Перейти к содержимому

- - - - -

ПРОВИНЦИЯ или БОЛЬШОЙ ГОРОД...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#101 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 May 2008 - 08:51 PM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 29.5.2008, 17:49, said:

Но я единожды попав в эту самую заграницу, расхотел туда соваться в дальнейшем. Был я, правда, туристом. А причина проста.
А в какую заграницу Вы попали?

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 29.5.2008, 17:49, said:

Нищему туристу в заграницах только созерцать остаётся.
Без денежки туризм несладок. С собой хоть что-то должно быть.

#102 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:06 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29.5.2008, 21:51, said:

А в какую заграницу Вы попали?
Без денежки туризм несладок. С собой хоть что-то должно быть.

Заграница для нас ближняя: Венгрия. 7 километров до границы. Но и то не дальше 30-ти километровой зоны. По упрощёнке. На счёт денежки, с собой только для покупки видака было. Ведь это 96 год был. У нас с этим было туго. Вот там и покупали. Так что туризм был типа поездки челнока, но не для продажи. Теперь туда нужно брать визу. Как никак Шенгенская зона.
Но это тема для совсем другого разговора. И в другой теме.

Сообщение отредактировал Меркушев Юрий: 29 May 2008 - 09:08 PM

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977

#103 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 07:51 AM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 29.5.2008, 21:49, said:

Даже съездив к родне в Питер я убедился в том, что и там украинское пиво дешевле, и водка украинская (на бруньках) почему-то вкусней. :rolleyes:
Юрий, я в шоке! Может в Питере какое-то особенное украинское пиво продают, но в Москве, например, нет  такго вкусного и более дешевого пива, чем то, которое я пил в Украине. Особенно поразило черниговское темное пиво, которое почему-то называется "Белая Ночь". Как минимум раза в 2 дешевле, чем аналогичное, продаваемое в Москве. :excl:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#104 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 11:41 AM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 30.5.2008, 8:51, said:

Юрий, я в шоке! Может в Питере какое-то особенное украинское пиво продают, но в Москве, например, нет  такго вкусного и более дешевого пива, чем то, которое я пил в Украине. Особенно поразило черниговское темное пиво, которое почему-то называется "Белая Ночь". Как минимум раза в 2 дешевле, чем аналогичное, продаваемое в Москве. :ph34r:

Серёжа! На счёт вкуса пива в Питере не знаю, "Балтика" не понравилась. Украинское пиво, я отметил только цену, но не вкус. А вот водочка!... :rolleyes: Да под нарезочку, да под пару грибочков маринованых... ух...!!! :excl:

Сообщение отредактировал Меркушев Юрий: 30 May 2008 - 11:43 AM

Выпуск - МЭС 1977

#105 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 12:31 PM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 30.5.2008, 9:41, said:

А вот водочка!... :rolleyes: Да под нарезочку, да под пару грибочков маринованых... ух...!!! :excl:
Я тоже как водки выпью - сразу мир вокруг розовый и дружелюбный становится.

#106 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 06 June 2008 - 04:58 PM

- Граждане пассажиры! Будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона последнего поезда на последней станции последнего метрополитена последнего города последней губернии последней страны на этой чертовой планете!

#107 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 08 June 2008 - 08:48 AM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 14.9.2007, 23:05, said:

На Приднестровской границе украинцев пропускали бесплатно, а с граждан Молдовы снимали мзду( только вот не помню сколько)...
Вот вам и отношения братьев- славян... :)

Просмотреть сообщениеНиколай Винятинский, on 15.9.2007, 1:01, said:

Татьяна, очень верное наблюдение. Так оно и есть. Мы ехали с женой и детьми в Одессу. На таможне приднестровский таможенник зашёл и автобус и громко сказал: "Граждане с молдавской пропиской, должны уплатить пошлину". Один из пассажиров ещё спросил "За что?"
За проезд по территории Приднестровья,- ответил тот.
Главное пошлина эта не такая большая. Раньше она составляла чуть больше доллара. Но главное не деньги, а подчёркнутое унижение. Ведь сами говорят, что одна территория, что всё - неделимая Молдавия. А на деле лишнее напоминание, что Вы - граждане Молдавии сами по себе, а мы -сами по себе. И так пятнадцать лет.
На конец 2007 года существовало такое положение дел:
В настоящее время миграционная служба взимает с иностранных граждан, въезжающих на территорию Приднестровья, сбор в размере одного расчетного уровня минимальной заработной платы, который равен 5,3 рубля ПМР. Освобождение имеют граждане России и Украины, представители дипломатических миссий, а также жители молдавских сел, которые расположены в 500-метровой зоне вдоль границы между ПМР и Молдавией.
1$=8.5р.
В 2008 году этот сбор планировалось отменить, к сожалению, сказать точно, взимают еще или прекратили - не могу.
Для того, чтобы понимать в полной мере состояние отношений Приднестровья  с Молдовой, необходимо знать историю их отпочкования из МССР).
Если коротко, то это последствия яркого национализма в Молдове после распада СССР и последующей кровопролитной войны 1991-1992 года между Молдовой и Приднестровьем (инициированной Молдовой в стремлении достичь т.н. конституционного порядка ценой гибели множества своих граждан). Развязав войну, Молдова не получила ничего, кроме поражения в ней и стойкой нелюбви приднестровцев.
В дальнейшем та же Молдова неоднократно пыталась задушить ПМР различного рода блокадами - экономической, таможенной, телефонной, номерной автотранспорта и тп.
Поэтому нет никакого желания объединяться с агрессором/злобным соседом, политика которого в отношении нас вот такая:  ;)))....

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 08 June 2008 - 09:25 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#108 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 08 June 2008 - 10:34 PM

Да, Саша, очень жаль, что от неумной политики нынешних "руководителей" :) постсоветских государств страдают обычные люди.
Да разве могло нам раньше прийти в голову воевать друг с другом? Очень горько сознавать, что отношения между странами СНГ все далее ухудшаются,
что безнаказанно власть имущие творят произвол и самодурство, не обращая внимания на свои народы.
Теперь поездка к родственникам в Молдову или Россию для многих целая проблема...

#109 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 08:18 PM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 8.6.2008, 23:34, said:

Да, Саша, очень жаль, что от неумной политики нынешних "руководителей" :am: постсоветских государств страдают обычные люди.
Да разве могло нам раньше прийти в голову воевать друг с другом? Очень горько сознавать, что отношения между странами СНГ все далее ухудшаются,
что безнаказанно власть имущие творят произвол и самодурство, не обращая внимания на свои народы.
Теперь поездка к родственникам в Молдову или Россию для многих целая проблема...

Таня, не в этом дело. Не Цезарево-ли выражение:"Разделяй и властвуй!" диктует этим "политикам" методы их правления. Да и вопросы русского языка муссируются исключительно с этой целью. Стравить запад и восток, и на ими же созданных противоречиях воцариться. Как будто мы все этого не видим. Но не надо забывать о повальной образованности нашего народа! И судя по всему, скоро верёвочка придёт к своему реальному концу. Правда результат не предсказуем в лучшую для украинцев, русских, татар, венгров и т.д и т.п. сторону. В любом случае олигархизм восторжествует... :ac:
А коль скоро мы обсуждаем тему провинции и большого города, так провинции в обозримом будущем благ процветания не видать, как собственных ушей... Ибо повальное сокращение рабочих мест всеобъемлюще, перспектив возродиться, как феникс из пепла, не видно, и тенденции просто навевают уныние.

Сообщение отредактировал Меркушев Юрий: 10 June 2008 - 08:24 PM

Выпуск - МЭС 1977

#110 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 10 June 2008 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 10.6.2008, 21:18, said:

Стравить запад и восток, и на ими же созданных противоречиях воцариться. Как будто мы все этого не видим. Но не надо забывать о повальной образованности нашего народа! ...и тенденции просто навевают уныние.
Юра, скоро образованные все вымрут , благодаря нашей медицине...А на смену идет поколение с каким? образованием... :ac: Специально выращивают нацию узко-направленных специалистов, без широкого кругозора, чтоб некому было мыслить и делать революции :am: Очень много злых слов на языке, но это(Вы правы) для другой темы...

#111 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 09:35 PM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 10.6.2008, 21:42, said:

Юра, скоро образованные все вымрут , благодаря нашей медицине...А на смену идет поколение с каким? образованием... :ax: Специально выращивают нацию узко-направленных специалистов, без широкого кругозора, чтоб некому было мыслить и делать революции :ac: Очень много злых слов на языке, но это(Вы правы) для другой темы...

Ой! И почему, я сразу соглашаюсь? Образование, а особенно история?!!! Она у нас занимается "древнейшей из профессий" и каждый пришедший к власти использует её по-своему! :am:
Про высшее вообще молчу. Таких оголтелых поборов студентов в наше время в кошмарном сне привидиться не могло. И это в ведущих вузах.
Но поднятая тобой тема медицины, как красная тряпка для быка на корриде. С тех пор, как у нас все мало-мальски порядочные доктора подались "за бугор" на зароботки, в медицине остались одни рвачи (я не попутал первые 2 буквы), я в поликлинику хожу только на обязательные по работе медосмотры 1 раз в два года. И на вопрос что меня беспокоит, отвечаю, что тёща и маленькая зарплата.
Есть, конечно, и порядочные, но к ним не пробиться.
Пора переименовать эту тему, или объединить с той, в которой пишут про то, что нас раздражает. *21

Выпуск - МЭС 1977

#112 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:47 PM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 10.6.2008, 19:42, said:

Юра, скоро образованные все вымрут , благодаря нашей медицине...А на смену идет поколение с каким? образованием... :angry: Специально выращивают нацию узко-направленных специалистов, без широкого кругозора, чтоб некому было мыслить и делать революции :blush: Очень много злых слов на языке, но это(Вы правы) для другой темы...
Тупыми легче управлять.
Достаточно почитать официальные украинские новости, чтобы понять что население Украины уже давно ни во что не ставят.
Если об этом начать думать - сразу нужно уезжать.

Хотя... не про некоторые города будет сказано... если поехать в отдельные регионы Украины то картина полного тупизма в массовом проявлении будет налицо. Я думаю что каждый назовет не один город и в итоге список будет очень немаленьким.

#113 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 08:26 AM

Жена работает в магазине.Рассказывает,и сам видел -какой покупатель пошел.Им бы на освидетельствование,а не по улицам ходить :blush:.Тупым нельзя говорить,что "покупатель всегда прав".Там пол извилины -и та уже безоговорочно знает,шо права.

#114 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 16 June 2008 - 11:39 AM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 11.6.2008, 9:26, said:

Жена работает в магазине.Рассказывает,и сам видел -какой покупатель пошел.Им бы на освидетельствование,а не по улицам ходить :).Тупым нельзя говорить,что "покупатель всегда прав".Там пол извилины -и та уже безоговорочно знает,шо права.

А давайте присмотримся к продавцам и кассирам и посчитаем у них извилины... ;)
Вот где ЗОМБИ (их понять можно ,конечно...)
P.S Я ,надеюсь у меня не одна ивилина... (отовариваемся в супермаркете TARGET, Харьков).Сегодня как раз бродила между полками муж выбирал товар ,а я под впечетлением от этой темы выискивала каких -то ненормальных покупателей НЕ НАШЛА - ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#115 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 02:18 PM

Такой ответ предполагался :).
Продавцев я тоже не люблю -особенно липких,и зачастую безграмотных тоже.
Я это видел в данной ситуации со своей колокольни -когда продавец не липки и шарит в том что продаёт в надежде на понимающего покупателя.Но это всё идили и утопия.Как только покупатель начинает такое к себе чувствовать -она автоматом становится другим(вернее как на приманку - идет другой покупатель).Вы не работали в сфере услуг? ;)
Мне приходилось работать с клиентами,занимаясь ремонтов телефонии итп итд.Иногда лучше сказать,ч то сам я тупой -чем ему обьяснять.
Вот поэтому и в фаворе щас менеджеры(как указывалось в параллельной теме и не раз).Т.е. люди специально натренированные,натасканые втюхивать.Без всяких комплексво и зазарения совести.Им и нужен тупой клиент.Потому что они уже знают,что с ним делать,при этом покупатель будет думать,что его считают умным :D
Я -не менеджер.И жена тоже.Поэтому тяжело.Хотя конечно если б за другие деньги и на себя -то наверное -никаких моральных устоев -чисто бизнес.Есть лох -будет и тот кто его разведет.Только лох -это уже 80%.Вот где менеджерам полигон для творчества :)

#116 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 02:24 PM

И еще :) Я наверное больной на голову -но всякий раз когда вижу в магазине,офисе,или на красифой импортной (или нашей -у телезвезд так называемых)кухне -идиальный порядок -я всегда думаю -кто это сделал.Кто был там внизу,с тряпкой ...чаще всего изгоем и безнадёгой.Или есть правильные,кому нравиться мыть полы всю жизнь? -не поверю :D.
И к продавцам я отношусь также.Лишь изредка,можно автоматом среагировать -если тебя уж сильно считают олухом -не понимающим,как тебя дурят из-за прилавка,в рекламе,акции  и скидке :).
Видимо у меня слишком идеализированные понятия о справедливости.Совсем не от жизни... увы
Другое дело покупатель....считающий себя пупом земли...ничего толще ...полового органа в руцях своих не державшего и ....повбывав бы гадив ;)

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 16 June 2008 - 02:26 PM

#117 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 04:42 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.6.2008, 10:39, said:

А давайте присмотримся к продавцам и кассирам и посчитаем у них извилины... ;)
Вот где ЗОМБИ (их понять можно ,конечно...)
P.S Я ,надеюсь у меня не одна ивилина... (отовариваемся в супермаркете TARGET, Харьков).Сегодня как раз бродила между полками муж выбирал товар ,а я под впечетлением от этой темы выискивала каких -то ненормальных покупателей НЕ НАШЛА - ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ :)
Отвечаю сначала Вам.
Если вы каждый день будете видеть сотни или тысячи покупателей (особенно таких нагруженных как в харькове, мы уже это обсуждали) то невольно будете одевать на себя защитный костюм и играть роль зомби для общения с обезличенным потоком покупателей, которые вступая с продавцами в вербальный контакт, часто вываливают на них весь негатив прошедшего дня.
Ключевой момент в том, что кассиру вообще до лампочки купите вы что-то или нет.

А название у супермаркета классическое - TARGET. Все мы и являемся целью этого супермаркета.

#118 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 16.6.2008, 13:18, said:

Продавцев я тоже не люблю -особенно липких,и зачастую безграмотных тоже.
А мне нравятся продавцы.
Их можно заставить чтобы они тебе улыбались, бегали, считали проект, рассказывали как тебе будет хорошо или носили в примерочную все новые и новые модели одежды, при этом в результате не заплатив ни копейки. И ты так грустно им потом говоришь: все нето, ну что за день блин такой....
Пусть работают раз работа  них такой.

#119 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 04:59 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 16.6.2008, 13:24, said:

Другое дело покупатель....считающий себя пупом земли...ничего толще ...полового органа в руцях своих не державшего и ....повбывав бы гадив ;)
Менеджер или продавец, который "любит" любого покупателя - в наши дни на вес золота.
таких почти нет.

#120 Константин Кетрой

Константин Кетрой

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 16.6.2008, 17:50, said:

А мне нравятся продавцы.
Их можно заставить чтобы они тебе улыбались, бегали, считали проект, рассказывали как тебе будет хорошо или носили в примерочную все новые и новые модели одежды, при этом в результате не заплатив ни копейки. И ты так грустно им потом говоришь: все нето, ну что за день блин такой....
Пусть работают раз работа  них такой.
Поучительный момент есть в к-фильме "Красотка".
У вы, встречаются все реже продавцы с советским менталитетом.
Продавец не должен оценивать твои умственные показатели,
а смотреть на твой кошелек и делать все что б ты оставил у них как можно больше денег.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых