Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#1141 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 May 2020 - 12:47 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 12 May 2020 - 06:36 AM, said:

Друзья, я о наболевшем, продолжаю рассказывать про наши трудности. Диагноз есть, кашель не проходит и врачи узкого профиля, как-то лор, а у нас кашель, пульмонолог нас уже не принимают, на КТ оказывается направление семейный врач у нас не дает, для меня это была печальная новость. Частники, как слышат диагноз тоже отказываются. Нашла правда на окружной МЕДОКС которые согласились сделать КТ. Сегодня думаем стоит ли делать, не рано ли, ведь это достаточно большое облучение, а мы недавно сделали флюорографию. Кто-то может что-то подсказать?
Катя! Мне кажется, если общее состояние нормальное и беспокоит только кашель, то я б не делала. Потому что китайцы вроде как говорили, что кашель может ещё какое-то время оставаться, как и усталость и одышка например при подъеме на горку
Ну и кроме того, надо следить за динамикой. Насколько он сильный, есть ли улучшение по сравнению с кашлем неделю назад.
И как всегда, я б сдала клинический анализ, чтоб посмотреть, не присоединилась ли там бактериалка, не просто ж так весь мир азитромицин приписывал.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1142 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 12 May 2020 - 03:05 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12 May 2020 - 11:24 AM, said:

Мне делали КТ всего организма от шеи до копчика минут 10. Чтобы определить есть ли наличие рака. Институт нейрохирургии, наличными, по знакомству 2 000 грн.

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 12 May 2020 - 12:23 PM, said:

Хорошо иметь таких знакомых. В Добробуте  в онкологии большинство мнипуляций с КТ 2 500 грн без знакомства . :)
Почувствуйте разницу.

МСКТ скрининг всего тела с введением контраста - 5 700 грн.
Источник https://www.dobrobut...age_group=adult

#1143 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 13 May 2020 - 11:39 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12 May 2020 - 11:24 AM, said:

Не знаю про облучение при КТ. В вену вводят иглу, подключенную к капельнице. Возят в внутрь круга, идут команды дышите/не дышите, потом вводится через вену горячий препарат и опять в круг дышите/не дышите. Мне делали КТ всего организма от шеи до копчика минут 10. Чтобы определить есть ли наличие рака. Институт нейрохирургии, наличными, по знакомству 2 000 грн.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12 May 2020 - 11:42 AM, said:

Отца так  лечили. Рецепта не знаю, помню там были: топленное сливочное масло, мед, лимоны, коньяк.

Спасибо всем и продолжаю рассказывать, может кому пригодится. Валя, антибиотики мы пропили еще 2 недели назад, ничего не помогает, кашель постоянный, слабость, потеря аппетита, температуры нет, даже пониженная иногда. Мед, коньяк, жир нам нельзя, т.к диабет, но жир действительно необходим и будем выбирать из перечисленного жир наверное.  Короче, съездили в МЕДОКС, сделали КТ. Женя, ты, как по мне получил огромадную дозу радиации. Мы получили, ну понятно что муж, просто я все время с ним и пишу уже мы, так вот 0,4 ренгена, это я перевела уже зиверты. Женя, а тебе говорили сколько ты получил, когда тебя туда-сюда катали да еще с контрастным веществом? Мы еще боимся очень сильно онкологии, т.к  мама мужа умерла от этого  в 59 лет. Ну, хватит о нас, хочу рассказать про врачей, сначала пошли к лору, консультация 570 грн, Сказала задняя стенка раздражена и прописала сосательные таблетки за 300 грн фиорда, потом к терапевту за 680 грн, она послушала и что-то нашла типа хрипа и конечно на КТ. КТ-1100 грн, после 4 мин катания, вывод, что легкие чистые, но пока. На сегодняшний момент нам все отменили и оставили только сосательные таблетки. Терапевт без перчаток и маски, я спрашиваю: - не боитесь? Она- я уже переболела и у меня антитела, я - так у вас есть такой анализ? она- да, стоит 700 грн, я спрашиваю можно ли сдать на сам коронавирус, да говорит и за 3 дня будут результаты, причем можно анонимно, т.к например нас уже разыскивает санэпидемстанция, хотят проверить как мы соблюдаем самоизоляцию. Так у них стоит анализ такой 1800 и вроде своя лаборатория. Киевляне, не хотите провериться? Да, врач сказала, что месяц еще будет кашель, чтобы мы контролировали состояние .
Андрей таки оказался прав, можно было  довериться одному врачу и не тратить столько денег, но чтобы убедиться, что семейный врач у нас умничка, не жалко  денег.

#1144 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 11:53 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 13 May 2020 - 11:39 AM, said:

Женя, ты, как по мне получил огромадную дозу радиации. Мы получили, ну понятно что муж, просто я все время с ним и пишу уже мы, так вот 0,4 ренгена, это я перевела уже зиверты. Женя, а тебе говорили сколько ты получил, когда тебя туда-сюда катали да еще с контрастным веществом? Мы еще боимся очень сильно онкологии..
Я каждый год делаю флюорографию.
КТ всего организма был вынужден сделать не от хорошей жизни, а для того, чтобы не было вопросов о какой либо онкологии.

#1145 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:00 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 May 2020 - 11:53 AM, said:

Я каждый год делаю флюорографию.
КТ всего организма был вынужден сделать не от хорошей жизни, а для того, чтобы не было вопросов о какой либо онкологии.
А ну тогда понятно, а то у меня есть знакомые, так  делают операции только потому, что бесплатно, ну вырезают аппендикс или желчный.

#1146 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:03 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 13 May 2020 - 12:00 PM, said:

А ну тогда понятно, а то у меня есть знакомые, так  делают операции только потому, что бесплатно, ну вырезают аппендикс или желчный.

я тупо в шоке!!! а мозг, эти знакомые, не пробовали удалить - вещь, абсолютно бесполезная ... аппендикс - сильнейшая часть иммунной системы, про желчный - ваще молчу...

#1147 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 13 May 2020 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 May 2020 - 12:03 PM, said:

я тупо в шоке!!! а мозг, эти знакомые, не пробовали удалить - вещь, абсолютно бесполезная ... аппендикс - сильнейшая часть иммунной системы, про желчный - ваще молчу...
может продать хотели?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1148 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:10 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 May 2020 - 12:03 PM, said:

Нет, ну понятно, что не здоровые органы, речь идет о пенсионерах, у которых и так куча болячек и если случится что-то с этими органами, то все - только могила без денег никто не будет делать такие операции в Украине, поэтому и пользуются случаем.

В 70 лет можно и удалить их.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 13 May 2020 - 12:12 PM

#1149 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:11 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13 May 2020 - 12:09 PM, said:

может продать хотели?
:)

#1150 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:51 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 13 May 2020 - 12:00 PM, said:

Это не мой случай.
Безотлагательная срочная операция, на все про все больше 50 000 грн.
В моем случае, сложившаяся ситуация, называется "идеальный шторм".

#1151 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 13 May 2020 - 01:22 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 13 May 2020 - 11:39 AM, said:

Спасибо всем и продолжаю рассказывать.....
Катя, еще вопрос:
а вы делали прививки от гриппа перед поездкой в Вену?
ЗЫ. Да уж... медицина у нас капец
А других болячек значит врач не боится. Я в шоке
То что кашель и слабость понятно, но не пойму — положительная динамика есть или нет?

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 13 May 2020 - 01:25 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1152 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 01:44 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 May 2020 - 01:22 PM, said:

Катя, еще вопрос:
а вы делали прививки от гриппа перед поездкой в Вену?
ЗЫ. Да уж... медицина у нас капец
А других болячек значит врач не боится. Я в шоке
То что кашель и слабость понятно, но не пойму — положительная динамика есть или нет?
Никакой положительной динамики нет, кашель почти постоянно, но он не легочный, а как  першит в горле, хотя горло не красное.  Врач себя знает как обезопасить, она видимо средствами пользуется, опять же дезинфекция кругом и много с нами не общалась, мы половину вопросов ей не смогли задать, она делала вид, что пора прощаться, это за 680 грн..
Прививки конечно не делали, только застраховались.

Да, сказала, что есть еще онлайн консультация за 390 грн. Валя. но это все равно дешевле, чем нам предложили лечение из Одессы, препарат дыэней мо-моему и сказали, что в Лавре уже испытали какой-то на монахах и все это по 100баксов, мы отказались, наверное разводиловка.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 13 May 2020 - 01:51 PM

#1153 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 06:52 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 13 May 2020 - 01:44 PM, said:

Никакой положительной динамики нет, кашель почти постоянно, но он не легочный, а как  першит в горле,
хотя горло не красное.  
Для спортивного интереса  - для снятия кашлевого синдрома (или хотя бы его уменьшения) применял леденцы Eucaliptus/mentol производства Roshen, с крупным крестом на зеленой обертке. Собссно не верил, что будет эффект, но таки да, в какой то степени (притом заметной) помогает.
ps. Недавно обнаружилось незначительное изменение формы конфеток, что есть ерунда, но попутно - уменьшилась концентрация вытяжек растений (или что там за элементы), что не есть хорошо. Экономят...)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 May 2020 - 08:34 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1154 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 06:56 PM

Будто не технический ВУЗ заканчивали. Не мешайте технике работать!!!

и сказали, что в Лавре уже испытали какой-то на монахах и все это по 100баксов, мы отказались, наверное разводиловка.
Лаврские попы лечаться в Александровской на шару. И на них ничего не испытывают, а лечат по протоколу.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 13 May 2020 - 06:58 PM

Размещенное изображение

#1155 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2020 - 11:34 AM

еще раз об информации...

Ishchenko Mykola
5 ч.
Кто из них "Фельдшер"?
Кстати, Супрун не фельдшер, наши идиоты поймали кремлевские фальшивые. Ульяна Супрун - профессор-клинический профессор.
Образование Уланы Супрун:
Диплом врача медицины (США)
Обучение в бакалавре естественных наук в области биологии Уэйна Университета, США (1981-1985)
Доктор медицины в Мичиганском государственном университете, Медицинский колледж медицины, США (1985-1989 год)
Программа промежуточного резидента, больница Оквуд, США (1989-1990)
Врач-резидент радиологической диагностики, Синайская больница в Детройте, США (1990-1994)[11]
Маммография и томографическая радиология, больница Генри Форда, США (1994-1995)
Опыт работы медиком:
С 1995 по 1999 год работала в диагностической радиологии женского здоровья в Нью-Йорке, впоследствии стала исполнительным исполнением обязанностей директора по диагностической радиологии молочных желез в больнице Генри Форда в Детройте
С 2000 года Ульяна Супрун работала заместителем главного врача-рентгенолога по диагностике женского здоровья (Medikal Imedžíng off Manhattan), позже стала заместителем медицинского директора и партнером этого медицинского центра, где работала до 2009 года.
..............
А вот какое образование получил " новое молодое лицо в команде Зеленского " - нынешний министр здравоохранения " Я Максим Степанов.
Несмотря на то, что он окончил Донецкий государственный медицкий университет в 1998 году, но его опыт медика просто потрясающий с грандиозным профессионализмом - в 1990-1992 году он работал САНИТАР в больнице! )))))))))
Olexandr Lozovyi

#1156 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2020 - 02:23 PM

любопытно про вирус

https://www.miloserd...tZq6qrZcr6NDKbc

#1157 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 14 May 2020 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2020 - 11:34 AM, said:

еще раз об информации...

Да какая разница, какое у нее образование, хоть училище №1 Одессы.  С медициной что?
Мама 8-го поздно вечером по скорой попала в больницу № 6 Днепропетровска. В реанимацию. В приемном отделении оплатила все лекарства, процедуры и манипуляции, которые ей сразу назначили. Утром , 9 мая, первые слова  врача на обходе, "где ваши родственники, почему не несут деньги?" На слабые попытки мамы напомнить ему о том, что у нее забрали мобильный и она ни с кем не может связаться, мат и крики. При том, что телефоны в больнице не отвечают от слова совсем.
Сейчас все нормально.
Но вот в этом скотстве кто виноват? Супрун-медсестра или Супрун-профессор? Или снова Путин?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1158 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2020 - 05:56 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 14 May 2020 - 04:58 PM, said:

Да какая разница, какое у нее образование, хоть училище №1 Одессы.  С медициной что?
Мама 8-го поздно вечером по скорой попала в больницу № 6 Днепропетровска. В реанимацию. В приемном отделении оплатила все лекарства, процедуры и манипуляции, которые ей сразу назначили. Утром , 9 мая, первые слова  врача на обходе, "где ваши родственники, почему не несут деньги?" На слабые попытки мамы напомнить ему о том, что у нее забрали мобильный и она ни с кем не может связаться, мат и крики. При том, что телефоны в больнице не отвечают от слова совсем.
Сейчас все нормально.
Но вот в этом скотстве кто виноват? Супрун-медсестра или Супрун-профессор? Или снова Путин?

не берусь судить про качество реформы - понимаю одно, реформы были прерваны на середине. до начала реформ, была такая же фигня - так что говорить об ухудшении не приходится. мысли супрун, мне нравились - как на мой вкус. остальное - время покажет.

#1159 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 14 May 2020 - 06:53 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 14 May 2020 - 04:58 PM, said:

, "где ваши родственники, почему не несут деньги?" На слабые попытки мамы напомнить ему о том, что у нее забрали мобильный и она ни с кем не может связаться, мат и крики.

Это как раз отмененный с 1 мая второй этап Супрунской медреформы. Так что все вопросы к лысому из телевизора.

ЗЫ Как я понял как раз Собянин в Москве ее сделал, несмотря на все крики и визги.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 14 May 2020 - 06:56 PM

Размещенное изображение

#1160 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2020 - 07:04 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 14 May 2020 - 06:53 PM, said:

Это как раз отмененный с 1 мая второй этап Супрунской медреформы. Так что все вопросы к лысому из телевизора.

ЗЫ Как я понял как раз Собянин в Москве ее сделал, несмотря на все крики и визги.

да ни фига - сеть полна разной информации - не хочу ее постить, все равно ничего никому не докажешь. любая реформа требует денег и времени - ни того, ни другого, в медицину, на постсовке не вкладывали. для страховой медицины - тем более. даже в америке, обамовские хотелки не реализовали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых