Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#1121 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 May 2020 - 05:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 May 2020 - 02:08 PM, said:

не буду спорить - слишком много вокруг этого вопроса грязной политики... вот и китайца, китаец грохнул и самоубился ( а может помогли) - и концы в воду.
а нарколаборатория под москвой, которую организовали три украинца? :D :D :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1122 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 09 May 2020 - 05:19 PM

В тех темах лирическое отступление было, а теперь о главном. Моему мужу таки не удалось избежать коронавируса, на сегодняшний момент положительный результат. Я сдаю анализ в среду. Кому интересно, могу рассказать.

#1123 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 06:24 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 09 May 2020 - 05:19 PM, said:

В тех темах лирическое отступление было, а теперь о главном. Моему мужу таки не удалось избежать коронавируса, на сегодняшний момент положительный результат. Я сдаю анализ в среду. Кому интересно, могу рассказать.
интересно,.Катя
а как вы себя чувствуете? Какой тест сдавали? Экспресс- тест или лабораторный?
есть подозрение, где муж мог заразиться?

#1124 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 09 May 2020 - 06:24 PM, said:

интересно,.Катя
а как вы себя чувствуете? Какой тест сдавали? Экспресс- тест или лабораторный?
есть подозрение, где муж мог заразиться?
Валя, при всей осторожности заразиться мог в трех местах: улица, работа и дочь . Вену исключаем,  т.к 2 недели после поездки  симптомов не было, хотя точно никто сказать не может, коронавирус вообще у нас не изучается. Заболел месяц назад, причем незначительно поднялась температура, мы же к семейному, она ничего страшного это не вирус, похоже горло. И точно было сначало горло, пропил антибиотики, не проходит, опять к врачу, надо же больничный, она нас к кардиологу, тот вроде все нормально, но таблетки выписала, пропил еще неделю, не проходит, т.е температуры уже не было, а кашель, слабость и потеря аппетита. К пульмонологу, да параллельно сдача крови и флюорография. Все в норме, кашель не проходит, а усилился,  только тогда направила на анализ и вот через 10 дней, я не знаю. может кто еще сдавал, но лаборатория одна на весь Киев, как она сказала, блин положительный результат. Он настолько боялся этого вируса и он таки его достал. У него инфаркт, диабет, хронический бронхит, ну не мудрено. Переносит пока легко, но кашель не прекращается. КТ не делаем, т.к. дозу от флюор. уже получил. Я скорее всего тоже носитель, но живем мы только вдвоем, дочь отдельно с внуком и зятем, поэтому продолжаем быть на самоизоляции.  Все народные методы уже попробовали и водка и укутывание и травы. Пьем таблетки. Короче берегите себя, дело серьезное этот вирус.
Тест конечно ПЦР, т.е мазок из носа и горла. У меня горло тоже чуть побаливает, но у мужа намного серьезнее.

#1125 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 07:28 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 09 May 2020 - 07:03 PM, said:

Валя, при всей осторожности заразиться мог в трех местах: улица, работа и дочь . Вену исключаем,  т.к 2 недели после поездки  симптомов не было, хотя точно никто сказать не может, коронавирус вообще у нас не изучается. Заболел месяц назад, причем незначительно поднялась температура, мы же к семейному, она ничего страшного это не вирус, похоже горло. И точно было сначало горло, пропил антибиотики, не проходит, опять к врачу, надо же больничный, она нас к кардиологу, тот вроде все нормально, но таблетки выписала, пропил еще неделю, не проходит, т.е температуры уже не было, а кашель, слабость и потеря аппетита. К пульмонологу, да параллельно сдача крови и флюорография. Все в норме, кашель не проходит, а усилился,  только тогда направила на анализ и вот через 10 дней, я не знаю. может кто еще сдавал, но лаборатория одна на весь Киев, как она сказала, блин положительный результат. Он настолько боялся этого вируса и он таки его достал. У него инфаркт, диабет, хронический бронхит, ну не мудрено. Переносит пока легко, но кашель не прекращается. КТ не делаем, т.к. дозу от флюор. уже получил. Я скорее всего тоже носитель, но живем мы только вдвоем, дочь отдельно с внуком и зятем, поэтому продолжаем быть на самоизоляции.  Все народные методы уже попробовали и водка и укутывание и травы. Пьем таблетки. Короче берегите себя, дело серьезное этот вирус.
Тест конечно ПЦР, т.е мазок из носа и горла. У меня горло тоже чуть побаливает, но у мужа намного серьезнее.
Катя! Выздоравливайте.
Наши младшие, похоже тоже переболели. Болели очень тяжело, все сразу (дочь, зять и внук)... больше месяца... в конце февраля
тесты не проходили, а сейчас просто хотят провериться на наличие/отсутствие антител
вот такие дела

ЗЫ.А в общем, Катя, если муж уже месяц болеет, то он уже выздоравливает
Китайцы говорили, что кашель и слабость остаются надолго — трудно на горку подниматься и т.д..

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 09 May 2020 - 07:40 PM

#1126 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 09 May 2020 - 08:19 PM

Катя, выздоравливайте!

#1127 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 08:32 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 09 May 2020 - 07:03 PM, said:

Валя, при всей осторожности заразиться мог в трех местах: улица, работа и дочь .

Это он в больничке подхватил. Выздоравливайте.
Размещенное изображение

#1128 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 04:30 AM

Спасибо, друзья за сочувствие. Андрей, ну в больнице он подхватить никак не мог, там кругом полу-пусто, да он раньше заболел. Горло и кашель были уже неделю. Я поняла, что вирус бьет по слабым местам. Валя, а как твои начинали болеть?
Настолько не изучен этот вирус, а читали, что убили ученого китайца, который хотел сделать заявление по поводу этого вируса? А еще говорят, вроде есть несколько штампов  и если переболел одним, то не факт, что не подхватишь другой, но это может пугалки. Как же хочется поближе подобраться к изучению этого вопроса..Врач наша конечно хорошая, но уж очень молодая, опыта у нее почти нет и похоже углубляться она не хочет или в силу своего ума не может. А интервью Илларионова про вирус, как вы думаете правду говорит?

#1129 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 10 May 2020 - 04:30 AM, said:

Спасибо, друзья за сочувствие. Андрей, ну в больнице он подхватить никак не мог, там кругом полу-пусто, да он раньше заболел. Горло и кашель были уже неделю. Я поняла, что вирус бьет по слабым местам. Валя, а как твои начинали болеть?
Настолько не изучен этот вирус, а читали, что убили ученого китайца, который хотел сделать заявление по поводу этого вируса? А еще говорят, вроде есть несколько штампов  и если переболел одним, то не факт, что не подхватишь другой, но это может пугалки. Как же хочется поближе подобраться к изучению этого вопроса..Врач наша конечно хорошая, но уж очень молодая, опыта у нее почти нет и похоже углубляться она не хочет или в силу своего ума не может. А интервью Илларионова про вирус, как вы думаете правду говорит?
Тот врач в Китае умер от коронавируса, его не убили. Просто он, когда чувствовал, что все плохо, решил рассказать всему миру, про то, что вирус реальный, быстро распространяется и власти скрывают инфо

Штаммов короны много и они существуют уже много-много лет, но смертельный только этот, потому что китайцы в него там намутили ещё много всего разного
Катя! Мы ж не знаем, чем  на самом деле дети болели, поэтому их симптомы не показатель.Они ж еще не проверились на антитела.
Начиналось по- разному :
у внука сыпь на ножках , температура и общее состояние  - слабость
у взрослых горло температура  слабость убийственная
полная потеря вкуса и аппетита
и у всех кашель... удушающий

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 10 May 2020 - 02:15 PM

#1130 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 09:54 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 10 May 2020 - 04:30 AM, said:

выздоравливайте....

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1131 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 04:31 PM

Наружа !!!!

У девочек запись в запись на всю неделю без перекуров и кофе. Предложил им супер рацуху, работать месяц через два.
Размещенное изображение

#1132 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 06:36 AM

Друзья, я о наболевшем, продолжаю рассказывать про наши трудности. Диагноз есть, кашель не проходит и врачи узкого профиля, как-то лор, а у нас кашель, пульмонолог нас уже не принимают, на КТ оказывается направление семейный врач у нас не дает, для меня это была печальная новость. Частники, как слышат диагноз тоже отказываются. Нашла правда на окружной МЕДОКС которые согласились сделать КТ. Сегодня думаем стоит ли делать, не рано ли, ведь это достаточно большое облучение, а мы недавно сделали флюорографию. Кто-то может что-то подсказать?

#1133 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 08:17 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 12 May 2020 - 06:36 AM, said:

Друзья, я о наболевшем, продолжаю рассказывать про наши трудности. Диагноз есть, кашель не проходит и врачи узкого профиля, как-то лор, а у нас кашель, пульмонолог нас уже не принимают, на КТ оказывается направление семейный врач у нас не дает, для меня это была печальная новость. Частники, как слышат диагноз тоже отказываются. Нашла правда на окружной МЕДОКС которые согласились сделать КТ. Сегодня думаем стоит ли делать, не рано ли, ведь это достаточно большое облучение, а мы недавно сделали флюорографию. Кто-то может что-то подсказать?

Я в таких случах полагаюсь на лечащего врача. Плохой он или хороший не имеет смысла.
Размещенное изображение

#1134 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 09:03 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 12 May 2020 - 08:17 AM, said:

Я в таких случах полагаюсь на лечащего врача. Плохой он или хороший не имеет смысла.
Как?? Доверить одному человеку свою жизнь. Я за консилиум, поедем таки сегодня к другим врачам, послушаем что скажут они.

#1135 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 12 May 2020 - 09:03 AM, said:

Как?? Доверить одному человеку свою жизнь. Я за консилиум, поедем таки сегодня к другим врачам, послушаем что скажут они.
И не пройдет быстро. Так что противокашлевые препараты, обильное питье, увлажнители в доме и контроль температуры тела. Если выше 38,5 тогда да, срочно в больницу и  на скорой, а не своим ходом.  Берегите себя! Выздоравливайте.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1136 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 11:01 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 12 May 2020 - 09:43 AM, said:

И не пройдет быстро. Так что противокашлевые препараты, обильное питье, увлажнители в доме и контроль температуры тела. Если выше 38,5 тогда да, срочно в больницу и  на скорой, а не своим ходом.  Берегите себя! Выздоравливайте.
+1 Судя по тому, что пишут если уже не в реанимации, то уже и не будет. Воспаление легких штука мерзкая, быстро не проходит.
Интересный дядька по теме

Размещенное изображение

#1137 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 12 May 2020 - 06:36 AM, said:

Не знаю про облучение при КТ. В вену вводят иглу, подключенную к капельнице. Возят в внутрь круга, идут команды дышите/не дышите, потом вводится через вену горячий препарат и опять в круг дышите/не дышите. Мне делали КТ всего организма от шеи до копчика минут 10. Чтобы определить есть ли наличие рака. Институт нейрохирургии, наличными, по знакомству 2 000 грн.

#1138 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 12 May 2020 - 11:01 AM, said:

+1 Судя по тому, что пишут если уже не в реанимации, то уже и не будет. Воспаление легких штука мерзкая, быстро не проходит.
Интересный дядька по теме

я не врач, но при всем, полагаю, что, для восстановления, нужны нетоксичные, качественные жиры. хотя бы, перетопите домашнее масло - ибо альвеолы и строятся из него - по крайней мере не помешает

#1139 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 11:42 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 May 2020 - 11:36 AM, said:

я не врач, но при всем, полагаю, что, для восстановления, нужны нетоксичные, качественные жиры. хотя бы, перетопите домашнее масло - ибо альвеолы и строятся из него - по крайней мере не помешает
Отца так  лечили. Рецепта не знаю, помню там были: топленное сливочное масло, мед, лимоны, коньяк.

#1140 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12 May 2020 - 11:24 AM, said:

Чтобы определить есть ли наличие рака. Институт нейрохирургии, наличными, по знакомству 2 000 грн.
Хорошо иметь таких знакомых. В Добробуте  в онкологии большинство мнипуляций с КТ 2 500 грн без знакомства . :)
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых