назальная
Лайфферон (Интерферон альфа-2b) лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного, субконъюнктивального введения и закапывания в глаз
Интерфераль® (Интерферон альфа-2b) аэрозоль для местного применения
Реаферон-ЕС (Интерферон альфа-2b) Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения. Для местного применения содержимое ампулы препарата растворяют в 5.0 мл 0.9% раствора натрия хлорида для инъекций. В случае хранения раствора препарата необходимо, соблюдая правила асептики и антисептики, перенести содержимое ампулы в стерильный флакон и хранить раствор в холодильнике при 4-10 °С не более 12 ч. При конъюнктивите на конъюнктиву пораженного глаза наносят по 2 капли раствора 6-8 раз в сутки. По мере исчезновения воспалительных явлений число инстилляций уменьшают до 3-4-х. Курс лечения – 2 недели.
Окоферон (капли в глаза)
Офтальмоферон (капли в глаза)
БРОМГЕКСИН
Бромгексин
Солвин
Все аналоги, дженерики и заменители идут под названием Бромгексин с добавлением логотипа или названия фирмы производителя
ЦИНКА СУЛЬФАТ
Цинка сульфат
Цинктерал
Анузол
Анузол
Дуовит®
Капли Береш Плюс
Компливит®
Компливит®
Компливит® "Мама" для беременных и кормящих женщин
Компливит® Триместрум 1 триместр
Компливит® Триместрум 2 триместр