Гультяева Екатерина Викторовна, on 02 September 2020 - 11:38 AM, said:
Да, Женя, а ты не русский, а на русском говоришь, зачем?? Ну как я теперь смогу различить людей, с кем общаться, как с братом, а кто меня ненавидит? Провокатор ты, Женя, переходи на свой родной язык и не морочь мне голову.
Фарион вспомнила, таки умничка, сразу видно, что она хочет, а ты?? Ужас!! Обидеть такой великий народ и поднялась же рука писать??
Кто-то тут писал слова Бисмарка об украинцах, я еще не поверила, ну зачем думаю Бисмарку украинцы, да знал ли он вообще про них, фейк - решила, а в связи с тобой уже подумала, а вдруг действительно Бисмарк так говорил, надо проверить.
Катя! Очень тебя прошу, выдели целый час своего времени. Понимаю, это трудно. Но вдруг у тебя найдется свободный часок, ну, там за рюмашечкой коньячка, реллаксик в кресле под пледом на верандочке и под Айдера Муждабаева
Про себя скажу: готова жать его руку после каждого предложения. Спич, конечно нудноватый ( но стримы всегда такие ) но если слышать суть, то вот тебе и ответы на все твои вопросы
................
А про "русскоязычность" среди украинцев, устала напоминать, как насаждали русский мир, и как унижалось и нивелировалось все украинское аж со времен СИВОЇ ДАВНИНИ
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 02 September 2020 - 12:35 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Валентина Савченко, on 02 September 2020 - 12:34 PM, said:
А про "русскоязычность" среди украинцев, устала напоминать, как насаждали русский мир, и как унижалось и нивелировалось все украинское аж со времен СИВОЇ ДАВНИНИ
тут в сегодняшнем моменте полярные мнения существуют оновременно и параллельно...
а ты пытаешься утверждать за давныну....
ничто не факт...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Лушин Ролан, on 02 September 2020 - 03:05 PM, said:
тут в сегодняшнем моменте полярные мнения существуют оновременно и параллельно...
а ты пытаешься утверждать за давныну....
ничто не факт...
Знаешь, удивительную вещь скажу.
Слушаю по телеканалам в Украине, как выступают разные беларуские оппозиционеры режиму лукашенка.
Я их речь и язык понимаю, как украинский с каким то диалектом, они понимают украинский язык наших журналистов.
Нас только не могут понять русские, не знающие никакого языка, кроме своего.
Почему так?
Потому что в давнину - в давние времена мы были разными народами. Только после того, как мы - беларусы и украинцы стали колонией россии, мы вдруг оказались одним народом.
Русские не славяне, они оккупанты, империалисты, совсем другая генетическая нация.
Валентина Савченко, on 02 September 2020 - 12:34 PM, said:
Катя! Очень тебя прошу, выдели целый час своего времени. Понимаю, это трудно. Но вдруг у тебя найдется свободный часок, ну, там за рюмашечкой коньячка, реллаксик в кресле под пледом на верандочке и под Айдера Муждабаева Про себя скажу: готова жать его руку после каждого предложения. Спич, конечно нудноватый ( но стримы всегда такие ) но если слышать суть, то вот тебе и ответы на все твои вопросы ................ А про "русскоязычность" среди украинцев, устала напоминать, как насаждали русский мир, и как унижалось и нивелировалось все украинское аж со времен СИВОЇ ДАВНИНИ
Нда.. Вот это замахнулся татарин, вот это обида за Крым. Да его же ничто не интересует кроме своей мести. Так поливать грязью всех либералов.. Ничего себе релакс..Теперь только начинаю понимать откуда ветер дует на тебя, Валя и Женю.У меня в мозгах сразу 1917, я никак не могла понять, ну как кучка людей может поднять огромную страну на безумства?А ведь почти не надо ничего делать, надо просто во время воспользоваться моментом, что сейчас и пытается сделать Айдер. Совсем скоро он и его подписчики будут говорить, что все Майданы против русского мира, а не против режима Януковича или Лукашенко. Ну прекрасно же жили , нет захотелось кому-то нам внушить, что мы живем плохо и вот результат....Русский мир это оказывается страшное зло, фашисты, убивающие всех подряд.. Ни в Крыму ни на Донбассе люди вообще уже давно не хотят украинской власти, а хотят фашистского русского мира , Валя, даже ты уже с Женей это признали, но все равно надо говорить, что Крым -это Украина, потому что так хочет Айдер и 1000 его подписчиков, вторая тысяча лайки не поставила и я в их числе.
Нет, Валя никогда я не соглашусь с тем, что русский мир это фашизм, ну а вы с Женей как хотите.Не понимаю только, а зачем вы смотрите русские фильмы, читаете русских писателей, за язык я уже молчу. У Айдера вообще всего 3 русских писателя и среди них очень плохой Лев Толстой.Человек настолько поверхностно все понимает и пытается при этом учить, как так можно???
Гультяева Екатерина Викторовна, on 03 September 2020 - 02:12 PM, said:
Нет, Валя никогда я не соглашусь с тем, что русский мир это фашизм, ну а вы с Женей как хотите.
ты можешь не соглашаться сколько угодно... но фашизм рашки есть в реале и тебе не хочется это понять... Какое отношение , Катя, имеешь ты к Толстому.? Прочитала? Изучила биографию. И что?Воспитана на нем? И так все россияне? Нет!Чехов и современный россиянин- понятия несовместимые....даже, если лично ты Катя, перечитала всю русскую литературу.
И почему ты сражаешься за свой русский мир, а я за свою Украину не могу?
.........
Про Айдера и Портникова
Отношусь к ним с осторожностью... я ко всем, кто учился, родился, работал в россии отношусь с недоверием... сегодня они так, завтра могут этак...
Но Айдер патриот своего народа и своей Родины. И , думаю, что он отдаст любую цену за свободу и независимость татар. А ненавидеть рашку он имеет полное право. А кто её сейчас фашистку любит?
Валентина Савченко, on 03 September 2020 - 02:39 PM, said:
Какое отношение , Катя, имеешь ты к Толстому.? Прочитала? Изучила биографию. И что?Воспитана на нем? И так все россияне? Нет!Чехов и современный россиянин- понятия несовместимые....даже, если лично ты Катя, перечитала всю русскую литературу.
И почему ты сражаешься за свой русский мир, а я за свою Украину не могу?
.........
Ну давай хотя бы о Толстом, Льва я имею ввиду. Понимаешь, столько представлений о жизни и смерти, столько рассуждений о восприятии мира именно русским человеком пожалуй я и не вспомню. Ну конечно и Гоголь и Достоевский и Чехов, ой да что перечислять, ну практически везде идет речь именно о русской душе и все это назвать фашизмом?
Нет, я все таки думаю, что мы просто не понимаем друг друга. Надо четко определить, что означает слово фашизм. "Доктрина фашизма авторства Муссолини: национализм, идеализм, религиозность, коллективизм, корпоративизм, этатизм, милитаризм, антисоциализм, антилиберализм, империализм."Фу, ну так фашизм не такое уж и плохое слово по Муссолини. Я то думала, что фашизм это когда одна нация убивает другую, возвеличивая тем самым себя. А тут похоже, что фашизм это защита себя от других наций, для Путина похоже такая идеология подходит ну и для Гитлера . Получается, что если все это соблюдать, то нация станет настолько сильной и великой, что может поработить другие нации? Ни фига себе, какое открытие я сделала. Но слово убивать не равно же слову фашист или равно? Блин, запуталась.
Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 03 September 2020 - 04:17 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 03 September 2020 - 04:10 PM, said:
"Доктрина фашизма авторства Муссолини: национализм, идеализм, религиозность, коллективизм, корпоративизм, этатизм, милитаризм, антисоциализм, антилиберализм, империализм."Фу, ну так фашизм не такое уж и плохое слово по Муссолини. Я то думала, что фашизм это когда одна нация убивает другую, возвеличивая тем самым себя. А тут похоже, что фашизм это защита себя от других наций, для Путина похоже такая идеология подходит ну и для Гитлера . Получается, что если все это соблюдать, то нация станет настолько сильной и великой, что может поработить другие нации?
Andrew Zhukov, on 03 September 2020 - 04:31 PM, said:
Увы, а так хотелось поговорить на эту тему.
Валентина Савченко, on 03 September 2020 - 04:35 PM, said:
защищать себя от других наций
Валя, неужели не нашлось слов для разговора?
Ты видишь во мне агрессора? Я готова учить язык и подчиняться вашему правительству, которое вы сами не можете толком выбрать и вы же меня в этом обвиняете? Ты защищаешь свою родную Украину, а толком не можешь сказать как ты ее хочешь защитить? А уж если спросить тебя , какой ты видишь свою страну, я даже не решаюсь, уже Женя ответил, что только через 100 лет будет найден ответ и даже на этот бред я не смеюсь, а пытаюсь вас понять, вы же в ответ только ....грубо сказать не умею и не хочу учиться, а разглагольствовать - пустое время препровождение.
Валентина Савченко, on 04 September 2020 - 05:31 PM, said:
а у нас на ленина и сталина до сих пор молятся
Валя. спасибо, что появилась. Да никто ни на кого уже давно не молится, но как историческая личность и тот и другой существуют и от этого никуда не денешься и если вы, украинцы сбрасываете их с пьедестала, то это совсем не значит, что история на этом оборвалась. Валя, ну давай рассуждать хоть немного с точки зрения уже существующей. Ну ты же не можешь себя назначить Скалигером и Петавиусом, для того, чтобы переписать историю
Гультяева Екатерина Викторовна, on 04 September 2020 - 05:45 PM, said:
Валя. спасибо, что появилась. Да никто ни на кого уже давно не молится, но как историческая личность и тот и другой существуют и от этого никуда не денешься и если вы, украинцы сбрасываете их с пьедестала, то это совсем не значит, что история на этом оборвалась. Валя, ну давай рассуждать хоть немного с точки зрения уже существующей. Ну ты же не можешь себя назначить Скалигером и Петавиусом, для того, чтобы переписать историю
вот и пусть остаются в истории, а не на пьедесталах... да еще в каждом городе, каждом селе...