Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

О супружеской измене и верности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

Опрос: О супружеской измене и верности (40 пользователей проголосовало)

1. Я никогда не изменял(а) и не изменю своей жене (мужу). Низяяя, грешно! (10 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Если нельзя, но очень хочется, то - МОЖНО! Изменим всё вокруг! (8 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. Допускаю измену жене (мужу), если это будет безболезненно для другой стороны (20 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

4. Я мечтаю изменить , но не с кем... (2 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 08:46 AM

Володя, эта тема так и будет жить всплесками, это ее судьба... Вот смотри.. появился мистер Провокатор,  сказал, что сам он ни-ни, а вот друг его... Люди стали высказывать мнение, потом появилась мисс Бескомпромиссность и сказала, что все это от того, что у кого-то что-то чешется.. И те, кто и хотел что-то сказать, замолчали.. Дело в том, что про себя явно никто не расскажет, даже если будет на тысячу процентов уверен, что вторая половина не прочтет и не узнает. Помните, в "Даме с собачкой", главному герою сказали "Осетрина то с душком"... Вот если бы можно было в этой теме отвечать под никами, вот тут много чего можно было бы услышать такого, что Антону Павловичу  и не приснилось бы никогда...
У меня есть хорошая знакомая, я не помню, может ее слова уже приводила где-то, но повторю.. Она сказала "Я в жизни благодарна двум людям - моей маме, что меня родила, и моему мужу, что мне изменил и ушел от меня".. Ей было очень тяжело, когда это случилось, но сейчас она  самодостаточный человек, которая смогла раскрыться в экстремальных условиях..

#302 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2009 - 11:51 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 5.5.2009, 9:46, said:

У меня есть хорошая знакомая, я не помню, может ее слова уже приводила где-то, но повторю.. Она сказала "Я в жизни благодарна двум людям - моей маме, что меня родила, и моему мужу, что мне изменил и ушел от меня".. Ей было очень тяжело, когда это случилось, но сейчас она  самодостаточный человек, которая смогла раскрыться в экстремальных условиях..

Как все красиво и правильно трактовано.Трудности только закаляют человека и дают возможности раскрыться в полном амплуа.Все выдающиеся люди и лидеры общества в жизни неоднократно были испытывали кризис,будь то душевный,моральный,материальный.Только лентяй и хлюпик ждут  милости от судьбы.А это как правило очередная проверка
на  "вшивость " и  возможности реализовать себя в новом аспекте.Коль так случается,значит это  " НАМ " под силу преодолеть,
сделать выводы,получить достойный урок и с гордо поднятой головой и массой наработок идти ТОЛЬКО ВПЕРЁД!
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#303 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 01:30 PM

Измена - это  не трудность, а  предательство  близкого  человека, которому  доверял. Полученные травмы  от  расставания -   покинутого( то  есть  с  тобой  просто  не  могли  быть в  силу обстоятельств) или отвергнутого( ты не  нужен, ты  не  подходишь, ты  лишний), оставляют  кровавый  след на  всю  жизнь. И если  с  состояния  покинутого еще как-то  можно вернуться  к  нормальной  жизни, то отвергнутого, очень  и  очень  сложно. Страх, что  с  тобой  могут  поступить  также вызывает  недоверие  к новым  отношениям. Да, конечно, многие реализуют  себя  на работе, но  на  личной  жизни  можно  поставить  крест. Кому  нужна  такая  закалка?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#304 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

Отправлено 07 May 2009 - 05:09 PM

Есть ещё такое понятие как судьба!  Если суждено два раза быть замужем,то с оптимизмом нужно отнестись к событиям происходившим в жизни каждого из...!Во -первых нужно  верить в себя! Во- вторых не хоронить в себе талант   ЖЕНЩИНЫ!
В - третьих любви все возрасты покорны! Тут не знаешь где найдешь,где потеряешь! Это очень тонкая философская тема.....
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#305 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

Отправлено 07 June 2010 - 11:53 PM

Странно, в "Обзоре непрочитанных сообщений" написано, что в этой теме 07.06.2010 в 23-40 последнее сообщение оставила Виктория Матросова, а здесь последнее сообщение от 07.05.09, как это понимать? Умом или сердцем?

Сообщение отредактировал Кочу Леонид: 07 June 2010 - 11:54 PM

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#306 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 07:15 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 5.5.2009, 12:51, said:

...А это как правило очередная проверка
на  "вшивость " и  возможности реализовать себя в новом аспекте.Коль так случается,значит это  " НАМ " под силу преодолеть,
сделать выводы,получить достойный урок и с гордо поднятой головой и массой наработок идти ТОЛЬКО ВПЕРЁД!

Не-е-ет, а откуда тогда столько сломленных судеб, те, которым послано испытание, а им не под силу оказалось преодолеть их... (алкоголики, бомжи и т.д.)

Сообщение отредактировал Бондаренко Валентина: 08 June 2010 - 07:31 AM

Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#307 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 07:32 AM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 8.6.2010, 0:53, said:

Странно, в "Обзоре непрочитанных сообщений" написано, что в этой теме 07.06.2010 в 23-40 последнее сообщение оставила Виктория Матросова, а здесь последнее сообщение от 07.05.09, как это понимать? Умом или сердцем?
я объясню как понимать :rolleyes:
в этой теме действительно последнее сообщение было от Виктории 07.05.09, но последнее анонимное голосование было от ХХХ 07.06.2010 в 23-40.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 08 June 2010 - 07:33 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#308 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 08:00 AM

История для  интеллигентных женщин. Мужчинам же - лишь для тех, которые уверены, что способны вынести жестокую реальность.

Жена, поставив незадолго после свадьбы под семейную кровать небольшую коробку, взяла с мужа обещание никогда и ни под каким предлогом не заглядывать в эту коробку.

В течении 40 лет совместной жизни муж строго придерживался данного обещания, но однажды не выдержав заглянул в коробку и к своему удивлению обнаружил там три пустые бутылки из-под пива и 12035 евро в монетах и мелких купюрах. Вечером, пригласив жену в шикарный ресторан, он спросил ее:

- 40 лет я держал данное тебе обещание, но сегодня я заглянул-таки в твою коробку.

Пожалуста, объясни мне, что все это значит?

- Каждый раз, когда я тебе изменяла, я выпивала после этого бутылку пива и пустую бутылку ложила в коробку. - отвечала жена. Муж замолчал удивленно и подумал про себя: "Все эти годы я часто бывал в командировках и эти три измены наверное вовсе не так уж страшны, думаю, я могу ей это простить". Но тут он вспомнил о деньгах, также находящихся в коробке.

- Что это, собственно, за деньги и откуда они? - спросил он жену.

- Ну, видишь ли, каждый раз, когда коробка наполнялась, я сдавала пустые бутылки, а полученные за них деньги также клала в коробку!

Сообщение отредактировал Бондаренко Валентина: 08 June 2010 - 08:01 AM

Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#309 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 08 June 2010 - 08:13 AM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 8.6.2010, 9:00, said:

История для  интеллигентных женщин. Мужчинам же - лишь для тех, которые уверены, что способны вынести жестокую реальность.

В течении 40 лет совместной жизни муж строго придерживался данного обещания, но однажды не выдержав заглянул в коробку и к своему удивлению обнаружил там три пустые бутылки из-под пива и 12035 евро в монетах и мелких купюрах. Вечером, пригласив жену в шикарный ресторан, он спросил ее:
Все в этой истории правдоподобно, но...., если бы в коробке лежали доллары. Сорок лет назад евро не было :rolleyes:

#310 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 08:52 AM

всю тему не читала, нет времени, сорри, если повторюсь... оглянувшись вокруг, всё чаще убеждаюсь, что понятие "супружеской верности" относится к анахронизмам.
В современном мире отсутствуют такие понятия как семейные ценности, верность, предательство и измена. Новая любовь и личное счастье оправдывают всё. Часто слышу расхожее мнение: "Почему мы должны всю жизнь любить одного человека и быть ему верны?" А еще "счастливцам" абсолютно не понять, почему супруги, которых предали, которым изменили, имеют наглость страдать или обвинять, ведь это не что иное, как эгоизм и посягательство на личную свободу.
Так существует ли супружеская верность вообще?
Может быть, действительно нельзя требовать верности от другого человека?
Только потому, что это другой человек, это его жизнь, и он нам ничего не должен.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 08 June 2010 - 08:53 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#311 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:27 AM

Согласна, что жизнь, принадлежащая человеку - это его жизнь и он вправе ею распоряжаться самостоятельно. Но и другой человек имеет равноценную жизнь и права. И  если меня заранее предупредят, что отсутствие рогов на голове мне негарантировано, то я не буду иметь с этим человеком никаких отношений.

#312 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 08 June 2010 - 09:36 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 8.6.2010, 8:27, said:

Согласна, что жизнь, принадлежащая человеку - это его жизнь и он вправе ею распоряжаться самостоятельно. Но и другой человек имеет равноценную жизнь и права. И если меня заранее предупредят, что отсутствие рогов на голове мне негарантировано, то я не буду иметь с этим человеком никаких отношений.
Ну тогда сразу предупреждаю: неважно кто тот второй - негарантировано!

#313 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:49 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 8.6.2010, 7:13, said:

Все в этой истории правдоподобно, но...., если бы в коробке лежали доллары. Сорок лет назад евро не было :rolleyes:

та правдивая история - она евро за последние 5 лет насобирала

#314 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:58 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 8.6.2010, 10:27, said:

И  если меня заранее предупредят, что отсутствие рогов на голове мне не гарантировано, то я не буду иметь с этим человеком никаких отношений.
Ань, ты не учла, что люди на протяжении жизни МЕНЯЮТСЯ.
тема философская, можно подискутировать, но... немного позже, сейчас ухожу
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству©  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 09 June 2010 - 06:04 PM

#315 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 08 June 2010 - 10:30 AM

Василий Федоров
- Не изменяй!- :ag:
Ты говоришь, любя.
- О, не волнуйся.
Я не изменяю.
Но, дорогая...
Как же я узнаю,
Что в мире нет
Прекраснее тебя?
А в самом деле : КАК ? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 08 June 2010 - 01:29 PM

Размещенное изображение

#316 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

Отправлено 23 June 2010 - 07:13 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 8.6.2010, 10:27, said:

И  если меня заранее предупредят, что отсутствие рогов на голове мне негарантировано, то я не буду иметь с этим человеком никаких отношений.
Простите, а как же Любовь?
Размещенное изображение

#317 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 07:26 AM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on 23.6.2010, 7:13, said:

Простите, а как же Любовь?
А где в моей фразе несоответсвие. Я против измен! Я после развода никого не подпущу на пушичный выстрел.

#318 Сергей Никодим

Сергей Никодим

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 07:33 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 23.6.2010, 8:26, said:

А где в моей фразе несоответсвие. Я против измен! Я после развода никого не подпущу на пушичный выстрел.

Хм, а может не стоит быть столь категоричной? С пушками в стране напряженка- румынов и то гонять нечем!
Никодим

#319 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

Отправлено 23 June 2010 - 07:58 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 23.6.2010, 8:26, said:

Любовь зла, полюбишь и козла... Вспомнили?
Ну так вот, куда Вы денетесь, если что  *26
Размещенное изображение

#320 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 10:42 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 23.6.2010, 6:26, said:

А где ты хранишь пушку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых