Отправлено 23 October 2008 - 06:08 PM
Катя, привет ) Хорошо, что я заглянула случайно в эту тему. Курс доллара у нас такой - 1 доллар = 0,54 лата. Значит 145 лат - это 268 долларов. На счет того, что больше порядка, сказать трудно. Если Вас это и правда интересует, заходите по той ссылке, что я привела. Начитаетесь всяких новостей. Только не делайте это на ночь глядя )) И сравните. И зарплаты бюджетные, и пенсии, и цену на бензин, и сколько за отопление надо платить, и вообще наша жизнь на этом сайте освещена более-менее правильно. И в комментарии можно заглянуть, в них тоже можно выловить зерно, отбросив стенания тех, кто плачет по любому поводу.
Естественно, большим плюсом является безвизовый проезд по все Европе. И не только. Сейчас и в США гражданам можно ехать без визы. И на Украину виза не нужна. В прошлом году я ездила на Украину, только купив билет на самолет. Правда, если бы ехала поездом, нужно было бы белорусскую транзитную визу покупать.
Центры занятости есть, что в основном предлагают не знаю.. знаю только, что многие хотят сменить работу или просто ее найти.