Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Сам себе доктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3081

#101 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 24 April 2009 - 02:45 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 24.4.2009, 15:07, said:

Лекарство читал.Не пробовал.Как то у меня в мозку выключатель - что на водке -приведет к одному и тому же *123
Конешна и яды полезны.Бывают.
Да и стрессик снять - нет же знакомого психотерапеута.
Вообщем водку надо сначало бросить пить - а потом использовать как лекарство.
К сожалению поэтому - оно на меня не подействует.(это я так себя заговариваю :rolleyes: )Плюс всё что на заговорах,типичная маска которых есть на любом целительском сайте(книжке) - на меня уже тоже не действует.Ни на тело -ни на так называемую душу.Разве что какой страх из разряда если так не делать -то типа будет болеть -все норовить завирусить и без того легковерные мозги.
Рад за тех кому помогло.
P.S. Скорее всего я ошибаюсь,причем я это знаю.Горбатого могила...как говорят *120
Я прошел три цикла, после которых заметил значительный эффект по некоторым направлением и бросил. А недавно был на похоронах бывшего сослуживца, умершего от рака(зрелище ужасное) и на следующий день снова начал. Даже психологическое самоуспокоение, на мой взгляд, играет положительную роль.

#102 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 24 April 2009 - 03:19 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24.4.2009, 1:53, said:

А я 2-го мая будет 2 года, как бросил курить. В последнее время курил по 2,5 пачки в день...
15 мая (среда) 2002 года бросил курить. Курил лет 27, пачку-две в день. У меня и раньше были попытки бросить курить, но терпения больше, чем на пол-года не хватало.

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24.4.2009, 1:53, said:

... А получилось путем наложения нескольких обстоятельств...
А я морально готовился бросить курить именно 15 мая 2002. В этот день какие то планеты выстраивались в линию и это якобы позволяло легко избавиться от вредных привычек. Ага, щас... легко...
Блин..., как я мучился... Живот болел. Голова кружилась. Мутило, агрессия какая то была. По ночам снилось настолько натурально, что я курю *123  "Приму" (самые не любимые сигареты), что утром, казалось пальцы пахнут табаком. Короче, "ломка" была жуткая месяца три, а может и больше. Но, для себя решил, что я должен побороть привычку.
Теперь волосы, пальцы, одежда табаком не пахнут. Ночью не снится, что я курю. Я даже не помню, что я когда то курил и много. Как будто это было не со мной.
А если бы планеты не выстроились в тот день в одну линию? Так бы и курил? :rolleyes:

#103 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Интересы:радиоэлектроника

• Год выпуска: 1982

Отправлено 24 April 2009 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 23.4.2009, 22:26, said:

Не Николай........ лучше кури...не взатяшку... и на пару секунд в день реже...
Так это только на аватаре. А так я не курю.
Вот по рекомендации стал реже курить, не так быстро.Прикрепленный файл  av_1085.gif   19.87К   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Николай Бурдейный: 01 May 2009 - 12:33 PM

О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#104 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 06:33 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 24.4.2009, 16:19, said:

15 мая (среда) 2002 года бросил курить. Курил лет 27, пачку-две в день. У меня и раньше были попытки бросить курить, но терпения больше, чем на пол-года не хватало.

А я морально готовился бросить курить именно 15 мая 2002. В этот день какие то планеты выстраивались в линию и это якобы позволяло легко избавиться от вредных привычек. Ага, щас... легко...
Блин..., как я мучился... Живот болел. Голова кружилась. Мутило, агрессия какая то была. По ночам снилось настолько натурально, что я курю *72  "Приму" (самые не любимые сигареты), что утром, казалось пальцы пахнут табаком. Короче, "ломка" была жуткая месяца три, а может и больше. Но, для себя решил, что я должен побороть привычку.
Теперь волосы, пальцы, одежда табаком не пахнут. Ночью не снится, что я курю. Я даже не помню, что я когда то курил и много. Как будто это было не со мной.
А если бы планеты не выстроились в тот день в одну линию? Так бы и курил? :ba:
Женя, не знаю, может в мае эти планеты всегда выстраиваются в ряд, но я, заядлейший курильщик, бросил это дело очень легко, без всяких ломок. Возможно они были, но неимоверно уставший от этого дела организм, скорее всего, старался их не замечать. Боже, какой открылся после этого мир запахов! Помню, что иногда даже останавливался от неожиданного запаха, ранее мне недоступного. Зато прокуренный запах в кабинете сохранялся еще более, чем пол года, особенно в шкафу и в ящиках стола. Через день ставил туда автомобильные "вонючки"-не помогало. Сейчас я представляю, какого было некурящим людям, которые заходили ко мне в кабинет. А как нас женщины терпели? А сколько после этого появилось здоровья. Как мы себя обкрадывали из-за этой дурной привычки.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 25 April 2009 - 06:34 AM

#105 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 11:01 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19.3.2009, 17:56, said:

Украинские женщины - живучий народ. Учитывая разницу в продолжительности жизни мужчин и женщин в Украине, эксперты советуют поднять пенсионный возраст только для женщин. И приводят аргументы: мужчины еле-еле доживают до пенсии, а женщины живут после ее еще четверть века
*задумалась...ну да...в самый раз в тему о здоровье...*

Конечно, в здоровье. Потому что до пенсии надо дожить, а потом пожить ) У нас пенсионный возраст одинаковый у мужчин и женщин. 62 года. То есть поднимали и тем, и другим, но женщинам поднимали быстрее.

#106 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 06:56 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 26.4.2009, 0:01, said:

Конечно, в здоровье. Потому что до пенсии надо дожить, а потом пожить ) У нас пенсионный возраст одинаковый у мужчин и женщин. 62 года. То есть поднимали и тем, и другим, но женщинам поднимали быстрее.
Олечка, не очень стремитесь на пенсию. Когда я работал до пенсии то исправно отгуливал отпуск 50 суток. На пенсии(а в Молдове мало, кто получает такую пенсию), последние шесть лет ни разу не был   в отпуске. Работа денежная, а мысли такие, что пока есть здоровье надо обеспечить будущее своих детей.

#107 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 08:09 AM

Володя, аналогичный случай в моей деревне. За последние 10 лет, я один раз была в отпуске, который мне оплатили наполовину )) Все остальное за свой счет ) Так что когда возмущаются, что отпуск дали не летом (оплачиваемый отпуск), мне нечего ответить ))

#108 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 08:40 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 26.4.2009, 9:09, said:

Володя, аналогичный случай в моей деревне. За последние 10 лет, я один раз была в отпуске, который мне оплатили наполовину )) Все остальное за свой счет ) Так что когда возмущаются, что отпуск дали не летом (оплачиваемый отпуск), мне нечего ответить ))
У меня, несколько, другой случай. Отпуск я могу взять в любую секунду, но появилась какая-то гонка со временем, жалко его терять, Понимаю, что это не нормально, но пока есть здоровье я от этого никуда не денусь.

#109 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 09:04 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 26.4.2009, 9:09, said:

В моей деревне так запущено с отпусками!!!
Мне  дают  зимой. Отгуливаю 2 недели, а  потом  беру  летом, когда  захочу. Мне, как одинокой  маме положено еще неделю дополнительно и  отгулы накапливаются, так что получается полноценный отпуск.
Вспомнила из городка.
В тюрьме. - Мне  положено  мясо!!!
-Ешь.
-Но оно  не  положено!!!!!!!!!!!
-Не положено , не  ешь.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#110 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 09:45 AM

На госпредприятиях все в порядке. В частых фирмах по-другому. А четыре года я вообще сама себе хозяйка, так что могу только потребовать отпуск, глядя в зеркало )) Но одно радует - никто не уволит ))

#111 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 28 April 2009 - 08:11 AM

Пока мы тут витаем в облаках,на планету "напал" очередной  грипп N1H1...
Как же заставить себя заткнуть уши.... *90
Своими словами говорить в облом....Вот цитата  с которой я вполне согласна:

Свиной проект раскручивается точно по такому же "птичьему" сценарию гриппа:

В далёкой стране Тайланд или Мексика вдруг вспыхивает "массовая" эпидемия "нового" гриппа в количестве 100 человек. Потом "отдельные" случаи гриппа-убийцы обнаруживаются и в развитых странах и даже в очень развитых в количестве 1,2,3. Затем раскручивается пиар-страх-компания с сообщениями, что вакцины может не хватить людям. Потом оказывается, что "новый" вирус убил всех... куриц (или свиней) начинается проверка куриц (или свиней). Далее начинается массовый выпуск вакцины для куриц (или свиней). Налогоплательщики рады, а ещё более концерны по производству курино-свиной вакцины. ..

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#112 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 12:46 PM

ОСТОРОЖНО ! МОЛНИЯ!
+ видио

Сезон молниеносной опасности. Этим летом в Украине господствует африканская жара вместе с достаточно частыми грозами. Например, в Харькове завтра будет под 40 градусов, это даже больше чем в Крыму. Зато на этом полуострове и на крайнем западе Украины 16 июля ожидаются даже град, шквалы, мощные ливни, с грозами. Молнии становятся все более частым явлением в связи с глобальным потеплением, - говорят в харьковском научном институте "Молния". При этом в Украине от ударов молнии ежегодно погибает близко пятнадцати людей. На днях Новости АТН также сообщали о смертельном случае в Новой Водолаге, где мужчина, отдыхая с семьей вблизи водоема, не успел спрятаться от дождя с грозой и умер от поражения молнией. Его сестра была рядом и получила ожоги. Что нужно делать при приближении грозы и как спасти пострадавших от нее

Прикрепленные файлы

#113 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 01:05 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.7.2009, 13:46, said:

ОСТОРОЖНО ! МОЛНИЯ!
+ видио

Сезон молниеносной опасности. Этим летом в Украине господствует африканская жара вместе с достаточно частыми грозами. Например, в Харькове завтра будет под 40 градусов, это даже больше чем в Крыму. Зато на этом полуострове и на крайнем западе Украины 16 июля ожидаются даже град, шквалы, мощные ливни, с грозами. Молнии становятся все более частым явлением в связи с глобальным потеплением, - говорят в харьковском научном институте "Молния". При этом в Украине от ударов молнии ежегодно погибает близко пятнадцати людей. На днях Новости АТН также сообщали о смертельном случае в Новой Водолаге, где мужчина, отдыхая с семьей вблизи водоема, не успел спрятаться от дождя с грозой и умер от поражения молнией. Его сестра была рядом и получила ожоги. Что нужно делать при приближении грозы и как спасти пострадавших от нее
Валя, когда я работал в Отраде, был период, что в 8 моих смен было 8 трупов подряд. Самое интересное, что в другой смене(а работали мы день через день), все было нормально. Был момент, что наступил даже какой-то страх. Ну ладно, люди тонули в море, хотя были тоже такие непонятные случаи. Но в одну из смен пьяный солдат упал насмерть с фуникулера. А на другую смену в солнечный день внезапно налетела тучка, молния, гром и мужик так и остался на своей подстилке. Мой напарник проходил мимо и его оглушило, как он говорил, что как будто кто-то по голове ударил чем-то тяжелым. Он то очухался, а мужика спасти не удалось, хотя по очереди делали искусственное дыхание и даже прямой укол в сердце.

#114 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 06:38 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16.7.2009, 14:05, said:

Валя, когда я работал в Отраде, был период, что в 8 моих смен было 8 трупов подряд. Самое интересное, что в другой смене(а работали мы день через день), все было нормально. Был момент, что наступил даже какой-то страх. Ну ладно, люди тонули в море, хотя были тоже такие непонятные случаи. Но в одну из смен пьяный солдат упал насмерть с фуникулера. А на другую смену в солнечный день внезапно налетела тучка, молния, гром и мужик так и остался на своей подстилке. Мой напарник проходил мимо и его оглушило, как он говорил, что как будто кто-то по голове ударил чем-то тяжелым. Он то очухался, а мужика спасти не удалось, хотя по очереди делали искусственное дыхание и даже прямой укол в сердце.
Чему бывать ,того не миновать...
Господи ,помилуй нас.

#115 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 07:45 AM

За последние дни в атмосфере Солнца скопилась огромная энергия, способная вырваться в любой момент. Ожидаемая на Солнце вспышка по своей силе может превзойти все, что было в последние годы.

На самом деле энергия может высвободиться двумя путями – постепенно, путем сброса энергии небольшими вспышками и выбросами плазмы, либо в результате сильного взрыва. Однако вероятность второго случая с каждым днем все выше.

Ученые предполагают, что в ближайшие трое суток это может привести к существенным изменениям геомагнитного поля Земли и радиационной обстановки. Из строя могут выйти чувствительные электроприборы и радиооборудование.

На Земле первыми вспышку ощутят метеочувствительные люди. Окажет влияние повышенная магнитная активность и на остальных людей. Для снижения вредного воздействия на организм врачи советуют в эти дни больше гулять, а также не есть жирную пищу. Кстати, для таких случаев Украина выпускает хороший препарат АНТИФРОНТ.

#116 Неволин Владимир

Неволин Владимир

Админ

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 2463 сообщений
  • Интересы:portaltele.com.ua

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 30 October 2009 - 01:32 PM

По всей Украине сегодня может быть объявлен карантин

Сегодня на внеочередном заседании правительства и Совета национальной безопасности будет рассматриваться вопрос о введении карантина на всей территории Украины.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр охраны и здоровья Василий Князевич, сообщает корреспондент «proUA». Министр также заявил, что Украина в полной мере обеспечена лекарствами против вируса A/H1N1, но при этом подчеркнул, что главное это вовремя обратится к врачу. В Украине подтверждены случаи гриппа А/H1N1 Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

http://proua.com/new.../30/105254.html

#117 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 10:18 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 30.10.2009, 19:15, said:

Правительство зная (сегодняшнее заявление  на пресс-конференции), что грипп есть в Украине, выжидало до момента эпидемии. Сейчас как раз время выступить этаким спасителем нации! Обеспечить нуждающихся всем необходимым, выделить деньги с гос.казны (не из своего кармана), показать «заблудшему» электорату  кто есть белый и пушистый…
У нас тоже подобные мысли закрадывались... склонна верить, что так и есть... но время-то идет... "Все аптеки будут обеспечены необходимыми антигриппозными препаратами" (С)      А в аптеках пусто-пусто... ни масок, ни антивирусных средств.. пока обеспечят, заболеет еще хорошая кучка народа, а сколько за это время умрет, вообще неизвестно.

Люди в масках и шарфиках на лицах, сегодня почти полностью опустевший город (вроде как распыляли что-то с воздуха и запретили появлятся на улицах как минимум 2-3 часа)... мрачное небо, моросящий дождь, влажный и холодный воздух... жутковатая картина в-общем..  единственная хорошая новость - звонок из отдела кадров: курсы в Одессе отменяются, сдавайте билет и работайте.... никогда бы не подумала, что обрадуюсь из-за несложившейся поездки в Одессу (при другом раскладе огорчилась бы страшно)... сдала билет... завтра иду на работу.

Сообщение отредактировал Чекис Оксана: 30 October 2009 - 10:20 PM

#118 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 10:20 PM

Все на борьбу с гриппом!
Взято тут ОЧЕРЕДНОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ХРЮ-ГРИППА

Цитата

Дополнительно из "вырезанного":

1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют  все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.

2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.

3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.

4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России - несколько десятков тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.

5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
- беременные (трусихам читать тут)
- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики

6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.

7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.

На Первом канале сегодня также прошло ток-шоу "Судите сами" по гриппу. Говорили много лишнего, иногда делали грубейшие "проплаченные" ляпы (типа "Арбидол - отечественный аналог Тамифлю"), директор института Гамалеи Александр Гинзбург (человек, впрочем, далекий от науки и тем более клинической медицины) нес пургу про "иммуномодуляторы". Но в целом смысл тот же: паника избыточна, а вакцинироваться группам риска все же надо. Резюме передачи читайте здесь.
Моё мнение.Я почерпнул массу информации из этого источника(там ещё много статей).Информации взвешенной,без истерии и втюхивания.Моя интуиция склоняется в сторону доверия проф.доктору.

Цитата

Немного мифов:

1) Миф излюбленный российский от Россельхознадзора: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.
- Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 70С вирус погибает мгновенно).
2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет.
- Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета.
3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа.
- Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок (ссылка)
4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет!
- Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инфекцию карантином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период.
Более того, любители всех засадить под замок забывают, что больной гриппом становится заразным уже за сутки до появления у него описанных симптомов (ссылка)
5) Излюбленный миф от садистских спецслужб малоразвитых стран: Вырежим всех свиней - остановим эпидемию!
- данный грипп передается не от свиней, а от людей. Точнее был такой первый человек, в ком конечный реассортант прижился, но дальше эпидемия уже по людям идет.

Цитата

Симптомы свиного гриппа:
Те же, что и для любого другого гриппа:
- резко подскакивает до 39С и выше температура
- горло краснеет
- краснеют глаза, трудно смотреть на прямой свет, трещит голова
- ломит суставы и мышцы, иногда расстраивается кишечник
- на следующий день может появиться сухой кашель
- на третий день температура снижается до субфебрильной (37 с небольшим)
- на 7-10 день человек выздоравливает (если ничего не осложнилось).

Инкубационный период:

В 95% - 2-4 дня, максимум до 1 недели. Если через неделю после контакта вы не заболели, можете спать спокойно.

Как лечиться:

Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания (ссылка)

Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального - абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном.

Соблюдаем постельный режим и пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).

Если грипп течет тяжело (одышка, кровохарканье, судороги и т.п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная Больница.

Профилактика:

- Мойте руки перед едой. После прикосновений к предметам общего пользования не суйте пальцы в рот и в нос до того, как помыли их горячей водой с мылом.
- Отмените поездки в Мексику, в места где сохраняется очаг наиболее злостного штамма. В прочие страны путешествуйте как и планировали (см. здесь)
- Если прошляпили осенью, привейтесь сейчас вакциной текущего сезона. Уж не знаю, насколько она поможет против "свиного" гриппа, но уж точно уменьшит шансы заболеть обычным "человеческим" и оказаться в карантине где-нибудь на чужбине.
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей!

Дорогие друзья! Паниковать тут совершенно нет повода. На планете развивается очередная эпидемия гриппа. Вращаться оттого планета не перестанет

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 30 October 2009 - 10:23 PM

#119 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 10:39 PM

Фишку про распыление обсуждали другие люди на другом форуме.Пока сошлись ,что это боян.
Хотя конечно узнать из первых рук и интересно и важно.Никто и нигде не пишет,что так лечат свинячий гримм.
И если распыляли, то что на самом деле дезинфицировали ????
Из слухов -в Тернополе тиф(вот и я стал их разносчиком,там еще много всяких сибирок и эболов слышится).
Но мусор в городе вроде как и вправду не вывозили минимум 2 недели.
Так что -утро вечера мудреннее

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 30 October 2009 - 10:53 PM

#120 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 30 October 2009 - 10:47 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 30.10.2009, 23:18, said:

А в аптеках пусто-пусто... ни масок, ни антивирусных средств..
Оксана, родственники из Киева тоже пишут подобное. К сожалению, лекарства передавать через проводников запрещено. Мне кажется, что панику кто-то раздувает умышленно. В нормальной обстановке в три дня завезли бы. Не такие уж дефицитные лекарства. Да и есть они на складах. Во-первых запас всегда закладывается. Власть должна страховаться на период эпидемий. Похоже, подставляет кто-то кого-то. Как всегда, страдает люд простой. Виновные будут обвинят невиновных и наоборот. Не разберёшь. Но мне думается, рассосётся. Только без паники нужно...
Но одна мысль всё же гложет. Почему на Украине вдруг возник очаг? И в такое очень неподходящее время. Нарочно не придумаешь.  Народ и так взведён, а эпидемия вообще всё может спутать. Паны ваши, похоже, совсем оборзели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых