Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#141 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 10:10 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 31.10.2009, 10:11, said:

Кварцеватель бытовой бактерицидный «КББ-125»
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеувеличитьНазначение:

Ультрафиолетовый облучатель  «Солнышко» ОУФд-01 предназначен для  проведения  местного (получения эритемы на коже) и локального облучения  с помощью тубусов в эффективном спектральном диапазоне 220-400 нм  применятся в лечебно-профилактических учреждениях, санаториях,  профилакториях, а также на дому по рекомендации врача при следующих  заболеваниях:
  -   в ЛОР-практике - для лечения ринитов, тонзиллитов, гайморитов, наружного отита, фурункула носа;
  - в терапии - для лечения артритов различной этиологии, воспалительных заболеваний органов дыхания, бронхиальной астмы;
     - в хирургии - для лечения гнойных ран и язв, пролежней, ожогов и  обморожений, инфильтратов, гнойных воспалительных поражений кожи и  подкожной клетчатки, маститов и т.д;
  - в неврологии - для лечения острого болевого синдрома при патологии  периферического отдела нервной системы, последствий черепно-мозговых и  спинномозговых травм, полирадикулоневритов, миозитов;
  - в стоматологии - для лечения афтозных стоматитов, пародонтоза, гингивитов, инфильтратов после удаления зубов;
  - в гинекологии - в комплексном лечении острых и подострых воспалительных процессов, при трещинах сосков;
   - в педиатрии - для лечения маститов новорожденных, мокнущего пупка,  ограниченных форм стафилодермии и экссудативного диатеза, пневмоний,
  - в дерматологии - при лечении пиодермии и др
.

Жаль, что хромоту и заикание не лечит, а то непременно бы купил
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#142 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 10:15 PM

На ночь грамм 100 коньяка заедаю тертым хреном.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#143 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 10:40 PM

Цитата

О вакцинации и т.д. - очень много инфы, все не осилила, но о вакцинации зачиталась
Да,известный сайт.
Главное не получить "передоз" от всего того, что там есть.

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 01 November 2009 - 09:37 PM

#144 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 11:11 PM

Должен признать -некую истерию внедрить, в меня -удалось(ну или само вышло).Сужу лишь по себе, и не рассматриваю других(но там это выглядит еще драматичнее).
Оно ж когда где-то там...в мексике...то мы канешна человеколюбивые -но вообще нас это не волнует.
А вот когда так рядом.
А оно рядом.И не где-то там на гипотетической западной украине...

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 31 October 2009 - 11:11 PM

#145 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 11:40 PM

Ето всё гламурно коньяк с хреном, но голосовать прийдется и утром даже без них в голове дурацкие мысли - не за кого- может за однофомильца? Зачем гугол даёт столько информации? Это только для меня- блондинки?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#146 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 11:43 PM

Утро после коньяка можно провести и более полезно,чем голосовать.Особенно блондинке :ah:

#147 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 12:37 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 31.10.2009, 19:40, said:

Да,известный сайт.
Главное не получить "передоз" от всего того, что там есть.

Похоже на правду?
http://durdom.in.ua/...e_id/1917.phtml

#148 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 03:14 PM

Щас некогда прочесть всё.Но...ребёнок практически с таким же описанием процесса сейчас.Диагноз почти такой же...только похуже.Пневмония нижнедолевая.Грят плохо рассасывается.
Почти так же протекало.Вобщем с небольшими отличиями.
Так что если на "похоже на правду"  -то похоже очень.Увы.

#149 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 08:36 PM

Ничего не имею против хрена с коньяком как вариант лечения... ;)
Нашла вот простые рекомендации, соль и перекись у каждого в доме имеется
6 правил, как не заболеть свиным гриппом от врачей из Канады
Единственные «входные ворота» для инфекции – нос и рот (горло). При масштабной эпидемии практически невозможно избежать контакта с вирусом H1N1. Проблемой является не столько попадание в организм H1N1, сколько его быстрое размножение и распространение.
Людям, у которых еще нет никаких симптомов инфекционного заражения, вместо использования «Тамифлю» и других превентивных средств, советуем проводить приведенные ниже простейшие процедуры:
1. Два раза в день полощите горло теплой соленой водой или слабым раствором перекиси водорода. После инфицирования носоглотки вирусу H1N1 требуется 2–3 дня для дальнейшего распространения в организме, после чего появляются характерные симптомы заболевания. Обычное полоскание предотвратит дальнейшее проникновение вируса. В определенной степени полоскание солевым раствором оказывает на здорового человека такой же эффект, как препарат «Тамифлю» на больного. Не стоит недооценивать этот простой, дешевый и в то же время достаточно результативный метод профилактики.
2. Не реже одного раза в день промывайте нос теплой соленой водой или раствором перекиси водорода. Прочищайте носовые проходы, часто сморкайтесь. Регулярно смачивайте внутреннюю поверхность ноздрей ватным тампоном, смоченным в соленом растворе. Этот метод весьма эффективен для снижения численности вирусной популяции.
3. Пейте как можно больше жидкости в теплом виде (особенно хороша вода с лимоном). Это столь же эффективно, как и полоскание горла: вода смывает вирусы из глотки в желудок – в среду, в которой они не смогут выжить и размножиться.
4. Повышайте естественный иммунитет, употребляйте как можно больше продуктов, богатых витамином С. Если вы принимаете витамин С в таблетках, убедитесь, что в состав препарата входит цинк, необходимый для усвоения этого витамина.
5. Заведите себе правило: «Руки прочь от лица!». Ни в коем случае не поддавайтесь искушению коснуться его руками.
6. Как можно чаще мойте руки.
obozrevatel.com

#150 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 November 2009 - 09:12 PM

Людочка, спасибо.  Ещё  можно промывать нос слабым  раствором  хозяйственного мыла  и полоскать горло морской  солью.
Проверенный  дедовский  способ.
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#151 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 09:03 PM

Расскажу, как я его Уделал!

26.09.09г. С утра сильно болело горло, першило, вызывало сухой бесконечный кашель.
В течении дня применяю 5 пачек "Фервекса".
27.09.09г. Горло продолжает болеть, кашель. Глаза слезятся, режут, красные. Температура - 37,5.
В уход пошли ещё 3 пачки "Фервекса". Пошли в ход таблетки от кашля - "Бромгексин".
28.09.09г. На работу не иду. С утра температура - 38. Горло чуть-чуть отпустило. Но глаза слезятся,
красные, режут. Стала сильно болеть лобная часть головы и от этого - глаза - ещё больше.
С утра пью "Эфект". В обед - сало с чесноком. Затем - "Салицил-ацетиловая кислота". На вечер
температура - 38.5. Жена покупает "Амизон". Вечером - 2 таблетки сразу, через 2 часа - снова.
29.09.09г. Горло немного отпустило. Глаза режут, слезятся, красные. Температура - 38,5. Сильно болит
голова и ещё больше отдаёт на глаза.
Целый день через каждые 2 часа пью "Амизон". Температура к вечеру - 39,0. Жена в панике. Хочет
сдать меня медикам. С трудом убеждаю, что там - хуже и холодно, и вакцины нет, и лекарств нет.
Чай липовый также не помог снизить температуру. Жена погнала по аптекам - нигде вообще ничего нет.
Только в одной аптеке забрала последнюю пачку "Анаферон". Сосу 4 таблетки через каждые 30 минут,
через 2 часа ещё одну. В 22-00 у меня температура - 36,7 - норма.
30.09.09г. Сомочувсвие налаживается. Температура - 36,7 - норма. Голова не болит. Глаза - здорового
человека. И только остаточный редкий кашель, но уже отхаркивающий.
Вывод: "Анаферон" - сила! Да ещё, думаю, что все забыли о прополисе.
Всем всего!

Сообщение отредактировал Сидоренко Александр и Евгения: 02 November 2009 - 09:09 PM

Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!

#152 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 09:36 PM

При Амизоне и прочих антивирусных средствах (все они плохо влияют на печень) обязательно нужно употреблять что-то вроде Карсила, Гепабене или Аллохол на крайний случай.

#153 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 08:34 AM

Немного разбавлю тему юмором из вчерашней "комсомолки"

Народ, насмотревшись за выходные новостей, решил здоровье беречь и сегодня на работу выполз во всеоружии

02.11.2009

Носы блестят оксолином, рты пахнут чесноком, в глазах подозрительность.

По улицам шарахаются от кашляющих. Поскольку я курильщик со стажем – с утра у меня с кашлем все в полном порядке. Могу прокашлять первые восемь тактов танца с саблями от Арама Хачатуряна, в общем, не напрягаясь и не задумываясь о своем здоровье. В связи с этим поймал бесчисленное множество лучей диареи и два раза пояснил, что у меня обыкновенный туберкулез и бояться нечего.

В маршрутке пришлось ехать в непосредственной близости с двумя старушками. Еду себе, никого не трогаю, в нарды дуюсь в мобильном телефоне (проигрался, кстати, в пух и прах, в связи с чем хочется посмотреть в глаза создателю игры) и вдруг ЧИХНУЛ!

Ну, как чихнул? Ну, так – чихнул немного. Рот прикрыл чем попало. А попало – телефоном, плеером, рукой, рукавом и коллекцией портретов Членов Политбюро от 1983 года, каковой ношу с собой в качестве оберега.

А бабушки от меня ка-а-ак ломанутся! Опрокидывая пассажиров. Осуждая этот несправедливый мир, пытающийся отнять у них тихую безболезненную старость.

Издалека уже выдали:

- Как тебе не стыдно, проклятый инопланетянин! Как ты мог напустить на нас ЭТО?! Надо ж в платочек чихать!

Платочек у меня оказался не с собой и мне стало стыдно. Потому я засмеялся почему-то. У вас бывает так – когда вроде нельзя смеяться, а почему-то смешно и невозможно удержаться? Во-от. У меня случилось именно так.

- Он еще и смеется! – закричали бабушки и еще пару женщин помоложе.

Я тогда извинился, клятвенно пообещал, что в следующий раз скорей удавлю себя брючным ремнем, чем буду чихать в транспорте.

Инцидент был исчерпан и всем стало скучно.

Тогда я набрал какие-то цифры на мобильном и начал радостно рассказывать воображаемому собеседнику о том, как же неплохо я съездил в Киев и Одессу и вот вчера только вечером вернулся. В процессе разговора поднял взгляд на одну из бабушек и мило ей подмигнул....

Я так предполагаю, осталось не очень много времени, до тех благословенных времен, когда за кашель и чихание начнут линчевать.

КР.MD
Размещенное изображение

#154 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 03 November 2009 - 09:10 AM

Сегодня прочла в инете.....
Медики поняли, почему грипп поражает легкие

Ученые из нескольких университетов и медицинских центров, расположенных в американском штате Алабама, провели исследование влияния гриппа на легкие и попробовали найти способы борьбы с этим влиянием.
Им удалось получить интересные результаты, которые будут опубликованы в ноябрьском номере журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB).
В ходе работы ученые показали, что основной вклад в то, что вирусы гриппа поражают именно дыхательную систему, вносит белок оболочки вируса M2, разрушающий клетки, из которых состоит внутренняя поверхность легкого, и этим создающий условия для развития заболеваний.
В своих экспериментах ученые в разных пропорциях и в разные моменты времени вводили белок M2 и ряд соединений, которые являются составляющими клеток легкого лягушек, в их икру.
В результате чего и было замечено, что белок, являющийся составной частью вируса гриппа, существенно понижает функциональность легочных белков.
В ходе работы был выделен сегмент белка M2, отвечающий за повреждение легкого. Но самый главный результат ученых из штата Алабама состоит в том, что белок M2 не мог поражать легочные оболочки в присутствии веществ, которые являются ингибиторами окисления, или антиоксидантами. Эти вещества содержатся в свежих фруктах и ягодах, овощах, орехах и зелени, а также некоторых продуктах, изготовленных из них, таких как свежевыжатые соки, морсы, зеленый чай и натуральное виноградное вино, причем в красном вине антиоксидантов больше, чем в белом.
Все результаты оказались верными и для опытов, в которых использовались легочные белки человека.
"Хотя вакцинация в ближайшее время будет оставаться на первом месте среди методов борьбы с гриппом, это исследование открывает двери новым методам его лечения", - считает главный редактор журнала FASEB Джеральд Вайссманн
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#155 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 03 November 2009 - 09:24 AM

Предлагаю, в целях нераспространения гриппа в другие суверенные страны, обязать украинских участников форума переделать свои аватары без марлевых повязок на- с ними.  *21

#156 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 10:06 AM

Читатели "Комсомолки" пишут о свином гриппе ... рассказы

Размещенное изображение
Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, предотвращают осложнения заболеваний дыхательных путей.

Публикуем один из них
03.11.2009

Прочитал статью о гриппе, за что огромное спасибо. Согласен, мазями и повязками вирусы гриппа можно напугать, но победить их сможет только хорошее настроение, вера в себя и наш Кагор, который необходимо применять для профилактики.

А так как я пишу юмористические рассказы, я хочу поделиться своим методом борьбы с этими мелкими и жалкими микробами. Если Вы, прочитав мой рассказ, улыбнётесь, к Вам ни один микроб и блико не подойдёт. Микробы боятся смеха. Спасибо.

Профилактика

На одном из сайтов вычитал, что вино "Кагор" помогает побороть свиной грипп. И навела меня эта статья на мысль, что давно я профилактикой не занимался. Самоуверенный стал. Кажется, что меня этот грипп стороной обойдёт. А что если микробы этого гриппа уже сидят на моих миндалинах и ждут, когда я спать лягу. И возьмут они меня спящим, как паук муху.
Мышку отодвинул, клавиатуру задвинул, сижу, жду, к себе прислушиваюсь. И уже через минуту я почувствовал, как эти микробы между собой переговариваются.
А что мне оставалось? Ну, не чай же с вареньем пить?
Пришлось бежать за вином. Несколько бутылок взял. На всякий случай.
Домой пришёл, одну бутылку откупорил, в рюмочку налил и залпом выпил. Чувствую, как несколько десятков самых толстых микробов с миндалин на язык упали.
Ага, значит, действует Кагор, значит, не зря учённые годами в своих кабинетах эксперименты проводили. Молодцы.
Налил вторую рюмку. Выпил. Жду. Эффекта нет. Ни один не упал. Напротив, кажется, к тем, кто уже сидит на моих миндалинах, пришли гости.
А гостей надо угощать, подумал я ехидно, и очередную рюмку опрокинул им на головы.
Сижу, жду. Профилактика - это хорошо, но после пятой рюмки проснулся аппетит. Опять открыл сайт, пытался хоть что-то найти про закуску. А про закуску там - ни слова.
Сижу, жду. К себе прислушиваюсь. Чувствую, как щёки гореть начинают. Взял градусник, налил рюмку вина, размешал градусником содержимое, выпил. Настроение улучшилось. Почувствовал себя здоровым, но слегка "выпимши". Даже не "выпимши", а измученным нехваткой кислорода. Пришлось искать причину. На пустую рюмку глянул, а причина сидит на краях рюмки. Ежу понятно: пить маленькой рюмкой - опасное занятие. Ведь чем чаще опрокидываешь рюмку, тем на дольше задерживаешь дыхание. Вот тебе и нехватка кислорода.
Сижу, думаю. Хотя чего тут думать. Если в футболе кто-то не оправдывает надежд, с ним что делают? Меняют на другого. А в футболе, как в жизни. Беру рюмку побольше. Жена эту рюмку стаканом называет. Хотя, к чему эти манеры? Стакан, рюмка - не это главное. Главное не в слове, главное - в профилактике. Наполнил большую рюмку, выпил. Другое дело. Большая часть непрошенных микробов до языка не долетели. На ходу сгорели. Те, что остались, обрадовались. Думали, вино обойдёт их стороной. Думали, выжили. Как бы ни так. Я вдогонку ещё одну большую рюмку отправил и речь произнёс: " Если я вас гадов не убью, то утоплю однозначно".
Сижу, жду. Жрать хочется, как после разгрузки вагонов. Хотя, если честно, никогда вагоны не разгружал. А почему не разгружал? Когда в институте учился, все друзья разгружали. Точно, они разгружали, а я в то время гриппом болел. А почему болел? Потому, что за здоровьем не следил, профилактику не делал.
- За моё потерянное студенческое здоровье, - произнёс я тост, глядя в глаза сидевшему напротив коту. - За то, чтобы человечество избавилось от этого страшного гриппа.
После очередного стакана, понял, что допустил ошибку. Надо закусывать, иначе организм устанет и уснёт. Сижу. Жду. Понимаю, что микробы тоже ждут. Они уверенны, что без закуски я скоро усну, и тогда они возьмут мой иммунитет в плен и растерзают организм, как тигр зайца. Пришлось заставить себя приготовить закуску. Жарю сосиски, яйца, чайную ложку. Про чайную ложку я потом догадался, когда яйца и сосиски съел. А пока не съел, выпил.
Сижу. Жду. Думаю, сколько же в человеке помещается опасных микробов, если я вторую бутылку заканчиваю, а никто с белым флагом не выходит. И тут же себя спрашиваю, кто должен выйти с белым флагом?
Сижу, жду. Понимаю, что закуска отвлекла мозг от главного и память пошла в гости к мочевому пузырю.
Смотрю на третью бутылку, вспоминая кадр из фильма, где смелый пехотинец пошёл в атаку на грозный танк. Одну гранату бросил, вторую бросил, а танку хоть бы что. И тогда он бросил третью. Танк запылал ярким факелом.
Сижу, думаю. А ведь память не станет оставлять просто так столь ценную информацию. Видимо она хотела как-то предостеречь организм от возможных ошибок. Беру в ослабленную руку штопор, открываю третью бутылку, наполняю большую рюмку. Пью. Слышу, как дико запищали мои микробы. Какие же они живучие, эти мерзкие микробы? Третью бутылку в них бросаю, а среди них ещё раненные остались.
- Нет, не надейтесь, в плен никого брать не буду, - говорю нарочно громко, - отпивая пару глотков прямо из горла гранаты.
Сижу. Жду. Смотрю в пол. Прихожу к заключению, что пищат не мои микробы, а мой кот, которому я нечаянно стал на лапу. Перевожу взгляд на бутылку, понимая, что если хоть одна раненая тварь поднимется в атаку, я пресеку эту атаку на корню.
Прислушиваюсь. Тишина. Засыпаю с чувством выполненного долга.
Утром просыпаюсь и чувствую себя, как после тяжёлого боя.
Сижу, жду. Тишина. Кашляю. Не кашляется. Дышу носом. Не заложен. Неужели здоров? Неужели победа? А победу надо отпраздновать. Причём, долго, весело и с Кагором. Может быть тогда эти мерзкие микробы поймут, пока у нас есть Кагор, на нас лучше не нападать.

С уважением, Николай.

KP.MD
Размещенное изображение

#157 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 03:41 PM

Вот очень интересная медицинская статья:

http://www.komarovsk...inoy-gripp.html
Размещенное изображение

#158 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 03:59 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 2.11.2009, 23:36, said:

При Амизоне и прочих антивирусных средствах (все они плохо влияют на печень) обязательно нужно употреблять что-то вроде Карсила, Гепабене или Аллохол на крайний случай.
Сам себе удивляюсь - но я припал на советы(которые уже приводил) вот этого доктора ОЧЕРЕДНОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ХРЮ-ГРИППА.Он там вокруг себя собрал похожих :) Тут как раз ссылки на вменяемых по его мнению.КОМУ МЫ ДОВЕРИЛИ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ?!врачей.Хотя...однобокость меня уже как бы всегда настораживает,когда кто то обьявялет что-то...фуфлом.Но...всё таки,инженерные мозги "ведутся" на логику и научный подход.Есть ощущение что в последнее время мы всё научное слишком рьяно откинули,отдавши дань "сверхестественным" случаям и целителям самородкам не от мира сего.Океан шарлатанов поднялся как цунами,за которым смыло и самородков ,и научных гениев и хороших практиков.Ну некоторых смыло(как говорят злые языки) в израиль :ax: итп. Т.е. с водой ушел и плод.
Для себя даже картину вырисовал -как и что делать и что после чего бывает.Возможно,я бы так спокойно не рассуждал.если бы болел.Ну так исключить ничего нельзя.
Для лечения ничего кроме жаропонижающих(и не ацетилсилицила(аспирина) и не аналгина) -не применять.Никогда не применял никаких иммуностимуляторов.(А интересно,они есть у заграничных товарищей?.А то как бы земля слухом полнится -что нет там такого.Как и много чего,чем лечат у нас.Конечно очень может быть -что они лопухи и жертвы мега-корпораций фармацевтов,а нам просто повезло иметь супер-пупер лекарства собственных разработок.Но как то...на общем фоне медицины -довод рассыпается почти сам собой.)
Ну там народные средства -лишь бы не до фанатизму и абсолютно без алкоголя.Как алкоголь даже в минимальных дозах обнуляет иммунитет -я знал по себе еще в студенчестве.Стакан пива с вечера -к утру готов...к болезни на пару-тройку дней с ОРВИ.

Ссылки что я дал -очень обьемными стали за последние дни.И если я смею еще рекомендовать -то рекомендую(хотя уже конечно навязчив стал *40 )

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 3.11.2009, 17:41, said:

Вот очень интересная медицинская статья:

http://www.komarovsk...inoy-gripp.html
Да это то о чем я говорил.У меня русский вариант -но он ссылается на этого харьковского доктора.

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 03 November 2009 - 04:04 PM

#159 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 06:43 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 3.11.2009, 15:59, said:

Никогда не применял никаких иммуностимуляторов. А интересно, они есть у заграничных товарищей? А то как бы земля слухом полнится - что нет там такого. Как и много чего, чем лечат у нас. Конечно очень может быть - что они лопухи и жертвы мега-корпораций фармацевтов, а нам просто повезло иметь супер-пупер лекарства собственных разработок.

Как мне однажды объяснила очень хороший врач-педиатр (ей я пока еще верю) - иммуномодуляторы, как их чаще называют, бывают двух видов - укрепляющие и просто подстегивающие иммунитет (в итоге, этим подстегиванием, они загоняют иммунитет чуть ли не на нулевой уровень, и тот отказывается служить организму... равноценно загнанной лошади). Вот если бы знать все, которые вредны и все, которые вроде как помогают - что вряд ли нам будет дано....
Да, такие препараты есть у заграничных товарищей, потому как они их сами и выпускают, остается лишь открытым вопрос - употребляют ли их они?))))
Из заграничных средств я лишь знаю Бронхомунал и Лимфомиозот. Но Лимфомиозот гомеопатическое средство, поэтому требуется длительный прием.  Положительные результаты наблюдала. Но это не рекомендация.. я не врач.

Мне лично, из всего прочитанного за 5 дней, статья Комаровского больше всего понравилась, тем более, что я прочитала в ней о некоторых вещах, в которых была уверена, но поддержки со стороны не получила. Даже о физрастворе подумала вчера))), когда здесь у нас рекомендовали промывать нос и полоскать горло соленой водой - зачем мне возиться с приготовлениями раствора каждый раз, если можно просто использовать готовый (пустой уже пузырек от нок-спрея, или ему подобный, вполне подходит, да и на работу с собой можно взять. Лишь интересно, есть ли он в продаже сейчас?))))
В-общем  - статья отличная!!!   *40 Думаю на ней, пожалуй, и остановлюсь... читать еще что-либо, написанное о гриппе и борьбе с ним с точки зрения выборов и политики, я уже устала  :ax:

Сообщение отредактировал Чекис Оксана: 03 November 2009 - 06:48 PM

#160 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 10:21 PM

Русский вариант -тоже неплох.Но усталость...да
сам уже не слежу за обновлениями :ag:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых